213
Менталитет испанцев
Кто-нибудь из форумчан знаком с менталитетом испанцев и может мне дать совет? Ничего серьезного, просто хочется пообщаться и разобраться v одной ситуации, связaнной с испанской семьей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь из форумчан знаком с менталитетом испанцев и может мне дать совет? Ничего серьезного, просто хочется пообщаться и разобраться v одной ситуации, связaнной с испанской семьей.
Автор, а что ВАШ "папа", то есть муж на все это? ОН в картине присутствует?
Ну а так уже все расписали: ситуация немного неловкая. Впрочем\. я бы попробовала больше пообщаться с "испанской мамой". Во-первых, чтоы получить более ясное представление о том, что происходит, во-вторых, чтобы дать ЕЙ понять и успокоить ее опасения, соблюсти правила "мальчики с мальчиками, девочки с девочками - впрочем, может она как раз милейшая дама окажется. ну и испанский подучите.
Но все это, конечно, в контексте подыскивания отеля. Лучше иметь его готовым или быть готовым - и найти хорошую тговорку, почему в отеле. Потому как опять же "испанская мама" может опасаться, что ее обвинят в негостеприимности, а в некотрых культурах (не только испанской ;-)) это серьезный моветон.
Все может быть не так "страшно" - папа может "клеиться" просто потому что. Некоторые мужчины просто такие вот по жизни...дружелюбные, ну типа как есть женщины - кокетки от природы. И ни искренне не понимат "ашотакого, я же ниче такого". Ментальность тут имеет влияние, но не первостатейное, видала таких "кокетов" среди любых национальностей. Но это не значит, что это НЕ напрягает их жен или подруг, и их тоже можно понять :-). Потому что "adultery is a crime of opportunity".
Ну а так уже все расписали: ситуация немного неловкая. Впрочем\. я бы попробовала больше пообщаться с "испанской мамой". Во-первых, чтоы получить более ясное представление о том, что происходит, во-вторых, чтобы дать ЕЙ понять и успокоить ее опасения, соблюсти правила "мальчики с мальчиками, девочки с девочками - впрочем, может она как раз милейшая дама окажется. ну и испанский подучите.
Но все это, конечно, в контексте подыскивания отеля. Лучше иметь его готовым или быть готовым - и найти хорошую тговорку, почему в отеле. Потому как опять же "испанская мама" может опасаться, что ее обвинят в негостеприимности, а в некотрых культурах (не только испанской ;-)) это серьезный моветон.
Все может быть не так "страшно" - папа может "клеиться" просто потому что. Некоторые мужчины просто такие вот по жизни...дружелюбные, ну типа как есть женщины - кокетки от природы. И ни искренне не понимат "ашотакого, я же ниче такого". Ментальность тут имеет влияние, но не первостатейное, видала таких "кокетов" среди любых национальностей. Но это не значит, что это НЕ напрягает их жен или подруг, и их тоже можно понять :-). Потому что "adultery is a crime of opportunity".
ха-ха! мужик похоже клеится.... Она это все понимает, но держит "лицо" перед чужими людьми. Зная испанок -вам это просто так с рук не сойдет. Дурацкая ситуация! уговаривайте мужа поехать с вами - это решит все проблемы на корню.
Мужик клеится
Гугл перевдчик
Жена преривновала
Гугл перевдчик
Жена преривновала
123
Немного странно в любой стране переться к малознакомым людям домой, почти не общаясь с хозяйкой дома, не находите?
Я советую отель! Зачем вам устраивать им семейные проблемы?
Anonymous
Мне тоже показалось, что папа клеится:), а автору это нравится:) И это НОРМАЛЬНО-любой женщине будет приятно просто понравится мужчине, даже самой верной жене в мире! Без всяких нехороших планов. Думаю 2 выхода: 1-отель,2-взять своего папу,то биш мужа с собой. НО! я бы предпочла отель в любом случае. Неделя-не такой большой срок, что бы хорошо узнать-подружиться с людьми. 1й визит в гости лучше провести без ночевки. Больше свободы и в передвижении, и в расписании дня, и в привычках, и в мелочах-покурить/позавтракать в халате/побегать утром/еда-люблю/не люблю-привыкла/не привыкла есть в это время мало/много-все это мелочи, но зачем себя или хозяев в чем то стеснять.
Повод можно и не искать-скажите,что вам удобнее спать в отеле, потому,что так вам удобнее:)а днем с ними.
Повод можно и не искать-скажите,что вам удобнее спать в отеле, потому,что так вам удобнее:)а днем с ними.
испанец старый пердун уже в климаксе, бес под ребро, испанка решила, что лучше пусть знакомая заезжая бабенка, чем неизвестно кто.. Молодежь под боком всегда подбадривает старых перечников, адреналина добавляет, че уж тут непонятного..
Anonymous12
При чем тут менталитет испанцев?
Вашему русскому менталитету понравилось бы, если бы ваш муж ждал принцесс в гости?
У вас явно не все ок в семье.
Я бы на месте испанской мамы на порог вас не пустила бы + позвонила бы в исп посольство и попросила бы аннулировать ваш шенген. Это можно ))
Вашему русскому менталитету понравилось бы, если бы ваш муж ждал принцесс в гости?
У вас явно не все ок в семье.
Я бы на месте испанской мамы на порог вас не пустила бы + позвонила бы в исп посольство и попросила бы аннулировать ваш шенген. Это можно ))
Элла
Я за гостиницу однозначно. Вас из вежливости могут приглашать жить к себе в дом, а вы из вежливости останавливайтесь в гостинице. Такие правила взрослых людей заграницей. Я, например, к замужним подругам если еду в гости с детьми, живу только в гостиницах поблизости. Одно исключение- подруга, у которой есть гостевой домик на участке. Это у вас отпуск, а у них повседневная жизнь. Ваши интересы и планы могут не сходиться. Не напрягайте людей своим круглосуточным присутствием. Особенно, походу, папа на вас глаз положил. Мудрее будет не создавать неудобных и неоднозначных ситуаций вообще. Бронируете гостиницу, берёте машину в аренду и наслаждаетесь отпуском и приятной компанией своих новых друзей, не напрягая и не создавая им сложностей. Они это оценят.
Anonymous
Бред какой-то . Дети подростки за неделю так сдружились( без общего языка???), что вы согласны ехать к ним домой??? Переписка с их папой вообще маразм, извините
Anonymous
А где ваш, автор, муж?
1а
Я довольно часто там бываю и дружу общаюсь с испанцами мне видится эта ситуация так :
Вы не заметили , что испанцы склонны заговаривать с людьми везде, в магазинах с продавцом, в кафе с официантом. И кроме обычного que tal ( как дела) спрашивают о жизни что то рассказывают . Я думала что это проявление такой высокой формы дружелюбности и внимания к другим , но реально нет , они просто любят болтать общаться с разными людьми но для них это Не реальная дружба. Как в нашем российском понятии
То есть поболтать ни о чем - да, но реально помочь , поселить у себя - нет
Вполне предполагают что с Вами переписывались просто так поболтать, почти у всех кого я знаю ( жители не Мадрида и Барседоны а более мелких городов) имеют кучу свободного времени и реально болтают и по скайпу и по почте со всеми
А как дошло до реального дела , реальных возможных трат- встречи в аэропорту, обеды , ужины итп - испанцы часто скупердявы... И мне кажется пошли на попятную
Я несколько раз так попадала - говорили я тебя встречу в аэропорту, поедем в лучший ресторан итп , но реально потом оказывается что испанец испанка заняты в это время:)))
Помогают они в основном семье своей и очень близким друзьям
Вы не заметили , что испанцы склонны заговаривать с людьми везде, в магазинах с продавцом, в кафе с официантом. И кроме обычного que tal ( как дела) спрашивают о жизни что то рассказывают . Я думала что это проявление такой высокой формы дружелюбности и внимания к другим , но реально нет , они просто любят болтать общаться с разными людьми но для них это Не реальная дружба. Как в нашем российском понятии
То есть поболтать ни о чем - да, но реально помочь , поселить у себя - нет
Вполне предполагают что с Вами переписывались просто так поболтать, почти у всех кого я знаю ( жители не Мадрида и Барседоны а более мелких городов) имеют кучу свободного времени и реально болтают и по скайпу и по почте со всеми
А как дошло до реального дела , реальных возможных трат- встречи в аэропорту, обеды , ужины итп - испанцы часто скупердявы... И мне кажется пошли на попятную
Я несколько раз так попадала - говорили я тебя встречу в аэропорту, поедем в лучший ресторан итп , но реально потом оказывается что испанец испанка заняты в это время:)))
Помогают они в основном семье своей и очень близким друзьям
Anonymous
Самое главное правило в общении с именно испанцами- ВСЕ, что вы слышите от них делите на 100, ВСЕ вранье, ВСЕ неправда, ВСЕ ситуации преувеличенны на много много, ВСЕ не слишком умные.
Очень эмоциаональные даже на пустом месте, суетливы без причины, а уж если причина, то теряют всякий контроль и просто тупеют на месте, при уже невеликом уме.
А вообще относитесь к ним как к детям с отклонениями, так понятней.
Очень эмоциаональные даже на пустом месте, суетливы без причины, а уж если причина, то теряют всякий контроль и просто тупеют на месте, при уже невеликом уме.
А вообще относитесь к ним как к детям с отклонениями, так понятней.
Anonymous
Попиздеть испанцы любят. Вот и весь менталитет.
испанка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения