10
Ортодонт. Lower lingual holding arch
Дочери будет 9 через месяц, но вынуждены были поставить брейсес на верхних (сначала 2, потом ещё 2) зуба из-за искривления в её 7 лет.
Зубы очень тесно стоят, нужно даже было вырывать верхние клыки, чтобы дать место новым зубам. Нижние тоже очень тесно. Доктор хочет поставить lower lingual holding arch. Мне почему-то не по душе такая штука. Ставил кто-то? Есть ли альтернатива, как удержать место для нижних зубов, пока молочные растут? Я спрашивала об обычных спейсерах, он твердит этот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери будет 9 через месяц, но вынуждены были поставить брейсес на верхних (сначала 2, потом ещё 2) зуба из-за искривления в её 7 лет.
Зубы очень тесно стоят, нужно даже было вырывать верхние клыки, чтобы дать место новым зубам. Нижние тоже очень тесно. Доктор хочет поставить lower lingual holding arch. Мне почему-то не по душе такая штука. Ставил кто-то? Есть ли альтернатива, как удержать место для нижних зубов, пока молочные растут? Я спрашивала об обычных спейсерах, он твердит этот.
Anonymous
Мне для старшего вообще заявили, что раньше 12-13 лет на эту тему не будет разговора. Ребенок растет и челюсть тоже, зубы могут сами выровняться. И правда сейчас ему 17 зубы ровные. Та же картинка и у младшей-не рот, а забор покореженный. Стоматолог повторила что бы пришли в 12-13 лет ЕСЛИ еще будут вопросы.
Вы сходили бы еще к другому врачу и проконсультируйтесь с дантистом. Одно мнение- хорошо, а много-лучше.
Вы сходили бы еще к другому врачу и проконсультируйтесь с дантистом. Одно мнение- хорошо, а много-лучше.
Решила ждать с нижними зубами. С верхними была необходимость - дочь сосала палец долго, и у неё пошло искривление челюсти, верхние зубы торчали, она переживала из-за вида (дети начали замечать и она комплексовала), но главное - она часто ударялась ими.
Выглядело приблизительно, как на картинке (это не наши зубы, а из интернета):

Выглядело приблизительно, как на картинке (это не наши зубы, а из интернета):

Anonymous
у моей дочки что и собстевенно и у меня было в свое время, все зубы не помещаютса, соотевестбено все кривые растут, прям сильно. Когда я носила брэйсис, мне поставили в 14, то да надо было вырывать зубы что бы сделать место, насила я 5 лет эти брэйсы. А вот дочке, мы ходили к 5 специалистам, и я остоновилась на одном, он не вырывает зубы, он сначала делает "spacers" in her mouth by her back molars, а потом лишь ставит брэсис. Мы пошли когда дочке было 11 лет. Он ксате делал x ray of the wrist to determine her growth and appropriate treatment. Это довольно долгий процесс, но зато все зубы будут на месте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения