Как сказать маме, что её ребёнок булиит моего.
Деткам стукнуло по 9.
Девочки, соседки. Семья девочки - замечательные люди, наши сыновья дружат (старшие братья девочек), мы гостевали у друг друга, они нас здорово выручили в трудный момент, и т.д. Их мама очень мудрая женщина, но, конечно же, прежде всего мама. Мы довольно прогрессивная семья, младше их на лет 10 (они поздно имели детей), они более традиционные.
Эта семья живёт на нашей улице несколько домов выше.
Дружат они ближе и давнее с семьёй из "дома напротив", там сын ровесник девочек (плюс старшая дочь 13 лет), они дружат с пелёнок. Все дети ходят в одну школу, паралельные классы, но те двое чаще попадали вместе, моя дочь с ними ни разу не была. Те закадычные друзья, везде вместе, но раньше наши девочки тоже играли вместе.
Что-то произошло около года назад. Дети из семьи "дома напротив" начали шифровать против моих детей. Бог с ними, нам дружить необязательно.
Меня волнует другой момент - мальчик из "дома напротив" и девочка начали доставать моего ребёнка.
Ещё в прошлом году я стала замечать, что они кучкуются, но не просто, а против моей дочери. В бассейне нападали, вроде как играя, на мою, но тим ап против неё, тянули под воду, что напрягло меня. Осенью заявились неожиданно к нам во двор - хотим поиграть с ... (моей дочерью). Начали играть довольно агрессивно - мальчик ударял мою дочь, вроде и в шутку, я из окна наблюдала, дочь начала отстукиваьтся каждй раз, когда он ударял её. Потом опни резко собрались и ушли. Дочь очень расстроилась, и не поняла, что это было. Они вроде и играли здесь, но не с ней. Через некоторое время они вернулись, дочь радостно выбежала, но они просто забыли какую-то вещь. Прошли прямо на бекярд, забрали, и ушли. Дочь в недоумении (я тоже).
Зимой у девочки был ДР дочь не пригласили (но не знаю, праздновали или нет, подозреваю, что да - кто-то проболтался).
Мы подвозим дочь к школе, ту парочку родители по-очереди возят в школу тоже. Дети шагают рядом к школе, та парочка начинает шептаться, срываются убегают от моей. Такие ситуации регулярно.
На прошлой неделе у моей был ДР. Она категорически отказалась приглашать ту девочку, хота я пыталась настоять, нужно сохранить соседские отношения. Не смогла её убедить. В воск. собрались девочки у нас дома, мы уехали праздновать. Пока нас не бло дома, эта парочка (мальчик и девочка) пришли проситьса играть с моей дочерью, но нас не было дома, муж сказал прийти через часок. Конечно, на дороге и бекярде были шарики и украшения, на дороге стоял знак стрелка с направлением на парти.
Мы вернулись, знак нашли сломаным (отвалилась часть, может реально сам сломался). Те дети не пришли больше (ну, они явно не играть приходили, проверять).
Ух... что делать?! Не хочу портить отношения с соседкой, но я РЕАЛьНО переживаю о своём ребёнке - я боюсь, что они могут устроить физическую расправу (у детей тормозов нет, они реально могут думать, что восстанавливают справедливость). Я надеюсь, что я накручиваю зазря...
Вчера после парти написала смс мамашке той, вроде, как от моего сына, он так часто делает, пригласить на рыбалку. Она не ответила.
Муж говорит ничего не делать, она своего ребёнка будет всё равно защищать, только испорчу отношения. А я за своего переживаю, чтобы не было поздно. Дети могут быть жестокие, и без тормозов.
Девочки, соседки. Семья девочки - замечательные люди, наши сыновья дружат (старшие братья девочек), мы гостевали у друг друга, они нас здорово выручили в трудный момент, и т.д. Их мама очень мудрая женщина, но, конечно же, прежде всего мама. Мы довольно прогрессивная семья, младше их на лет 10 (они поздно имели детей), они более традиционные.
Эта семья живёт на нашей улице несколько домов выше.
Дружат они ближе и давнее с семьёй из "дома напротив", там сын ровесник девочек (плюс старшая дочь 13 лет), они дружат с пелёнок. Все дети ходят в одну школу, паралельные классы, но те двое чаще попадали вместе, моя дочь с ними ни разу не была. Те закадычные друзья, везде вместе, но раньше наши девочки тоже играли вместе.
Что-то произошло около года назад. Дети из семьи "дома напротив" начали шифровать против моих детей. Бог с ними, нам дружить необязательно.
Меня волнует другой момент - мальчик из "дома напротив" и девочка начали доставать моего ребёнка.
Ещё в прошлом году я стала замечать, что они кучкуются, но не просто, а против моей дочери. В бассейне нападали, вроде как играя, на мою, но тим ап против неё, тянули под воду, что напрягло меня. Осенью заявились неожиданно к нам во двор - хотим поиграть с ... (моей дочерью). Начали играть довольно агрессивно - мальчик ударял мою дочь, вроде и в шутку, я из окна наблюдала, дочь начала отстукиваьтся каждй раз, когда он ударял её. Потом опни резко собрались и ушли. Дочь очень расстроилась, и не поняла, что это было. Они вроде и играли здесь, но не с ней. Через некоторое время они вернулись, дочь радостно выбежала, но они просто забыли какую-то вещь. Прошли прямо на бекярд, забрали, и ушли. Дочь в недоумении (я тоже).
Зимой у девочки был ДР дочь не пригласили (но не знаю, праздновали или нет, подозреваю, что да - кто-то проболтался).
Мы подвозим дочь к школе, ту парочку родители по-очереди возят в школу тоже. Дети шагают рядом к школе, та парочка начинает шептаться, срываются убегают от моей. Такие ситуации регулярно.
На прошлой неделе у моей был ДР. Она категорически отказалась приглашать ту девочку, хота я пыталась настоять, нужно сохранить соседские отношения. Не смогла её убедить. В воск. собрались девочки у нас дома, мы уехали праздновать. Пока нас не бло дома, эта парочка (мальчик и девочка) пришли проситьса играть с моей дочерью, но нас не было дома, муж сказал прийти через часок. Конечно, на дороге и бекярде были шарики и украшения, на дороге стоял знак стрелка с направлением на парти.
Мы вернулись, знак нашли сломаным (отвалилась часть, может реально сам сломался). Те дети не пришли больше (ну, они явно не играть приходили, проверять).
Ух... что делать?! Не хочу портить отношения с соседкой, но я РЕАЛьНО переживаю о своём ребёнке - я боюсь, что они могут устроить физическую расправу (у детей тормозов нет, они реально могут думать, что восстанавливают справедливость). Я надеюсь, что я накручиваю зазря...
Вчера после парти написала смс мамашке той, вроде, как от моего сына, он так часто делает, пригласить на рыбалку. Она не ответила.
Муж говорит ничего не делать, она своего ребёнка будет всё равно защищать, только испорчу отношения. А я за своего переживаю, чтобы не было поздно. Дети могут быть жестокие, и без тормозов.
если какие-то явные признаки типа драки или порчи имущества -задокументировать и подаловаться родителям (ну в смысле чтоб не голословно, а кто, когда и как). "Не хотят дружить" - это одно, а ударить или тянуть под воду - это уже другое, то опасно.
Не могу их "потерять", как уже сказала, дети в паралельных классах, мы ходим в один бассейн летом, девочки в скаутах, дети гуляют в парке (моя редко ходит без меня со старшими детьми в парк и к озеру, но уже становится более самостоятельная). Друзья у неё есть, и мы не зависимы, меня именно волнуют моменты, когда дети сами, или с минимальным присмотром.
Сегодня я сделала так:
Написала СМС той маме, что моя дочь хочет пригласить их на ужин в чик-фил-е, мы на прошлой неделе не успели сходить отпразновать в сам ДР, наконец-то нашли время. Та мама согласилась, мы заехали и взяли девочку. Когда подъезжали, у них во дворе играла группа соседских детей, все остановили игру и уставились на нас (обычно вообще игнорируют) подозреваю, что сплетничали.Я ещё не подошла, они позвали довочку, вышла мама. У девочки с собой было $10 на расходы, но мы приглащсисли, и я сама оплатила.
Девочки общались хорошо, дурачились и всё такое.
Нам не нужна дружба, мне нужен худой мир, и чтобы моего ребёнка не прибили нечаянно.
Не знаю, может как-то поднят этот вопрос с мамой, мы иногда вместе едем на встречи гёрл-скаутов.
Вопрос даже не в девочке, а в мальчике из дома напротив, именно от него исходит негатив, а девочка под его влиянием, и они действуют как банда вместе. С семьёй мальчика мне ничего общего не надо, там, мне кажется, у мамы тараканы немного, проэцируется негативизм через поведение детей. С ней точно говорить не буду, только хуже. Думала лишь с этой, спросить совета и её мнение. Если переманить девочку на свою сторону, они и мальчика могли бы исправить. Все люди адекватные. Но не хочу сделать хуже.
Когда сыну было примерно лет 6-7 у него была похожая ситуация с соседскими мальчиками-близнецами. Я тоже, как и вы, попыталась как то наладить их "дружбу"-да-да! Поняла потом, что кавычки тут нужны:) Потом просто оставила все как есть, сказала сыну, пусть просто первым к ним не подходит, если они по хорошему-играть можно,если что не так просто уходи, скажи, что пора по делам. С родителями все оставила как и было-здрасте-как дела-хорошо-погода-до свидания.:) Дети через очень малое время перестали контачить, т.е. от слова абсолютно. Прошли годы, детям уже по17 лет. Те близнецы сейчас на автобусной остановке с пивом-сигаретами-марихуаной и проблемами с полицией. Мой ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ. Дома с уроками или на тренировках-сборах-соревнованиях-или занимается катешизмом. Мне подумать страшно ЧТО могло быть, если бы я тогда не оставила попытки "Сдружить" детей.
Это естественный процес. Дети растут, у каждого своя "дорога" Может как раз сейчас ваши дети стаят на этой" развилке" и НИКТО не может угадать куда приведут их РАЗНЫЕ дороги!
у моего сына был такой сволочной дружок, я и с мамой дружила, и в гости звала и ходили. Так этот маленький манипулятор у нас дома шелковый, дома маму заставляет у моего игрушки отбирать. Мама так и делала. Мальчик отвратительный, вчера был у нас дома, сегодня настраивает детей в парке бегать кучей от моего, потом пойдет к другому мальчику, а на площадке скажет что все не хотят с ним дружить и лучше бы он умер. У того ребенка шок, очень наивный и доверчивый мальчик не может понять почему его лучший друг так с ним поступает, когда вокруг другие дети. А дети слушались этого манипулятора, он их как баранов всех за собой тащил, причем это были игры,, давайте бегать от Саши,,. Один раз я скзалаа,, а давайте бегать от Андрюши, при этом Андрюше,,, у него был шок. Но потом все продолжилось.
Все устаканилось, когда мама с Андр переехала в друвгой райно, у нас в компании сразу прекратились ссоры и слезы обиженных деток.
Не лезьте и к родителям, дети отражают внутренний мир своих родителей, потом и родители будут говнить вам и вашему ребенку.
В школе просите последить за детьми.
Я бы на вашем месте как и выше говорили сводила бы все на нет. Ну и что что вас связывают занятия и прочее? Не инициируйте ни встречь, ни разговоров. Дочке наоборот не советовала бы "играть" с ними и объяснила что многое что они делают - неприятно, некрасиво и терпеть это не надо и думать что это ОК.
Как я сказала в своём первом сообщении - мама та мудрая женщина, и я подозреваю, что это имеет влияние на ситуацию.
Сегодня я отвезла дочь на плавание. Звонок по телефону - позвонила девочка, спрашивает, хочет ли моя прийти поиграть с ней. Я сказала, что мы на плавании, но созвонимся через часок. После плавнания моя послала сообщение - приглашение поиграть у нас (у нас есть надувной замок, стоит сейчас на улице). Девочка согласилась, пришла к нам. Доигрались, что она остаётся на слиповер.
Ну что? Будет всё хорошо? Держим пальцы крестиком? Зря всё это?