Канада. Что за болезнь?
3 недели назад разболелись дети. Сначала 8-летка начала жаловаться, что болит голова, немного пошмыгала носом, температура была сутки, дала тайленол. Все эти три недели периодически болит голова настолько, что школу может пропустить. Для неё это необычно, школу любит, и чуть становится лучше, подрывается идти хоть на полчаса. Были два раза в walk-in clinic, сказали вирус, можно дать тайленол, на головную боль вообще никак не отреагировали. Вчера к головной боли потёк нос, в клинике был другой врач, сказал, что-то вирус долго не проходит, выписал амоксициллин 20 гр.х 2 р. в день в течение 2 недель. Это не огроменная доза для 8-летки? Ни анализов крови, ни рентгена пазух носа или грудной клетки - это нормально или я себя накручиваю? Ещё несколько дней назад жаловалась, что болит грудь, живот и ноги. На них врач даже не взглянул. После суток приёма антибиотика изменений нет. Сказала, что голова болит всё также сильно, плюс грудь внутри. И вирус у нас никогда не был только 1 день, всегда 3 дня температуры. Получили реферрал на педиатра, поставили на самое близкое - 25 мая.
2 недели назад старшая, почти 12 лет, начала тоже жаловаться на головную боль. Подумали, что от сестры заразилась, ведь доктор сказал, что это вирус. Через пару дней вроде всё прошло. Потом звонок из школы - болит голова и тошнит. Забрали, посидела день дома, вроде всё хорошо, неделю проходила, потом опять резко болит голова, тошнит, в этот раз видит плохо даже в очках, пятна перед глазами. Сразу после измерили давление - 80/50, пульс 68. Доктор сказал, что это нормальное давление для тинейджера. Ну и когда измеряли там было уже 90/70. Проспала 12 часов, но всё равно чувствует себя уставшей, и голова болит, но пятен уже нет.
Извини за многословие, но я в отчаянии. Что вообще это может быть? Одна болезнь на двоих или всё-таки у каждой свой случай? Что конкретно мне просить у врачей и как лечить? Большое спасибо всем, кто не пройдёт мимо.
2 недели назад старшая, почти 12 лет, начала тоже жаловаться на головную боль. Подумали, что от сестры заразилась, ведь доктор сказал, что это вирус. Через пару дней вроде всё прошло. Потом звонок из школы - болит голова и тошнит. Забрали, посидела день дома, вроде всё хорошо, неделю проходила, потом опять резко болит голова, тошнит, в этот раз видит плохо даже в очках, пятна перед глазами. Сразу после измерили давление - 80/50, пульс 68. Доктор сказал, что это нормальное давление для тинейджера. Ну и когда измеряли там было уже 90/70. Проспала 12 часов, но всё равно чувствует себя уставшей, и голова болит, но пятен уже нет.
Извини за многословие, но я в отчаянии. Что вообще это может быть? Одна болезнь на двоих или всё-таки у каждой свой случай? Что конкретно мне просить у врачей и как лечить? Большое спасибо всем, кто не пройдёт мимо.
Во-вторых, звонить педиатру через день и говорить секретарше, что вам кажется, что состояние резко ухудшается. Есть шанс, что вас подвинут.
Так я сразу в интернет читать про симптомы: Fever, chills, fatigue, body aches and a headache may accompany the rash.... сейчас наблюдаю... блин, никаких больше "пикничков" до середины лета, похоже этих клещей сейчас тьма.