292

Учеба в сша

Интересует начальная школа. Один ребенок знаком с российской системой образования, другой еще нет.
Евы американские, расскажите, плиз, на сколько грустно в штатах со знаниями? Сами активно занимаетесь? Где берете книжки, пособия? Русский изучаете дополнительно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует начальная школа. Один ребенок знаком с российской системой образования, другой еще нет.
Евы американские, расскажите, плиз, на сколько грустно в штатах со знаниями? Сами активно занимаетесь? Где берете книжки, пособия? Русский изучаете дополнительно?
Anonymous
глупый стёб, стыдно за вас, женщины.
Anonymous
Ну ок. А сами вы детей, напрмер, нашей истории учите? Русский...не просто читать, писать, а грамматике?
Математика, понятно, она и в Африке математика
Anonymous
Вопрос вы конечно поставили забавно, не зря над вами стебутся. Но и почему вы так его задали я понимаю. В России очень любят рассказывать о том, что у нас лучшее образование и т.д. На деле это совсем не так.
Про американские школы-все зависит от конкретного штата, школы, учителя.
Будете вы заниматься дополнительно или нет уже сами решите. Я вот не занимуюсь русским, т.к. ленива и мне мои нервы дороже. Буду летом искать репетитора. Большинство занимается. Даже знаю маму у которой ребенок параллельно проходит онлайн обучение в российской школе. Зачем такие нагрузки ребенку я не знаю, но такая опция есть. Вы уже на месте разберетесь, что нужно, а что нет.
В любом случае, первые 2-3 месяца детям будет очень тяжело. Я бы на вашем месте побольше почитала именно на тему, как помочь детям легче адаптироваться.
Автор, а с чего вы взяли что все грустно, если ваши дети еще ни дня не учились в Штатах? По теме вопроса. Очень многое зависит от школы. вашим детям дадут Placement Test, не волнуйтесь, если они семь пядей во лбу, их скорее всего определят в более " сложный" класс, не пропадете. Но что интересно, обсуждая с родственниками в России систему образования там и сравнивая с тем что здесь, вы знаете, нахожу много общего. Нет прописей и т.д., но сейчас у вас пошла мода на коллективные проекты и прочее, прямо как в Штатах. В общем, не волнуйтесь, если паблик школа совсем не понравится, у вас есть выбор. Частная школа, домашнее обучение или возвращаться домой. Если что, мои дети в 8-ом и 5-ом классах, полет нормальный.
Anonymous
Я могу только про Хай скул сказать. Училась и в русской и американской. Учебники были, учителя не сюсюкали ни разу. У нас был учитель- по совместительству коуч футбольной команды - так он на уроке математики орал на нас и кулаком в доску лупил :) Уровень обучения сильно зависит от учителя и класса - GT и AP - это классы с углубленной программой. Школа была с 7:15 до 3 часов дня. В целом, я бы не сказала, что сильно отличалось что-то структурно от России. Американские коллеги, у которых дети, стремятся их отдать в школы только с самым высоким рейтингом или частные. Много занимаются с детьми дополнительно. Ну и китайские и индусские ученики - это ой. Они после основных занятий топают в свою китайскую школу и там их дальше натаскивают по математике и тп. В классах, где их много, очень высокая конкуренция. Сейчас еще напугаю :) Бывают сплит-классы (особенно часто в Канаде). В одной аудитории с одним учителем одновременно учатся 2 разновозрастных класса и проходят разную программу. То есть пока училь объясняет одним, щругие что-то делают по своей программе самостоятельно. Школы - "по прописке" Либо хорошие - часто по лотерее. По английскому, как правило везде есть ESL классы для приезжих детей, так что не переживайте. Если что еще - спрашивайте.
для вас все грустно , оставайтесь где вы сейчас находитесь и ни в коем случае не приезжайте в США
была одна знакомая , она еще с родины приехала с негативом , во все видела подвох , ненавидела все , что связано со штатами и особенная ненависть была у нее к школе . ее дочке было 8 лет , ей все нравилось , папе тоже , а она каждый день с кислым лицом , когда на нее смотришь , кажется , что человек просто болен , такая физиономия . она везде находила негатив , задергала мужа и дочь , и везде у нее должен быть русский язык , история России , все должны в обморок падать от одной мысли , что она из России , глядя на нее мне было ее немного жаль , она как мул в стойле , который никогда ничего не видел кроме плетки и даже увидев ничего не хочет менять , и она не могла понять , что она уже в другой стране с другим уровнем жизни и совершенно другими правилами . Даже мне показалось , что муж на нее слегка забил , перестал обращать внимания , так как она конкретно портила всем настроение своей школой и придирками , потом они переехали и даже не знаю как у них там жизнь сложилась , но я за ними наблюдала 2 года
У нас все классно с учебой. Дети получают очень серьезные знания.
В плохих школах грустно, в хороших все ок. Смотрите рейтинг, под это дело выбирайте жильё и будет вам счастье.
Anonymous
Не пугайтесь заранее. Вибирайте школу с нормальным рейтингом, не надо лучшую)) Моя дочь в этом году заканчивает школу. Родилась и училась в Канаде до 3го класса, потом в штатах. Любимая учительница была в киндергарден, в школе с ужасным рейтингом. С 1 по 3 класс била баклуши в классах у "хороших" учителей (ходила/просила/писала заявления). Потом забила, каждый год лотерея, зато не так обидно. Сама с дочкой занималась где-то тоже до 3-4го класса. Школа уже хороша тем, что ребенок идёт туда с удовольствием. Сейчас можно подытожить: дочь поступила в Brown, Duke, Rice, UNC. Дополнительно нигде не занималась (единственное, одно лето брала испанский в летней школе). Получила National Merit Award и 80 тысяч стипендию в один из местных университетов (куда оне решила не идти). В конечном итоге решила идти в местный университет, который не лучший, но и не плох. Все-таки оплата in-state рулит). Вроде бы программы хорошие (обе Honors)
Что требует Duke "To be safe, you should aim for the 75th percentile, with a 2370 SAT and a 4.17 GPA or higher to be above average.

This is only part of the challenge - after this, you'll need to impress them beyond your academic scores, with your accomplishments and extracurriculars.

Anonymous?
У меня вопрос. Часто слышу родители рассказывают о том, что дети подают в Стенфорд, Дюк, Гарвард, а потом выберают местный какой-нибудь Университет штата Вошингтон и т.д. Зачем тогда подают в Айвилиг, чтобы потом отклонить аксептанс? Это ведь получается пустая трата времени, нет разве? У кого какие мысли на тему?
Anonymous25
Из вашего опыта если дети окончили русскую школу или касса до 7-8 русскую русскую, а хай скул американскую, при хорошем знании английского языка (репетиторы-носители языка, летние языковые лагеря) есть шанс поступить в топовые вузы? И еще, насколько успехи в спорте дают приоритет при поступлении?
Anonymous
Российская школа "У нас географичка интеллигентно гнобИт ребенка, не придерешься..а у ребенка потом истерика и на уроки ее ходить не хочет(." И таких постов на Еве сотни. Шикарная русская школа.
Anonymous
Девочки, подскажите, пожалуйста, если детям 8 и 10 лет, в русской школе они во втором и четвертом классе, то в американском школе в каких классах они должны быть? Нужно заполнить документы в лагерь. Спасибо.
Anonymous
Спасибо, то есть буду для летнего лагеря писать 2 и 4. Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения