64

частная школа-интернат в Германии

планируем отправить ребенка в школу-интернат в Германию( в 9 класс) . Кто уже там учится - поделитесь впечатлениями. Интересуют и чисто технические вопросы , типа как писать мотивационное письмо в школу при поступлении, ну и как дети вдали от родителей себя реализуют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
планируем отправить ребенка в школу-интернат в Германию( в 9 класс) . Кто уже там учится - поделитесь впечатлениями. Интересуют и чисто технические вопросы , типа как писать мотивационное письмо в школу при поступлении, ну и как дети вдали от родителей себя реализуют.
Я во Франции, НО! законы у нас практически одинаковы и условия/правила школ-интернатов идентичны. Конечно есть нюансы, даже в рядомнаходящихся школах:). У моих 2х подруг дети живут в интернатах с 15 лет. Уверяю вас НИЧЕГО того, что тут пишут и близко НЕТ! Дети довольны и счастливы! Конечно вашему будет сложнее-нет возможности на выходные вернуться домой, язык, другая- непривычная культура, менталитет и т.д. В интернатах круглосуточный контроль и надзор. Вы ПЕРВАЯ и моментально будете узнавать ВСЕ, что бы ни случилось-даже помелочи, как опоздание на урок на 15 мин. Не воспринимайте это как "высылка надоевшего реб"-каждая мать хочет дать своему реб. образовние по максимуму:) Если есть возможность и желание учиться-отправляйте и не думайте и о чем плохом! Забрать и вернуть вы сможете в любой момент.
спасибо всем за мнения. Ребенок из России. Планируем что учиться будет в интернате с 14 лет ( почти с 15) 4 года до получения аттестата ( абитур) чтоб поступить в Уни также в Германии. Хочет стать врачом.
Этой осенью будем только писать мотивационные письма в несколько выбранных школ, куда пригласят - поедем на индивидуальное собеседование чтоб воочию познакомиться со школой. Все же хочется отзывов от родителей чьи дети уже учатся в таких школах.
Лучше спрашивать не здесь, а связаться с конкретным интернатом. Потом найти по нему отщывы в сети, причем не только у русскоязычных. И уж совсем зорошо было бы лично схездить, поговорить с преподавателями, посмотреть на помещения и все такое.
Какие вводные данные-то у ребенка? Уровень языка? Опвыт проживания самостоятельно?
Я понимаю вопрос ехать-не ехать решен.:) Девы-"немки" Ну скиньте человеку образец мотивационного письма! Ну у ВСЕХ должен быть такой, даже у детей-старшеклассников, они в школе учатся его птсать:) Пусть будет автору от вас Щастье:) В конце-концов среди концов!:) Решает ребенок+ЕГО родители:)
Наш ближайший родственник учился Германии в интернате 2 года. Что там происходит, страшно сказать! Он был в шоке! Никто из учащихся не хотел учиться, только он и его сосед по комнате! Это просто ужас! Алкоголь и все, что к этому можно добавить!!! ...
Anonymous
Я в Германии, я бы не отправила своих даже в соседний город. Ваш ребенок будет иметь все шансы поступить после 1 курса любого института. Язык можно и так учить.
Самое главное, вы его окунете в языковую среду, но нужно будет еще и учиться. Иначе абитура вам не видать. Без абитура не будет универа. Поблажек не будет. Моя дочь здесь за год до школы в садике была, и то я с енй постоянно занимаюсь.
Скорее всего, потом вы будете жалеть о своем решении. А вот на учебу - это прекрасно. Он , даже если год потратит на язык (при универе 2 семестра можно делать), все равно попадает с ровесниками.
Я просто сама училась, правда уже после университета в России, ничего ваш парень не потеряет без интерната, а вы не упустите важные годы.
Но я понимаю, что вы лучшего хотите.
А у вас есть кому за ним присматривать в Германии? Чтобы, хоть в гостевой семье жил , под присмотром. Я помню, мне было очень трудно быть без семьи, а мне уже 23-25 было! Помню, соседка к родителям едет, а я торчу в кампусе все время. Потом, правда, с другом постоянно уезжали на выходные. Тоскливо ему будет, он не понимает сейчас.
ох, прям голова кругом - правильно ли поступаем ? может действительно ограничиться летними курсами? наверное, не смогу принять решение сама, пусть папа с ребенком вдвоем решают
Не знаю, почему так много негатива об интернатах. Моя дочь проучилась 2 года в бординг скул. Все было очень хорошо. Каждую неделю мы получали два отчета: от воспитательницы и от тьютора. С дочерью общались по скайпу. До этого у нее не было опыта самостоятельного проживания. Но и негатива не осталось. Сейчас ей 21. Вспоминает, как лучшие годы.
Anonymous
Посмотрите след. страницы www.sankt-afra.de; www.landesschule-pforta.de - ето школы-интернаты для продвинутых детей с 7-го класса.
В первую собирается мой сын и там учится знакомaя девочка.
Про вторую знаю по наслышке. Атмосфера в обоих школах хорошая.
Только не уверена, что туда берут иностранцев. Пошлите запрос.
Вот тут образцы мотивац. писем на французском, что бы вы могли примерно представить себе ШО оно такое и счем его едят.
http://www.lettres-gratuites.com/modele-lettre-motivation-changement-lycee-239.html
http://www.lettres-gratuites.com/modele-lettre-motivation-changement-etablissement-scolaire-376.html
попробуйте поискать на немецком.
А нет возможности в семью на год отправить??
Я не думаю, что немецкая школа лучше российской, а если цель усовершенствовать язык, это как раз то.
Автор, зайдите сюда-там такая же тема возникла.Почитайте ветку с этого поста
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/166/3431661.htm?messageId=92669601
Я там много настрочила, нет смысла все дублировать, а вам возможно, будет интересно и полезно.:)
темка прям витает в воздухе! Значит не одни мы такие фантазеры! спасибо, изучаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения