23

Учебники русского языка

Знаю, обсуждалось 1000 раз и я сохраняла, что здесь советовали. Но теперь дошло до дела, а найти свои записи не могу.
Есть ребёнок начальной школы, который Русский не знает вообще. Может быть только основные цвета, спасибо- пожалуйста и привет- пока. Хочу летом начать изучать русский. Начать с алфавита, учить слова. Цель-дать хотя бы начальные знания.
Здесь советовали учебники, буквари именно для иностранцев изучающих русский. В моем случае этот как раз иностранец.
Планирую уделять на это каждый день по 15-20 минут, в комплексе с его другими летними заданиями из школы. Ну и больше пытаться с ним говорить на русском.
Буду рада за все советы и рекомендации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, обсуждалось 1000 раз и я сохраняла, что здесь советовали. Но теперь дошло до дела, а найти свои записи не могу.
Есть ребёнок начальной школы, который Русский не знает вообще. Может быть только основные цвета, спасибо- пожалуйста и привет- пока. Хочу летом начать изучать русский. Начать с алфавита, учить слова. Цель-дать хотя бы начальные знания.
Здесь советовали учебники, буквари именно для иностранцев изучающих русский. В моем случае этот как раз иностранец.
Планирую уделять на это каждый день по 15-20 минут, в комплексе с его другими летними заданиями из школы. Ну и больше пытаться с ним говорить на русском.
Буду рада за все советы и рекомендации.
Я со своими занималась по Власовой, русский язык как иностранный. : ниже ссылку сброшу на сампл. И еще брала книги по развитию речи, русские, и работала по картинкам. Еще был хороший учебник русский как иностранный, по грамматике, тоже для иностранцев, сейчас и не найду, но там для детей постарше http://www.russianwomenmagazine.com/russian/books/basic-1.pdf
Вы обозначили цель - это начальные знания. С буквами определитесь позже, начните с разговорного языка. Без напряга. Как с малышом.
Моему сыну почти 9, я разговариваю с ним почти всегда на русском, но родной все-таки немецкий. Бытовой язык прекрасен, но вот если я ему читаю "Волшебник изумрудного города", то четверть слов ему вообще не понятна. Прошлым летом мы начали русские буквы изучать, начали сразу с прописей. Это было испытание. Ребенок в письме вообще надобности не видел. Короче, прошли мы буквы, на большее меня не хватило.
С февраля он ходит раз в неделю на русский язык в центре русской культуры. Нам повезло, что есть парочка детей, которые начали учить "письменный" русский с 7-8 лет, занятие в маленькой группе. За четыре месяца регулярных занятий и домашних заданий (30 минут в неделю) мой сын стал читать тексты, учебник "Литературное чтение 1 кл" Бунеев, изд-во "Школа 2100". Еще он постоянно учит стихи наизусть.
Русского тв у нас нет, иногда смотрит в интернете фильмы, на киногоу идут как раз актуальные, что и в кинотеатрах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения