86

Испанский или итальянский?

Добрый день! Прошу совета!

13-ти летний сын озадачил просьбой помочь ему выбрать между испанским или итальянским языком. Хочет начать учить и не может определиться :) Мы в Германии и не в гимназии, поэтому в школе только английский.

У мужа есть друг-итальянец, у меня подруга-испанка, так что, общение с носителями обеспечить сможем :)

Поскольку для ребенка это будет четвертый иностранный, то мне бы хотелось выбрать тот, что проще и оптимальнее. Вроде бы, зная испанский, сможешь понимать португальский, а владея итальянским - понимать французский и румынский.

Кто что может подсказать про эти языки?

С 1 июня открывается запись на курсы языковые, поэтому надо относительно быстро определиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Прошу совета!

13-ти летний сын озадачил просьбой помочь ему выбрать между испанским или итальянским языком. Хочет начать учить и не может определиться :) Мы в Германии и не в гимназии, поэтому в школе только английский.

У мужа есть друг-итальянец, у меня подруга-испанка, так что, общение с носителями обеспечить сможем :)

Поскольку для ребенка это будет четвертый иностранный, то мне бы хотелось выбрать тот, что проще и оптимальнее. Вроде бы, зная испанский, сможешь понимать португальский, а владея итальянским - понимать французский и румынский.

Кто что может подсказать про эти языки?

С 1 июня открывается запись на курсы языковые, поэтому надо относительно быстро определиться.
Про понимание португальского языка при знании испанского - неверная информация. Все наоборот, португальцы могут легко понимать испанцев, а вот испанцы испытывают серьезные проблемы.
Итальянский вроде бы легкий язык, его не так сложно будет выучить. Я бы выбрала испанский, все-таки он один из самых используемых в мире в силу численности испаноговорящих людей.
Anonymous
Испанский конечно. И для работы может пригодится в будущем.
Испанский
Испанский. конечно. Намного больше практической пользы, больше носителей языка. Вот, например. в США испанский как второй гос язык (плюс при устройстве на работу). А также вся Южная Америка испаноговорящая (это страны 3го мира, производители, кто знает, не понадобится ли там работать.. ну это так, забегая вперед).
Испанский. На нем даже в штатах можно общаться без проблем:-)
А в каком возрасте вы начале учить детей еще одному языку? Помимо языка родителей и места проживания. Моему сейчас 9. В плане на следущий год-подтянуть русский. Как я понимаю, в штатах в школе его в ближайшем будущем не будет. Вопрос какой язык учить тоже актуален. Сын хочет китайский, тк вокруг много китайцев(Сиэттл).
Спасибо всем, а особенно тем немногим людям, не поленившимся прочитать изначальный вопрос, который был - что ЛЕГЧЕ учить. Большинство, почему-то, упирало на то, что ЛУЧШЕ учить :))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения