32
Вопрос о киндергельд
Живу с ребенком в Германии, гражданство ЕС. Год работала на базис джоб без лон карты, .Ребенок все это время получал киндергельд.Сейчас я не работаю.Примерно через год мы планируем уезжать на родину. И вот у меня вопрос, не запросят ли немецкие власти вернуть им детские деньги обратно? Как сделать так чтоб выехать без проблем?
За время проживания здесь, я ни разу не подавала дкларацию о доходах, но доход у меня всегда был маленький.Чем это может грозить?
Кто знает , посоветуйте правильное решение.
Немецкий у меня слабый, уровень а2.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву с ребенком в Германии, гражданство ЕС. Год работала на базис джоб без лон карты, .Ребенок все это время получал киндергельд.Сейчас я не работаю.Примерно через год мы планируем уезжать на родину. И вот у меня вопрос, не запросят ли немецкие власти вернуть им детские деньги обратно? Как сделать так чтоб выехать без проблем?
За время проживания здесь, я ни разу не подавала дкларацию о доходах, но доход у меня всегда был маленький.Чем это может грозить?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Никто не подскажет?
Anonymous
Так как адресной регистрации лишитесь, так и киндергельд больше платит не будут. А обратно никто ничего не потребует, не переживайте :)
То что декларацию не подавали ничем не будет грозить. Детские деньги будут платить, пока не узнают, что дети не нагходятся на территории Германии. До момента выезда все КГ вы получете легально. Если будете получать и дальше, то потом, если откроется, то заставыт выплатить обратно сумму , которая была получена с момента выезда. Вы все получаете на законных основаниях и никто ничего не может у вас потребовать. Теоретически, если дети выезжают, а ауфентхалтс еще действует, то до 6 месяцев они все еще могут считаться проживающими в Германии и получать КГ. Через 6 мес пребывания за рубежом дети и вы теоретически должны быть лишены ауфентхалтсерлаубниса и тогда деньги вам не положены.
Сейчас увуидела, что у вас ЕС. Но все-равно ПМЖ теряется через 6 мес.
Автор, а медицинская страховка у вас с ребенком какая? оформлена в прежней стране?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения