32
Канада. Иммиграция по учебе master's degree. Кто так делал
Всем добрый день. 2 семьи с детьми хотят иммигрировать в Канаду. На руках есть: дипломы о высшем образовании в сфере нефтегаза, экономики и анг.яз. +стаж работы в иностр.компаниях по 10 лет в среднем+опыт проживания в Англии пару лет+деньги на учебу в магистратуре (7 - 12 000 $) одного из супругов в паре.
Чего нет так: уверенности что можно найти работу после магистратуры.
Знакомые из Канады уверяют: образованных со степенью магистра пруд пруди. Работу найти очень тяжело, только в крупных городах. Все дорого и нужно в среднем 4, 000 долл.чтобы семьей из 2-3 детей жить средне.
Что скажете милые форумчанки? Неужели все так трудно и не стоит вырываться из своего Казахстана???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день. 2 семьи с детьми хотят иммигрировать в Канаду. На руках есть: дипломы о высшем образовании в сфере нефтегаза, экономики и анг.яз. +стаж работы в иностр.компаниях по 10 лет в среднем+опыт проживания в Англии пару лет+деньги на учебу в магистратуре (7 - 12 000 $) одного из супругов в паре.
Знакомые из Канады уверяют: образованных со степенью магистра пруд пруди. Работу найти очень тяжело, только в крупных городах. Все дорого и нужно в среднем 4, 000 долл.чтобы семьей из 2-3 детей жить средне.
Что скажете милые форумчанки? Неужели все так трудно и не стоит вырываться из своего Казахстана???
Ехать или остаться?
А почему в Англии не остались?
Anonymous
Лично мое мнение и опыт - если боитесь и думаете, значит есть что терять, и хотите что-то выгадать. Чем чужой опыт работы поможет вам? Ничем. У вас будет по-своему.
Мы уезжали, потому что терять было нечего. Мужу моему на момент отъезда было 40 лет. Мне меньше. Ни разу не пожалели. Хотя времена бывали разные, и безработица тоже.
Если вам хорошо дома - зачем ехать, а потом уныло приговаривать, что вот дома было и так, и этак.
Канада - не рай. Это обычная страна. Кто-то приживается, кто-то нет. Лично мне она стала родиной. А кто-то живет и хает годами и десятилетиями.
Как будет у вас, не знает никто. Решаться надо не уезжать куда-то, а уезжать откуда-то.
Мы уезжали, потому что терять было нечего. Мужу моему на момент отъезда было 40 лет. Мне меньше. Ни разу не пожалели. Хотя времена бывали разные, и безработица тоже.
Если вам хорошо дома - зачем ехать, а потом уныло приговаривать, что вот дома было и так, и этак.
Канада - не рай. Это обычная страна. Кто-то приживается, кто-то нет. Лично мне она стала родиной. А кто-то живет и хает годами и десятилетиями.
Как будет у вас, не знает никто. Решаться надо не уезжать куда-то, а уезжать откуда-то.
Уверенности никогда нет, но надо искать, если хотите в Канаду. Магистратую по какой специальности будете делать? Еще конечно можно второму человеку за наличные подрабатывать, если официально нельзя. Первые годы наверное можно ужаться и пожить на меньше чем 4К тоже?
Если хотите имигрировать, то дерзайте. Как раз либералы хотят еще кучу народа запустить в канаду. Административно условия должны быть благоприятные.
Если хотите имигрировать, то дерзайте. Как раз либералы хотят еще кучу народа запустить в канаду. Административно условия должны быть благоприятные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения