39

Поиск работы, а как в вашем штате?

Ищу работу с зимы. Брала перерыв на лето, теперь опять в поиске. Не могу ничего найти. На хорошие должности, что мне подходят, их очень мало здесь, не берут, а на любые работы тоже не берут из-за наличия опыта и образования. Сильно пошатнулась самооценка и уверенность. Английский тоже наверное пошатнулся от лимитированного общения и неуверенности. Кто также долго искал работу или до сих пор ищет. Хочу найти общение с такими людьми. Давай делиться своими впечатлениями. Я в Штатах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу работу с зимы. Брала перерыв на лето, теперь опять в поиске. Не могу ничего найти. На хорошие должности, что мне подходят, их очень мало здесь, не берут, а на любые работы тоже не берут из-за наличия опыта и образования. Сильно пошатнулась самооценка и уверенность. Английский тоже наверное пошатнулся от лимитированного общения и неуверенности. Кто также долго искал работу или до сих пор ищет. Хочу найти общение с такими людьми. Давай делиться своими впечатлениями. Я в Штатах.
Вы первую работу ищете тут или нет? Я искала 4 месяца, но у меня уже хороший опыт работы и резюме вылизанное было.
Anonymous
В Калифорнии работы МНОГО если вы специалист в биотехе и в IT, но специалист крутой. Позиции по нескольку месяцев стоят открытыми.
Вам нужно сделать отдельное резюме на позиции попроще.

Также работать над собой, чтобы хорошо проходить телефонные интервью. На телефонные интервью много работы надо провести для подготовки, приготовить ответы на распространенные вопросы и их вариации, по нескольку предложений на каждый вопрос. Нужно написать ответы, распечатать (должно быть много страниц) и тренироваться их зачитывать в разных вариациях. Буллет поинты тоже хорошо работают, если не хотите, чтобы звучало как начитанное с листа. Запишите себя на телефон и совершенствуйте ответы.

На любые предложенные интервью нужно ездить, когда оффер дадут, этот оффер использовать для торговли с другими компаниями.

Насчет возраста, нужно сделать стрижку "помоложе" и правильно подобрать мейкап и цвета одежды.

Насчет гардероба, возможно, вы слишком формал одеваетесь на интервью. Это выдает опыт = возраст. У девушек помоложе всегда что-то не так. Например, без колготок приходят, в балетках, или сумка не кожаная, а из тех-материала. Стратегически используйте некоторые штрихи такого рода, чтобы омолодить свой возраст. Ну и резюме должно соответствовать.

На интерьвю показывайте уважение, ни в коем случае не должно проскальзывать "я вас научу, как надо".
Anonymous
Сама сейчас в поиске работы два месяца как...грустно, ничего не могу найти подходящего, думаю именно дело в возрасте - мне 40, работала paralegal :(
Anonymous
Подскажите и мне, в резюме надо указывать абсолютно все работы и образования или только те, которые к делу относятся?
Ну вот например, работает человек в школе-учителем английского, через десять лет освобождается позиия, допустим, директора школы, а он достаёт из карана диплом из мастерской программмы - хьюмен ресурс или МБА, полученный задолго до того, как он стал учителем. Могут ли у него быть проблемы с тем, что он не указал это в резюме при устройстве на работу в школу?
Anonymous
На хорошие должности не берут после интервью или до интервью дело не доходит? Если первое, то нужно поработать над умением быть лучшей на интервью. Если второе, то нужно поработать над резюме.
Ищу работу с марта. Я конечно не спец, но всю офисную работу умею, так же имею образование экономическое, опыт больше 5 лет, возраст до 40-ка.
Честно говоря разочарованна, что делать не знаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения