Ребенок не слушается, плачу! Помогите!
Были бы в России я бы ему дала как следует, Мы в Америке и есть законы. Не могу даже дотронуться, он сразу же говорит позвоню в полицию или расскажу в школе. Забрали все, что можно (все девайсы, игры и т.д.). Ему 14, он в 10 классе. Это так теперь всегда будет? Ребенок был не без проблем, но и не было такого. Его отстранили от школьных занятий временно. С начала учебного года он обзывал мальчика геем, фагетом, критиковал одежду и т.д. Мы узнали об этом только сегодня.
Все советы в интернете очень мягкие. Нам надо что-то построже, припугнуть хорошенько. Угражали фостер хоумом, тюрьмой для малолетних и возили в плохие районы. Ничего не сработало до сих пор. Но до этого не доходило еще, чтобы он буллил кого-то. Его буллили не раз, он через это прошел, знает. В полнейшем шоке, что он сам это начал.
Ребенок умный и добрый, любит животных и справедливость, то есть он все понимает нормально, но вот бывает находит. Дома его никто не трогает никогда, с мужем бывает ругаемся, но все иногда ругаются. Не понимаю откуда все это.
Все советы в интернете очень мягкие. Нам надо что-то построже, припугнуть хорошенько. Угражали фостер хоумом, тюрьмой для малолетних и возили в плохие районы. Ничего не сработало до сих пор. Но до этого не доходило еще, чтобы он буллил кого-то. Его буллили не раз, он через это прошел, знает. В полнейшем шоке, что он сам это начал.
Ребенок умный и добрый, любит животных и справедливость, то есть он все понимает нормально, но вот бывает находит. Дома его никто не трогает никогда, с мужем бывает ругаемся, но все иногда ругаются. Не понимаю откуда все это.
Не знаю как с добротой, но с умом, простите, автор. у Вашего сына нелады. Точнее, с логикой. В 14 лет пора кое-какие вещи понимать.
Ну тут что выросло, то выросло и как воспитали, так воспитали, уж простите.
Потому давайте, родители, резгребайте, что накосячили.
Насчет "дать как следует" и "пугать тюрьмой для малолетних" ...мнээээ...похоже, что и у взрослых тут мысли не в том направлении.
И вести душеспасительные беседы, что мол, обзывать гея "п..ром" или придираться к одежде некрасиво и все мы братья и все такое...Да ладна! Сами-то в это верите? Спорю, что нет.
Потому лучше сказать. "Вася, ты можешь считать как хочешь и думать как хочешь. Но есть некие правила, нарушение которых ведет к попадалову. Например, как бы не хотелось сыграть в футбол в классе или наорать на учителя - не положено. Потому даже если тебе не нравится Мишина ориентация и Машина одежда - будь добр, держи свое мнение при себе. Вообще держать язык за убами - умение, которое пригодится в жизни, в том числе и взрослой". Как-то вот так.
ну и еще одно. Можно подозревать, что ЕГО задирают в классе, и он таким образом "дает реакцию". Может даже провоцируют. Но тут тоже надо дать понять, что к таким вещам надо подходить с умом, - и научить противостоять задирам. ИМЕННО в рамках правил ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=zZwx1LgJJTs
Так из описания следует что был один случай и вы реагируете острее чем оно того заслуживает.
Отобрали гаджеты - и что? В каком случае вернете? Стращаете что бы что? Извинился перед гомиками, или перестал за ними гоняться, или еще для чего?
Пока что могу посоветовать - разговоры по душам, ага! Любит животных - прекрасно, расскажите что в местах где слабых преследуют и третируют, в том числе запросто могут издеваться над бездомными животными, а в развитой стране типа штатов защищают вообще всех нуждающихся в помощи и защите. Поэтому терпимее надо быть, надо принять их, и простить - САМОМУ СЕБЕ - тот случай нетерпения к иным.
Плачет он от ощущения несправедливости - но жизнь несправедлива, а когда бушуют гормоны она несправедлива даже если как раз справедлива :).
У меня с детьми довольно доверительные отношения, поэтому не смотря на гормональные непреходящие шторма у старшего он мне все выкладывал как на тарелочке, кто кого обидел и так далее, хорошо бы вам домурлыкаться с ребенком до того состояния когда он скажет правду что наконец то произошло - то ли он зол на себя за то что поступил некрасиво, то ли его действительно сильно обидели сначала и это была его реакция. Во втором случае надо научить как правильно реагировать в след раз.
Я бы еще закончила беседу след образом - ты сделал ошибку и ты ее исправляешь. Ошибка не делает тебя сразу плохим человеком, и пока ты молод, учишься и исправляешь свои ошибки, общество is willing to forgive you that. Это взрослому уже не будет прощения и пощады. А пока маленький - перемелется.
Нет, ребенок не плохой, и мы в него вложились, поэтому знаю, в конце концов будет все хорошо, но гормоны тяжело контролировать, я знаю, тут от воспитания не зависит. Сама была в тяжелой ситуации в таком возрасте, даже хотела жизнь самоубийством покончить пару раз. Мозгов тогда хватило этого не делать. Истории как детей "подменивали" в определенном возрасте мы тоже видели, а потом в 18-20 лет опять идеальные дети, учатся в университетах и общаются с родителями. И сравнивая с тем, что видели, конечно не так все плохо, но у нас только начало.
Для интересующихся, тема гомо не обсуждается дома. Просто как яблоки не обсуждаются, но они есть, так и гомо. Внимания на этом никогда не акцентировали и никаких реплик в сторону гомо у нас никогда не было. Слово фаггет у нас даже нет в словарном запасе, однозначно в школе подобрал. Мы не гомофобы, муж либеральный американец и у нас есть друзья гомо. Именно такой случай, единственный, но были крупные непослушания и до этого. Обострения у нас где-то 3-4 раза в год, когда неприятные истории случаются, потом ведет себя хорошо.
В 7 классе его буллил мальчик со старшего класса, один раз избил. После того как разобрались с мальчиком, у нашего поменялось поведение, он стал "не меня, а я их". Думаю, это защитная реакция с тex пор у него. B этом году oн в новой школе, может хотел себя показать, чтоб никто не трогал. Будем разбираться с профессионалом. На еве хотела советов от тex кто прошел что-то подобное, все остальные могут просто мимо пройти.
1) Вы перестанете чувствовать себя виноватой
2) Вы узнаете что ничего из ряда вон выходящего и неизвестного науке и практике у вас не происходит и не произошло
3) Каждый раз, когда вас уличают в насаждении гомофобии ребенку, или объясняют что в 14 лет уже чего то они там должны понимать - кидайтесь ссылкой в советчика и назначайте встречу в кафе через пару недель почирикать о прочитанном. И жить вам станет еще легче и приятнее в ожидании встречи :)
http://profilib.com/chtenie/137657/naydzhel-latta-poka-vash-podrostok-ne-svel-vas-s-uma.php
Сходите к психологу.
Только не говорите мне, что "я его спрашивала" и тд. Понять ребенка, помочь ему раскрыться очень часто совсем не просто и может занять много времени. Особенно с мальчиками.
напишите, какие были проблемы раньше, в России, что он делал?
у вашего сына есть тенденция унижать себя, обзывать себя, проявлять к себе жалость у окружающих различными способами?