67

Ребенок не слушается, плачу! Помогите!

Были бы в России я бы ему дала как следует, Мы в Америке и есть законы. Не могу даже дотронуться, он сразу же говорит позвоню в полицию или расскажу в школе. Забрали все, что можно (все девайсы, игры и т.д.). Ему 14, он в 10 классе. Это так теперь всегда будет? Ребенок был не без проблем, но и не было такого. Его отстранили от школьных занятий временно. С начала учебного года он обзывал мальчика геем, фагетом, критиковал одежду и т.д. Мы узнали об этом только сегодня.

Все советы в интернете очень мягкие. Нам надо что-то построже, припугнуть хорошенько. Угражали фостер хоумом, тюрьмой для малолетних и возили в плохие районы. Ничего не сработало до сих пор. Но до этого не доходило еще, чтобы он буллил кого-то. Его буллили не раз, он через это прошел, знает. В полнейшем шоке, что он сам это начал.

Ребенок умный и добрый, любит животных и справедливость, то есть он все понимает нормально, но вот бывает находит. Дома его никто не трогает никогда, с мужем бывает ругаемся, но все иногда ругаются. Не понимаю откуда все это.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были бы в России я бы ему дала как следует, Мы в Америке и есть законы. Не могу даже дотронуться, он сразу же говорит позвоню в полицию или расскажу в школе. Забрали все, что можно (все девайсы, игры и т.д.). Ему 14, он в 10 классе. Это так теперь всегда будет? Ребенок был не без проблем, но и не было такого. Его отстранили от школьных занятий временно. С начала учебного года он обзывал мальчика геем, фагетом, критиковал одежду и т.д. Мы узнали об этом только сегодня.

Все советы в интернете очень мягкие. Нам надо что-то построже, припугнуть хорошенько. Угражали фостер хоумом, тюрьмой для малолетних и возили в плохие районы. Ничего не сработало до сих пор. Но до этого не доходило еще, чтобы он буллил кого-то. Его буллили не раз, он через это прошел, знает. В полнейшем шоке, что он сам это начал.

Ребенок умный и добрый, любит животных и справедливость, то есть он все понимает нормально, но вот бывает находит. Дома его никто не трогает никогда, с мужем бывает ругаемся, но все иногда ругаются. Не понимаю откуда все это.
Anonymous
Поинтересуйтесь буткемпом, я серьезно, их там хорошо в чувство приводят. Не на всех детей разговоры, уговоры действуют. У самой мальчик 14-ти лет. Поганый возраст, думает, что уже взрослый, хотя, на самом деле сами понимаете....Но правда пока еще более менее слушается ,но да, бывает, находит на него, атитюд показывает, даже изредка прикрикнуть на нас или на младшего брата может... Мы пока больше боремся с нытьем и закатыванием глаз, утомительно однако. Посмотрим, что будет дальше... Сил вам и нам, автор.
Anonymous1
Гм...добрый, любит справедливость, но иногда находит...ага.
Не знаю как с добротой, но с умом, простите, автор. у Вашего сына нелады. Точнее, с логикой. В 14 лет пора кое-какие вещи понимать.

Ну тут что выросло, то выросло и как воспитали, так воспитали, уж простите.
Потому давайте, родители, резгребайте, что накосячили.

Насчет "дать как следует" и "пугать тюрьмой для малолетних" ...мнээээ...похоже, что и у взрослых тут мысли не в том направлении.
И вести душеспасительные беседы, что мол, обзывать гея "п..ром" или придираться к одежде некрасиво и все мы братья и все такое...Да ладна! Сами-то в это верите? Спорю, что нет.

Потому лучше сказать. "Вася, ты можешь считать как хочешь и думать как хочешь. Но есть некие правила, нарушение которых ведет к попадалову. Например, как бы не хотелось сыграть в футбол в классе или наорать на учителя - не положено. Потому даже если тебе не нравится Мишина ориентация и Машина одежда - будь добр, держи свое мнение при себе. Вообще держать язык за убами - умение, которое пригодится в жизни, в том числе и взрослой". Как-то вот так.

ну и еще одно. Можно подозревать, что ЕГО задирают в классе, и он таким образом "дает реакцию". Может даже провоцируют. Но тут тоже надо дать понять, что к таким вещам надо подходить с умом, - и научить противостоять задирам. ИМЕННО в рамках правил ;-)
Знаете, все эти умничания насчет того, что сами виноваты и ребенок... в общем, что сами вырастили - по-моему, вообще не в кассу. По моим детским воспоминаниям 13-14 лет(ну, плюс-минус) у мальчиков - самый мерзкий возраст, который надо просто пережить. Их колбасит и корёжит и они говорят и делают гадости. Это не значит, что надо молчать и ничего не делать, но осознать, что это, скорее всего, пройдет - не помешает.
Оставьте все как есть, ему наваляют те, кого он обзывает.Т.е. огребет он вскорости. И с чего вы взяли что в США тех родителей , кто по башке дает своим отпрыскам в тюрьму сажают. Аж смешно стало. Я бы пару подзатыльников бы дала своему
Anonymous
Вам вот это надо смотреть, пересматривать и наизусть выучить

https://www.youtube.com/watch?v=zZwx1LgJJTs
Я не пойму - у вас непреходящая проблема с непослушанием или вот только этот конкретный случай с гомофобией?
Так из описания следует что был один случай и вы реагируете острее чем оно того заслуживает.
Отобрали гаджеты - и что? В каком случае вернете? Стращаете что бы что? Извинился перед гомиками, или перестал за ними гоняться, или еще для чего?
Пока что могу посоветовать - разговоры по душам, ага! Любит животных - прекрасно, расскажите что в местах где слабых преследуют и третируют, в том числе запросто могут издеваться над бездомными животными, а в развитой стране типа штатов защищают вообще всех нуждающихся в помощи и защите. Поэтому терпимее надо быть, надо принять их, и простить - САМОМУ СЕБЕ - тот случай нетерпения к иным.
Плачет он от ощущения несправедливости - но жизнь несправедлива, а когда бушуют гормоны она несправедлива даже если как раз справедлива :).
У меня с детьми довольно доверительные отношения, поэтому не смотря на гормональные непреходящие шторма у старшего он мне все выкладывал как на тарелочке, кто кого обидел и так далее, хорошо бы вам домурлыкаться с ребенком до того состояния когда он скажет правду что наконец то произошло - то ли он зол на себя за то что поступил некрасиво, то ли его действительно сильно обидели сначала и это была его реакция. Во втором случае надо научить как правильно реагировать в след раз.
Я бы еще закончила беседу след образом - ты сделал ошибку и ты ее исправляешь. Ошибка не делает тебя сразу плохим человеком, и пока ты молод, учишься и исправляешь свои ошибки, общество is willing to forgive you that. Это взрослому уже не будет прощения и пощады. А пока маленький - перемелется.
Спасибо всем, включая за диагнозы, комментарии про ум и тд. Вижу, как всегда, на еве в основном идеальные люди с идеальными детьми. :-) НО Особенно большое спасибо тем, кто поддержал.

Нет, ребенок не плохой, и мы в него вложились, поэтому знаю, в конце концов будет все хорошо, но гормоны тяжело контролировать, я знаю, тут от воспитания не зависит. Сама была в тяжелой ситуации в таком возрасте, даже хотела жизнь самоубийством покончить пару раз. Мозгов тогда хватило этого не делать. Истории как детей "подменивали" в определенном возрасте мы тоже видели, а потом в 18-20 лет опять идеальные дети, учатся в университетах и общаются с родителями. И сравнивая с тем, что видели, конечно не так все плохо, но у нас только начало.

Для интересующихся, тема гомо не обсуждается дома. Просто как яблоки не обсуждаются, но они есть, так и гомо. Внимания на этом никогда не акцентировали и никаких реплик в сторону гомо у нас никогда не было. Слово фаггет у нас даже нет в словарном запасе, однозначно в школе подобрал. Мы не гомофобы, муж либеральный американец и у нас есть друзья гомо. Именно такой случай, единственный, но были крупные непослушания и до этого. Обострения у нас где-то 3-4 раза в год, когда неприятные истории случаются, потом ведет себя хорошо.

В 7 классе его буллил мальчик со старшего класса, один раз избил. После того как разобрались с мальчиком, у нашего поменялось поведение, он стал "не меня, а я их". Думаю, это защитная реакция с тex пор у него. B этом году oн в новой школе, может хотел себя показать, чтоб никто не трогал. Будем разбираться с профессионалом. На еве хотела советов от тex кто прошел что-то подобное, все остальные могут просто мимо пройти.
Anonymous
У мальчиков периодами накатывает хамство и ужасное поведение. У нашего волнами идет, то нормальный, то ужасный, и так уже сколько лет (мой постарше). А еще мне очень помогло повести своего пару раз к психологу. Тот дядька уважаемый как спросил сына при мне, почему он грубо обижает родственника и хамит, так сыну самому стыдно стало перед посторонним человеком. К тому же он очень не хотел к психологу ходить, и мне потом достаточно было "расстроиться" и спросить ну что, снова нам к психологу идти надо?, как сразу помогало.
Anonymous
Ну, и мразь Ваш "ребенок", автор. А Вы не видите проблемы... Спасибо школе что научили Вашего булли, что НЕЛЬЗЯ других детей травить. Моего травили, я знаю что это такое, пусть сходит к психологу вместе с Вами и поговорит, пусть сходит и посмотрит, как вот такие "ребенки" доводят геев и фриков своими словами (а че, ниче вроде, просто скааазал) до самоубийства.
Anonymous
Автор, вот вам ссыль на книгу, почитайте. Как минимум от нее 3 полезных вещи:
1) Вы перестанете чувствовать себя виноватой
2) Вы узнаете что ничего из ряда вон выходящего и неизвестного науке и практике у вас не происходит и не произошло
3) Каждый раз, когда вас уличают в насаждении гомофобии ребенку, или объясняют что в 14 лет уже чего то они там должны понимать - кидайтесь ссылкой в советчика и назначайте встречу в кафе через пару недель почирикать о прочитанном. И жить вам станет еще легче и приятнее в ожидании встречи :)
http://profilib.com/chtenie/137657/naydzhel-latta-poka-vash-podrostok-ne-svel-vas-s-uma.php
Вы за обзывания и критику одежды пугаете тюрьмой для малолетних? Ну наказали и правильно, ребёнок сделает выводы. В сев.америке вообще исключают из школы за малейшую оплошность. Все мои подруги с мальчиками в подростковом возрасте через это прошли. Даже меня в школу вызывали из-за того, что её подружка порвала другой девочке бумажку. Официальные извинения писали с ней.
Anonymous
Автор, извините, но то что вы пишите полный бред. Я понимаю, что практически всех нас воспитывали ремнем, но это ведь ужас. Это не может решить проблему, это может только ее усугубить(ребенок спрячет все глубже) но, конечно, это поможет облегчить жизнь родителям. Вас же не интересует почему ребенок это делает, вас интресует только как бы избить собственного ребенка безнаказанно и 100% уверенность, что это поможет. Просто мрак.
Сходите к психологу.
Только не говорите мне, что "я его спрашивала" и тд. Понять ребенка, помочь ему раскрыться очень часто совсем не просто и может занять много времени. Особенно с мальчиками.
автор, вы написали !!!Ребенок был не без проблем, !!!!
напишите, какие были проблемы раньше, в России, что он делал?

у вашего сына есть тенденция унижать себя, обзывать себя, проявлять к себе жалость у окружающих различными способами?
123
Автор, как версия причины: ребёнок перерабатывает таким образом перенесённый буллинг плюс ещё непростой возраст. Для парней это особенный "пунктик" со способностью защитить себя. У него увлечения есть? Как насчёт спорта? Борьба? Я о чём? Парню нужно найти свой способ выпускать пар. Ну, а Вам запаса любви немерянного (да, и в этом возрасте им нужно знать, что их всё равно любят, не смотря ни на что:-) ) и терпения с ним. Кстати, дети очень быстро распознают разницу между словом и делом. Поэтому постарайтесь не говорит/ грозить ему тем, что Вы заведомо не готовы сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения