61
Коллеги в командировке
Двое коллег отправляются на конференцию, собираются ехать на одной машине одного из них, ехать часов шесть в одну сторону. Организация покрывает расходы на машину каждому, если оба заявляют, что пользовали свою машину, каждый может получить по $200 при этом никаких чеков не требуется.
Как поступить в данном случае? Кто кому и сколько должен?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДвое коллег отправляются на конференцию, собираются ехать на одной машине одного из них, ехать часов шесть в одну сторону. Организация покрывает расходы на машину каждому, если оба заявляют, что пользовали свою машину, каждый может получить по $200 при этом никаких чеков не требуется.
Будет очень некрасиво, если раскроется. Причем и деньги не большие. Кто везет, тот и заэкспенсит.
Anonymous
Я бы на самолете полетел. Нафига такие жертвы?
Скажем так, как договорятся ;-).
Но выше написали правильно: сотня баксов не стОит риска своей репутацией.
Так что пусть "заявляет" один,зато второй ему ничего не должен.
(кстати: 200 долларов компенсации при поездке в общем 12 часов? Маловато будет :-( )
Но выше написали правильно: сотня баксов не стОит риска своей репутацией.
Так что пусть "заявляет" один,зато второй ему ничего не должен.
(кстати: 200 долларов компенсации при поездке в общем 12 часов? Маловато будет :-( )
Кстати, автор, а Вы водитель или пассажир? И...это ...можно хотя бы поинтересоваться национально-культурной принадлежностью обоих?
Вопрос не в тему :-) Эти двое, оба с русскими (или аналогичными) "корнями".
Я с трудом представляю такую дискуссию со своими шведскими коллегами :-)
а по теме я бы никогда не стала "обманывать" предприятие, т.е. такой вопрос никогда для меня не встанет. мне дорога моя репутация. Шеф доверяет на 110%, мне это важно. Закрадется сомнение и не видать мне никаких "поблажек" :-)
Я с трудом представляю такую дискуссию со своими шведскими коллегами :-)
а по теме я бы никогда не стала "обманывать" предприятие, т.е. такой вопрос никогда для меня не встанет. мне дорога моя репутация. Шеф доверяет на 110%, мне это важно. Закрадется сомнение и не видать мне никаких "поблажек" :-)
А для чего вы задаете вопрос? Чтобы дать коллегам совет кто кому сколько заплатит?
Anonymous
Ой, какие здесь все честные собрались, самим-то не противно, Филин, ты вспомни, как лапшу своему заграничному женишку вешала про любовь, а ты Бодик, как угнетённой национальностью прикидывался, чтоб ГК получить, а сейчас у всех просветление настало, не врём мы в загранице, не положено нам высшей касте.
Anonymous
за свою машину водитель получает свои 200 долларов. Тем самым его расходы покрыты. А 200 долларов пассажира делятся пополам в качестве "бонуса"
Anonymous
Ну я часто езжу в командировки в соседние штаты на своей машине потому что иногда лететь неудобно долго и вообще ненавижу летать
Соглашусь с ответившим выше - даже не могу представить что кто-то из моей компании мне мог предположить такую сделку Потерять репутацию за 200 дол ? Или там нечего терять? И автору советую держаться в стороне от таких хитрожопых все всегда становится явным А вас уже минимум трое кто знает о предполагаемой афере )))
Соглашусь с ответившим выше - даже не могу представить что кто-то из моей компании мне мог предположить такую сделку Потерять репутацию за 200 дол ? Или там нечего терять? И автору советую держаться в стороне от таких хитрожопых все всегда становится явным А вас уже минимум трое кто знает о предполагаемой афере )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения