83

США. Виза маме

Пишу коротко и неанонимно в надежде получить дельные советы.
У мужа появилась возможность работы в США, на 2-6 лет. Мы граждане зап европейской страны, где сейчас и проживаем. С нами живёт моя мама, российская гражданка. Вопрос: сможет ли моя мама переехать с нами? Дадут ли ей ВНЖ и что для этого требуется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу коротко и неанонимно в надежде получить дельные советы.
У мужа появилась возможность работы в США, на 2-6 лет. Мы граждане зап европейской страны, где сейчас и проживаем. С нами живёт моя мама, российская гражданка. Вопрос: сможет ли моя мама переехать с нами? Дадут ли ей ВНЖ и что для этого требуется?
Какой у мамы статус в вашей стране? Если ей вот-вот до гражданства, то не тягайте ее.
Был аналогичный слУчай в нашем колхозе. Бабушка жила в америке с детьми, гринка у нее была, до гражданства год-полтора оставалось. Молодым взбрендилось переехать в 3-ю страну, ну и бабаньку с собой потянули. Первый раз визу получила нормально, а на второй-третьий отказали. Пришлось ей в маму-Рашу возвращаться.
ИМХО, не надо маму перевозить. Пусть ездит как туристка. И с точки зрения будущего гражданства так ЛУЧШЕ и нефиг маму пожилую таскать по шарику.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения