71

Возвращение на родину

Не знаю, туда ли пишу. Внезапно все складывается так, что придётся возвращаться домой. После 5 лет в Европе. У кого-нибудь был такой опыт? Из нервущихся на Родину, не страдающих по березам и тп? Как адаптировались обратно?
Я с одной стороны понимаю, что так и не нашла для себя места за границей, все было брошено на карьеру мужа, бесконечные его командировки, я дома с ребёнком. Попытки найти работу не увенчались успехом, друзей среди местных не появилось, так, такие же заграничные приятельницы (не русские), с которыми кофе попить и поболтать.
Но! Комфорт жизни не сравним с тем, что было у нас в России (город-почти миллионник, но довольно унылый, но хоть квартира осталась). Постоянные путешествия. Культурная жизнь. Ребёнок интегрирован в местную жизнь, говорит на языке, занимается спортом и вообще много чем, друзья. Но по российским меркам он ещё дошкольник, так что успеет начать русскую школу с нуля.
в общем, грустно. Получить местный паспорт уже не получится, завертелось все внезапно, предпосылок не было.
Если есть у кого подобная история, буду рада послушать).
И ещё вопрос, смогу Ли я найти работу в России, учитывая 5 лет простоя и возраст сильно за 30. И общую ситуацию там.
В общем, есть ли тут те, кто вернулся и все стало хорошо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, туда ли пишу. Внезапно все складывается так, что придётся возвращаться домой. После 5 лет в Европе. У кого-нибудь был такой опыт? Из нервущихся на Родину, не страдающих по березам и тп? Как адаптировались обратно?
Я с одной стороны понимаю, что так и не нашла для себя места за границей, все было брошено на карьеру мужа, бесконечные его командировки, я дома с ребёнком. Попытки найти работу не увенчались успехом, друзей среди местных не появилось, так, такие же заграничные приятельницы (не русские), с которыми кофе попить и поболтать.
Но! Комфорт жизни не сравним с тем, что было у нас в России (город-почти миллионник, но довольно унылый, но хоть квартира осталась). Постоянные путешествия. Культурная жизнь. Ребёнок интегрирован в местную жизнь, говорит на языке, занимается спортом и вообще много чем, друзья. Но по российским меркам он ещё дошкольник, так что успеет начать русскую школу с нуля.
в общем, грустно. Получить местный паспорт уже не получится, завертелось все внезапно, предпосылок не было.
Если есть у кого подобная история, буду рада послушать).
И ещё вопрос, смогу Ли я найти работу в России, учитывая 5 лет простоя и возраст сильно за 30. И общую ситуацию там.
В общем, есть ли тут те, кто вернулся и все стало хорошо)
Anonymous
Автор в этом разделе вам врядли помогут по вашему вопросу. Сорри :(
Автор, если Вы хотите опыта - читайте прикрепленную тему. Или (еще лучше) открывайте подобную тему в ТД или ВО.
Или...НЕ возвращайтесь. Потому как экономическая ситуация непростая\ сейчас и в России. как понимаю. И не думаю, что Вас и Вашего мужа ждут с распростертыми объятиями и предложениями крутых рабочих мест.

Впрочем, посоветовала бы сначала нафйти работу, а потом уже переезжать.
Автор, мы с вами. Живём в Европе по бизнес визе. 5 с лишним лет, почти 6. ВНЖ не продлили, ПМЖ не дали. Приходится возвращаться. Хотя не хотим. Дети школьники..
Anonymous
Автор, а к адвокату обратьиться не хотите? У нас знакомые из США по блау-карт, давно уже судятся, отбивают то 12 мес., то 2 года, назад в США не хотят. Добились кста отмены ограничения по профессии для поисков работы для обоих супругов, блау-карт был только у мужа.
Но и муж пусть ищет работу как может, в любой город и деревню. Удачи!
А в какой стране? После пяти лет у вас нельзя подать на постоянное жительство? А муж не успевает найти другую работу?
Anonymous
ю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения