86

Как живётся русским в Турции?

Очень люблю Турцию. Именно как страну. И погода мне импонирует..
Так вот.
Сейчас живу в России и в Европе (на две страны)
Дети учатся в европейской школе
Погода сводит с ума
Хочу уехать жить в Турцию, но смущает одно-страна то мусульманская. А вдруг что, какой переворот и тд,... Вкладываться в недвижку опансо. Снимать-дорого
Кто живёт в Турции_ расскажите, как живётся русским там?
Есть ли работа для них? Достаточно ли знания английского?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень люблю Турцию. Именно как страну. И погода мне импонирует..
Так вот.
Сейчас живу в России и в Европе (на две страны)
Дети учатся в европейской школе
Погода сводит с ума
Хочу уехать жить в Турцию, но смущает одно-страна то мусульманская. А вдруг что, какой переворот и тд,... Вкладываться в недвижку опансо. Снимать-дорого
Кто живёт в Турции_ расскажите, как живётся русским там?
Есть ли работа для них? Достаточно ли знания английского?
Anonymous
А что только в Турции хорошая погода что-ли?!
расскажите, как живётся русским там?
Есть ли работа для них? Достаточно ли знания английского

а в европах живя кем работаете?
Anonymous
С деньгами везде живется хорошо.
Anonymous
Турция есть, а есть Турция. Очень разная страна. Я живу в Стамбуле 17 лет, в очень светском, хипстерском районе. Тети в платочках у нас только уборщицы и жены капыджи(привратников). Закрытые в нашем районе свое место знают, не наглеют, они у нас чужаки. А есть районы, где простой люд живет, там совсем другой расклад.
Потом есть Стамбул и Измир, побережье Эгейского моря - это одна жизнь. Про Анталию много сказать не могу, я там не была ни разу, была в Мармарисе. Но жизнь в таких городах - это на любителя. Я бы не смогла, хотя русских там достаточно.
Материковая Турция - туши свет, хотя тоже люди встречаются нормальные.
Безумно расстраивает политическая ситуация в стране. День и ночь, что было 17 лет назад и сейчас. Но мне кажется( судя по Трампу) это такая мировая тенденция, когда людям пистон в задницу приятен.
Политика никак на жизнь не влияет, если ты просто живешь и жизни радуешься, но если влезать в драку, то может и прилететь. Дуракам хорошо, им все нравится.
Не знаю, что вам еще написать. Вы спросите конкретно, я отвечу. Мой муж юрист, так я и правовые штуки всякие знаю.
17 лет в Турции
Вот многодетная, доморожающая, кормящая художница, с приемными детьми https://www.facebook.com/mirta.groffman?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf Мирта, в миру Уля Гукасова переехала в Турцию со всем семейством, правда, с Украины, по-моему.
Я ее иногда читаю как она создает себе трудности и как преодолевает их, но правда для этого ей нужна, бывает, помощь.
Но в принципе интересно наблюдать.
ЖЖ http://mirtagroffman.livejournal.com/861406.html#comments она бросила, но это и понятно, там она была еще более многословна, а детей прибавилось, там правда муж какой-то необыкновенный терпеливец. Страстотерпец :-7
Чем Турция так особенна ,что именно только ее вы и любите ? Причем вопреки вашему же собственному здравому смыслу .
Какая разница как сегодня там живут немусульмане ,в том числе и из России ,ведь сегодня эта страна еще остается светской ?А что будет послезавтра ,когда страна окончательно отойдет от Турции Ататюрка и вольется в стройные ряды мусульманских стран - это будет что-то с чем-то .В лучшем случае прийдется бросить свою недвижимость ,а в худшем и выехать не дадут.
Я не знаю, как живется в Турции русским, но наблюдала кучу турок, хоть мусульман, но светских, перетаскивающих свои семьи и бизнес в соседнюю Болгарию. Это мои наблюдения за 13 и 14 годы.
Автор, если бы у Вас был муж-светский образованный турок, то вы бы там жили как у Христа за пазухой. А если нет, то наверное лучше не надо. Или подбирайте такой жилой комплекс, чтоб вы никак не касались бы бытовых дел, все через управляющего. Жить планируете или отдыхать? Две большие разницы.И да, случись что, придется все бросить и уехать. Эрдогашка в политике ведет себя как слон в посудной лавке. Производит впечатление тупого барана, на семью его посмотрите, на жену и дочерей, все срезу понятно будет. Профессуру увольняет из универов, деревенщина в платочках визжит от восторга. Мир по моему вообще удаляется от образованности масс, все нужны легкоуправляемые рабы. Особенно в мусульманских странах.
У меня подруга прожила 7 лет в Турции. Все нормально. Устроилась там на канал ТВ(она журналист по образованию). Канал для русских живущих в Турции. Русская диаспора там очень помогает. Короче говоря хвалила
племянница мужа живет в Анталье уже лет 7. вышла замуж за светского турка недавно. знает язык, работает там все время в пегасе, возвращаться не планирует. Знакомая переехала с украины в анталью с мужем и детьми, живут там постоянно, всем довольна. русских очень много.
я бы не поехала, так как не нравится перспектива из светского государства оказаться в полностью мусульманской стране.
Сестра мужа моего со своим мужем(турком) и детьми переехала в Турцию, здесь(авропейская страна) все продали, все концы обрубили, мы им советовали подождать с продажей дома, пожить в Турции пару лет, присмотреться, не послушали.. Что теперь имеем - ровно через два года вернулись назад, как мы и предполагали, в Турции они купили несколько квартир, думали перепродавать, ага, щас, теперь там кризис, у турков денег нет, чтобы покупать эти квартиры, а европейцы в мусульманской стране не будут покупать себе второе жилье. Так и стоИт недвижимость мертвым грузом, а семья сестры, вернувшись, все начали "с разбитого корыта", снимают малюсенькую квартирку, а имели громадный дом. Вообщем турок, муж невестки, зная язык, имея свою семью с родителями, сам там не прижился, а вы хотите туда свалить не имея ничего общего с той страной.
Anonymous
Турки сами валят в Германию.
Anonymous
как-то зимой мы познакомились с женщиной из Харькова, пятидесяти пяти,
что ли, лет. она к тому времени уже лет восемь жила в Турции, они с мужем держат кафешку по дороге в Гейнюкский каньон, в сезон она в отелях подрабатывает, дочь к ней приезжает тоже на заработки.
на вопрос "как живётся" ответила "В моём возрасте какй мужик - уже пофигу, а климат здесь хороший" ))) муж у неё правда мухортик такой, но бегал за ней хвостиком, "Рюда, Рюда", все указания выполнял по первому свистку )))
было это, правда, до событий. но там даже по меркам подкемерья глухомань.
А я вот очень хочу побывать в Стамбуле - не пляжный отдых в отелях, а именно в Стамбуле, походить, посмотреть, экскурсионка такая (не шопинг). Очень люблю сама исхаживать ногами такие вот великие города. Но сейчас, наверное, опасно ехать в Стамбул? Думала следующей весной, но все меня отговаривают, теракты и вообще... Что скажете, русские в Турции? ))
Anonymous
Ну вот с последним турецким президентом я бы поостереглась в Турцию переезжать. Похоже будет там насажена мусульманская диктатура.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения