34

Девочки из Чехии есть? Очень нужен совет.

Итак, решились. В России малый и средний бизнес задавили на корню. Сейчас, на семейном совете клана, решили перебираться в Чехию. Поедем двумя семьями. Мы и моя сестра с мужем. Язык уже пол-года учим. В принципе деньги на покупку квартир есть, но хотим не просто там, как овощи существовать, а открыть свой бизнес. Небольшую типографию для печати буклетов, брошюр, каталогов, календарей, визиток и пр. 20-летний опыт имеется. Я измучилась, у нас тут совершенно нет информации о налогообложении малого бизнеса в Чехии. Если есть такая возможность, и кто-то сталкивался с такими вопросами, напишите пожалуйста, какие подводные камни могут быть? Буду очень признательна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, решились. В России малый и средний бизнес задавили на корню. Сейчас, на семейном совете клана, решили перебираться в Чехию. Поедем двумя семьями. Мы и моя сестра с мужем. Язык уже пол-года учим. В принципе деньги на покупку квартир есть, но хотим не просто там, как овощи существовать, а открыть свой бизнес. Небольшую типографию для печати буклетов, брошюр, каталогов, календарей, визиток и пр. 20-летний опыт имеется. Я измучилась, у нас тут совершенно нет информации о налогообложении малого бизнеса в Чехии. Если есть такая возможность, и кто-то сталкивался с такими вопросами, напишите пожалуйста, какие подводные камни могут быть? Буду очень признательна.
Если "язык учите" - ищите информацию на чешских сайтах.
Или по крайней мере найдите форум "русских в Чехии" - не может быть, чтоб такого не было, хотя бы сообжщество в ЖЖ какое.
тут...сами понимаете, какие шансы действенную информацию получить, а при слове "чехия" народ пробивает на хихи.
Автор, если не секрет, сколько вам лет?
Муж меня тоже в Чехию зовёт, но я больше склоняюсь к тёплой стране, мне кажется для Чехии я уже старовата, что б бизнес открывать. Мне 45 и мужу 50(
Тоже подумываем
Усти бедный цыганский город. Услуги окон и полиграфии не будут пользоваться спросом. Там это уже все имеется. Вы перевоз оборудования будете десятилетия окупать. Я вам не советую ехать в эту дыру. Расстаньтесь с иллюзиями. Вы туда сначала на экскурсию с.ездите. депрессивный городок.
Автор, написала вам кое какую информацию в ЛС
Автор, не обращайтесь в русскоязычные конторы! Дешевле и правильнее будет нанять переводчика и обратиться к адвокату-чеху, чтобы он помог вам в сборе документов для оформления ВНЖ. Конторы-помогальщики врут и выуживают деньги, опираясь на ваше незнание языка и законов.
Девочки, извините, что не написала вчера. Был аврал.
Спасибо Вам огромное за участие в моем вопросе. Я очень довольна, что додумалась спросить тут, вместо того, чтобы продолжать общаться с "юристами" с тематических русскоязычных сайтов. Теперь хотя бы знаю, в каком направлении начинать действовать. По мере преодоления каких то шагов, буду Вам писать отчет :-) Еще раз всем большое спасибо, и всем-всем огромной удачи, чтобы она сама шла в руки! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения