121
Как убедить мужа переехать, кем работать
Я никак не могу заставить эмигрировать в Германию.
Имею возможность оформить ВНЖ (или хотя бы попробывать). Вопрос не в этом.
Он вообще ехать никуда не хочет. Говорит, что в Германии ему нечего делать. Языка не знает.
Уровень знания англ средний.
Девочки, как убедить его. Без мужа не хочу уезжать. То что творится в России считаю ужасным.
Он уверен, что он не найдет работу там и сопьется. Это правда? Он по образованию математик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ никак не могу заставить эмигрировать в Германию.
Он вообще ехать никуда не хочет. Говорит, что в Германии ему нечего делать. Языка не знает.
Девочки, как убедить его. Без мужа не хочу уезжать. То что творится в России считаю ужасным.
Он уверен, что он не найдет работу там и сопьется. Это правда? Он по образованию математик.
Он прав, без языка ( у него ведь и английского нет) он работу не найдет. Как математик он в чем специалист? Кто он по профессии?
Anonymous
автор, а для вас какие перспективы?
Anonymous
Если не хочет, то ничего не получится, язык и наличие работы - основные условия усреха. На вашем месте я бы ориентировала детей на отъезд, соответственно изучение языков, желательно больше одного, должно стать одной из основных задач. Ну и расширение их кругозора, изучение истории, объяснение, почему в России так как есть и никогда не будет иначе. Если бы мне очень было надо, поехала бы одна, хотя бы на период получения гражданства.
Anonymous
Подпишусь под вышесказанным.
- ОН не хочет, потому "заставить" с Вашей стороны...КАК?
- Он имеет на это основания. действительно, на родине у него неплохая раота (по крайней мере стабильная), он признанный специалист. Там - действительно, если даже языка не знать, то КУДА работать? КЕМ? Мести улицы (и то еще надо найти такую раюоту), сидеть на пособии или...идти учиться с нуля...на кого? Если еще пара лет уйдет на изучение языка.
- А ВЫ язык знаете? А что ВЫ там будете делать? Ну допустим, есть пассивный доход на который можно жить в Германии. И хватит ли его на тот же уровень жизни, который у вас на родине? А что будете еще делать? Притом психологически адаптация и все такое - это тоже не шутки.
так что мужа вполне понимаю. в его случае это "от добра добра искать".
И Вас понимаю.
Вот и думайте, что Вам больше нудно уехать или быть с мужем.
Оба варианта имеют право на существование, у обоих подводные камни.
Ах да, и еще Вы немножко делите шкуру неуьитого медведя.
"Есть возможность оформить ВНЖ или отя бы попробовать" - это, сами понимаете...
Вот и ПРОБУЙТЕ. Начинайте оформлять , посмотрите, насколько реальна эта возможность.
А потом уже будете с мужем торговаться. Может, передумает, может, оба передумаете, может, он упрется и раойдетесь - а процесс уже будет на ходу, может, выедете а потом он вернется, может, как-то получится "жить на две страны...
В общем, для начала запустите процесс.
- ОН не хочет, потому "заставить" с Вашей стороны...КАК?
- Он имеет на это основания. действительно, на родине у него неплохая раота (по крайней мере стабильная), он признанный специалист. Там - действительно, если даже языка не знать, то КУДА работать? КЕМ? Мести улицы (и то еще надо найти такую раюоту), сидеть на пособии или...идти учиться с нуля...на кого? Если еще пара лет уйдет на изучение языка.
- А ВЫ язык знаете? А что ВЫ там будете делать? Ну допустим, есть пассивный доход на который можно жить в Германии. И хватит ли его на тот же уровень жизни, который у вас на родине? А что будете еще делать? Притом психологически адаптация и все такое - это тоже не шутки.
так что мужа вполне понимаю. в его случае это "от добра добра искать".
И Вас понимаю.
Вот и думайте, что Вам больше нудно уехать или быть с мужем.
Оба варианта имеют право на существование, у обоих подводные камни.
Ах да, и еще Вы немножко делите шкуру неуьитого медведя.
"Есть возможность оформить ВНЖ или отя бы попробовать" - это, сами понимаете...
Вот и ПРОБУЙТЕ. Начинайте оформлять , посмотрите, насколько реальна эта возможность.
А потом уже будете с мужем торговаться. Может, передумает, может, оба передумаете, может, он упрется и раойдетесь - а процесс уже будет на ходу, может, выедете а потом он вернется, может, как-то получится "жить на две страны...
В общем, для начала запустите процесс.
По моему заставлять нельзя. Если что то пойдет не так-с его точки зрения-то виноваты будете ВЫ! Он вас будет попрекать и гнобить этим переездом до самого развода. А без языка НИКУДА! -это как минимум, потом подтвердить диплом, найти работу. Тут только если САМ поймет вашу точку зрения, продумает и САМ примет решение можно хоть чего то доститчь-хотя бы сохранить нормальные отношения. Согласна с Фелинкой-начните, а там посмотрите ЧТО вы хотите и можете. Возможно переубедите-не заставите-мужа согласиться на переезд, возможно поймете, что вам без него будет лучше, а возможно и сами передумаете или не получится.
Заставлять не стоит. Сколько лет уидет на изучение языка. Можно репетиторством заняться и сидеть веками на пособии. Не интересно,думаю,на пособии будет. Репетиторство только среди русскоязычных,их еще наити надо,не успевающих по математике. Может боится ваш муж,что обьяснимо. Дело еще в вашем возрасте. Если молодые,еще что то можно успеть в Германии,если быть целеустремленным. Лично меня,перспектива сидеть на пособии,никак не устроила бы
Anonymous
Проблема в том, что он не хочет. А то что мог бы (язык выучить, работу хорошую найти), если бы хотел, это точно.
Мои родители приехали в Швецию в возрасте 49 и 56 лет. Оба не говорили не на одном языке, кроме русского. Выучили швецкий, работали, папа 8 лет, мама 16 лет до пенсии. Работали оба по специальности (инженеры). Но они хотели, они хотели лучшей жизни для нас. Уезжали мы тоже не от плохого в принципе.
Математиков не хватает в северной Европе. Мы на работе приличного статистика найти не можем, все сбегают в область банков и страхования (больше платят).
Так что вам надо , чтобы он сам захотел, а то вы будете всю жизнь виноваты. Потому что это тяжело, очень тяжело, но абсолютно возможно.
Мои родители приехали в Швецию в возрасте 49 и 56 лет. Оба не говорили не на одном языке, кроме русского. Выучили швецкий, работали, папа 8 лет, мама 16 лет до пенсии. Работали оба по специальности (инженеры). Но они хотели, они хотели лучшей жизни для нас. Уезжали мы тоже не от плохого в принципе.
Математиков не хватает в северной Европе. Мы на работе приличного статистика найти не можем, все сбегают в область банков и страхования (больше платят).
Так что вам надо , чтобы он сам захотел, а то вы будете всю жизнь виноваты. Потому что это тяжело, очень тяжело, но абсолютно возможно.
Не хочет, значит не надо заставлять.
Или обговорите подробней какие причины. Может просто лень, "только в своей стране" или может боязнь.
Самой эать без мужа когда он против, это риск думаю в ваших отношениях.
Желательно мужчине устроиться первому, а не на бум эать и пллюс без языка..
Если компания международная ещё без язика берут.
Или обговорите подробней какие причины. Может просто лень, "только в своей стране" или может боязнь.
Самой эать без мужа когда он против, это риск думаю в ваших отношениях.
Желательно мужчине устроиться первому, а не на бум эать и пллюс без языка..
Если компания международная ещё без язика берут.
Работа репетитором - это не основа ежегодного дохода. Наверное, где-то есть какие-то интеллектуальные семьи, которые могут и на русском языке репетитора нанимать, у них свои предпочтения, у них, может, в семье доктора наук и призеры всесоюзных олимпиад, поэтому не надо тут дамам с форума раздавать им советы, у них свои интересы. Но на этих клиентах еще никто не построил свой ежегодный доход. Если бы речь шла об Америке, я бы сказала, что надо выучить язык, поступить в аспирантуру и лет через 6-7 с PhD по статистике куда-нибудь пристроился бы. А что он будет делать в Германии? Оно ему надо? Я преподаватель, но не математики. И среди русскоязычных даже не рекламируюсь, если кто-то уж очень попросит через знакомых, то беру. Хотя мой довольно приличный ежегодный доход - это именно преподавание, мне нужно продать каждую клеточку в расписании, а это значит, что мне надо распродать свои часы оптом. Сначала - учебное заведение, которое платит больше всех, потом репетиторские конторы и те, кто платит за учебные планы и прочую сопутствующую документацию (их все-таки можно делать из дома в выходные и вечерами). Когда-то в онлайне были работы, но теплые места тяжело удержать: приходит новый менеджер и раздает контракты своим людям. Чего вам дома всем не сидится? Лучше разработайте план, как детей отправить самих в университеты за границу. Я так изначально и хотела. Не собиралась никуда уезжать. Но так уж вышло, что жили в Америке долго годами на разных грантах и стипендиях, потом на разных временных визах, ребенку надо было уже в университет идти, так переехали в Канаду. Так мы переехали не из России, а из Хохляндии, где я должна была преподавать на украинском, где у ребенка не было в школе ни одного (!!!) урока русского языка, и где все уже знают, какой там свинарник. И этот свинарник там начался не вчера. Когда доценты приходят на кафедру и за чашечкой кофе открыто обсуждает, с каким мурлом какая студентка спит, да в каких позах, да кто купил ее золотые цепочки, да не подарит ли она одну из них за зачет, да не привезет ли ее мурло преподу мешок сахара - это уже такой свинарник и деградация... На более-менее нормальной работе чего вам в России не сидится? Тем более, получаете из Германии доход, готовьте детей на выезд. Получат в Германии образование бесплатно, потом поедут в аспирантуру в Америку. Пока дети не выросли, можно им любой план в голову задолбить и любые языки. Пусть потом следуют маминому алгоритму. Это все очень тяжело, это реально, когда человек сам готов на эти приключения. Я, кстати, изначально планировала ребенка в Германию направлять. К 10 годам английский и немецкий были заколочены ребенку в голову железно, но потом обстоятельства поменялись, немецкий и ребенок забыл, и я забыла. Не пригодился нам немецкий. Зачем издеваться над мужем, который сам никуда не рвется? Чем он будет в той Германии заниматься? Судя по описанию автора, он чувствует себя комфортно дома, кроме бытовой зависти, что кто-то где-то в Германии устроился хорошо. Будет лет 20 бороться за место под солнцем, которое у него уже дома есть. Зачем? Готовьте детей на выезд. Сделайте из детей PhD по статистике. Выбирайте им университеты. Займитесь лучше этим планом.
преподаватель
Сравнивая разные страны, я бы сказала, что все везде относительно. Что именно в России Вы считаете ужасным? Я примерно догадываюсь, но весь мир сейчас находится в очень сложном состоянии. Во всех странах тенденции не самые радужные. Вы в Канаде подойдите в обеденный перерыв под любое министерство и посмотрите, какого там цвета работнички. Кругом франкоязычной Африкой все забито. Вы посмотрите, из каких стран выходцы руководят аспирантурами, кто сидит вокруг начальниками. Конечно, не везде. В бухгалтерских компаниях пока что люди при памяти более-менее нанимают людей при памяти, но везде, где можно просто руководить и нанимать рабами образованных иммигрантов, которые будут делать работу, это все уже сделано. Штампуем дипломы дебилам и черным. И потом они еще будут сидеть по министерствам и друга друга нанимать. Западное общество катится в тар-та-ра-ры. Люди, которые спрашивают, как подсчитать на компьютере 13%, получают по знакомству зарплаты по 80 тысяч долларов в год (реальная история) и корчат морды, что им мало: вот его кузен устроился перекачивать бюджетное бабло и имеет больше. И у каждого такого араба по 40 кузенов, и они все так друг друга устраивают. Не знаю, куда катится этот мир. От Украины , конечно, надо держаться пока что подальше, хорошо, что мы уехали, но, если люди в России хорошо устроены, совсем не факт, что им надо ехать в этот так называемый западный мир, в котором уже черт-те что. Доводят все до ручки, разрушают устои общества.
преподаватель
То, что вы лично чего-то не видели, ничего не значит. А кто-то видел... Вообще в каждом городе своя специфика.
кстати
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения