113

Пластик

Я хочу избавиться по возможности от пластиковых упаковок для еды и пл.пакетов. Во 1х, вроде как они вредные (phthalates), во 2х, загрязнение окр.среды. В магазин хожу с большой такой матерчатой сумкой, магазинские пакеты не беру. Замораживаю еду в стеклянных банках. Но не придумала что делать с напитками. Сифон не хочу покупать для газировки (что там этот газ содержит?). У кого-нибудь есть идеи или практика, как избежать в хозяйстве этих пластиковых бутылок имея в виду напитки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я хочу избавиться по возможности от пластиковых упаковок для еды и пл.пакетов. Во 1х, вроде как они вредные (phthalates), во 2х, загрязнение окр.среды. В магазин хожу с большой такой матерчатой сумкой, магазинские пакеты не беру. Замораживаю еду в стеклянных банках. Но не придумала что делать с напитками. Сифон не хочу покупать для газировки (что там этот газ содержит?). У кого-нибудь есть идеи или практика, как избежать в хозяйстве этих пластиковых бутылок имея в виду напитки?
Anonymous
В стекле покупать дорого :-) мы много воды пьем. Из крана неинтересно. Я думала может кто-то знает с напитками что-то такое чего я не знаю. Какие-нибудь ягодные чаи с пузырьками... Колу, Фанту я избегаю, а хочется чего-то такого :-)
Anonymous
Сифона хватает надолго.
А напитки с пузырьками...ну можно покорячиться на предмета комбучая (делать дома) - тот же "гриб", Или квас домашний. А вообще обязательно пузырьки?
Воду пьем родниковую, из под кулера, да, там большая пластиковая бутыль, но загрязнение в больших в разы меньше чем в маленьких, эти бутыли ни в какую помойку не отправляются природу отравлять, а отправляются пустыми в магазин в обмен на полные.
Жить тоже вредно:) Вон Фуд Бейб пропихивает в ФБ стеклянные трубочки. Вы еще их не купили? Я вообще люблю Итальянскую минералку, на горбе своем таскаю из Костко :). Ну и сумками многоразовыми пользуюсь, если не забуду. А если забуду то не сильно и заморачиваюсь, потом эти пакеты из магазина использую снова как лайнеры в маленьком ведре на кухне. Пакетами тоже пользуюсь как и банками. Но все замораживать в банках это вообще отвал бошки. Муж наловил рыбы, как ее в банки пихать то? Или у меня замороженые пельмени, домашние, их тоже в банку? :) Или брауниз я напекла с миндальной муки, их то как потом из банки выковыривать. Я их тоже морожу, потому что не едим много печеного и сладостей.
Утилизую весь пластик (не вижу в нем вреда, если не заливать\класть в него горячее), включая ненужные дет. игрушки, использованный пластик (все пакеты и упаковку) сдаю на утилизацию в магазин. На кухне пластика практически нет. Даже супы-пюре охлаждаю, предже, чем измельчить в блендере с пластиковой чашей.
Anonymous
Кстати стекло может в морозилке лопнуть.
Таак. Воду пьем кипяченую. Никакой воды в бутылках не покупаю.
Если не нравится чай - заливаю в стеклянный или стальной термос кипятком органические из Костко курагу и изюм. Через пару часов - вкусный компотик. Без добавок.
Пиво пью из бутылок. Вино тоже из стекла.
В холодильник все ставлю в кастрюлях. Правда стеклянные формы в холодильнике не очень люблю, они тяжелые. Да и из кастрюль лень переливать.
Не знаю, в пластике не варю, микроволновки у меня уже лет 10 как нет. Вместо нее все разогреваю в рисоварке или на плите.
Ну реально, заморочились вы.
Спасибо за советы! в принципе интересные. Комбучей действительно займусь прям на выходные. Надо этот гриб найти. Лучшая замена всем этим напиткам. Можно со вкусами сделать.
Anonymous
Да, с бутылками от воды засада, конечно. Я пробовала перевести семью на фильтрованную воду - не прижилось. Кипяченую - невкусная. Пьём родниковую, хотя читала, что у родниковой меньше контроля.
Стараюсь пить свою домашнюю воду (из фильтра, в многоразовых бутылках). Есть и в пластиковых бутылках, но ее я пью меньше 10 %, чаще потому, что предпочитаю минеральную или просто забыла свою бутылку. Кроме обычной воды из фильтра, минеральной в бутылках, чая, кофе я не пью, т е ни соки, морсы, компоты не пью и не ищу.
Контейнеры 50/50 у меня пластиковые и стеклянные. В пластиковых стараюсь не разогревать, а только хранить (но больше стараюсь хранить в стекле).
Сумки в магазин само собой. Но овощи набираю в пакет, если он не 1-2
Не увидела где Вы живете. Нет у Вас услуги, когда заказываешь воду, привозят раз в месяц в стеклянных бутылках (с газом и натуральную), а бутылки пустые от прошлого заказа забирают? Очень удобно и дешевле, чем в пластике воду покупать. Плюс таскать из супермаркета не надо и тару утилизировать.
Anonymous
Ну в общем обчиталась темы, и пошла вчера в магазин со своей авоськой, хотя там дают пакеты бесплатно. Ага, а еще пешком :).
я пью только из-под крана. И только воду , никаких лимонадиков
Если хочется вкус какой-нибудь, можно в графин добавить имбирь или овощи типа томатов/огурцов. Ну и фрукты тоже можно.
Обалдеть сколько "зеленых"!!!! Молодцы, держите планету чистой:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения