20

Еще раз про школу в США и не только!

Вот нашла тут на еве сылку и хочу с вами ее обсудить. У меня мнение об американской школе совпадает с автором на 90%. Может нам просто со школой не повезло? А как у вас? Еще полностью согласна с окончанием книги, его параллелью с СССР, о том, почему не нужны в США образованые люди в таком колличестве, о доносительстве и т.д и т.п http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1000432/Dimiev_-_Klassnaya_Amerika.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот нашла тут на еве сылку и хочу с вами ее обсудить. У меня мнение об американской школе совпадает с автором на 90%. Может нам просто со школой не повезло? А как у вас? Еще полностью согласна с окончанием книги, его параллелью с СССР, о том, почему не нужны в США образованые люди в таком колличестве, о доносительстве и т.д и т.п http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1000432/Dimiev_-_Klassnaya_Amerika.html
Anonymous
Сугубо мое мнение. Школа вообще в нашей жизни практически ни о чем. Ну разве что в более приличной требования выше, и окружающие люди интереснее.
Давайте так. Я сама училась в гуманитарной спецшколе в СССР. В 90-е годы уже после университета работала сначала в школе, потом в лицее, потом в ВУЗе.
После сбежала из системы образования, роняя тапки, и мы уехали путешествовать.
Старшая моя дочка училась в школе в общей сложности в 3 странах. Пофигистка была страшная, кое-как училась, все мне втирала, что оценки не нужны. В итоге - сейчас-таки учится, вернее доучивается и будет юристом. Ибо, бросив пару раз универ, все же решила, что хочет им быть, получила свои 95 в конце бакалавриата. Что хочу сказать - все зависит от целей ребенка, от наследственности, от способностей и от семьи. Да, я никогда ей не мешала. Но она всегда знала, что у нас в семье в основном учителя, профессора, врачи и инженеры. Это ее натолкнуло на определенные размышления. А школа сама по себе прошла, как страшный сон.
Вторая дочка учится сейчас в хай скул. Я вложила в ее голову по максимуму истории мира, истории античности, мы много читали на русском, я постаралась привить ей интерес думать. И мне честно было вообще не принципиально, чему их учат в школе. Как учитель я твердо знаю, что самое главное - это семья.
А читать пыльные книги неизвестных авторов и примерять их к своей жизни глупо.
В нашей "очень рейтинговой школе" нам попались несколько учителей - полных дур. Были хорошие, но немного. А рейтинг у школы ого-го. А та, из которой мы ушли, из паблик, потому что она почернела полностью, в первом классе задавали такие задания, что я была не в состоянии помочь, занимался с дочкой муж. Вот и пойми - хорошая школа или плохая.
Частную я не рассматривала, ибо это трата денег на понты.
Со времен студенческой практики в школе я помню, что самые интересные дети - это дети из интересных семей. Где с ребенком занимаются и где ценят интеллект. Сваливать все на школу вообще бессмысленно. Школа - это бесплатный для родителей бебиситтинг, я лично ее так рассматриваю. И стараюсь многому учить сама.
Anonymous1
Дама, вы ничего не знаете про американскую жизнь, специфику, цены, уровень, перестаньте бредить.
Вы даже не понимаете элементарного инглиша.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения