20
Еще раз про школу в США и не только!
Вот нашла тут на еве сылку и хочу с вами ее обсудить. У меня мнение об американской школе совпадает с автором на 90%. Может нам просто со школой не повезло? А как у вас? Еще полностью согласна с окончанием книги, его параллелью с СССР, о том, почему не нужны в США образованые люди в таком колличестве, о доносительстве и т.д и т.п http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1000432/Dimiev_-_Klassnaya_Amerika.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот нашла тут на еве сылку и хочу с вами ее обсудить. У меня мнение об американской школе совпадает с автором на 90%. Может нам просто со школой не повезло? А как у вас? Еще полностью согласна с окончанием книги, его параллелью с СССР, о том, почему не нужны в США образованые люди в таком колличестве, о доносительстве и т.д и т.п http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1000432/Dimiev_-_Klassnaya_Amerika.html
Anonymous
Сугубо мое мнение. Школа вообще в нашей жизни практически ни о чем. Ну разве что в более приличной требования выше, и окружающие люди интереснее.
Давайте так. Я сама училась в гуманитарной спецшколе в СССР. В 90-е годы уже после университета работала сначала в школе, потом в лицее, потом в ВУЗе.
После сбежала из системы образования, роняя тапки, и мы уехали путешествовать.
Старшая моя дочка училась в школе в общей сложности в 3 странах. Пофигистка была страшная, кое-как училась, все мне втирала, что оценки не нужны. В итоге - сейчас-таки учится, вернее доучивается и будет юристом. Ибо, бросив пару раз универ, все же решила, что хочет им быть, получила свои 95 в конце бакалавриата. Что хочу сказать - все зависит от целей ребенка, от наследственности, от способностей и от семьи. Да, я никогда ей не мешала. Но она всегда знала, что у нас в семье в основном учителя, профессора, врачи и инженеры. Это ее натолкнуло на определенные размышления. А школа сама по себе прошла, как страшный сон.
Вторая дочка учится сейчас в хай скул. Я вложила в ее голову по максимуму истории мира, истории античности, мы много читали на русском, я постаралась привить ей интерес думать. И мне честно было вообще не принципиально, чему их учат в школе. Как учитель я твердо знаю, что самое главное - это семья.
А читать пыльные книги неизвестных авторов и примерять их к своей жизни глупо.
В нашей "очень рейтинговой школе" нам попались несколько учителей - полных дур. Были хорошие, но немного. А рейтинг у школы ого-го. А та, из которой мы ушли, из паблик, потому что она почернела полностью, в первом классе задавали такие задания, что я была не в состоянии помочь, занимался с дочкой муж. Вот и пойми - хорошая школа или плохая.
Частную я не рассматривала, ибо это трата денег на понты.
Со времен студенческой практики в школе я помню, что самые интересные дети - это дети из интересных семей. Где с ребенком занимаются и где ценят интеллект. Сваливать все на школу вообще бессмысленно. Школа - это бесплатный для родителей бебиситтинг, я лично ее так рассматриваю. И стараюсь многому учить сама.
Давайте так. Я сама училась в гуманитарной спецшколе в СССР. В 90-е годы уже после университета работала сначала в школе, потом в лицее, потом в ВУЗе.
После сбежала из системы образования, роняя тапки, и мы уехали путешествовать.
Старшая моя дочка училась в школе в общей сложности в 3 странах. Пофигистка была страшная, кое-как училась, все мне втирала, что оценки не нужны. В итоге - сейчас-таки учится, вернее доучивается и будет юристом. Ибо, бросив пару раз универ, все же решила, что хочет им быть, получила свои 95 в конце бакалавриата. Что хочу сказать - все зависит от целей ребенка, от наследственности, от способностей и от семьи. Да, я никогда ей не мешала. Но она всегда знала, что у нас в семье в основном учителя, профессора, врачи и инженеры. Это ее натолкнуло на определенные размышления. А школа сама по себе прошла, как страшный сон.
Вторая дочка учится сейчас в хай скул. Я вложила в ее голову по максимуму истории мира, истории античности, мы много читали на русском, я постаралась привить ей интерес думать. И мне честно было вообще не принципиально, чему их учат в школе. Как учитель я твердо знаю, что самое главное - это семья.
А читать пыльные книги неизвестных авторов и примерять их к своей жизни глупо.
В нашей "очень рейтинговой школе" нам попались несколько учителей - полных дур. Были хорошие, но немного. А рейтинг у школы ого-го. А та, из которой мы ушли, из паблик, потому что она почернела полностью, в первом классе задавали такие задания, что я была не в состоянии помочь, занимался с дочкой муж. Вот и пойми - хорошая школа или плохая.
Частную я не рассматривала, ибо это трата денег на понты.
Со времен студенческой практики в школе я помню, что самые интересные дети - это дети из интересных семей. Где с ребенком занимаются и где ценят интеллект. Сваливать все на школу вообще бессмысленно. Школа - это бесплатный для родителей бебиситтинг, я лично ее так рассматриваю. И стараюсь многому учить сама.
Anonymous1
Дама, вы ничего не знаете про американскую жизнь, специфику, цены, уровень, перестаньте бредить.
Вы даже не понимаете элементарного инглиша.
Вы даже не понимаете элементарного инглиша.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения