348

Куда пойти учиться? (сша, принцессное)

Спрошу и тут тоже, скопирую с говоримпро. Надо думать над выбором предметов на следующий год.
Есть 10классница. В точных и естественных науках- базовый уровень осиливает, но не более.
Пишет неплохо. Занимается вокалом, но без музыкальной теоретической подготовки.
Английский, русский, французский.
Любит фото, балет, театр.
Призадумалась о чем-то околомедицинском, но не врач, не сестра, а что-то не связанное с кровью.
Зрение очень плохое, нельзя ничего с 8часовым сидением за компом.
Я категорически против идти учиться на артистку, прям костьми ложусь. Требую сперва получить ЛЮБУЮ быстроосваиваемую специальность, которая будет ее кормить. Но какую?
Полиграфия?
Вебдизайн- не хочет, да и нагрузка на глаза...
"С бумажками"- не хочет.
...Вообще- идеальная для нее работа- это быть Русалочкой в Диснейленде, но хочется чего-то более стабильного...
Посоветуйте чо-нить, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу и тут тоже, скопирую с говоримпро. Надо думать над выбором предметов на следующий год.
Есть 10классница. В точных и естественных науках- базовый уровень осиливает, но не более.
Пишет неплохо. Занимается вокалом, но без музыкальной теоретической подготовки.
Английский, русский, французский.
Любит фото, балет, театр.
Призадумалась о чем-то околомедицинском, но не врач, не сестра, а что-то не связанное с кровью.
Зрение очень плохое, нельзя ничего с 8часовым сидением за компом.
Я категорически против идти учиться на артистку, прям костьми ложусь. Требую сперва получить ЛЮБУЮ быстроосваиваемую специальность, которая будет ее кормить. Но какую?
Полиграфия?
Вебдизайн- не хочет, да и нагрузка на глаза...
"С бумажками"- не хочет.
...Вообще- идеальная для нее работа- это быть Русалочкой в Диснейленде, но хочется чего-то более стабильного...
Посоветуйте чо-нить, а?
Что это за сестринская специальность, та тетя, которая приглашает пациента в кабинет, давление/температура/вес/рост/жалобы/ спасибо, доктор скоро подойдет?
Может ей евент организер быть? Работа интересная, творческая, много общения с людьми и интересными в том числе. Оплата не самая высокая, но смотря как устроится. Еще фотогфрафией можно подрабатывать. Свадьбы, скажем, фотографировать.
Ну не знаю насчет "ложится костьми" Моя старшая проучилась два года в художественной академии, здесь достаточно известной. Ну я не в восторге была, а что делать. Зато сейчас прекрасные картины рисует.
И да, вючилась на техничаескию специальность после окончания академии. Закончила наш UW и работает по специальности. Я к чему, у нас родственница на артистку будет учится. Хочет в один из престижных универов в Америке, забыла название. Когда я высказала сомнение по этому поводу, муж сказал а как ты своему ребенку представляешь что можешь запретить делать то что он хочет? Понимаю ваши чувства, но может ей надо пойти в артистки?
Как вариант, dental hygienist. И учиться недолго, и крови мало, и медианная зарплата 72к.
Спич терапист. Оccupational therapist.
Околомедицинское, без крови, работа есть и будет. Бачелор нужен, да, но и поступить и доучиться намного легче , чем по другим направлениям.
Anonymous
Зира, а ваша дочка уже передумала учиться в России? Помню, вы писали , что она хочет поступать в театральное?
Anonymous
Сужу по своим детям и по многим друзьям и просто случайным знакомым - очень сильно помогает детям определиться с будущей профессией посещение всяких колледжей/университетов в дни открытых дверей (Open House). Там как правило уже учащиеся студенты показывают-рассказывают на деле что они учат и делают, почти ровестники нашим детям, у них и мотивация уже есть, и юношеский интузазизм, и тем не менее уже какой то жизненный и проф опыт. Дети тогда быстро ориентируются и заодно делают ревизию предметов которые берут в школе и уже планируют те что им реально пригодятся. 10й класс самое время начать посещать все эти открытые двери, задавать вопросы.
ask lampada she might know
Anonymous
Итак, вводные:
Есть 10классница.

- В точных и естественных науках- базовый уровень осиливает, но не более. - ну то есть скажем так звезд с неба не хватает.
- Занимается вокалом, но без музыкальной теоретической подготовки - ну то есть на уровне "поет в ванной" или в лучшем случае "школьная художественная самодеятельность".
- Английский, русский, французский. - ну в англоязычной стане плюс - французский.
- Пишет неплохо . - что значит "пишет" и что значит "неплохо"? Стихи, рассказы, технические описания? Или в смысле грамоте обучена, ошибок в правописании не делает?
- Любит фото, балет, театр. - См. про самодеятельность. Если "фото" то на каком уровне "любит"? делать селфи и лепить фото в инстаграмм или рассматривать книжечки настольные?

- Призадумалась о чем-то околомедицинском, но не врач, не сестра, а что-то не связанное с кровью. - угу. Притом, что естественные науцки не особо уважает и не особо усваивает. Понимаете же, что на фармацевта надо сдавать химию, а на всякого ультразвукового и радио- диагноста - физику?
Ну и если не с бумажками, то с людьми работать, иногда очень больными, иногда очень недовольными, иногда и неадекватными.

- Притом, что веб-дизайн и прочие "компьютерные" специальности - "Зрение очень плохое, нельзя ничего с 8часовым сидением за компом." - а в таких специальностях за компом надо сидеть и 24 часа в сутки, сли надо. Кстати, если "писать" - то тоже.

Ну и "с бумажками" она не хочет".

Хочет быть артисткой - но считайте никакой образовательной подгоьтоквки для этого не имеет - ну и вряд ли готова пахать как черт и выдердивать конкуренцию и стресс.

К тому же мама не хочет, чтобы училась на артистку (и правильно делает). Но мама хочет "быстроосваиваемую специальность, которая будет ее кормить. " - гм...именно что КАКУЮ, если принять во внимание, что практически никакую девушка или не потянет или не хочет.
А хочет быть "русалочкой".

Как понимаю, поработать прежде чем поступать, чтобы определиться, узнать цену деньгам и может подзаработать на учебу "русалочка" тоже не хочет?

Так мне кажется, что мама не менее "принцесса" - в смысле оторвана от реальности, чем дочка. Притом что на минуточку 10 класс - не старовата ли для "хотеть быть русалочкой"?

Как по мне тут варианты, конечно, есть.

- "Принцессой и русалочкой" можно стать, удачно выйдя замуж. Тоже целая наука и искусство. Которые впрочем можно освоить, и которых в университетах не учат.

- Выше написала: после школы поработать годик-второй. Чтобы понять, откуда берутся деньги, определиться, чего хочется и НАДО ли учиться - мало ли, может понравится зарабюатывать без образования? Или наоборот: если не будешь учиться - будешь ЭТИМ заниматься всю жизнь. Впрочем, уже написали про вакансии в Диснее.

Правда, для этих вариантов нужно адекватное восприятие реальности.

Вот как-то так. Ничего личного.
Ну отправьте ее на годик в Голливуд , пусть осмотрится, попробует. Пусть закартотекирует себя в какой нибудь студии ( или на всех) , походит на массовки, посмотрит что за адский труд это. На массовках хоть какие то деньги иметь будет. Мы вот нашу закартотекировали в свое время по приколу ( друг фотограф работает в этой сфере). Так приглашают же. Но наша выбрала другую дорогу.
Опять же может в Анахайме себя попробовать,в качестве русалки, если выберут, там кстати жилье дешевле будет. Я сама работаю в ESPN и всю эту диснеевскую кухню знаю. Или вон в Юниверсал студио, там как раз открыли новый аттракцион"Волкин дед" так зомби всегда будут требоваться.
Anonymous
А французский у вашей дочери на каком уровне, школьная программа?
Anonymous
У меня похожая история, моя тоже хочет " к корням", а пока( моя в 9), совершенно не знает что хочет -куда пойти учиться.
Пока планируем
1) летом пойти работать. Пусть походит на собеседования, попробует, пообщается с людьми
2) отправить в Россию на лето после окончания школы. Прям на три месяца. Надеюсь, мозг встанет на место.
3) начать с ближайших паблик колледжей-тупо смотреть что за специальности предлагают-и начать с этого..
Учится хорошо, русский и инглиш оба на уровне, испанский в сильном классе, хочет его дальше учить.
Anonymous
Если пишет неплохо и к языкам тяга, то, может, её журналистикой увлечь, вот прямо сейчас уже начинать можно, вдруг пойдёт.
А чтобы повзрослеть, можно в полицию пойти, и учиться недолго, и перспектив роста хоть отбавляй.
Все не читала. Что можно сказать.
Воспитали вы, мама, инфантилку. Как учитель вам это говорю. И хотите продолжать дальше водить дочку за руку.
У меня двое и моя позиция такова. Каждый сам выбирает себе занятие по душе. Не выбрал - не беда. Иди работать туда, где возьмут. И смотри дальше. Цели и задачи себе ребенок должен ставить сам. И сам к ним идти. А мама по форумам советы собирать не должна, ибо западет какая-нибудь дурная мысль маме в голову - и что потом ребенку делать?
Вот оно и выросло, поколение принцесс. Хотят ничего не делать. Тоже вариант, впрочем. Надо просто грамотно выбрать цель и к ней идти. Замужество, инвалидность, пособие - все пути открыты.
Я в старшей школе вообще не вникаю, как мои дочки выбирают предметы, и на какие специальности идут. Главная моя задача - честно сказать, что работать придется везде, это непросто, и надо быть к этому готовым. Ну помочь деньгами, заботой. И то, платить за учебу будут потом, когда закончат, просто так оплачивать хотелки я не буду. Ну и работать на того, кто лежит на диване, тоже не буду.
Скажу сразу - опыт у меня есть. Старшая уж какая была бездельница в школе - а таки закончила университет, а потом уже и после университета, и скоро будет доктором. Младшую пока мотает из стороны в сторону, но и она склоняется к нормальной практической специальности.
Главное понять, что в наших условиях можно учиться всю жизнь. Старшая вон бросала универ на 3 года, работала, потом продолжила учебу. Главное - не воспитывать тунеядца.
Anonymous11
Может что- то вроде диетологии посмотреть? И около- медицины, и не совсем , и крови никакой, подвешенный язык+ способность красиво излагать свои мысли - плюс.
Смотрите в колледжах есть 2х годичные программы туристическое и/или ресторанное дело, именно 2 года, потом можно и дальше двигаться в универ. Работы полно, там и ее языки пригодятся;)
Anonymous
Я для интереса набрала в гугле :"где учиться после школы 2-3 года. Франция" Ответов-масса, аж в глазах зарябило:) Разнообразные, на все вуксы, возможности как материальные, так и умственно-морально-интерлектуальные:). Может вы тоже так посмотрите? Тока вам набрать США. А вдруг появится идея.
Есть специальности в колледжах на которых готовят массовиков-затейников. Вот только не знаю как называется, но у одной знакомой дочь училась. Работает теперь в Калифорнии , получает копейки, учится в школе для каскадеров и будет сниматься в фильмах (вроде уже даже где-то снималась). Я бы не трогала дочь и разрешила ей быть тем кем она хочет быть , даже 20-м лебедем в третьем ряду. Это ее жизнь. Моя вон хочет быть хирургом и я только вяло поговариваю бросить эту затею, т.к. тяжело будет. Но на все предложения стать терапевтом и т.п. ответ, что это скучно. Собралась еще и в военнуб академию доки подать, рассматривает только два вуза и академию. Я не лезу. Хотя мне кажется,что жизнь будет неудачной, в плане семьи , мужа , детей. Стараюсь не каркать, но умом понимаю, что скорее так все и будет. А у вашей будет нормальная семья и нормальный муж и нормальная девочкина специальность. Деньги пусть муж приносит.
Правильно что не разрешаешь на артистку:) надо любую специальность:)
Не хотела ниче писать, но все-таки напишу. Автор, вы почему-то невысокого мнения о своей дочери. И еще вы за нее пытаетесь решить такой важный и сложный вопрос. Это не ваше дело, кем она будет работать. Ваше дело донести до нее, ваши ожидания, до какого возраста вы готовы содержать ее финансово, готовы ли вы оплачивать ее образование, в каких размерах и какие ограничения. Сможет ли она жить в вашем доме и на каких условиях и до скольки лет. Решите это для себя и озвучьте дочери. Остальное ее дело.
Я училась плохо до 8ого класса, одни тройки. Мне было сказано, что после окончания школы я пойду на завод. Меня этим было не напугать, но тут пришло время УПК, и мне повезло попасть на сварку на заводе. Повезло без сарказма, тк мозги мне помогло вставить на все 100%, десятый класс я уже хорошо окончила, поступила в университет, получила образование, уэала в штаты где получила еще одно образование. И точные науки мне вдруг стали даваться, и вообще оказалось, что я не такой уж гуманитарий как думала. Просто потому, что мне это стало надо. Своим детям я озвучила следующее, я помогу им получить профессию, которую они выберут. Профессию, а не образование. Если они хотят в университет, то только если получат стипендию, а для этого они должны пахать сейчас в школе. Старшая дочка и младший сын прониклись и учатся очень хорошо. Старший сын такой как я была, балду пинает в школе. Но и то, у меня язык не повернется его дураком назвать, упрямый и ленивый это да. Мое дело, помочь ему понять, почему ему надо образование и правильно выбрать работу...... Остальное он сам должен сделать, если ему это надо, а если не надо, то все равно не заставишь. Но они должны понимать, что от них ожидается, и что в 18 лет детство заканчивается и они должны будут работать. Почему ваша дочь не работает? У нас все подростки с 15 лет подрабатывают. Моей только 14, но она тоже подрабатывает, бейбисит и пет сит. Ждет не дождется, когда ей 15 будет.
А вот вопрос тем, у кого дети с 15 лет рабатают.
Как это практически? Машину они еще не водят, ОТ в американской сабербии нет как класса. Кто их привозит /увозит на работу? Вот мей скоро 15, тоже хочет работать, но я как представлю, что у меня и сейчас никакой жизни нет с ее развозами, а тут еще и на работу возить...нафик-нафик.
А куда можно отправить работать мальчика18 лет на фулл-тайм? Может есть у кого примеры. Как раз с подругой обсуждала, ее сын учиться не выбрал куда, отказывается, устроился в виннерс на праздничный сезон, та работа скоро закончится. Ему конечно ничего не надо, ей приходится пихать его под поп куда-то работать.
Может в агенство его поставить на учет? Конечно больше всего хотелось бы, чтобы он взялся за ум и понял что учиться выгоднее, чем за копейки пахать.
И какие обязанности у родителей по содержанию ребеночка? Как только не пошел учиться, в первый год уже ничего не должны? Студента то обязаны содержать еще?
У меня тоже вопрос, КОГДА рботют ваши дети, мои приходят из школы в 4 00, едят и бегут заниматься спортом, приходят в семь, уроки, жин и спать, в выходные дополнительная учеб, прожекты, подготовка к олимпиадам, гулянки (редко, раз в месяц). Вот когда?
Yayaya
Massage Therapist, Teacher Assistant, Medical Assistant.
Anonymous
Зира, извиняюсь, что вклиниваюсь со своим вопросом.
У меня с младшей непонятная мне ситуация.
И я, и муж и старшая наша (а также и родители наши :-) ) люди "с характером", умеюшие добиваться своего, упрямо идушие к цели. Вообшем у меня никогда вопросов "с трудоустройством" не было, все оченä прямолинейно.
а вот младшая (15 лет) похоже совсем другой человек. Она вообше очень мягкая, очень добрая, приятная девочка. Но она боится жизни. Сейчас время выбирать гимназию у нас (3 года между начальной школой и институтом). А она до слез назад в детский садик хочет, где не было забот. Мне ее жалко. Она прекрасно учиться в классе со специальным преподаванием математики, голова работает в точных науках. Балетом занимается, ей очень нравится (6 дней в неделю). Друзей много, у нас иногда до 10 человек ночует. Еше в 12 лет ездила по Европе в языковые поездки (сама хотела), летом во Флориду на 4 недели поедет.
И вроде бы проблем никаких у нее. Но вот эта депрессуха ее меня пугает. Может прийти вечером под бочок, калачиком свернутьса и плакать, как жизнь тяжела. Мы ее изо всех сил успакаеваем, что все устроится, образуется, что не надо нервничать по поводу чего-либо, но все повторяется день за днем. Это что?
со старшей было просто, хочесь хорошо жить - получай хорошее образование, устраивайся на хорошую работу, вопрос решен. Все так и получилось. А вот младшей боюсь вообше что-то сказать по поводу, что она что-то должна. Она и так считает, что она ничего не делает, что она должна бы делать.
Вообще очень много детей прекрасных. Не все конечно показывают себя на высшем уровне, но они все равно ценные, хорошие.

безотносительно темы, сейчас слушаю группу подростков, молодцы, просто радуют
https://www.youtube.com/watch?v=8yuQeKZun1g
Anonymous
У меня тоже вопрос возник. А вам не кажется, что здесь дети выросли другими, более какие-то наивные, добродушные что-ли, меньше желания кого-то победить, подавить? Я вот смотрю, у них даже мимика другая, другая манера говорить, не могу обьяснить, какая-то более простая, искренняя. Или только у меня такие впечатления? Например как-то приэали мы к моим родителям, пошли на недельку на местные занятия, просто так. И когда мы пришли туда в 1 раз, у детей и у меня буквально глаза вылезли на лоб при первом контакте. Дети орут, толкаются, висят друг на друге, они не то чтобы конфликтовали, они просто так общались между собой. Здесь у нас не принято никакого физ.контакта, нельзя обзываться, у детей становится это внутренним чувством. А там все более открыто, поругались, помирились, крик, балдеж, взаимные претензии. Я отвыкла от “родных” манер, а дети и вообще такого не видели. Правда в итоге и так было норм, дети как дети и контакт сложился, но возникло впечатление что и у детей разница уже на уровне менталитета.
Anonymous
Зира, гляньте мысли вверху ветки :) Планшет... Или я его, или он меня, или все же написать Вам)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения