Куда пойти учиться? (сша, принцессное)
Спрошу и тут тоже, скопирую с говоримпро. Надо думать над выбором предметов на следующий год.
Есть 10классница. В точных и естественных науках- базовый уровень осиливает, но не более.
Пишет неплохо. Занимается вокалом, но без музыкальной теоретической подготовки.
Английский, русский, французский.
Любит фото, балет, театр.
Призадумалась о чем-то околомедицинском, но не врач, не сестра, а что-то не связанное с кровью.
Зрение очень плохое, нельзя ничего с 8часовым сидением за компом.
Я категорически против идти учиться на артистку, прям костьми ложусь. Требую сперва получить ЛЮБУЮ быстроосваиваемую специальность, которая будет ее кормить. Но какую?
Полиграфия?
Вебдизайн- не хочет, да и нагрузка на глаза...
"С бумажками"- не хочет.
...Вообще- идеальная для нее работа- это быть Русалочкой в Диснейленде, но хочется чего-то более стабильного...
Посоветуйте чо-нить, а?
Есть 10классница. В точных и естественных науках- базовый уровень осиливает, но не более.
Пишет неплохо. Занимается вокалом, но без музыкальной теоретической подготовки.
Английский, русский, французский.
Любит фото, балет, театр.
Призадумалась о чем-то околомедицинском, но не врач, не сестра, а что-то не связанное с кровью.
Зрение очень плохое, нельзя ничего с 8часовым сидением за компом.
Я категорически против идти учиться на артистку, прям костьми ложусь. Требую сперва получить ЛЮБУЮ быстроосваиваемую специальность, которая будет ее кормить. Но какую?
Полиграфия?
Вебдизайн- не хочет, да и нагрузка на глаза...
"С бумажками"- не хочет.
...Вообще- идеальная для нее работа- это быть Русалочкой в Диснейленде, но хочется чего-то более стабильного...
Посоветуйте чо-нить, а?
И да, вючилась на техничаескию специальность после окончания академии. Закончила наш UW и работает по специальности. Я к чему, у нас родственница на артистку будет учится. Хочет в один из престижных универов в Америке, забыла название. Когда я высказала сомнение по этому поводу, муж сказал а как ты своему ребенку представляешь что можешь запретить делать то что он хочет? Понимаю ваши чувства, но может ей надо пойти в артистки?
Околомедицинское, без крови, работа есть и будет. Бачелор нужен, да, но и поступить и доучиться намного легче , чем по другим направлениям.
Есть 10классница.
- В точных и естественных науках- базовый уровень осиливает, но не более. - ну то есть скажем так звезд с неба не хватает.
- Занимается вокалом, но без музыкальной теоретической подготовки - ну то есть на уровне "поет в ванной" или в лучшем случае "школьная художественная самодеятельность".
- Английский, русский, французский. - ну в англоязычной стане плюс - французский.
- Пишет неплохо . - что значит "пишет" и что значит "неплохо"? Стихи, рассказы, технические описания? Или в смысле грамоте обучена, ошибок в правописании не делает?
- Любит фото, балет, театр. - См. про самодеятельность. Если "фото" то на каком уровне "любит"? делать селфи и лепить фото в инстаграмм или рассматривать книжечки настольные?
- Призадумалась о чем-то околомедицинском, но не врач, не сестра, а что-то не связанное с кровью. - угу. Притом, что естественные науцки не особо уважает и не особо усваивает. Понимаете же, что на фармацевта надо сдавать химию, а на всякого ультразвукового и радио- диагноста - физику?
Ну и если не с бумажками, то с людьми работать, иногда очень больными, иногда очень недовольными, иногда и неадекватными.
- Притом, что веб-дизайн и прочие "компьютерные" специальности - "Зрение очень плохое, нельзя ничего с 8часовым сидением за компом." - а в таких специальностях за компом надо сидеть и 24 часа в сутки, сли надо. Кстати, если "писать" - то тоже.
Ну и "с бумажками" она не хочет".
Хочет быть артисткой - но считайте никакой образовательной подгоьтоквки для этого не имеет - ну и вряд ли готова пахать как черт и выдердивать конкуренцию и стресс.
К тому же мама не хочет, чтобы училась на артистку (и правильно делает). Но мама хочет "быстроосваиваемую специальность, которая будет ее кормить. " - гм...именно что КАКУЮ, если принять во внимание, что практически никакую девушка или не потянет или не хочет.
А хочет быть "русалочкой".
Как понимаю, поработать прежде чем поступать, чтобы определиться, узнать цену деньгам и может подзаработать на учебу "русалочка" тоже не хочет?
Так мне кажется, что мама не менее "принцесса" - в смысле оторвана от реальности, чем дочка. Притом что на минуточку 10 класс - не старовата ли для "хотеть быть русалочкой"?
Как по мне тут варианты, конечно, есть.
- "Принцессой и русалочкой" можно стать, удачно выйдя замуж. Тоже целая наука и искусство. Которые впрочем можно освоить, и которых в университетах не учат.
- Выше написала: после школы поработать годик-второй. Чтобы понять, откуда берутся деньги, определиться, чего хочется и НАДО ли учиться - мало ли, может понравится зарабюатывать без образования? Или наоборот: если не будешь учиться - будешь ЭТИМ заниматься всю жизнь. Впрочем, уже написали про вакансии в Диснее.
Правда, для этих вариантов нужно адекватное восприятие реальности.
Вот как-то так. Ничего личного.
Опять же может в Анахайме себя попробовать,в качестве русалки, если выберут, там кстати жилье дешевле будет. Я сама работаю в ESPN и всю эту диснеевскую кухню знаю. Или вон в Юниверсал студио, там как раз открыли новый аттракцион"Волкин дед" так зомби всегда будут требоваться.
Пока планируем
1) летом пойти работать. Пусть походит на собеседования, попробует, пообщается с людьми
2) отправить в Россию на лето после окончания школы. Прям на три месяца. Надеюсь, мозг встанет на место.
3) начать с ближайших паблик колледжей-тупо смотреть что за специальности предлагают-и начать с этого..
Учится хорошо, русский и инглиш оба на уровне, испанский в сильном классе, хочет его дальше учить.
А чтобы повзрослеть, можно в полицию пойти, и учиться недолго, и перспектив роста хоть отбавляй.
Воспитали вы, мама, инфантилку. Как учитель вам это говорю. И хотите продолжать дальше водить дочку за руку.
У меня двое и моя позиция такова. Каждый сам выбирает себе занятие по душе. Не выбрал - не беда. Иди работать туда, где возьмут. И смотри дальше. Цели и задачи себе ребенок должен ставить сам. И сам к ним идти. А мама по форумам советы собирать не должна, ибо западет какая-нибудь дурная мысль маме в голову - и что потом ребенку делать?
Вот оно и выросло, поколение принцесс. Хотят ничего не делать. Тоже вариант, впрочем. Надо просто грамотно выбрать цель и к ней идти. Замужество, инвалидность, пособие - все пути открыты.
Я в старшей школе вообще не вникаю, как мои дочки выбирают предметы, и на какие специальности идут. Главная моя задача - честно сказать, что работать придется везде, это непросто, и надо быть к этому готовым. Ну помочь деньгами, заботой. И то, платить за учебу будут потом, когда закончат, просто так оплачивать хотелки я не буду. Ну и работать на того, кто лежит на диване, тоже не буду.
Скажу сразу - опыт у меня есть. Старшая уж какая была бездельница в школе - а таки закончила университет, а потом уже и после университета, и скоро будет доктором. Младшую пока мотает из стороны в сторону, но и она склоняется к нормальной практической специальности.
Главное понять, что в наших условиях можно учиться всю жизнь. Старшая вон бросала универ на 3 года, работала, потом продолжила учебу. Главное - не воспитывать тунеядца.
Я училась плохо до 8ого класса, одни тройки. Мне было сказано, что после окончания школы я пойду на завод. Меня этим было не напугать, но тут пришло время УПК, и мне повезло попасть на сварку на заводе. Повезло без сарказма, тк мозги мне помогло вставить на все 100%, десятый класс я уже хорошо окончила, поступила в университет, получила образование, уэала в штаты где получила еще одно образование. И точные науки мне вдруг стали даваться, и вообще оказалось, что я не такой уж гуманитарий как думала. Просто потому, что мне это стало надо. Своим детям я озвучила следующее, я помогу им получить профессию, которую они выберут. Профессию, а не образование. Если они хотят в университет, то только если получат стипендию, а для этого они должны пахать сейчас в школе. Старшая дочка и младший сын прониклись и учатся очень хорошо. Старший сын такой как я была, балду пинает в школе. Но и то, у меня язык не повернется его дураком назвать, упрямый и ленивый это да. Мое дело, помочь ему понять, почему ему надо образование и правильно выбрать работу...... Остальное он сам должен сделать, если ему это надо, а если не надо, то все равно не заставишь. Но они должны понимать, что от них ожидается, и что в 18 лет детство заканчивается и они должны будут работать. Почему ваша дочь не работает? У нас все подростки с 15 лет подрабатывают. Моей только 14, но она тоже подрабатывает, бейбисит и пет сит. Ждет не дождется, когда ей 15 будет.
Как это практически? Машину они еще не водят, ОТ в американской сабербии нет как класса. Кто их привозит /увозит на работу? Вот мей скоро 15, тоже хочет работать, но я как представлю, что у меня и сейчас никакой жизни нет с ее развозами, а тут еще и на работу возить...нафик-нафик.
Может в агенство его поставить на учет? Конечно больше всего хотелось бы, чтобы он взялся за ум и понял что учиться выгоднее, чем за копейки пахать.
И какие обязанности у родителей по содержанию ребеночка? Как только не пошел учиться, в первый год уже ничего не должны? Студента то обязаны содержать еще?
У меня с младшей непонятная мне ситуация.
И я, и муж и старшая наша (а также и родители наши :-) ) люди "с характером", умеюшие добиваться своего, упрямо идушие к цели. Вообшем у меня никогда вопросов "с трудоустройством" не было, все оченä прямолинейно.
а вот младшая (15 лет) похоже совсем другой человек. Она вообше очень мягкая, очень добрая, приятная девочка. Но она боится жизни. Сейчас время выбирать гимназию у нас (3 года между начальной школой и институтом). А она до слез назад в детский садик хочет, где не было забот. Мне ее жалко. Она прекрасно учиться в классе со специальным преподаванием математики, голова работает в точных науках. Балетом занимается, ей очень нравится (6 дней в неделю). Друзей много, у нас иногда до 10 человек ночует. Еше в 12 лет ездила по Европе в языковые поездки (сама хотела), летом во Флориду на 4 недели поедет.
И вроде бы проблем никаких у нее. Но вот эта депрессуха ее меня пугает. Может прийти вечером под бочок, калачиком свернутьса и плакать, как жизнь тяжела. Мы ее изо всех сил успакаеваем, что все устроится, образуется, что не надо нервничать по поводу чего-либо, но все повторяется день за днем. Это что?
со старшей было просто, хочесь хорошо жить - получай хорошее образование, устраивайся на хорошую работу, вопрос решен. Все так и получилось. А вот младшей боюсь вообше что-то сказать по поводу, что она что-то должна. Она и так считает, что она ничего не делает, что она должна бы делать.
безотносительно темы, сейчас слушаю группу подростков, молодцы, просто радуют
https://www.youtube.com/watch?v=8yuQeKZun1g