14

Письмо из банка

Как то я получила письмо из банка, с просьбой (вернее даже больше требованием попахивало) заполнить формуляр, где являюсь налоговым резидентом и тд. Я заполнила, отослала.

Спустя полгода, на днях, мне приходит письмо с банка (у меня там ипотека), что мол в связи с договорённостью, и согласно закону о международном сотрудничестве, они сообщают о моём счёте в Россию -номер счёта, остаток на счету и вообще всё))

Пришло письмо и для мужа, хотя у него нет счёта, но ипотека на двоих.

Чем это может грозить? И кому ещё приходило такое письмо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как то я получила письмо из банка, с просьбой (вернее даже больше требованием попахивало) заполнить формуляр, где являюсь налоговым резидентом и тд. Я заполнила, отослала.

Спустя полгода, на днях, мне приходит письмо с банка (у меня там ипотека), что мол в связи с договорённостью, и согласно закону о международном сотрудничестве, они сообщают о моём счёте в Россию -номер счёта, остаток на счету и вообще всё))

Пришло письмо и для мужа, хотя у него нет счёта, но ипотека на двоих.

Чем это может грозить? И кому ещё приходило такое письмо?
Чехия
12 мая Россия подписала международное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией, которое позволит ФНС с 2018 года получать данные о зарубежных счетах россиян от более чем 80 стран. А россияне в этом году впервые обязаны были отчитаться о своих зарубежных счетах. Однако, по словам консультантов, большинство, как и прежде, ничего не декларирует. "За это предусмотрены небольшие штрафы от 1,5 тыс. до 20 тыс. руб. Все ждут, будет ли работать двусторонний обмен автоматически, и никто не верит в сказки о том, что все будут всем все передавать",— считает Захаров.

http://www.kommersant.ru/doc/3094049
Anonymous
Ничем это вам не грозит, ну будут знать в России что у вас есть счет в Чехии и все. Если у вас ПМЖ в Чехии, то вы НЕ налоговый резидент в России и налоги вы платить не будете.
Anonymous
Автор, проверьте, если ли у Чэии с Россией соглашение о избежании двойного налогооблажения.
У Германии с Россией такое соглашение есть ,а ето значит, что налоги я плачу в одной стране.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения