239
Истории успеха
Доброго времени суток!
Есть ли у кого-нибудь примеры успешных соотечественниц. живущих заграницей? Женщин. иммигрировавших без семьи, начавших здесь с нуля и добившихся успеха?
Это не для поднятия духа )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток!
Есть ли у кого-нибудь примеры успешных соотечественниц. живущих заграницей? Женщин. иммигрировавших без семьи, начавших здесь с нуля и добившихся успеха?
Anonymous
А те, кто с семьей переехал, не с нуля начинают? С семьей то еще сложнее.
Anonymous
у каждого свои критерии успеха...я там тоже вроде элитой была- спасибо маме-детство в обкомовской квартире ,поездки куда угодно, продукты ящиками, шмотки любые, потом замужество.. и муж из той же среды\вот только тепла и семьи в моём понимании никогда я не имела\... я уехала сначала просто за интересной работой по контракту, муж тоже хотел вроде\но здесь было нужно учить язык ,добиватся всего без связей /...вобщем под юбкой мамы оказалось привычнее....мои тоже считали ,что вернусь-поиграю в самостоятельность и вернусь- ошиблись, мне намного интереснее оказалось зарабатывать самой на жильё\зато никому ни чем не обязана\ самой чего то достигать..и мужа сама выбирала\мама была в шоке, он из простой семьи, приехал сюда с женой и двумя детьми как беженец..жена умерла через несколько лет...он сам всё тащил около пяти лет, и как говорит уже и не надеялся, что кого то заинтересует он сам ,а не гражданство../....так что успех бывает разный- мой- в семье, в желании быть вместе и всё делать тоже вместе....очень боюсь даже думать, что кому то из нас прийдётся хоронить и быть одному\увы все мы не вечны\
Интересный вопрос...
1) Не для поднятия духа - а для ЧЕГО? Если для статьи - так гугль в помощь. Впрочем. статьи - тоже для поднятия духа.
2) правильно спросили выше: а что в Вашем понимании успех? Слава? Деньги? Удовольствие от жизни? Уж если спрашиваете, то формултруйте вопрос ПРАИЛЬНО.
К примеру, как-то, отвечая на вопрос, ну как мне там живется, я ответила...ну в общем, дома была разгильдяйкой и халявщицей - и здесь разгильдяйка и халявщица. Причем здесь мне это комфортнее и приятнее.
Знаю много историй. когда иммигрантки становятся уважаемыми профессионалами.
Знаю много историй, когда они становятся счастливыми женами и матерями. И пусть плюнет СЕБЕ в морду (пардон мой френч), кто скажет, что это НЕ успех. Хотя бы потому что есть ...ну некая уверенность в том, что твои дети и ты сама будете защищены в случае чего и...ЕСТЬ ВЫБОР. То есть домохохяйка, просидевшая дома 25 лет - может в 50 пойти учиться и стать практикующим юристом (реальный случай, правда, не иммигрантский). Ну да, надо пошевелить опой и мозгами, но тем не менее.
Касательно тех, кто переехали с семьей (детьми) бросили все на родине, де были крепкими профессионалами...Да ЛАДНА! У них были причины переехать. Если бы было все так шоколадно - не переезжали бы. Если бы все было так плохо на новом месте - вернулись бы (знаю и таких, многие довольны: назад к тому, откуда уехали, плюч часто язык и опыт заграничной работы, а иногда и гражданство) Успех? Почему нет?
Или когда уехал скажем инженер и врач, на новом месте устроились сантехником и продавцом...притом получая больше денег и социальной защищенности, чем в роли инженера и врача на родине. Успех? А почему нет?
Или когда перецчились по специальности или получили новую специальность (как та Кошелка, которой все тут кости перемывают)? А что не так? Чем НЕ успех?
с другой стороны: банально, но не менее факт: деньги или известность не означают успеха и удовольствия от жизни автоматически.
Та де Мелания Трамп..Я уж больше бы считала успешной Иванну Трамп, которая хоть поимела более молодго Трампа..когда он еще не был всеобщим посмешищем...и после развода осталась вполне себе обеспеченной...и СВОБОДНОЙ ОТ ТРАМПА.
Впрочем, она и до того была "не что-либо как" - спортсменка международного уровня.
. Так что уж определитесь с критериями.
1) Не для поднятия духа - а для ЧЕГО? Если для статьи - так гугль в помощь. Впрочем. статьи - тоже для поднятия духа.
2) правильно спросили выше: а что в Вашем понимании успех? Слава? Деньги? Удовольствие от жизни? Уж если спрашиваете, то формултруйте вопрос ПРАИЛЬНО.
К примеру, как-то, отвечая на вопрос, ну как мне там живется, я ответила...ну в общем, дома была разгильдяйкой и халявщицей - и здесь разгильдяйка и халявщица. Причем здесь мне это комфортнее и приятнее.
Знаю много историй. когда иммигрантки становятся уважаемыми профессионалами.
Знаю много историй, когда они становятся счастливыми женами и матерями. И пусть плюнет СЕБЕ в морду (пардон мой френч), кто скажет, что это НЕ успех. Хотя бы потому что есть ...ну некая уверенность в том, что твои дети и ты сама будете защищены в случае чего и...ЕСТЬ ВЫБОР. То есть домохохяйка, просидевшая дома 25 лет - может в 50 пойти учиться и стать практикующим юристом (реальный случай, правда, не иммигрантский). Ну да, надо пошевелить опой и мозгами, но тем не менее.
Касательно тех, кто переехали с семьей (детьми) бросили все на родине, де были крепкими профессионалами...Да ЛАДНА! У них были причины переехать. Если бы было все так шоколадно - не переезжали бы. Если бы все было так плохо на новом месте - вернулись бы (знаю и таких, многие довольны: назад к тому, откуда уехали, плюч часто язык и опыт заграничной работы, а иногда и гражданство) Успех? Почему нет?
Или когда уехал скажем инженер и врач, на новом месте устроились сантехником и продавцом...притом получая больше денег и социальной защищенности, чем в роли инженера и врача на родине. Успех? А почему нет?
Или когда перецчились по специальности или получили новую специальность (как та Кошелка, которой все тут кости перемывают)? А что не так? Чем НЕ успех?
с другой стороны: банально, но не менее факт: деньги или известность не означают успеха и удовольствия от жизни автоматически.
Та де Мелания Трамп..Я уж больше бы считала успешной Иванну Трамп, которая хоть поимела более молодго Трампа..когда он еще не был всеобщим посмешищем...и после развода осталась вполне себе обеспеченной...и СВОБОДНОЙ ОТ ТРАМПА.
Впрочем, она и до того была "не что-либо как" - спортсменка международного уровня.
. Так что уж определитесь с критериями.
А что есть успех? Для меня, моего понимания-Я успешная.
В первом сообщении была опечатка.
Это как раз для поднятия духа ))))
Это как раз для поднятия духа ))))
автор
Никакие ваши мастера здесь, не НУЖНЫ. НИГДЕ. НИКОМУ. Нет таких стандартов-равнозначных. И языка НЕТ.
Надо брать кредиты, сертификаты, учиться, платить немалые деньги, не вылететь за время учебы..доказывать. Врать будете чушкам из своего колхоза, здесь не надо.
Я приехала к мужу..он мне нашел работу, по моему требованию у родственника. Тот миллионер. Муж на очень хорошей позиции, у него много связей.
И все только так и не иначе.
Чужаки никому не нужны, с улиц не берут.
Вась-вась.
Надо брать кредиты, сертификаты, учиться, платить немалые деньги, не вылететь за время учебы..доказывать. Врать будете чушкам из своего колхоза, здесь не надо.
Я приехала к мужу..он мне нашел работу, по моему требованию у родственника. Тот миллионер. Муж на очень хорошей позиции, у него много связей.
И все только так и не иначе.
Чужаки никому не нужны, с улиц не берут.
Вась-вась.
Anonymous
Анонимы уже под лавку забрались ?
Стыдно личико приоткрыть.
Как Лампада вас забила, начинаете оглядываться уже.
Я-другой автор.
Из всех моих знакомых русскоязычных, никто в "люди не вышел"
Т.е. местных не переплюнул. Работают по фабрикам, на мал.зарплаты.
Я автор, который работал в университетах, и скажу ответственно, нет на мастерских программах иностранцев недавних. На мастерских программах вообше единицы, на любом факультете.
Никаких стипендий в америке нет, тем более повышенных.
Есть лоуны на обучение, которые ох, как тяжело градуэйтер выплачивать потом.
Если вы из глубинок и не владеете инфой, сидите тихо.
Стыдно личико приоткрыть.
Как Лампада вас забила, начинаете оглядываться уже.
Я-другой автор.
Из всех моих знакомых русскоязычных, никто в "люди не вышел"
Т.е. местных не переплюнул. Работают по фабрикам, на мал.зарплаты.
Я автор, который работал в университетах, и скажу ответственно, нет на мастерских программах иностранцев недавних. На мастерских программах вообше единицы, на любом факультете.
Никаких стипендий в америке нет, тем более повышенных.
Есть лоуны на обучение, которые ох, как тяжело градуэйтер выплачивать потом.
Если вы из глубинок и не владеете инфой, сидите тихо.
Anonymous
Очень много таких историй. Из моего круга общения, накопившегося за почти 20 лет, все дамы (и не только дамы), приехавшие с высшим образованием, работают по специальности. Кто-то дополнительно что-то заканчивал, кто-то нет, но все отлично устроились по специальности. Кто-то даже сильно переплюнул среднестатистических местных. Нам было меньше 30 при переезде. В последнее время пошла новая волна, когда едут сорокалетние, причем сразу на готовые позиции, аналогичные их московскому месту работы.
Один знакомый, сотрудник НИИ нашёл работу в штатах и переехал с семьёй. Уже лет 10 преподаёт в разных университетах, он физик- математик. Переехали они когда им под 50 было, жена уже здесь получила образование и работает в офисе у доктора. Какое точно образование не скажу. Да, и он не только здесь в университетах читает лекции, но время от времени ездит в Европу. Так вот он про своих студентов рассказывает в американском университете, из каких стран только нет, но русскоязычные стабильно присутствуют в группах.
Другая знакомая пара приехала всего три года назад, работали на родине в АйТи сфере на американскую компанию и сделали перевод в американский офис. Здесь на месте им пришлось попотеть за грин кард, даже компанию сменить, но таки получилось. Оба работают, дети в школе, построили дом. Все хорошо.
И ещё одна история, парень переехал сюда с родителями. Создал свой бизнес, раскрутился на несколько штатов, работа связана с производством определённых материалов для облицовки домов.
Подруга переехала по лотерее, закончила курсы, нашла работу, сейчас открыла салон красоты. Без записи не попасть, клиентов очень много.
Ещё одна подруга из одной из бывших республик, работала на иностранную компанию дома, потом перевелась в австралийский офис, сейчас в штатах, очень успешно, сфера финансов.
На эти несколько историй столько же если не больше с негативным опытом, когда приходится очень непросто- и в учебе, и в поиске достойной работы.
Есть девчонки замужем за американцами, которые вполне хорошо зарабатывают и идти на работу нужды нет.
Другая знакомая пара приехала всего три года назад, работали на родине в АйТи сфере на американскую компанию и сделали перевод в американский офис. Здесь на месте им пришлось попотеть за грин кард, даже компанию сменить, но таки получилось. Оба работают, дети в школе, построили дом. Все хорошо.
И ещё одна история, парень переехал сюда с родителями. Создал свой бизнес, раскрутился на несколько штатов, работа связана с производством определённых материалов для облицовки домов.
Подруга переехала по лотерее, закончила курсы, нашла работу, сейчас открыла салон красоты. Без записи не попасть, клиентов очень много.
Ещё одна подруга из одной из бывших республик, работала на иностранную компанию дома, потом перевелась в австралийский офис, сейчас в штатах, очень успешно, сфера финансов.
На эти несколько историй столько же если не больше с негативным опытом, когда приходится очень непросто- и в учебе, и в поиске достойной работы.
Есть девчонки замужем за американцами, которые вполне хорошо зарабатывают и идти на работу нужды нет.
Anonymous
Могу рассказать по своей родне в Германии. Из всей огромной родне боле-менее поднялась одна и то благодаря мужу, у которого богатые родители и свой бизнес. У всех ост.съемное жилье, ср.образование и ср.достаток. В люб.сл., конечно, лучше чем в Рашке с нашими нуворишами.
Anonymous
Смотря что считать успехом. Работают в обычных позициях за $70-90-110К в год - это успех? Аналитики-ХР-инженер-ИТ-менеджер. У кого мужья сейчас есть, те больше, чем жены зарабатывают.
Anonymous
Я такой удавшийся во всех отношениях вариант:-)
17 лет в Германии. Начала не совсем с нуля, т.е. образование в России получила и немецкий немного знала на момент переезда.
Счастливая семья, отличная во всэх отношениях работа (тфу-тфу).
Дом с садом почти в центре не маленького города...
И могу квалифицированно заявить :-), что с мозги + желание сдвигают горы
17 лет в Германии. Начала не совсем с нуля, т.е. образование в России получила и немецкий немного знала на момент переезда.
Счастливая семья, отличная во всэх отношениях работа (тфу-тфу).
Дом с садом почти в центре не маленького города...
И могу квалифицированно заявить :-), что с мозги + желание сдвигают горы
Anna
В моем окружении самые успешные (ну, на первый взгляд) - это женщины, которые получили ВО в России, а потом поехали учиться заграницу. То есть приехали они уже не совсем детьми, с образованием, затем доучились здесь, Ph.D. И прочее. В ходе учебы нашли местного мужа. После учебы-местную работу, и по специальности. С помощью мужа легче решаются многие бюрократические вопросы, плюс какой-то круг общения сразу, плюс связи. При этом связи и собственные, благодаря учебе, опять же. Быстро получили паспорт. Родили ребёнка. И даже если потом развод, то есть таки работа, ребёнок, алименты и отец ребёнка, который всячески этого ребёнка поддерживает.
Верх успеха, уехать, получить образование за границей, подцепить аборигена, родить ребенка и ходить на работу от звонка до звонка. И это что успех :))!!!!!
Чет лампады не видно с рассказом о себе , бу га га
Anonymous
Каждая история уникальна. Какая-то баба получила наконец свое PhD и большую зарплату, но ради этого спихнула ребенка назад в Россию, чтобы под ногами не путался. Другая получила то же самое, сидит теперь в таком университете в конце рейтинга и в таком поселке, в котором тот университет находится, что одна радость в жизни - в отпуск на пляж поехать. На такой же пляж все остальные приезжают и без двух ученых степеней. Кто-то из нескольких контрактов собрал себе такую же зарплату, как у тех PhD, и детей наладил на теплые места. А кто-то не наладил. Каждая история уникальна. Успешнее всех - такие дети арабских иммигрантов, которые, не закончив даже хайскул, заколачивают миллионы. Такие есть. Вот это да, такие истории успеха я знаю. Там, где я работаю, сейчас тенденция вообще на фулл-тайм не нанимать. Никого. Хоть ты местный с PhD, хоть иммигрант. Все держится на кумовстве и умении угодить секретаршам начальников. Работу раскидывают на контракты по 3-5 часов в неделю. Разные страны, разные города, разные организации. Разные сферы работы. В моей сфере за каждый контракт даже на 3-4 часа в неделю прибегут десятки народу с PhD, и местных, и иммигрантов, а возьмут какого-нибудь очередного мальчика, которого через мечеть одна секретарша другой секретарше порекомендовала, а тем, кому не хватило часов, скажут, что в последний момент вдруг эти три часа возникли, а мальчик тут мимо проходил. Это если у них хватит наглости задать этот вопрос. А то много задавать вопросов - в следующий раз таким умникам точно меньше часов дадут. У гуманитариев нынче та еще конкуренция. Но при всем при этом никто не бедствует. Все где-то деньги берут. Очень многие истории можно представить как истории успеха, а сами они на стены лезут, с ненавистью утром глаза открывают, вечером закрывают и остальным завидуют. Все сложно. Кто-то недоволен, что работает, кто-то недоволен, что не работает или мало работает, или что он много работает. В организациях, где есть профсоюз, одну и ту же работу член профсоюза делает на ставке за 80-90 тысяч, а контрактник без ставки и без членства в профсоюзе - за 25-30 тысяч. Преподают одни и те же предметы одним и тем же студентам. Ну, что теперь, говорить, что жизнь не удалась? Некоторые берут три такие халтуры и делают свои 80 тысяч на трех работах. Потом им некогда в Интернете почитать о городе, в который они в отпуск едут. И едут они в отпуск послушать жалобы на жизнь тех, кто уже получил свою ставку с членством в профсоюзе, но все равно всем недоволен. Как измерить то, что одну бабу любит один муж, а другую бабу любит другой муж? У каждого своя ситуация. Конечно, лучше получать больше денег за меньшее количество работы, но часто так не получается.
спор ни о чем
Если тут выжили и продолжаем жить то ето уже успех;););)
Тут все про молодежь пишут. а я вот считаю, что мои родители абсолютные герои в плане переезда.
Маме было 49 , папе 56 в 1993, когда мы переехали в Швецию. Мама через 20 месяцев, папа через 28 работали по специальности (оба инженеры). При переезде шведского не знали абсолютно. Мама учила в школе английский, папа немецкий, но знания их были на уровне здрасте-до свидания.
Папа проработал до пенсии 8 лет, мама 16 с половиной. Теперь они устроенные, довольные жизнью пенсионеры.
Я встречаю периодически шведов, которые с пеной у рта доказывают, что на работу не устроиться после 50. А вот мои родители смогли. Да непросто было, но они боролись.
Маме было 49 , папе 56 в 1993, когда мы переехали в Швецию. Мама через 20 месяцев, папа через 28 работали по специальности (оба инженеры). При переезде шведского не знали абсолютно. Мама учила в школе английский, папа немецкий, но знания их были на уровне здрасте-до свидания.
Папа проработал до пенсии 8 лет, мама 16 с половиной. Теперь они устроенные, довольные жизнью пенсионеры.
Я встречаю периодически шведов, которые с пеной у рта доказывают, что на работу не устроиться после 50. А вот мои родители смогли. Да непросто было, но они боролись.
Я живу в одной из самых развитых и богатых стран мира. Здесь все так хорошо, я так люблю эту землю. Я очень счастлива здесь и всей душой люблю мою страну. Мои соседи, коллеги по работе, учителя в школе, чиновники - все приятны мне.
Я читаю ева.ру как цирк, как развлечение, старая привычка, но я хотела бы чтоб люди жили там хорошо.
Слава Богу моя жизнь проходит здесь. Я крайне успешна, потому что я там где хочу быть. Я наслаждаюсь своей жизнью.
Я читаю ева.ру как цирк, как развлечение, старая привычка, но я хотела бы чтоб люди жили там хорошо.
Слава Богу моя жизнь проходит здесь. Я крайне успешна, потому что я там где хочу быть. Я наслаждаюсь своей жизнью.
Anonymous
Если в паспорте уже за 50, то можно свалить в очередную аспирантуру на стипендию и накропать еще одну диссертацию. Хватит жаловаться. Жизнь за 70 только начинается, как сказала когда-то одна советская немка, выйдя в 74 года замуж в третий раз. В молодости она и бомбежки Берлина пережила, и ссылку с тремя детьми на Урал. И только после 50 зажила кум королю. Она была портнихой. К ней в ее уральской ссылке жены всего обкомовского начальства скромно в очереди стояли. Все хотели модное платьице приобрести. У каждого свой путь...
хе хе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения