612

Весна

До конца зимы 5 дней, встречаем весну, провожаем масленницу. Варим-парим-наряжаемся.
Лера купила себе вот такой комбинезон
https://www.mybestbrands.de/marken/monki/bekleidung/damen/23483857.html Тряпочка никакаяк конечно, но на ней так прикольно сидит. И еще две пары кюлотов у этого же Монки. Примеряет дома и бормочет- у меня будут самые необычные брюки в кампусе!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До конца зимы 5 дней, встречаем весну, провожаем масленницу. Варим-парим-наряжаемся.
Лера купила себе вот такой комбинезон
https://www.mybestbrands.de/marken/monki/bekleidung/damen/23483857.html Тряпочка никакаяк конечно, но на ней так прикольно сидит. И еще две пары кюлотов у этого же Монки. Примеряет дома и бормочет- у меня будут самые необычные брюки в кампусе!
Сортировала фотографии, и вот что нашла: младший в самолете (2008-ой год) со всей ответственностью пристегнул себя и собаку свою :)

Кто бы мог подумать, что немецкая почта носит посылки в субботу после обеда? Поехали в магазин, вернулись- в ящике открытка, тоби пакет! У соседа. Бегом туда- его нет. Караулили у въезда, вернулся сам с покупками. В посылке бутылка лимончелло, приятель из Испании прислал, у него свои лимоны! Охладили, я уже 15 мл выпила, все 30 не осилю.
Вчера пытались перевести другу-канадцу слово "чаровница", одним словом ни фига не получилось: a woman (girl) who is a good witch, beautiful, pleasant, charmer, creates magic.... Короче, запутали бедного мужика
Альта, не хочу вас подводить, вы тут сотавляете малую часть модераторов с человеческим лицом.
Наверное тут же и уберете эту реплику.-и правильно сделаете, все по правилам.
Но не могу удержаться от радости чтоб рассказать тут людям, что сегодня у меня во полиции приняли официвльную жалобу на Оксану Шнайдер, в девичестве Григорян из Торонто, адрес ее тут не пишу.
Жалобу на что именно тоже писать не буду.она сама знает за что.
Копия жалобы, принятая и с печатями послана мной также в полицию в Торонто- со всеми ее координатами и биографией и махинациями. Переводить всек это на английский не стала, надеюсь там у вас люди и на французком говорят.
Мне говорили что вы дружите( что ЭГ не она это я уже поняла), но надеююсь что тут найдутся люди, которые ей это передадут.
Альта, можете убрать эту ветку? Миагейн написала, что она Оксане Шнейдер расскажет.
Собственно почему я и вклинилась в вашу беседу про весну- чтоб кто-нибудь ей передал.
Потому что наверное процедура будет долгая и я хочу. чтоб все это время она беспокоилась.
Вчера сидела читала про Индонезию. Смотрите, какая у них там развесёлая деревушка имеется - Jodipan, видео тут https://youtu.be/uUFaHKBpDkA

Были сегодня на открытых дверях в новой школе Манюни. Там в спорт зале стоят скамейки как в МОЕЙ школе! прикиньте! Даже такого цета и потертости! я прифигела и рассказала, народ-препод+пара тройка родителей с детьми- прифигел еще больше чем я:)
Cволочи! Вот сволочи и других слов нет!
Взяла как обычно машину в аэропорту, отказалась от полной страховки - никогда ее не беру, только обязательную. Отличие было в том, что у меня был ранний отлет и ключи кидать в кей-бокс, без приемки и подписи. Меня это немного напрягало, поэтому машину я проверила с особой тщательностью - нашла кучу дополнительных мелких покоцов, заставила все отметить.
Вчера после прилета получаю письмо, что на машине были найдены новые повреждения, что они вычтут оплату из моего депозита.
Какая я была злая. Уставшая и злая. Пол дня переписки, в результате они написали, что колпаки на колесах поцарапаны и они таки вычтут 50 евро. Но как раз эти царапины были отмечены в схеме изначально. Натыкала носом - пока молчат. Посылала сс все письма в холдинговую компанию. Что еще можно сделать?
Тут уже дело принципа, вчера хватило бы признания ошибки и извинений с парковки, сегодня я хочу крови. Я больше не буду у них брать в прокат, мне будет неприятно общаться с их аэропортовским офисом. А они предлагают самые лучшие цены. Почему я должна терять деньги? Компания MegaDrive.
Сволочи!
Голубая ель в нашем дворе: прогресс за 12 лет
Год 2005-ый (малышка меньше забора)

Год 2017-ый

до весны осталось совсем чуть-чуть
У меня нарциссы расцвели и +20 сегодня. Сегодня деревья подрезала и персик пересаживала. Кстати персиковое дерево вырастила из косточки, за пять лет примерно в полтора метра дерево получилось.
Это про меня :D:D:D

Ну вот, в Онтарио пришла зима... Долго собиралась - и наконец до марта насобиралась. :(... По-моему, таких низких температур как в марте у нас в этом сезоне еще не было... Эээээх....... :scared2
Дема встречает весну

Всем привет из дождливого Парижа (вернее из аэропорта). Сижу заряжаю комп и жду пересадку на Бордо. Слава богу мои рейсы без задержек, а то тут напугали забастовками!
Мимоза невинной сияла красой, питал ее ветер сребристой росой… © Бальмонт К. Д. 1820 год
Ух! Ну, и ветрище сегодня в Торонто! Посдувало всё и всех. Огромную бочку для сбора воды у моей соседки занесло под наш кипарис, я с шоппинга возвращалась - багажник открыла - из багажника три многоразовых пакета выпорхнуло, я их бегала-ловила по всему паркинг лоту, везде летает пенопласт и картон.... На мосту Burlington skybridge ветром перевернуло семи-трейлер. Веселуха, одним словом!

Кому не лень, посмотрите мою тему в Интерьере, про отделку стен
http://eva.ru/topic/28/3479491.htm
И вот это наша весна?!! 13 марта, фотка из окна (завалите меня фотками крокусов и нарциссов, пжста!)

Делаем зайчиков!

Калипсочка, увидала я в наших гринхаузах (в Терре) фиговые деревья на продажу. Гугл пишет, что некоторые сорта переживут -20С зимой. Верить или нет? Еще пишут, что и в контейнерах можно выращивать и урожай собирать. Может, рискнуть? Первый год в горшке подержать, потом в грунт высадить? Вот такое вот оно:

Калипсо, я нашла твои семена! Я чуть все не пропустила! Уже ж март заканчивается, а я томаты не посеяла! Но в нашем климате вроде мне как раз будет, чтобы в конце мая высадить и не переросли.
Попробую все сорта, что ты прислала. Не по всем есть комментарии, но полагаюсь на твой вкус :-)
Вон что прочитала в ВО про Личнова! http://eva.ru/topic/77/3482127.htm
Надо же, как жизнь повернулась :(
Сидим с мужем, завтракаем. Небо за окном - голубое-голубое! И белый самолёт летит так красиво. Муж говорит, если бы я был предметом (вещью), то я хотел бы быть самолётом. Я подумала секунду и говорю, а я хотела бы быть небьющейся ёлочной игрушкой: чтобы меня доставали из коробки раз в год, вешали бережно на ёлочку, а потом убирали обратно в коробочку, завернув в мягкую бумажку :) А чем бы вы хотели быть и почему?
А что вы, дорогие мои скажете о правиле 2+2+2? Каждые 2 недели проводить только вдвоем с мужем один вечер, каждые 2 месяца уезжать только вдвоем на уик-энд, и каждые 2 года на 2 недели минимум куда-нибудь уезжать опять и снова только вдвоем? Мне чо-та каждые 2 года- редко, а целых две недели- долго.
у нас идёт снег... :fight3
Весна, говорите? :animal2 Я сегдня утром проснулась, вышла на улицу и увидела ЭТО...... :scared2
https://www.dropbox.com/s/t8behl9vrhnon4k/Snowy_April_7_2017.mp4?dl=0#
Сегодня запоздалый, перенесенный карнавал! Красная шапочка и по совместительству классный руководитель Манюни:)

Яиц накрасили ;-)?
Мне чота лень. Потом их только на бутеры пускать можно, мы любим теплые всмятку утром. Но было бы прикольно, правда никаких наклеек не купила.
Может быть завтра парочку покрашу старыми цветными носками :-D
Вот поехали вы в короткий отпуск- пн-чт, и в среду получаете СМС- Мои надежды не оправдались, приперся мерзавец!. Ответьте на два вопроса- от кого СМС и кто есть мерзавец?
elr и кто у нас еще в Норвегии - сегодня в 18.25 по NRK Super премьера Волчка. Потом но 30 дней будет выложен у них на сайте, дам ссылку :-)
А кто-нибудь смотрит в Торонто тв шоу про наших местных housewives?
Христос Воскресе! Целуемся 3 раза, разбиваем яйца, едим куличи
Девушки, напишите мне, а то гложут сомнения. Если совсем коротко, то имеется 10-летняя умница-любимица, которая получила сколаршип в очень крутую дорогущую частную школу, которая находится в шести часах езды от нас.
Вы бы отправили своего ребенка учится туда или довольствовались дворовой школой?
Дочка абсолютно домашняя, отношения тёплые, больше чем на пару недель пару раз в жизни не расставались, быт здесь налажен - близкие друзья, спортклуб четыре-пять раз в неделю и т.д.
elr, особенно тебя хочу услышать.
открываю еву и постоянно выплывает вот эта фотка.
Почему-то напоминает Сашу Ильина https://www.youtube.com/watch?v=FE77g-NcWmE

Хочу такую чашку

#Шагал #тамгдедомастояткривые #яимоядеревня

в Монреале → https://www.mbam.qc.ca/en/exhibitions/on-view/chagall/

В нашем аквариуме два новых жильца - креветки :) У них на четырех передних лапах - вееры вместо пальцев, и этими веерами они загребают жратву с листиков и со дна и в пасть поочередно кладут: левой верхней - правой верхней - левой нижней - правой нижней...

Девочки, садоводы.
Можно у вас тут спрошу. Подскажите мне пожалуйста какие-нибудь онлайн ресурсы по садоводству. Ни у меня ни у мужа нет особого опыта садоводства, но есть небольшой сад. Муж задумал делать достаточно большую клумбу с низкорослыми деревьями, кустами и цветами, чтобы все это цвело постепенно в течение зеленого периода года. :))
Такая наполеоновская идея не подкреплённая никакими знаниями. Сейчас у меня там пара пионов, садовый люпинус и японский красный клен (?) Подскажите пожалуйста, где можно почитать. Языки английский, немецкий.
Я люблю... :)

Вот понравилось :-). У меня 7 из 10.
Альта, а почему мне который раз уже пишут, что у меня нет прав редактировать данное (моё же, через пять секунд) сообщение? Это какая-то новая евская фишка?
Креветки. Продолжение. Последние 3-4 дня я в аквариуме видела только одну креветку (вторая то ли пряталась, то ли...) Сказала мужу, чтоб поискал. Звонит он мне вчера на работу и рассказывает: представляешь, говорит, нашел за корягой дохлую и полу-разложившуюся. Выгреб, повез в магазин менять (креветки на гарантии). Там ему без вопросов её поменяли, ну, и говорят: вы же знаете, что креветки иногда линяют - сбрасывают панцирь и тыпы.. Муж всезнающим прикинулся, да, говорит, но это ж у меня не панцирь - тут целая дохлая креветка с глазами и усами. Ну, окей. Принес новую креветку, запустил в аквариум. И на всякий случай еще раз решил всё проверить, стал коряги и домики подводные переворачивать и - опаньки!!! - находит ту самую креветку, живую и невредимую. Она в самом деле панцирь сбросила и отсиживалась в укрытии, пока хитин не затвердеет. Короче, мы неспециально обзавелись халявной креветкой (зато теперь знаем о них столько нового :))
смотрите чего нашла
https://alumnispbu.timepad.ru/event/483739/
Много тут нас, кто закончил питерский универ?
Я чёта туплю или чё? Где искать элекронный переводчик/словарь? Русско-английский и наоборот, и может кто порекомендует проверенный, для шустрой девушки 81 годика.
Нашла в Staples, но у них его и нет:
http://www.staples.com/Franklin-EST-7117-Linguist-Speaking-17-Language-Global-Translator/product_142099##revs_content
Смотрите какой красавец сегодня прилетал. Это Хохлатая желна (pileated woodpecker). Он здоровый размером с курицу. Когда долбит дерево - как дровосек, куски дерева величиной с кулак разлетаются во все стороны. Горластый тоже ого-го - орет так, что слышно за километр. Но красавчег.

Я просто угораю, читая сообщения в топике "есть"
- кому-то не хер делать?
- кому-то даже лень назвать топик по-нормальному?
- кому-то даже захотелось ответить на всю эту хрень?
убиццавеником ;(
Апрель почти закончился. Мои апрельские цветочки:
https://www.dropbox.com/s/juaozigqpvye5oj/April.mp4?dl=0
Только что родились! Неожиданно белые. В прошлом году у нее были коричневый и черный, но в этом видимо мамины гены взяли верх :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения