159
Переезд равен двум пожарам...
А в моем случае еще и цунами с наводнением.... недаром мне сны с цунами последнее время снятся. Жде нас глобальный переезд, надо будет покупать дом, машины, искать школы.... В Америке не жили почти 10 лет, я уже и забыла что и как. Особенно дом беспокоит. Кто недавно связывался, подскажите что-нибудь. И какой лучше, новый, или вторичку. Местность Куонтико или ДС но скорее всего Куонтико. Ну и если кто-нибудь местный оттуда, вообще было бы здорово.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА в моем случае еще и цунами с наводнением.... недаром мне сны с цунами последнее время снятся. Жде нас глобальный переезд, надо будет покупать дом, машины, искать школы.... В Америке не жили почти 10 лет, я уже и забыла что и как. Особенно дом беспокоит. Кто недавно связывался, подскажите что-нибудь. И какой лучше, новый, или вторичку. Местность Куонтико или ДС но скорее всего Куонтико. Ну и если кто-нибудь местный оттуда, вообще было бы здорово.
Если будете жить в Квантико , а работать в ДС замучаетесь по утрам в трафике стоять . Знакомые в 5 выезжают из дома чтобы нормально доехать .
Дом конечно новый выбирать или не старше 8-10 лет , иначе чинить замучаетесь , всё время что-нибудь сыпаться будет .
Ищите рейтинги школ, говорите с какими-то мамами школьников --- выбираете школу.
Распечатываете карту микрорайона, очерчиваете точно границы территории , относящейся к выбранной вами школе.
Если у вас две школы на примете - две такие карты.
Находите риэлтера (лучше по рекомендации) - даете ему в зубы карту, даете свои пожелания по количеству комнат, например,по возрасту дома, по цене. И ждете его предложний.
Распечатываете карту микрорайона, очерчиваете точно границы территории , относящейся к выбранной вами школе.
Если у вас две школы на примете - две такие карты.
Находите риэлтера (лучше по рекомендации) - даете ему в зубы карту, даете свои пожелания по количеству комнат, например,по возрасту дома, по цене. И ждете его предложний.
Anonymous
Такая дилемма. Нашла школу хорошую. Там есть дома и тауны в нашей ценновой категории. Дом новый, нравится мне очень, но, тк новое коммунити, быстро растущее, школу могут поменять на худшую. Что отразится на цене дома не в лучшую сторону. Тауны двухгодовалые, школу менять не будут совершенно точно. Таун более разумный выбор, тк мы там на три года всего, потом можно сдать будет как инвестицию.... Но мне так дом понравился. И мы дил хороший выторговали. Но, на ближайшие шесть лет там со школой намечается не пойми что. Что выбрать????
Если очень не хочется в школы ДС, хотя у автора вообще нет никакого представления о них, он слышал звон и не знает, где он, то можно на Бетезду: это одна остановка от метро Френдшип хайтс, т.е. от ДС. Там хорошие государственные школы. Лучшие школы в США находятся в Фейерфаксе (Вирджиния), а это 30 минут на метро от центра ДС. Мы отказались от этих вариантов, потому что мы жили в ДС и мы пошли в школы в ДС. Выбор нашей школы не зависил от района: я воспользовалась правилом, что "ELL eligible" children не привязаны по прописке. Т. е. мы никогда ни одного дня не ходили ни в какие классы с ESL, но по правилам вашингтонского скулборда (на тот момент, по крайней мере), если хотя бы один родитель говорит дома не по-английски, ребенок является ELL-eligible. Он имеет право (!!!) на тестирование по английскому языку. Потом это тестирование показывает, что он идет в обычный класс, но бабы из этого отдела имеют право позвонить директору ЛЮБОЙ школы в ДС и обязать директора школы этого ребенка взять, даже есди в школу огромный список ожидания, и сотням детей отказали. Я пошла в этот отдел и мило договорилась с бабами-спанишками, которые там всем руководили на тот момент. Директор выбранной мной школы сначала нам отказала, можно сказать, выставила за двери, на что я ей сказала, что ей надо перезвонить в этот отдел, и ей объяснят ситуацию. Она перезвонила, и ей приказали ребенка взять. На том основании, что она не имеет права решать вопрос, куда пойдет "ELL-eligible" ребенок. Юридически это не в ее компетенции. Она при мне визжала по телефону, что она готова взять ребенка в ESL класс, но у нее нет мест в обычных классах, и очередь 300 человек, на что ей на той стороне провода сказали, что, увы, это решение не в ее компетенции. Так мы пошли в ту школу в ДС, которую я выбрала после консультаций в этом отделе, который тестирует детей по ESL. Опять-таки, наличие хотя бы одного родителя, говорящего дома не по-английски, дало мне эту возможность. Учителя были прекрасные. Был чудесный математик из Африки, который прекрасно обучал математике и строго спрашивал. Иностранный язык преподавала американка-фулбрайтерша. У входа в школы в ДС стоят металлоискатели. В случае чего полиция приезжает быстро. Бесплатные музеи за углом, как говорится. Все выходные можно проводить в музеях. Я бы ни в какую дыру не поехала. У меня муж работал в Мэриленде дальше Роквилла в сторону от ДС, но мы очень наслаждались Вашингтоном. Конечно, если стоит задача инвестиций... Может, Вам Джемантаун подойдет? Там еще сидит Министерство энергетики? Возможно, это перспективный район в каком-то смысле на будущее. Можно изучить это направление. Я когда-то работала в Сильверспринге, но Сильверспринг большой. Я работала возле метро. Потом я переплыла на работу за углом от Белого Дома. Хоум ланч ела летом на лавочке в скверике возле Белого Дома. Там же метро. Надо смотреть еще с точки зрения поездок в метро. Был у меня даже уникальный период жизни, когда я целое лето работала на двух фулл-таймах одновременно (один в Мэриленде, второй в центре ДС), и, естественно, друг о друге мои работодатели не знали. Им нельзя было знать друг о друге. Так что я могла бы написать целый роман о том, как такое учудить - работать на двух фулл-таймах одновременно в разных концах города... Школа - это очень важно, но важно и то, чего Вы конкретно хотите от школы. Можно и в ДС у хороших учителей учиться, и какие-то подходящие друзья в классе будут. И решить вопрос не по прописке тоже можно, если знать, в каком месте системы есть лазейка. Наша директриса была очень властной и крученой бабой, но ей в два счета закрыли рот и сказали моего ребенка взять не по месту проживания и впереди всего списка. И мои знакомые учительницы-американки, которые всю жизнь проработали в школах ДС, только челюсть подбирали от моих финтов ушами. Мы жили в ДС, ходили в школы ДС, у нас все было прекрасно, мы остались всем довольны. Некоторые образованные иммигрантки переводили своих детей в школы на Бетезде из нашей школы. Но опять-таки у них одни планы на университет, у меня могут быть другие, а у Ваших детей - третьи. Учителями мы остались, в основном, довольны. Кстати, в частных школах учителям платят меньше, по крайней мере, тогда было так. Не клюйте на то, что кто-то что-то слышал. Пойдите и изучите САМИ. В принципе, если неохота или сложно самой изучать, можно в Фейерфаксе поселиться. Или между ДС и Фейерфаксом, типа East Falls Church. Там тоже известные хорошие школы, безопасный чудесный район. Я хотела жить в самом ДС, и я нашла школу, которая удовлетворила моим требованиям к безопасности и качеству обучения. Но я сначала выслушала этих теток из отдела по ESL в скулборде. Они сами иммигрантки, они были просто счастливы помочь мне подоить американскую систему в свой кармашек себе на пользу.:)) Они положили передо мной карту и все рассказали о каждой (!) школе в ДС, и где какие подводные камни. А я поразмыслила, как и куда ходят автобусы, где куда какие пересадки, и приняла решение. И они мне сказали, что, если в школе меня завернут, сразу звонить им, и они поставят директора на место, потому что у них есть такое право.:)) В ДС есть жесткое правило: ребенка обязаны принять в школу в течение 24 часов. Их можно всех привлечь к ответственности, если они затормозили дело по направлению ребенка в школу. Допустим, я обратилась в 9 утра в скулборд: они обязаны до окончания рабочего дня принять окончательное решение. Ребенка нельзя оставить на улице. Так вот я и воспользовалась правилами, как устроена система.
Школы в столице
На самом деле, у каждой медали есть две стороны. В Вашингтоне высокий уровень преступности в определенных районах. В основном, это дела о домашнем насилии. Черная баба черному мужику рассекла морду разбитой бутылкой, а он не растерялся и вмазал ей так, что обоим понадобилось зашить рожи. Надо понимать, что стоит за цифрами статистики. Это все нам не особо угрожает. Зато в связи с высокой преступностью в Вашингтоне чиновники ходят по струночке: они обязаны выдать родителям ответ до окончания рабочего дня, в какую школу пойдет их ребенок. Они не могут тянуть кота за хвост, они не могут морочить голову по две недели. У них есть 24 часа. В связи с тем, что типа идет борьба с преступностью, детей быстро определяют в школу. Поэтому их можно хорошо взять за горло и сдать ребенка туда, куда надо родителям, если они знают, как работает система, в каком месте есть лазейки. Не было бы высокой преступности, так они бы неделями морочили голову, что они сегодня заняты и заняться новым ребенком им некогда. Так что нет худа без добра. Сведения о прививках они обязаны предоставить заранее. Потом им можно привести ребенка со справкой о прививках, и будьте здоровы.
Школы и преступность
Когда я жила в Вашингтоне, там было самое время покупать недвижимость. С тех пор многое изменилось. Цены поднялись. То, что я слышу от знакомых, которые описывают жизнь вокруг, то китайцы не теряются: скупают развалюхи, сносят и строят новое. Если Вы никогда этим не занимались, наверное, Вам это сложно. Хотя это тоже не так однозначно. Я видела людей вообще без образования, которых выгнали из школы, они хай скул не закончили, а на строительном бизнесе поднялись и деньги не знают, куда девать. Они идут путем подслушать, поразузнать и прут вперед, как слоны на водопой. Если им чего-то не хватает, они нанимают тех, кто знает. Но я теперь не в Вашингтоне, и заниматься этими приключениями на расстоянии нереально. Белые районы... Что такое белые районы - вопрос философский. Одно время у меня была квартирная хозяйка, учитель. Она всю жизнь учитель, но зарабатывает она уборками дорогих домов и обычных квартир. Никогда не была замужем, у нее нет детей. К 60+ годам у нее было более 50 клиентов по уборкам. Включая такие дома, что 2 часа туда ехать машиной. Насколько мне известно, она убирала одна. У нее дом в дорогом белом районе. А в соседнем доме жила китаянка, которая была риелтором, так она спала в одном углу своего большого богатого дома: все остальное она сдавала. У нее были студенты в квартирантах, у нее были одинокие белые женщины. Там был дом забит под завязку. Я там один раз была в этом доме: дорогой ремонт, все в картинах. Но она сама там спит в углу, а все остальное приносит ей прибыль. По району к этим домам относятся хорошие школы, но у нас там была еще такая проблема, что я хотела, чтобы ребенка взяли в класс не по возрасту, а выше уровнем. Там еще такая штука есть в ДС, что начальная школа может быть 5 классов, а может быть 6 классов. В разных районах ДС по-разному. Исходя из этого, они по-разному считают, в какую школу посылать. Так что город там своеобразный, возможностей там разных много. Не факт, что надо покупать, можно и построить. Китайцы только этим и заняты. В общем, по вопросам образования и недвижимости надо у китайцев спрашивать. Азиаты впереди всех по этим вопросам. В Южной Корее есть агентства, которые предоставляют консультации, как родителям привезти детей поучить год-два в Америке в школе бесплатно, они едут в лучшие школы. Так что вопрос об американских школах азиатами изучен давно. Мать берет себе студенческую визу на курсы английского и приезжает потреблять образовательные услуги для детей. Там в Корее по каждой такой школе все учтено: какие лучшие учителя, в какой школе какие иностранные языки. Удачи.
разное
Как добираются люди из дальних районов в ДС. Они едут машиной до крайней остановки метро. Там они ставят машину и дальше едут в метро. Когда я первый раз приехала в Америку, то меня это слегка удивило... Какая-то мелкая чиновница, которая на всех стучит, куда надо, что ее все профессора кафедры боятся, имеет парковку в университете, а у большей части профессоров никакой парковки нет. Потом после 11 сентября университет недополучил кучу денег от арабских студентов, которые не приехали в Вашингтон, так та баба до сих пор там царствует, и парковка у нее есть. А профессоров тогда перешерстили будь здоров: многие потеряли работу. Так что реальность может быть очень далека от того, что мы себе представляем.
транспорт
Попасть в Вашингтон - это выиграть в лотерею. Только не у всех хватает сообразительности вынуть из этого по максимуму. Если никогда не имели дела с Вашингтоном, то надо изучать вопрос, собирать все, что можно собрать. И создать свои планы.
Вашингтон
В каком еще городе США есть столько музеев, как в Вашингтоне? Да еще бесплатно. Нигде. Где еще можно детей так развлекать образовательно-культурными мероприятиями?
вопрос-ответ
Там Танюшка ретардет живет она вам советы надает или прямо в гости к ней можно а потом на Еве топ открыть- ни спать ни поср.. Ть у нее негде было гыы:):))
Ну и заодно спрошу, какими сайтами пользуетесь для поиска отеля? Хочу несколько мини путешествий сделать, пока наши вещи в пути будут, хочу отели заранее забронировать.
Плохо вы все ориентируетесь в даунтауне ДС. Разные там есть места. Кстати, возле зоопарка совсем необязательно платить за парковку: можно поселиться в достаточно или почти пешем расстоянии. Хотя, конечно, дело вкуса. Главное, не имейте дела с русскими риелтерами. Я с одной бабой поехала смотреть квартиры. Мне было смешно, так она меня за лоха держала: показывала сначала какой-то мрак с решетками на окнах возде Union Station, потом наконец привезла в квартиру, которую планировала мне впихнуть. Я даже повела себя вежливой лапочкой: позвонила ей потом и сказала: сорри, но я уже нашла квартиру через знакомых, назвала улицу и цену. Странные люди... Если люди приехали в Вашингтон, надо подумать, что как-то они туда попали. И где-то они живут, и что-то ищут. Не надо принимать никого за дураков. Там очень много непростых людей.
да уж
Должна сказать, школы НАМНОГО усложнают поиск дома! То ли дело было 13 лет назад, приэали, ах, какой симпатичный домик и купили. И удачно получилось, хотя в слепую покупали, ничего не знали ни про раён, ни про город!. А сейчас.... Нашла раён где мне нравится все, нашла и дом, и таун, но! Тк строители много чего там понастроили, школа переполняется, и некоторые раёны переводят в другую школу, худшую по реитингам. А мы почти контракт подписали, вовремя я заметила. И теперь опять в поисках. И все время сравниваю с первым домом и ничего мне не нравится.
Допустим, Вы снимаете жилье, а потом покупаете. Вы оформляете переадрессовку почтовой корреспонденции и не сообщаете школе, что Вы переехали. Вы просто продолжаете ходить в ту же самую школу. Вся корреспонденция из школы идет по новому адресу, но школе ничего не сообщают.
и кстати
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения