135

Повторные браки в загранице

Спрашиваю тут, так как в загранице другие реалии, чем на бывшей родине. Среди нас много женщин, заключивших новые браки в зрелом возрасте, когда есть имущество, доходы, дети от первых браков. Как вы распределяли финансы в новых семьях? Мой жених зарабатывает в 2 раза больше; но его дом в 3-4 раза дороже моего. Он, можно сказать, house poor. Большинство моих расходов - на мое жилье, $2000 в месяц, и это все расходы, включая налоги. Его расходы на его дом выше как минимум в 2, а то и в 3 раза, чем мои. Его мортгидж в 3 раза больше моего. У него членство в престижном спортивном клубе и т.д. его мальчиковые расходы. У меня вместо клуба дочь :) поступает в университет. Алиментов и помощи со стороны отца практически нет, в основном плачу я. У него детей нет.
И вот я не пойму, если мы поженимся и сьедемся, какое должно быть мое финансовое участие в семье? Допустим я сдам свое жилье, у меня будут оставаться мои 2 тысячи. Но какой мне смысл отдавать их новому мужу? Хочется то жить лучше, а не хуже или так же, чем до брака. Его фикс-идея, выплатить его дом как можно скорее, и он постоянно на это упирает. Потом перестроить его (очень престижный раён, его дом старый маленький на очень аттрактив проперти), продать, хорошо заработать денег, Я понимаю, что это умно, и что часть его дома станет принадлежать мне на бумаге, но я жить хочу сейчас, а не через 10-15 лет, когда все будет выплачено, построено и продано. Он мне говорит, я тебе подарю мерседес через 10 лет. Ага, мне будет хорошо за 50 в то время :) Я была еще в одних отношениях до этих. Там мужчина оплачивал все счета по нашему общему дому сам, а я платила только за продукты, свою машину и расходы на моего ребенка. У него детей тоже не было. Плюс он нас еще баловал. Меня финансово все устраивало.
Расскажите, к каким компромиссам вы пришли с вашими новыми половинками. Я столько лет прожила сама, прошла через финансово трудные годы, пока не так давно начала зарабатывать хорошо, и так обожглась на первом браке с отцом дочери, что не представляю как это - отдавать мои деньги мужчине, теряя при этом часть свободы как распоряжаться моими финансами, и больше не иметь контроля над ситуацией и моими деньгами. Ну и очень не секси это для меня это тоже :) В этом плане я больше old school, а вот жених больше современен. Дилемма.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрашиваю тут, так как в загранице другие реалии, чем на бывшей родине. Среди нас много женщин, заключивших новые браки в зрелом возрасте, когда есть имущество, доходы, дети от первых браков. Как вы распределяли финансы в новых семьях? Мой жених зарабатывает в 2 раза больше; но его дом в 3-4 раза дороже моего. Он, можно сказать, house poor. Большинство моих расходов - на мое жилье, $2000 в месяц, и это все расходы, включая налоги. Его расходы на его дом выше как минимум в 2, а то и в 3 раза, чем мои. Его мортгидж в 3 раза больше моего. У него членство в престижном спортивном клубе и т.д. его мальчиковые расходы. У меня вместо клуба дочь :) поступает в университет. Алиментов и помощи со стороны отца практически нет, в основном плачу я. У него детей нет.
И вот я не пойму, если мы поженимся и сьедемся, какое должно быть мое финансовое участие в семье? Допустим я сдам свое жилье, у меня будут оставаться мои 2 тысячи. Но какой мне смысл отдавать их новому мужу? Хочется то жить лучше, а не хуже или так же, чем до брака. Его фикс-идея, выплатить его дом как можно скорее, и он постоянно на это упирает. Потом перестроить его (очень престижный раён, его дом старый маленький на очень аттрактив проперти), продать, хорошо заработать денег, Я понимаю, что это умно, и что часть его дома станет принадлежать мне на бумаге, но я жить хочу сейчас, а не через 10-15 лет, когда все будет выплачено, построено и продано. Он мне говорит, я тебе подарю мерседес через 10 лет. Ага, мне будет хорошо за 50 в то время :) Я была еще в одних отношениях до этих. Там мужчина оплачивал все счета по нашему общему дому сам, а я платила только за продукты, свою машину и расходы на моего ребенка. У него детей тоже не было. Плюс он нас еще баловал. Меня финансово все устраивало.
Расскажите, к каким компромиссам вы пришли с вашими новыми половинками. Я столько лет прожила сама, прошла через финансово трудные годы, пока не так давно начала зарабатывать хорошо, и так обожглась на первом браке с отцом дочери, что не представляю как это - отдавать мои деньги мужчине, теряя при этом часть свободы как распоряжаться моими финансами, и больше не иметь контроля над ситуацией и моими деньгами. Ну и очень не секси это для меня это тоже :) В этом плане я больше old school, а вот жених больше современен. Дилемма.
Anonymous
Трудно сказать. Насколько хорошо вы знаете финансовую ситуацию своего жениха? Возможно, там кроме моргиджа еще кредитных долгов туева куча. И потом, из вышеизложенного, мне кажется у вас более выгодное фин. положение, если вы с цифрами не напутали. Пусть у него зарплата в два раза выше, но рас ходы в три четыре раза выше? Возможно, он в долгах как в шелках. И потом, вы будете ему помогать выплачивать ЕГО дом, его добрачное имущество, а ваш дом выплачен? Если бы я сдавала свой дом, я бы старалась свою ипотеку выплатить. Если он у вас такой современный, договаривайтесь, сейчас, КАКИМ он видит ваш вклад в семейный бюджет. Я бы больше, чем за рент комнаты денег бы своих не вкладывала. Т.е. 800 или вроде из тех денег, которые получите за сдачу дома (имейте в виду, когда сдаете дом, рента это не ваш чистый доход. Мы сдаем дом за тысячу, грубо говоря, но содержание обходится в 400-500 долларов. Мы платим рентал кампани, НОА, страховку, и иногда починить надо, или помыть и т.п. Плюс, у нас всегда отложена приличная сумма денег на случай глобального ремонта, нам скорее всего скоро придется ковролин менять, или вдруг из техники что-то полетит, кондей, или бойлер, да мало ли.... У нас дом выплачен, так что есть чистый доход, а у вас еще нет, наверное. Вообщем донесите до своего милого, что ваши лишние, как кажется на первый взгляд, деньги, вам необходимо отложить, для подушки безопасности, тк сдача дома это бизнесс, требующий вложений.
Насчет финансов во втором браке, после 40 лет, у меня были бы только раздельные финансы...
Так вы его и спросите. И исходите из того как ОН видит ваши дольнейшие финансовые цели и распределение финансов. А из той информации что вы дали у вас разные цели в жизни, на мой взгляд.
Ну если у вас все серьезно, то почему бы не продать его проперти, закрыть ваш моргадж, ну и мерседес в придачу сейчас а не через 10 лет? Ушлый мужичок, сейчас вы ему поможете его дом быстро выплатить, а потом он вам бай-бай. Вам может быть ОЧЕНь невыгодно в долгосрочной перспективе свой дом сдавать. Если вы решите свой дом через 10 лет продать, то вам придется куеву тучу налога заплатить, а он уйдет чистым, т.к. у него это основное жилье. Предложите ему наооборот, послушайте что скажет.
Если у Вас все так серьезно - почему бы не обсудить финансы "на берегу"?

заранее, впрочем, сходить к юристу, насчет какие у вас обоих права и обязанности в лучшем и худшем случае. И гм...насколько Вам вообще...эта...выгодно опять брачеваться.
Кстати, в браке Вы будете иметь право на его дом...но он тоже МОЖЕТ (в зависимости от законов штата или провинции) иметь "потом" какое-то право на часть ВАШЕГО жилья.
К юристу посоветовала бы сходить ОБОИМ. По отдельности ;-).
Ну и подумайте -
- см. выше: насколько Вам выгоден (во всех отношениях) брак именно с этим мужчиной
- Предыдущий мужчина за все платил и баловал - то не значит, что теперешний будет делать то же самое и не повод от него того априори ожидать. Хотя вполне себе повод для Вас иметь определенные стандарты - хотя бы чтобы жить лучше или НЕ ХУЖЕ материально, чем до брака. Боле чем разумно.
- Кстати, ГДЕ Ваш предыдущий-то? В смысле раз все устраивало?
- и что значит "мерседес через 10 лет - нафига он вам?
Да, у вас разные цели в жизни...Причем имеете право.И...КАЖДЫЙ из вас хочет другого поиметь...в своих целях. Восможно, неосознанно. То есть ПРЕДПОЛАГАЯ, что другой согласится...ведь это же так разумно...
И если честно...пока что у него больше шансов. Потому сначала к юристу.

И...ах да, а что вас с ним женихом) связывает. Точнее даже не так: какая у ВАС мотивация именно вступать с ним в брак? Ведь можно же просто "встречаться"?
У него-то понятно какая.
И как ваши отношения строились до сих пор? В том числе и в материальном плане?
У меня другой вопрос возник, ГДЕ взять нормального мужка в загранице? Чтобы не русского и без детей, да и с домом)
кузя
Всем отвечаю.
У него финансовое положение выгоднее. Половина дома выплачена и сбережений есть тоже на хорошую сумму. Но расходы тоже высокие, да. Его бывшая жена платила пополам, а жених сверху тех денег еще из своих платил в мортгидж. Но при разводе она его обобрала как липку, и теперь он опасается, что я платить не стану, а если вдруг развод, потребую половину совместно нажитого. Конечно если расписаться, то он на часть моего жилья тоже сможет претендовать, но я буду претендовать на более значительную часть его имущества. Доп. расходы на мое жилье в случае его сдачи я держу в голове. Вот налог при продаже как второе жилье да, спасибо за подсказку, тоже надо учесть. Пока свое продавать не собираюсь ни под каким соусом. Пусть стоит :)

Жениться и вместе жить он хочет, хочет, чтобы я все время была рядом.
Продавать его дом вроде как не стоит пока. Раён очень хороший, как я сказала, лучше моего. Пока не на пенсии, он хотел бы там жить, тем более там и его клуб, и его работа близко, моя тоже недалеко, соседи хорошие. У меня маленькое жилье, ко мне вы вдвоем не влезем со всем имуществом, у него дом в два раза больше.
Anonymous
На дочкин университет у вас деньги отложены или как ? Если нет, все просто, все ваши деньги и даже более того, на университет и уйдут.
Бабоньк хочет и на йух сесть и рыбку съесть, чтобы мужик баблос на нее тратил, а она свой в кубышку.
Хитрожопый у Вас мужик какой-то, хочет, чтобы Вы ему моргидж выплачивали, а потом, в случае чего - пинка Вам под зад, на его дом Вы прав никаких иметь не будете.
Боо-ооди! Как единственный мужчина тут, ты так и не ответил мне, сколько же по твоему я должна вкладывать в новый союз финансово?
Anonymous
я бы ни за что не согласилась платить за его жилье основываясь на честном слове, только если сможете повернуть сиитуацию что мое это мое а твое это наше :-) вам может оказаться очень невыгодно..... мало ли чего за эти 10 лет произойдет.
Автор, а почему вы не хотите жениться с контрактом? Обговорите в контракте, что чуть чего каждый остается при своих. И свой мортгидж каждый платит сам. А расходы на быт поделите пополам. Для решения вопросов наследования сделайте завещание. И выходите замуж. Советов не выходить замуж не понимаю. Брак - это семья, не обязательно с абсолютно общим бюджетом.

Второй вариант предложить продать оба жилья и купить новый дом, который будет общим для вашей семьи. И кубышка общая, в том числе и на всех ваших детей. И не забудьте родить ему общего ребенка, чтобы закрепить союз.
Anonymous
Девочки, можно спрошу похожий вопрос но в другой стране в Европах.
Встречаемся около года, хочу замуж, он вроде не против но..
Хочет оплачивать питание пополам, даже замирает иногда у кассы ждёт что я вытащить кредитку.. Ждёт что в путешествиях я буду платить половину отеля и питания, бензин пока вроде сам платит. С течением времени совместного проживания все меньше помогает по хозяйству.. Приходит с работв от на диван и ждёт ужина.
Сейчас у меня есть доходы так как часть времени работаю в России, но если женимсч то я буду жить на деньги от сдачи маленькой квартиры, и небольшой суммы фриланса - это евро 600-700.на одну меня без учёта налогов страховки итд нормально, но по ресторанам особо не походишь.
Вот я и хочу расходы на питание переложить на него, я готова иногда покупать что то вкусное, делать милые подарки, иногда платит половину в ресторане и фиг с ним в поездках оплатить половину отеля. Это реально? Или у все такие правила что все пополам. Ему то вообще прекрасно, готовка, уборка, обслуживание, чистые рубашки и секс, а также домашний психолог и все это бесплатно если женщина на платит за продукты половину...
У меня есть свое жилье, нл сдаю этим оплачиваю страховку, налоги итп.
Европа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения