Повторные браки в загранице
Спрашиваю тут, так как в загранице другие реалии, чем на бывшей родине. Среди нас много женщин, заключивших новые браки в зрелом возрасте, когда есть имущество, доходы, дети от первых браков. Как вы распределяли финансы в новых семьях? Мой жених зарабатывает в 2 раза больше; но его дом в 3-4 раза дороже моего. Он, можно сказать, house poor. Большинство моих расходов - на мое жилье, $2000 в месяц, и это все расходы, включая налоги. Его расходы на его дом выше как минимум в 2, а то и в 3 раза, чем мои. Его мортгидж в 3 раза больше моего. У него членство в престижном спортивном клубе и т.д. его мальчиковые расходы. У меня вместо клуба дочь :) поступает в университет. Алиментов и помощи со стороны отца практически нет, в основном плачу я. У него детей нет.
И вот я не пойму, если мы поженимся и сьедемся, какое должно быть мое финансовое участие в семье? Допустим я сдам свое жилье, у меня будут оставаться мои 2 тысячи. Но какой мне смысл отдавать их новому мужу? Хочется то жить лучше, а не хуже или так же, чем до брака. Его фикс-идея, выплатить его дом как можно скорее, и он постоянно на это упирает. Потом перестроить его (очень престижный раён, его дом старый маленький на очень аттрактив проперти), продать, хорошо заработать денег, Я понимаю, что это умно, и что часть его дома станет принадлежать мне на бумаге, но я жить хочу сейчас, а не через 10-15 лет, когда все будет выплачено, построено и продано. Он мне говорит, я тебе подарю мерседес через 10 лет. Ага, мне будет хорошо за 50 в то время :) Я была еще в одних отношениях до этих. Там мужчина оплачивал все счета по нашему общему дому сам, а я платила только за продукты, свою машину и расходы на моего ребенка. У него детей тоже не было. Плюс он нас еще баловал. Меня финансово все устраивало.
Расскажите, к каким компромиссам вы пришли с вашими новыми половинками. Я столько лет прожила сама, прошла через финансово трудные годы, пока не так давно начала зарабатывать хорошо, и так обожглась на первом браке с отцом дочери, что не представляю как это - отдавать мои деньги мужчине, теряя при этом часть свободы как распоряжаться моими финансами, и больше не иметь контроля над ситуацией и моими деньгами. Ну и очень не секси это для меня это тоже :) В этом плане я больше old school, а вот жених больше современен. Дилемма.
И вот я не пойму, если мы поженимся и сьедемся, какое должно быть мое финансовое участие в семье? Допустим я сдам свое жилье, у меня будут оставаться мои 2 тысячи. Но какой мне смысл отдавать их новому мужу? Хочется то жить лучше, а не хуже или так же, чем до брака. Его фикс-идея, выплатить его дом как можно скорее, и он постоянно на это упирает. Потом перестроить его (очень престижный раён, его дом старый маленький на очень аттрактив проперти), продать, хорошо заработать денег, Я понимаю, что это умно, и что часть его дома станет принадлежать мне на бумаге, но я жить хочу сейчас, а не через 10-15 лет, когда все будет выплачено, построено и продано. Он мне говорит, я тебе подарю мерседес через 10 лет. Ага, мне будет хорошо за 50 в то время :) Я была еще в одних отношениях до этих. Там мужчина оплачивал все счета по нашему общему дому сам, а я платила только за продукты, свою машину и расходы на моего ребенка. У него детей тоже не было. Плюс он нас еще баловал. Меня финансово все устраивало.
Расскажите, к каким компромиссам вы пришли с вашими новыми половинками. Я столько лет прожила сама, прошла через финансово трудные годы, пока не так давно начала зарабатывать хорошо, и так обожглась на первом браке с отцом дочери, что не представляю как это - отдавать мои деньги мужчине, теряя при этом часть свободы как распоряжаться моими финансами, и больше не иметь контроля над ситуацией и моими деньгами. Ну и очень не секси это для меня это тоже :) В этом плане я больше old school, а вот жених больше современен. Дилемма.
Насчет финансов во втором браке, после 40 лет, у меня были бы только раздельные финансы...
заранее, впрочем, сходить к юристу, насчет какие у вас обоих права и обязанности в лучшем и худшем случае. И гм...насколько Вам вообще...эта...выгодно опять брачеваться.
Кстати, в браке Вы будете иметь право на его дом...но он тоже МОЖЕТ (в зависимости от законов штата или провинции) иметь "потом" какое-то право на часть ВАШЕГО жилья.
К юристу посоветовала бы сходить ОБОИМ. По отдельности ;-).
Ну и подумайте -
- см. выше: насколько Вам выгоден (во всех отношениях) брак именно с этим мужчиной
- Предыдущий мужчина за все платил и баловал - то не значит, что теперешний будет делать то же самое и не повод от него того априори ожидать. Хотя вполне себе повод для Вас иметь определенные стандарты - хотя бы чтобы жить лучше или НЕ ХУЖЕ материально, чем до брака. Боле чем разумно.
- Кстати, ГДЕ Ваш предыдущий-то? В смысле раз все устраивало?
- и что значит "мерседес через 10 лет - нафига он вам?
Да, у вас разные цели в жизни...Причем имеете право.И...КАЖДЫЙ из вас хочет другого поиметь...в своих целях. Восможно, неосознанно. То есть ПРЕДПОЛАГАЯ, что другой согласится...ведь это же так разумно...
И если честно...пока что у него больше шансов. Потому сначала к юристу.
И...ах да, а что вас с ним женихом) связывает. Точнее даже не так: какая у ВАС мотивация именно вступать с ним в брак? Ведь можно же просто "встречаться"?
У него-то понятно какая.
И как ваши отношения строились до сих пор? В том числе и в материальном плане?
У него финансовое положение выгоднее. Половина дома выплачена и сбережений есть тоже на хорошую сумму. Но расходы тоже высокие, да. Его бывшая жена платила пополам, а жених сверху тех денег еще из своих платил в мортгидж. Но при разводе она его обобрала как липку, и теперь он опасается, что я платить не стану, а если вдруг развод, потребую половину совместно нажитого. Конечно если расписаться, то он на часть моего жилья тоже сможет претендовать, но я буду претендовать на более значительную часть его имущества. Доп. расходы на мое жилье в случае его сдачи я держу в голове. Вот налог при продаже как второе жилье да, спасибо за подсказку, тоже надо учесть. Пока свое продавать не собираюсь ни под каким соусом. Пусть стоит :)
Жениться и вместе жить он хочет, хочет, чтобы я все время была рядом.
Продавать его дом вроде как не стоит пока. Раён очень хороший, как я сказала, лучше моего. Пока не на пенсии, он хотел бы там жить, тем более там и его клуб, и его работа близко, моя тоже недалеко, соседи хорошие. У меня маленькое жилье, ко мне вы вдвоем не влезем со всем имуществом, у него дом в два раза больше.
Второй вариант предложить продать оба жилья и купить новый дом, который будет общим для вашей семьи. И кубышка общая, в том числе и на всех ваших детей. И не забудьте родить ему общего ребенка, чтобы закрепить союз.
Встречаемся около года, хочу замуж, он вроде не против но..
Хочет оплачивать питание пополам, даже замирает иногда у кассы ждёт что я вытащить кредитку.. Ждёт что в путешествиях я буду платить половину отеля и питания, бензин пока вроде сам платит. С течением времени совместного проживания все меньше помогает по хозяйству.. Приходит с работв от на диван и ждёт ужина.
Сейчас у меня есть доходы так как часть времени работаю в России, но если женимсч то я буду жить на деньги от сдачи маленькой квартиры, и небольшой суммы фриланса - это евро 600-700.на одну меня без учёта налогов страховки итд нормально, но по ресторанам особо не походишь.
Вот я и хочу расходы на питание переложить на него, я готова иногда покупать что то вкусное, делать милые подарки, иногда платит половину в ресторане и фиг с ним в поездках оплатить половину отеля. Это реально? Или у все такие правила что все пополам. Ему то вообще прекрасно, готовка, уборка, обслуживание, чистые рубашки и секс, а также домашний психолог и все это бесплатно если женщина на платит за продукты половину...
У меня есть свое жилье, нл сдаю этим оплачиваю страховку, налоги итп.