Есть кто из Швейцарии? Нужна помощь
Девочки, может тут кто подскажет, пока не знаю что делать. В августе переезжаем в Щвейцарию на 4 года, может потом получиться дальше остаться. Сын должен был пойти в 11 класс в России, поступить в вшэ , потом планировала оплатить ему магистратуру в Лондоне ( в вшэ получил бы двойной диплом). Сейчас не знаю в каком направлении думать, оставлять его не вариант. Насколько я поняла для поступления в университет в Щвейцарии иностранцу надо иметь аттестат о среднем образовании, и два года вуза в России , значит не наш вариант. Получается ему надо закончить школу в Щвейцарии, как я поняла там учатся 13 лет. Как ему попасть в государственную и сколько там тогда учиться придетсЯ с учётом 10 лет обучения в России? Смотрела частные школы, но наткнулась только на пансионаты с заоблачными ценами. Нам такой вариант не подходит, если частные школы по приемлемой цене и возможностью проживания дома? Готовы платить 10 тыс евро в год, больше не потянем.
В коммунальной школе Ваш сын вряд ли сможет учиться, поскольку врядли владеет французским, как родным и не владеет материалом
Для поступления в ВУЗы Швейцарии нужно отличное знание национального языка и степень maturité, IB или FB
А почему не обращаетесь в консалтинговые агенства?
Пишу это не затем, чтобы посеять сомнения , но чтобы вы не были столько самонадеянны. Если бы все было так шоколадно , то вузы были были бы давно забиты португальцами, как иностранцами :)
Дальше, у меня сложилось впечатление, что о переезде вы узнали неделю назад . Наверное еще , не совсем в курсе доходов и расходов. Если ваш муж , не работает в международной компании, то вы будете платить налоги...один раз в год, за весь год. Называется impot .Это такой страшны зверь, который вводит в замешательство всех новоприбывших. все зависит от вашего дохода, например если доход 10 000 в месяц, то вынь и положъ примерно 17 000 в феврале. Так как вы озвучили допустимую сумму в год за обучение, подумалось мне вам об этом написать.
Как то автор рано приободрилась, поверив в собственные фантазии :-)
Это факультет для тех, кто не прошёл по баллам на аттестат , а не для любого желающего русского с понтами:-)
Во первых, на подготовительном факультете не учат языки (нем, фр), предполагается их знание на уровне родного
Во вторых, среди факультетов, на которые принимают без maturité, IB, FB нет факультета экономики.... очевидно, туда попасть и с нужными дипломами полно:-)
И главное, эксзамены ещё сдать надо:-)
Раньше приличней было. Зато последние пару дней посмеялась, что тоже хорошо:Р