545
Посевная 2017
Чо сажаем-сеем?
Сегодня посеяла несколько томатов, чили перцев и зелень типа мелиссы. Обнаружила, что забыла купить семена огурцов.
Завтра посею шишито человек 10. В прошлом году они у меня росли без теплицу, лето было холодное, урожая мало, но так они были вкусны на гриле, что засажу ими все свободные ёмкости :-) Тем более клубника переезжает на дачу уже в апреле , будет где разгуляццо :-)
Хочу купить яблоню на дачу, можно уже в апреле высадить в землю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧо сажаем-сеем?
Сегодня посеяла несколько томатов, чили перцев и зелень типа мелиссы. Обнаружила, что забыла купить семена огурцов.
Завтра посею шишито человек 10. В прошлом году они у меня росли без теплицу, лето было холодное, урожая мало, но так они были вкусны на гриле, что засажу ими все свободные ёмкости :-) Тем более клубника переезжает на дачу уже в апреле , будет где разгуляццо :-)
Увидела рассаду лаванды в горшках. и так пахнет! на весь магазин! Вот и вопрос-а можно ее на балконе растить? Выжевет?
А так планы-на школьные каникулы сын накопает мне земли в горшки со свекрухиного огорода и посажу я розмарин и тмин или он тимьян рассаду, посею петрушку, укроп и если увижу куплю цветуечки в мешках- какие будут -те и возьму. Еще оставлю горшок-туда пойдет проросший лук и чеснок на салаты.
А так планы-на школьные каникулы сын накопает мне земли в горшки со свекрухиного огорода и посажу я розмарин и тмин или он тимьян рассаду, посею петрушку, укроп и если увижу куплю цветуечки в мешках- какие будут -те и возьму. Еще оставлю горшок-туда пойдет проросший лук и чеснок на салаты.
Перцы. Им уже дней 40. Но есть у них и "младшие братики" которые пришлось пересевать - они недельки на 2 моложе страших.

Баклажаны тоже маленькие, потому что первые посеянные вместе с перцами не взошли совсем. Пересевала.

Ну, и помидоры я только 20 марта посеяла - они только взошли пару дней назад. Те ячейки которые пустые, персевала заново только позавчера - взойдут только через неделю.

Рассада шпината уже просится в землю - все никак руки не дойдут тепличку поставить на улице.

Рассада салата только вошла - через дней 10 отправится в тепличку вслед за шпинатом.

Баклажаны тоже маленькие, потому что первые посеянные вместе с перцами не взошли совсем. Пересевала.

Ну, и помидоры я только 20 марта посеяла - они только взошли пару дней назад. Те ячейки которые пустые, персевала заново только позавчера - взойдут только через неделю.

Рассада шпината уже просится в землю - все никак руки не дойдут тепличку поставить на улице.

Рассада салата только вошла - через дней 10 отправится в тепличку вслед за шпинатом.

ТЕКИЛА!!!!! с мужем:) Отзовись!!!
Поделись, плиз, как твой муж вырастил лаванду в горшке! Хочется на балконе попробовать-красота и запааах! Какие секреты/нюансы:)
Поделись, плиз, как твой муж вырастил лаванду в горшке! Хочется на балконе попробовать-красота и запааах! Какие секреты/нюансы:)
Калипсо, извиняюсь что анонимно, не подскажете какие цветы на клумбу посадить чтобы цвели по сезонам? На данный момент имеем тюльпаны, пионы (шикарные), т.е по весне клумба красивя, а потом...
Купила семена огурцов наконец-то, но не те, которые я хотела. Смотрела на упаковку и искала Ф1, а они не пупырчатые... Можно в теплицу покупать не Ф1 или ничего не вырастет?
Девушки,есть кто из Флориды,центральной - ?
Тут своя специфика климатическая, а я - начинающий садовод-огородник. Нужны советы и помощь бывалых .
Купила клематисы задёшево. Хочу посадить,с детства их люблю... ещё со времён наших каникул в прибалтике. Суперские они. Но вот в интернетах противоречивые отзывы об опыте выращивания клематисов в нашем климате.
Кто что знает ?
Тут своя специфика климатическая, а я - начинающий садовод-огородник. Нужны советы и помощь бывалых .
Купила клематисы задёшево. Хочу посадить,с детства их люблю... ещё со времён наших каникул в прибалтике. Суперские они. Но вот в интернетах противоречивые отзывы об опыте выращивания клематисов в нашем климате.
Кто что знает ?
Неделя прошла, помидоры пока не всходят...
прям не могу не написать!
В прошлом году моя свекровь впервые вырастила томаты из магазинного помидора и ела их до рождества! Ей понравился процесс.
Сегодня заехала к ней на кофе - у нее уже куча рассады... из магазинной помидорки черри! А мы тут бьемся с сортами, семенами. Она просто купила коробочку помидор, порезала на дольки и закопала в землю! Фантастика!
Обещала со мной поделиться, ей столько не надо :-)
Но у меня начали свои всходить, я их в ванной на теплый пол поставила вчера!
В прошлом году моя свекровь впервые вырастила томаты из магазинного помидора и ела их до рождества! Ей понравился процесс.
Сегодня заехала к ней на кофе - у нее уже куча рассады... из магазинной помидорки черри! А мы тут бьемся с сортами, семенами. Она просто купила коробочку помидор, порезала на дольки и закопала в землю! Фантастика!
Обещала со мной поделиться, ей столько не надо :-)
Но у меня начали свои всходить, я их в ванной на теплый пол поставила вчера!
Рапортую о своих успехах в сельском хозяйстве: уже едим свой зеленый чеснок и спаржу, с осени посаженные. Ждем редиску и горох, посеянные с неделю назад. Редиска уже взошла. Помидоры-огурцы буду сеять сразу в грунт через пару недель, ибо лень с рассадой возиться :)
Помидорки мои согреваются, посмотрим, какой будет результат :)
Канадцы-онтарийцы,
В магазинах уже продают посевные луковицы, которые уже можно сажать на зеленый лук-перо - вот прям сейчас.
Там много разных сортов лука, но я настоятельно вам советую на зеленый лучок покупайте только этот сорт который на картинке - из одного посаженного лучка вырастет целый пучок из 4-7 зеленых лучков - ну как целый магазинный пучок.
И не надо про "у меня места нет". Сажайте на любой клочок земли который хорошо освещатеся солнцем - даже на клумбу на фронтярде где у вас обычно цветы растут. Потому что к тому времени как нужно будет сажать цветы-однолетники (а это как минимум конец мая - то есть через полтора месяца), вы этот лук уже соберете и сьедите и и забудете что он там был.
А особо предприимчивым: покупайте сразу много пакетов посевочного лука и храните его в нижнем отделе холодильника где овощи. И подсаживайте на участок по мере поедания: вырвали одну луковицу на салатик: пихайте на освободившееся место новую. Таким образом вы будете обеспечены нолодым зеленым луком с мая до ноября.

В магазинах уже продают посевные луковицы, которые уже можно сажать на зеленый лук-перо - вот прям сейчас.
Там много разных сортов лука, но я настоятельно вам советую на зеленый лучок покупайте только этот сорт который на картинке - из одного посаженного лучка вырастет целый пучок из 4-7 зеленых лучков - ну как целый магазинный пучок.
И не надо про "у меня места нет". Сажайте на любой клочок земли который хорошо освещатеся солнцем - даже на клумбу на фронтярде где у вас обычно цветы растут. Потому что к тому времени как нужно будет сажать цветы-однолетники (а это как минимум конец мая - то есть через полтора месяца), вы этот лук уже соберете и сьедите и и забудете что он там был.
А особо предприимчивым: покупайте сразу много пакетов посевочного лука и храните его в нижнем отделе холодильника где овощи. И подсаживайте на участок по мере поедания: вырвали одну луковицу на салатик: пихайте на освободившееся место новую. Таким образом вы будете обеспечены нолодым зеленым луком с мая до ноября.

Аллилуйя!! Свершилось! Прихожу домой, сразу бегу к своим помидорка , и что я вижу?? Один вылез!! Вчера вечером только подогрев положила, а сегодня один уже проклюнулся
:chr6:chr6
:chr6:chr6
Помогите начинающему садоводу. Мы купили дом, переезжаем во второй половине июня.
Имеется небольшой участок, очень маленький, на нем нет вообще никакой растительности. Сажать смогу только с переездом. Посоветуйте как мне быстро преобразить лысый сад, как подготовиться. Не хочу ждать до следующего года.
Можно летом пересаживать цветы и кусты, если я выращу их в горшках?
Хочу посадить парочку разноцветных кустов с красивыми цветами и листьями. Какие?
Какие помидоры вырастить в горшке, что много плодоносят?
Можно летом сажать яблоню?
Есть на участке несколько туй по 3 метра высотой, дают тень. Хочу обрезать, или пересадить тоже летом. Реально ли пересадить?
Имеется небольшой участок, очень маленький, на нем нет вообще никакой растительности. Сажать смогу только с переездом. Посоветуйте как мне быстро преобразить лысый сад, как подготовиться. Не хочу ждать до следующего года.
Можно летом пересаживать цветы и кусты, если я выращу их в горшках?
Хочу посадить парочку разноцветных кустов с красивыми цветами и листьями. Какие?
Какие помидоры вырастить в горшке, что много плодоносят?
Можно летом сажать яблоню?
Есть на участке несколько туй по 3 метра высотой, дают тень. Хочу обрезать, или пересадить тоже летом. Реально ли пересадить?
Aaaa
Ещё несколько вчера вечером вылезло :) Надо же. Таким макаром скоро буду рассаживать, а то я понатыкала туда дополнительных семян. А просто выдирать мне жалко :)
Такой вопрос теперь. Когда нужно будет переставлять на подоконник? Можно ещё подождать, пока они чуть больше вылезут? ИЛи если появились из земли, то надо сразу на свет?
Такой вопрос теперь. Когда нужно будет переставлять на подоконник? Можно ещё подождать, пока они чуть больше вылезут? ИЛи если появились из земли, то надо сразу на свет?
Калипсочка, ты мне скажи, когда шишиты у тебя можно будет забрать: сразу пошлю мужа гонцом к тебе на работу. Лук - спасибо за наводку - прочешу сегодня окрестные магазины.
Что-то шишитики у меня не всходят.
Ах, какая я довольная! Заехала в Хоме Депо сегодня купить что-то от муравьев дома - и накупила кучу удобрений всяких-разных по смешной цене. Похоже, они избавляются от прошлогодних товаров чтобы освободить место в гарден центре для новых поступлений. Купила аж
4 ведерка Green Earth organic-base удобрений для деревьев и кустов - за $5 а ведерко (обычая цена $16),
2 ведерка organic-base удобрений "Pink" для цветущих растений 8-12-6 за $8 за ведерко (обычная цена $20) и
2 коробки 20-20-20 удобрения за $10 (обычнаая цена $23)!
2 бутылки раствормых удобрений для комнатных растений (за $2 вместо $13 за бутылку) и
3 коробки удобрений для томатов за $2 вместо $13!
4 ведерка Green Earth organic-base удобрений для деревьев и кустов - за $5 а ведерко (обычая цена $16),
2 ведерка organic-base удобрений "Pink" для цветущих растений 8-12-6 за $8 за ведерко (обычная цена $20) и
2 коробки 20-20-20 удобрения за $10 (обычнаая цена $23)!
2 бутылки раствормых удобрений для комнатных растений (за $2 вместо $13 за бутылку) и
3 коробки удобрений для томатов за $2 вместо $13!
У меня дружно взошли шишито! Еще посеяла салаты и зелень на улице под пленку сегодня.
Калипсо, ты представляешь, не могу найти в своей округе лук (как ты показала). Купила семена. Думаешь, уже можно посеять на улице без всяких тепличек?

Лемурчик, спасибо за семена! Сегодня получила :-) Аж 4 сорта цветов :party2
Помидоры!
Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Неужели действительно так сложно?
Где-то пишут, что сейчас надо поливать типа раз в неделю, чтобы они не тянулись вверх, и пересаживать в другие горшки. И что-то там начинать обрывать-обрезать
А они у меня просто растут... появляются еще листики над первыми двумя
Их действительно нельзя поливать??? И какие должны быть следующие действия?
Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Неужели действительно так сложно?
Где-то пишут, что сейчас надо поливать типа раз в неделю, чтобы они не тянулись вверх, и пересаживать в другие горшки. И что-то там начинать обрывать-обрезать
А они у меня просто растут... появляются еще листики над первыми двумя
Их действительно нельзя поливать??? И какие должны быть следующие действия?
расскажите, как вы сажаете укроп и петрушку.
В прошлом году пыталась подсеять семена в уже выросший укроп, ничего не вышло.
Быстро сожрали все, что выросло, а более ничего не взошло.
Что не так? Хочу много зелени все лето :-)
В прошлом году пыталась подсеять семена в уже выросший укроп, ничего не вышло.
Быстро сожрали все, что выросло, а более ничего не взошло.
Что не так? Хочу много зелени все лето :-)
Вчера было тепло, вынесла свою рассаду перцев-помидор на улицу с утра и умотала в гости на весь день.
Вечром пришла - меня чуть кондрашка не хватила: пока меня не было, поднялся сильный почти ураганный ветер и уличная качеля рухнула на коробку с рассадой перцев... :( они были уже большие, подрощенные.... короче, половина перцев оказалась сломана почти у основания - собрала я всех этих ампутированных, занесла обратно в дом - надеюсь, из корня выбьют новые побеги, пересевать уже поздно:(
Рассада помидор тоже на ураганном ветру очень сильно потрепалась - листья поломались, у некоторых поломались стебли - то есть несколько сортов помидоров буду пересевать. Вот так - хотела им праздник и солнышко устроить - а оказалось почти загубила нафик.
Вечром пришла - меня чуть кондрашка не хватила: пока меня не было, поднялся сильный почти ураганный ветер и уличная качеля рухнула на коробку с рассадой перцев... :( они были уже большие, подрощенные.... короче, половина перцев оказалась сломана почти у основания - собрала я всех этих ампутированных, занесла обратно в дом - надеюсь, из корня выбьют новые побеги, пересевать уже поздно:(
Рассада помидор тоже на ураганном ветру очень сильно потрепалась - листья поломались, у некоторых поломались стебли - то есть несколько сортов помидоров буду пересевать. Вот так - хотела им праздник и солнышко устроить - а оказалось почти загубила нафик.
Альта, ты свои помидоры пересадила? Я вот сегодня все сделала, если еще не пересадила, то уже пора :-)
Еще у меня появилась идея, возможно глупая конечно, но попробовать стоит. Оставлю томаты "Балконное чудо" дома, штуки 3. Меня сильно опечалили 2 последних лета, когда томаты росли, но не вызревали. В общем, надеюсь на урожай. Если он будет, то.... развернемся :-)
Еще у меня появилась идея, возможно глупая конечно, но попробовать стоит. Оставлю томаты "Балконное чудо" дома, штуки 3. Меня сильно опечалили 2 последних лета, когда томаты росли, но не вызревали. В общем, надеюсь на урожай. Если он будет, то.... развернемся :-)
Мой прогресс:
Лук всходит:

Многолетний шнитт-лук уже готов к употреблению - вчера уже салат с ним делала.:

Шпинат подрастает:

Редиска в теплице:

Чеснок, посаженный осенью, растет отлично:

Лук всходит:

Многолетний шнитт-лук уже готов к употреблению - вчера уже салат с ним делала.:

Шпинат подрастает:

Редиска в теплице:

Чеснок, посаженный осенью, растет отлично:

Мои "достижения". После Калипсы смотрятся...мягко скажем бледненько, НО! Для меня-"классно все получилось" :) Еще посею петрушку+укроп и буду подсаживать зеленый лук по мере поедания.

Нуйна помошь с идеами. какие деревиа посадит вдоль забора чтоби прикрить соседские басеини.
Какие децоративние деревиа у вас растут.
Фото в албоме. исвенауць за транслит:)
Какие децоративние деревиа у вас растут.
Фото в албоме. исвенауць за транслит:)
Калипсо, добрый день!
Я к вам за советом. Не знаю видели ли вы мое сообщение в соседнем топе.
Мы собираемся делать клумбу в нашем небольшом саду. Мы начинающие садоводы. Но мой английский муж с маниакальным рвением ухаживает за нашей травой в саду. Урвать кусок газона - переговоры. Сейчас он сам задумал клумбу. Я уже почитала и полазила у вас в паспорте )) примерно прикинула кусты и цветы. Выбирала конечно по названиям из англоязычного интернета. Насколько это адекватно нам - я понятия не имею.
Видимо будет процесс, когда мы будем выяснять, что же нам подходит..
Прокомментируйте пожалуйста. Я тут выложу. Думаю на выходых найду время все описать. Фотка места для клумбы есть в сейчас. Сняла, чтобы в фотошопе с картинками поиграть..

Я к вам за советом. Не знаю видели ли вы мое сообщение в соседнем топе.
Мы собираемся делать клумбу в нашем небольшом саду. Мы начинающие садоводы. Но мой английский муж с маниакальным рвением ухаживает за нашей травой в саду. Урвать кусок газона - переговоры. Сейчас он сам задумал клумбу. Я уже почитала и полазила у вас в паспорте )) примерно прикинула кусты и цветы. Выбирала конечно по названиям из англоязычного интернета. Насколько это адекватно нам - я понятия не имею.
Видимо будет процесс, когда мы будем выяснять, что же нам подходит..
Прокомментируйте пожалуйста. Я тут выложу. Думаю на выходых найду время все описать. Фотка места для клумбы есть в сейчас. Сняла, чтобы в фотошопе с картинками поиграть..

Подскажите и мне пожалуйста. Мы обновляем лендскейпинг в моих 2 кондоминиумах. Есть несколько участков высокой глухой стены без окон до 3 этажа. Мы придумали посадить пару высоких сиреней в 2 таких углах. А какие еще есть подобные красивые высокие толстые кусты-кустовые деревья? Надо еще несколько вариантов.
Ездила вчера в Хоум Депо за песком, а ножки сами меня понесли в садово-огородный отдел.... Ручки сами потянулись и нагребли семян укропа и салата и вот эти лилии прихватили:

Вот кстати рекомендую шалфей - места занимает 5 кв см, посадила рассадой в прошлом году - нет, мне не надо было, просто ручки сгребли :) - всю зиму простоял, взбрело мне в голову в зеленый чай добавить - шикарный чай получился! рекомендую. Зимой листья срывали, в чай кидали. Перезимовал и в рост снова, новые листья уже отрАстил. Ухода не требуется, уж это я вам гарантирую :)
Вчера высадила томаты в теплицу, все пока живы :party2:party2:party2
А если я сейчас посажу петрушку, она вырастит или поздно уже для петрушки? У нас уже где-то 25 градусов стоит, на солнце даже жарче бывает. А то забыла я про неё, а прошлогоднюю мы с апреля едим, уже всю обьели.
В огород страшно выходить - холодно! А тут дома сюрпризец у меня, амариллис расцвел, огромный такой.

девочки, до ДР королевы НИКАКИХ посадок на улице, как говорили отцы-основатели и ведь как в воду глядели...
А вот что такого можно в тени-полутени посадить, чтобы ползло по забору? Плющ купила Boston, на этом идеи закончились. Я на юге Онтарио (зона 6b кажется).
ура! свершилось! мы строим теплицу :-) Небольшую, 2x3 m
Вчера муж весь вечер бродил по участку, потом вдруг срыл кусок симпатичного склона, выровнял площадку и засыпал гравием.
На мой взгляд в довольно странном месте, вокруг деревья. Но ему доказывать бесполезно, говорит прочитал, что нужна рассеянная тень.
Главное, скоро у моих помидоров будет дом!
Вчера муж весь вечер бродил по участку, потом вдруг срыл кусок симпатичного склона, выровнял площадку и засыпал гравием.
На мой взгляд в довольно странном месте, вокруг деревья. Но ему доказывать бесполезно, говорит прочитал, что нужна рассеянная тень.
Главное, скоро у моих помидоров будет дом!
Ну что, все готовы 6 мая ударным трудом в огороде отпраздновать World Naked Gardening Day?
http://www.wideopenspaces.com/world-naked-gardening-day-may-7th/
Онтарио, чтоб нас вслегка взбодрить - иди сюда - там видео из Ирлиндии с прошлого года, у них там +13 С было http://www.huffingtonpost.com.au/2017/05/04/this-saturday-is-world-naked-gardening-day_a_22068394/
http://www.wideopenspaces.com/world-naked-gardening-day-may-7th/
Онтарио, чтоб нас вслегка взбодрить - иди сюда - там видео из Ирлиндии с прошлого года, у них там +13 С было http://www.huffingtonpost.com.au/2017/05/04/this-saturday-is-world-naked-gardening-day_a_22068394/
Калипсо, те разнокалиберные бобовые, что ты мне прислала, это бобы или стручковая фасоль? Я от жадности 2/3 аж замочила для проращивания! Буду у всех стен сажать. Они красивые как растения? Стручки зеленые или цветные?
Три дня выгуливала томаты под пленкой днем. На ночь сегодня забыла занести один контейнер, а они с утра все бодрые и живые были! Все, с сегодняшнего дня там и ночевать все будут! Ура! Подоконники освободились!
У нас в продаже. Минск. Беларусь. Полусладкое шампанское.

Чота я не помню, когда шишитиков высадила на улицу в прошлом году. Наверно придется их пикировать, и снова пикировать.
Кстати, их можно использовать не только на гриле? Есть рецепты?
Кстати, их можно использовать не только на гриле? Есть рецепты?
Собрала вчера первый урожай шпината: хоть какие-то формы жизни радуюстя холодной дождливой погоде.
На ужин была паста пармезан с куриной грудкой и шпинатом. Еще аругула растет как сумасшедшая - не успеваем сьедать. Ауу, кролики?

На ужин была паста пармезан с куриной грудкой и шпинатом. Еще аругула растет как сумасшедшая - не успеваем сьедать. Ауу, кролики?

строим домик для помидоров и огурцов :-)

УПД по белорусскому шампанскому "советское", гадость НЕ рекомендую, пардон, даже в такую погоду, разве что бутылка для прикола
http://www.lcbo.com/lcbo/product/minsk-sparkling-wines-factory-soviet-semi-sweet-sparkling-wine/480947#.WRBljSaGNv0
http://www.lcbo.com/lcbo/product/minsk-sparkling-wines-factory-soviet-semi-sweet-sparkling-wine/480947#.WRBljSaGNv0
Никто не будет листья малины на чай собирать? Оказывается это не просто собрал и посушил, как я думала.
Теперь понятно, почему у меня в прошлом году чай сеном отдавал
http://lechilka.com/kogda-sobirat-listya-maliny.html
Теперь понятно, почему у меня в прошлом году чай сеном отдавал
http://lechilka.com/kogda-sobirat-listya-maliny.html
#НоваяНетленка от 'Отава Ё'
Русь гуляет от Ладоги до Терок.
https://www.youtube.com/watch?v=0HtvH34CmZY
Русь гуляет от Ладоги до Терок.
https://www.youtube.com/watch?v=0HtvH34CmZY
Вот еще озадачилась. Как сделать соль с красным вином и лавровым листом?
Ну с листом более-менее все ясно, как делать соль? Просто смешать с вином и посушить?
Привезла с дачи водорослей, и думала так легко их смолоть и в соль добавить - ни фига, они железные, моя машина их не берет.
Ох, в выходные будет куча дел и экспериментов!

Ну с листом более-менее все ясно, как делать соль? Просто смешать с вином и посушить?
Привезла с дачи водорослей, и думала так легко их смолоть и в соль добавить - ни фига, они железные, моя машина их не берет.
Ох, в выходные будет куча дел и экспериментов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения