53

Про чаевые в Америке объясните плз!

Живу в Европе, у нас по-другому чаевые платят, еду на неделю в Америку. Для примера объясните на чужой фотке плз - к TOTAL сколько надо еще % добавлять? 20-18-15 ?? Что это такое? И прямо ровно эту сумму что ли надо с центами? (платить собираюсь наличными). Например - 60 это будет достаточно?

Сколько таксисту еще дать -там счетчики в такси или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в Европе, у нас по-другому чаевые платят, еду на неделю в Америку. Для примера объясните на чужой фотке плз - к TOTAL сколько надо еще % добавлять? 20-18-15 ?? Что это такое? И прямо ровно эту сумму что ли надо с центами? (платить собираюсь наличными). Например - 60 это будет достаточно?

Сколько таксисту еще дать -там счетчики в такси или как?
Anonymous
В такси просто рекомендуется давать чаевые, но вы можете дать больше, или не дать вообще.
Если в ресторане в счет чаевые уже включены, вы можете добавить 5-10%, если хотите, или просто оплатить по счету.
Anonymous
Я очень часто хожу на ланч в panera bread. И вот последний год стало напрягать, когда платишь карточкой, перед тем как подтвердить свой ордер, кассовая машинка (или как эта штука называется) спрашивает тебя, не хочешь ли ты добавить чаевые. За что, спрашивается? Я даже грязную посуду после себя всегда отношу. Поэтому с чистой совестью нажимаю - НЕТ !
В Whole Food на кассе постоянно собирают на что-то деньги , могу по настроению дать, а могу просто сказать - спасибо в другой раз .Косых взглядов не замечала .
15% если довольны, 20% если очень довольны.
Мы обычно оставляем 15% на обед, 18-20 на ужин, 10 когда приезжаем забрать еду ( to go).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения