62
Международный вечер в школе
Прислали домой инфо, что нужно принести угощения из расчёта 50 человек. Представляем страну Украину. Это наше первое участие в подобном мероприятии в школе. Поделитесь опытом, что сделать. Вареники и борщи отпадают, слишком сложно подавать и есть, туда же фаршированный перец и голубцы. Я не знатный кулинар и растерялась совсем. Обойтись только десертами? Пока думаю, купить конфет и сушки( сойдёт за украинский продукт). Но вот что мне самой приготовить? Пирожки и блины у меня категорически не получаются.
Хоть бери и маму вызывай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрислали домой инфо, что нужно принести угощения из расчёта 50 человек. Представляем страну Украину. Это наше первое участие в подобном мероприятии в школе. Поделитесь опытом, что сделать. Вареники и борщи отпадают, слишком сложно подавать и есть, туда же фаршированный перец и голубцы. Я не знатный кулинар и растерялась совсем. Обойтись только десертами? Пока думаю, купить конфет и сушки( сойдёт за украинский продукт). Но вот что мне самой приготовить? Пирожки и блины у меня категорически не получаются.
Anonymous
Не знаю, откуда вы, но у нас в Ванкувере в русских/польских/украинских магазинах полно выпечки всякой. Я бы купила пару рулетов с маком, нарезала бы на 50 кусков и вуаля. Мы представляли Беларусь, я пекла коврижку.
Покупаете пирогис в магазине, варите, перемешиваете с жареным луком- вуаля!
Anonymous
Я дико извиняюсь но сушки - точно не "украинский продукт". И пельмени - тем более.
Проще всего купить что-то готовое (типа сладостей, напр. рулет с маком) или полуфабрикатов - в соответствующем национальном магазине.
Или наделать "хрустов" (по-русски "хворост") , погуглите, делается очень просто, но достаточно "национальное".
Еще проще - все, что ни сделаете с маком или яблоками. Уж яблочный пирог приготовить - проще простого. И все-таки более "украинское" чем сушки.
Даже такое "кулинарное криворучко" как я - всегда готовлю что-то яблочное (простейшие пироги или вариации шарлотки) на все междусобойчики, и народ прется. Причем независимо от национальной, классовой и возрастной принадлежности.
Выбирайте:
https://cookorama.net/uk/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%96%D0%B3/
Проще всего купить что-то готовое (типа сладостей, напр. рулет с маком) или полуфабрикатов - в соответствующем национальном магазине.
Или наделать "хрустов" (по-русски "хворост") , погуглите, делается очень просто, но достаточно "национальное".
Еще проще - все, что ни сделаете с маком или яблоками. Уж яблочный пирог приготовить - проще простого. И все-таки более "украинское" чем сушки.
Даже такое "кулинарное криворучко" как я - всегда готовлю что-то яблочное (простейшие пироги или вариации шарлотки) на все междусобойчики, и народ прется. Причем независимо от национальной, классовой и возрастной принадлежности.
Выбирайте:
https://cookorama.net/uk/tag/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%96%D0%B3/
у нас в школе украинцы делали как раз вареники. Почему их неудобно есть то? Как раз очень удобно. Там фишка, что должно быть что-то небольшое. Смысл не наесться у одного стенда, а попробовать разную еду из разных стран. Блины как раз не очень удобно. Ну либо их очень маленькими печь(замучаетесь, да и не вкусные они холодными,разогретыми). Если получаются вареники, то и делайте их. Купите маленькие тарелочки+сметану. Вьятнамцы всегда делают яичные роллы(тот же размер примерно) и их всегда сметают. Китайцы тоже всегда предлагают дамплинс. Турки в этом году были, у них тоже что-то размером с вареники было с какой-то ужасно несъедобной начинкой(все равно интересно попробовать). Русские в прошлом году предлагали плов и маленькие бутерброды с красной икрой. Странный выбор на мой взгляд.
А может рискнуть с борщом? Купите такие маленькие бумажные стаканчики для супа. Мне кажется не так и сложно есть его. Порезать туда просто все мелко. Я тоже украинка и борщ всегда готовлю гостям, когда они хотят попробовать что-то украинское/русское именно потому, что просят приготовить именно его, если не в первый раз пришли. Всем очень нравится. Борщ и медовик.
А может рискнуть с борщом? Купите такие маленькие бумажные стаканчики для супа. Мне кажется не так и сложно есть его. Порезать туда просто все мелко. Я тоже украинка и борщ всегда готовлю гостям, когда они хотят попробовать что-то украинское/русское именно потому, что просят приготовить именно его, если не в первый раз пришли. Всем очень нравится. Борщ и медовик.
А я люблю фаршированные яйца. И есть удобно, и очень вкусно. Хотя это наверное больше советско-украинская кухня? Борщ не стоит, большинство детей не захотят даже пробовать. Котлеты может по киевски? :) нарезать на полоски и зубочистку воткнуть.
У нас тоже такое было. Все принесли что-то на зуб попробовать. Один мальчик мексиканский принес tamale целую кастрюлю. Вам достаточно будет по три штуки вареников с картошкой. Как советуют выше, лук пожарили с маслицем, полили сверху сметаной. Палочки натыкать и вперед.
Борщ не будут даже пробовать .
Борщ не будут даже пробовать .
А у нас есть русский магазин там выпечку можно заказать. Пирожки с этого магазина дочка пробовала, понравилось. На 50 человек я сама бы не стала пирожки печь. Хоть они у меня отличные получаются. Да ну, столько мороки.
Я дочке в школу для аналогичного мероприятия пирог "Зебра" делала, легко приготовить и разрезать на множество кусочков. Кстати, это оказалось одно из немногих блюд, которое было съедено без остатка.
У нас в школе, родители ввотсапе отпсались кто что несет и я поняла что блинов, блинчесов, панкейков будет море. Оказывается в разных вариациях они присутствуют у Венгров, Чехов, Поляков, Русских и т.д., решила я пойти другим путем и выдать за Руссков нац. блюдо фруктовый салат. Порезала его и разложила в одноразовые стаканчики с вилочками. Получилось штук 20-25, всем не хватило конечно, но смели его моментально.
Если рядом есть нормальный русский магазин, то купите докторской колбасы для небольших бутербродов, зефир (зефир в шоколаде), пряники. Естественно, если продукты свежайшие и хорошего качества. Не украинское, но советское и это то, что здесь (в сша) не знают, но едят с удовольствием, особенно дети.
Anonymous
Я на такое делаю "рогалики" и выдаю за национальное блюдо. Готовое тесто порезать по диаметрам, на большой конец чайной ложкой любое варенье ИЛИ нутеллу ИЛИ варенную сгущенку, можно+ орешки ИЛИ изюм ИЛИ мак-что под руку подвернется. Скрутить рулончиком и в духовку. сметают в 6 секунд.
Можно крошечные котлетки на зубочистки-возни правда много:) Приносила глазированные сырки-был восторг:)
С борщем не стоит морочится-врядли его станут есть:) А вареники-самое "оно". Можно с любой начинкой:)
Можно крошечные котлетки на зубочистки-возни правда много:) Приносила глазированные сырки-был восторг:)
С борщем не стоит морочится-врядли его станут есть:) А вареники-самое "оно". Можно с любой начинкой:)
Я бы для украинской кухни сделала драники из картошки (надо картошку натереть и сделать маленькие оладьи) или то же самое из гречневой муки. На зубочистках. К этому 3 разных дрессинга: сметана, сметана с солеными добавками (соль, зелень) и джем, например клубничный.
Anonymous
пирожки и только пирожки, рис с яйцом и зеленым луком, должно пойти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения