123
Безопасность в частном доме
Мы все время жили в квартирах, а сейчас собираемся снять дом. Дворы в домах не огорожены, просто общее пространство. Город у нас достаточно криминальный. Как обезопасить себя от взломов, особенно на время отъезда и по ночам? Страна США.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы все время жили в квартирах, а сейчас собираемся снять дом. Дворы в домах не огорожены, просто общее пространство. Город у нас достаточно криминальный. Как обезопасить себя от взломов, особенно на время отъезда и по ночам? Страна США.
Мы четыре года жили в доме, в небольшом городе. Все нормально до тех пор, пока к нам не залезли. Ничего не украли, не успели, мы вернулись. После этого я начала бояться и перестала спать спокойно. Сигнализация была. Переехали в квартиру, теперь нормально.
Да, у меня в семье только дочки. Больше дом покупать не планирую.
Да, у меня в семье только дочки. Больше дом покупать не планирую.
Мы двери не закрываем, часто и гарж забываем на ночь закрыть. ТТТ за 20 лет в америке ни разу не залезли. Какие-то страсти вы рассказываете.
Есть такое изобретение человечества - сигнализация называется. прогуглите.
Anonymous
Спасибо. Отвечаю сразу всем. Район нормальный, но все равно черные могут заехать из других районов. В нашем доме (многоэтажном) были случаи, что грабили квартиры на первых этажах. Я смотрю на охранные системы типа ADT, но очень разные отзывы на них--от "полиция все равно не успевает приезжать." Интересно, был ли у кого-то личный опыт с такими системами? Так как дом съемный, то не все можно сделать (например, металлические жалюзи не поставишь).
Я живу в своём доме, очень спокойный район,ттт. Часто забываем Днём запирать двери, бывало, что и на ночь забывали гаражные двери опустить, а машинах все документы, карты, деньги. Пока спокойно. Но в самом доме на ночь всегда включаем сигнализацию- датчики на входной двери, задней и окно в подвале. Днём, когда нас нет, сигнализация на открытие дверей и на движение на первом этаже. Часто, если залазят в дома, то через второй этаж. Там и сигнализации нет, и украшения чаще всего там хранятся.
Anonymous
Мы тоже въезжаем в двухэтажный дом. Будем ставить специальную пленку в окна, что быбыло не пробить. Сигнализацию с камерой на первый этаж и на второй этаж вторую сигнализацию. Металлический сейф для ценных вещей.
Забор вокруг участка
Забор вокруг участка
Аппа
Ребята, вы че серьезно про пистолеты, решетки на окнах, спец. пленки?
В моем доме до меня жил какой-то шишка из FBI потом его перевели в другое место и дом продали. Так в доме кроме обычной сигнализации и собаки-далматина никаких доп.защит не было.
В моем доме до меня жил какой-то шишка из FBI потом его перевели в другое место и дом продали. Так в доме кроме обычной сигнализации и собаки-далматина никаких доп.защит не было.
Скажу я вам, за 10 лет, что я здесь, мне страшно. Район- одни белые американцы, до чёрных бедных районов ехать около часа, мексиканцев нет вообще. Случаются гастролеры, но редко.
Я дома часто одна с детьми и не комфортно. Двери хлипкие, стекло в полный рост на одной, другая тоже вся со вставками стекла. Жалуюзей и штор на внутренней стороне первого этажа нет- там нет соседей, дорог, только вид на леса и холмы. По идее, никто там во дворе ходить не должен, но это по идее.. сигнализацию включаю, но по- моему, от неё пользы мало. Например, если нет электроэнергии, то в полицию сигнал и не поступит, только сирена включится. Хочется забор и надежные двери, это больше психологический комфорт. На родине меня при наличии дверей и решёток таки ограбили..
Я дома часто одна с детьми и не комфортно. Двери хлипкие, стекло в полный рост на одной, другая тоже вся со вставками стекла. Жалуюзей и штор на внутренней стороне первого этажа нет- там нет соседей, дорог, только вид на леса и холмы. По идее, никто там во дворе ходить не должен, но это по идее.. сигнализацию включаю, но по- моему, от неё пользы мало. Например, если нет электроэнергии, то в полицию сигнал и не поступит, только сирена включится. Хочется забор и надежные двери, это больше психологический комфорт. На родине меня при наличии дверей и решёток таки ограбили..
Anonymous
Я в сев.Европе в сельской местности, раньше было очень спокойно как в сказке. В последние годы лазят гастролеры, пока что вроде только из вост. Европы: румыны, прибалты, они уже лет 10 наверно. Недавно и нашу округу обворовали по мелочи, у нас и у соседей, там со двора потаскали, тут в кладовке окно разбили, ничего ценного. Разные темные люди появились в ближайшей округе, раньше черных совсем не было, раз в год увидишь, сейчас при магазине, сельпо нашим, разные арабоподобные лазят - то семьи, то отдельные личности. В 2015 крутились у нас типа афганцы - на таджиков похожие. Но теперь их совсем нет, куда-то их выперли.
В общем произошли очень заметные изменения, что повлияло на наше желание следовать духу времени. Было произведено переустроиство дома, входные двери поменяли на двойные и крепкие (раньше двери были частично стеклянные), подключили сигнализацию, ну собаки у нас и были, хочу осенью записаться на тренировки, а может и раньше. Установили -интернет камеры и наблюдательные глазки (из дома можно видеть что проеиходит во дворе). Устроили тайники - раньше все ценное, важное лежало просто в шкафу.. На бытовых помещениях поменяли замки (раньше были смешные, как в игрушечном домике). Во дворе больше ничего не оставляем (а тоже стояло все - велики, машины открытые, больше не-не). Детям все обьяснено, чтоб обязательно закрывались полностью, когда сами дома, чтоб абсолютно никому не открывали, чтоб если что - сразу не сомневаясь звонили в полицию (дети уже большие, но все же по сравнению со взрослыми, тем более бандитами... конечно очень нужна осторожность).
Ну может что еще подзабыла, не раскказала. Но хочется думать что мы ушами не хлопаем, что было то прошло и может уже не вернется, надо меняться.
Из этого топика почерпнула сканеры движения - полезная вещь кстати. А также пленка на окна, тоже неплохая идея.
В общем произошли очень заметные изменения, что повлияло на наше желание следовать духу времени. Было произведено переустроиство дома, входные двери поменяли на двойные и крепкие (раньше двери были частично стеклянные), подключили сигнализацию, ну собаки у нас и были, хочу осенью записаться на тренировки, а может и раньше. Установили -интернет камеры и наблюдательные глазки (из дома можно видеть что проеиходит во дворе). Устроили тайники - раньше все ценное, важное лежало просто в шкафу.. На бытовых помещениях поменяли замки (раньше были смешные, как в игрушечном домике). Во дворе больше ничего не оставляем (а тоже стояло все - велики, машины открытые, больше не-не). Детям все обьяснено, чтоб обязательно закрывались полностью, когда сами дома, чтоб абсолютно никому не открывали, чтоб если что - сразу не сомневаясь звонили в полицию (дети уже большие, но все же по сравнению со взрослыми, тем более бандитами... конечно очень нужна осторожность).
Ну может что еще подзабыла, не раскказала. Но хочется думать что мы ушами не хлопаем, что было то прошло и может уже не вернется, надо меняться.
Из этого топика почерпнула сканеры движения - полезная вещь кстати. А также пленка на окна, тоже неплохая идея.
Anonymous
Топорик рядом с дверью - отличное средство :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения