308
Не хочу ехать в Россию,но надо.
Не была 20 лет и не хочу. Но ситуация такая: оба родителя больны,особенно сдала мама. Еду решать проблемы. На душе камень - не хочу.
Кто-то чувствовал такое же неприятие перед поездкой на историческую родину?
Скажите,что всё будет хорошо ? Не кидайте тапками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе была 20 лет и не хочу. Но ситуация такая: оба родителя больны,особенно сдала мама. Еду решать проблемы. На душе камень - не хочу.
Anonymous
Да нет, ничего хорошего не будет. Я ездила - ужас, потом чуть не полгода в себя приходила. Слава богу, документы все были в порядке(у меня пунтктик), иначе.... даже не знаю.
Я вас очень понимаю, самой пришлось приехать на месяц. Так как умер любимый дедушка.
Для меня это было испытание. Я вернулась, все хорошо, но обратно не хочу совсем.
Ничего ужасного не произошло.
Для меня это было испытание. Я вернулась, все хорошо, но обратно не хочу совсем.
Ничего ужасного не произошло.
Удивительно просто! Я летаю каждый год и очень жалею, что в этом году не получается. Мои дети тоже очень любят бывать в России. Я даже не понимаю о чем вы говорите. Все изменилось, с врачами решать гораздо проще. Вы с деньгами, за вполне небольшие суммы можно обследовать родителей. В частных клиниках прекрасное обслуживание. Там прекрасные кафе, рестораны, кинотеатры. Там можно замечательно провести время. Я наоборот в России сил набираюсь.
Прекрасно понимаю вас, Автор. Не была там больше 15 лет и если придется ехать, тоже буду страдать и бояться- бояться проблем на паспортном контроле, проблем с обязательной регистрацией, с обязательным обнародованием гр-ва и всех счетов ( ага, разбежалась), да любого произвола. Даже на дорогах небезопасно, что с водительской т.з, что с пешеходной- собьют и никто не поможет ( видео в сети на эту тему много). Короче, понимаю вас. Желаю удачи, все не так страшно, конечно, как нам видится из-за границы, надеюсь все у вас будет хорошо.
Anonymous
До отъезда из России вы же как-то жили, и, наверняка, радовались жизни. А после отъезда вдруг заворотило. Все проблемы у вас в голове. Как вы ни дистанцируетесь от родины, а вы до мозга костей останетесь русской. Принять этот момент и успокоиться. Тогда и мыслей дурных не будет.
Т.е. ваши родители могут жить в России, а вы нет. Белая кость, голубая кровь? Из чьих дворян то будете?Тьфу
Anonymous
Автор, что у вас с гражданством? "утерянно" - это вас лишили или сами отказались и теперь вам надо открывать визу? Или просто паспорт просрочен?
Зря, вы автор, нагнетаете, в России сейчас очень хорошо. Летом паспорт оформляла, девушки очень приятные, помогли, подсказали, у нас еще и случай не совсем типичный - дочь по-русски не пишет, а анкеты заполнять надо. Все еделали быстро.
Весной всего за $300 в одной из лучших и дорогих клиник Москвы пошла МРИ плеча, два визита к врачу, две стероидных блокады и развернутый анализ крови. В пакет еще ХР входил, но я уже на него не пошла. В любимой америчке мне с моим хай дедактбл планом это все стоило бы ровно в 10 раз больше. Обслуживание очень хорошее, все по записи, в очередях не стоять. В провонции все будет еще дешевле.
Зря, вы автор, нагнетаете, в России сейчас очень хорошо. Летом паспорт оформляла, девушки очень приятные, помогли, подсказали, у нас еще и случай не совсем типичный - дочь по-русски не пишет, а анкеты заполнять надо. Все еделали быстро.
Весной всего за $300 в одной из лучших и дорогих клиник Москвы пошла МРИ плеча, два визита к врачу, две стероидных блокады и развернутый анализ крови. В пакет еще ХР входил, но я уже на него не пошла. В любимой америчке мне с моим хай дедактбл планом это все стоило бы ровно в 10 раз больше. Обслуживание очень хорошее, все по записи, в очередях не стоять. В провонции все будет еще дешевле.
Это такая игра "я разомлела от сытого благополучия" и томно глазки закатить... В России хорошо! В каких-то вопросах даже лучше чем в Вашей стране. По сравнению с Россией Канада, например, деревня! Убогий выбор товаров, продуктов, запредельные цены на сотовую связь и интернет. Доступ к мед. профессионалам не выдерживает никакой критики. Мы год ждали чтобы ребенка показать аллерголог. В России я бы на след. день пошла. Диагностика отсутствует как понятие. пожимают плечами или тут же при пациенте лезут в гугл :( Чтобы вылечить зубы надо быть миллионером. При этом я очень люблю Канаду и собираюсь тут жить долго. Это я Вам навскидку написала что может быть хорошего в России. Еще там люди стали гораздо добрее чем раньше, легко можно остановить человека на улице и попросить помощи. С таможней у нас тоже все сложилось, в аэропорту пограничника спросила цель моей поездки в Канаду (когда возвращалась из Питера) Я говорю- временно приживаю там. Она говорит - вот наконец человек ответил спокойно, без гонора, типа какое-ваше-дело-хочу-и-еду. В другой раз про ребенка спросили говорит ли по-русски и можно ли к нему обратиться. Хотели его подтверждение что с родными родителями едет. И правильно, зачем в таких случаях возмущаться!
В любой стране есть хорошие моменты и плохие, а нос воротить от Родины, которая у Вас, между прочим, одна! это не порядочно и крайне не умно, показывает Вашу убогость.
В любой стране есть хорошие моменты и плохие, а нос воротить от Родины, которая у Вас, между прочим, одна! это не порядочно и крайне не умно, показывает Вашу убогость.
Мне тяжело в Россию собраться, каждый раз настраиваюсь месяцами, оттягиваю под всякими предлогами, вот надо ехать, тяну кота за хвост. Еду обычно на 3-4 дня, быстренько дела сделать, останавливаюсь в гостинице в Москве, и за 3 дня там она мне надоедает эта Москва. С людьми отстраненно при этом, общаюсь мало. Все хмурые обзабоченные бегут по своим делам. Летом туристов до фига, Москву перекопали всю, не пройти не проехать.
Ни хера не надо вам в россию. Не пустят,как этих http://therussianamerica.com/russian_newscenter/articles/2017/05/14/vrode-rodina-mat-detey-svoih-vygnala-nazad-v-ameriku#.WRkEMuxfw7I.facebook
Anonymous
Не была 20 лет, а в городе куда еду 30 лет, но вот еду через неделю.
Я тоже не была 10 лет, а сейчас нужно ехать и менять Российский внутренний паспорт,т..к. мне исполнилось 45.
Там нужно пройти всякие регистрации , я правда не в курсе
У меня вот вопрос, если я официально по документам не работаю, а деньги на карте -это деньги мужа, мне что нужно предоставлять какие то доказательства в России.?
Там нужно пройти всякие регистрации , я правда не в курсе
У меня вот вопрос, если я официально по документам не работаю, а деньги на карте -это деньги мужа, мне что нужно предоставлять какие то доказательства в России.?
Anonymous
Не бойтесь, все не так ужасно в России. Просто старайтесь не удивляться и никому ничего не доказывать. Уходите от конфликов. Странностей бывает много. Зимой на Курском вокзале в кассе с меня попросили 400 рублей за распечатку билета, купленного в инете. Я отказалась. Подошла к сотруднице на вокзале и спросила, как быть. Мило и бесплатно она в терминале мне распечатала билет. Я вернулась к тому челу, который хотел взять денги и задала вопорос: почему он не сказал, что в терминале бесплатно. Ответ шокировал: вы не спрашивали. Вы просили распечатать у меня в кассе. Вроде бы все логично. Человеческий фактор.
Я каждый год,уезжая в Россию и начитавшись прессы ,так же боялась. А приезжая,чувствовала себя отлично. Но, правда,я приезжала отдыхать, а не решать проблемы.
Настройтесь на терпение и приготовьте $$$.С ними проблемы решаются проще. И дешевле,чем в загранице.
Настройтесь на терпение и приготовьте $$$.С ними проблемы решаются проще. И дешевле,чем в загранице.
Я рлст
Anonymous 78
А я очень хочу (25 лет не была), но это столько бюрократии, что нет сил....
У меня такое чувство каждый раз,когда туда еду.А езжу я ежегодно.Как только оказываюсь в России,это чувство сразу пропадает.А уезжаю вообще со слезами и с щемящей тоской в сердце.Не переживайте,все будет хорошо!
Anonymous
Автор, можно в вашем топе спрошу?
У меня 2 паспорта, один - с гражданством РФ на мою девичью фамилию. Другой - иностранный, на фамилию мужа. Когда получала российским папорт в консульстве РФ в моей стране, просила как-нибудь отметить, что есть и фамилия мужа. Сказали, что не положено, и ничего страшного, все ездят и так.
Теперь у меня затык. Билеты в РФ мне на какой паспорт брать - РФ или иностранный? Если на паспорт РФ, туда вроде нормально получается. А обратно как меня посадят на самолёт, если в российском паспорте визы нет? Иностранный тут не предъявишь, подучается, что на другую фамилию.
Если же лететь по иностранному, то, получается, наоборот, у меня нет визы в Россию, и не посадят здесь.
Объясните, пожалуйста, на пальцах, как правильно это делается. Спасибо!
У меня 2 паспорта, один - с гражданством РФ на мою девичью фамилию. Другой - иностранный, на фамилию мужа. Когда получала российским папорт в консульстве РФ в моей стране, просила как-нибудь отметить, что есть и фамилия мужа. Сказали, что не положено, и ничего страшного, все ездят и так.
Теперь у меня затык. Билеты в РФ мне на какой паспорт брать - РФ или иностранный? Если на паспорт РФ, туда вроде нормально получается. А обратно как меня посадят на самолёт, если в российском паспорте визы нет? Иностранный тут не предъявишь, подучается, что на другую фамилию.
Если же лететь по иностранному, то, получается, наоборот, у меня нет визы в Россию, и не посадят здесь.
Объясните, пожалуйста, на пальцах, как правильно это делается. Спасибо!
Anonymous
Автор, вот вам горячий отзыв, приехала сегодня в Питер
Моя обычная дебетная виза не работала ни в одном из банкоматов, и нас там было далеко не одна я, у кого не работали карты
Удалось снять только с кредитной визы в тех же банкоматах.
Там есть куча обменников валюты, возьмите на всякий случай доллары или евро. Чтобы не оказаться вдруг без денег
В такси берут евро, как оказалось
Моя обычная дебетная виза не работала ни в одном из банкоматов, и нас там было далеко не одна я, у кого не работали карты
Удалось снять только с кредитной визы в тех же банкоматах.
Там есть куча обменников валюты, возьмите на всякий случай доллары или евро. Чтобы не оказаться вдруг без денег
В такси берут евро, как оказалось
Лампада что ли разводит, судя по хамству. Нет у автора российской визы никто ей ее не даст в российском консульстве. То что она не меняла паспорт, это не значит что у нее нет российского гражданства, в которое автоматически перевелись все те кто жил на территории РФ. Бабе лет за 55 судя по тому что она еще из СССР уезжала, а все какую то херню пишет. Да да в российском консульстве дураки сидят и не знают они, что 99% русских американцев не отказывались от своего гражданства. какой то идиотизм зачвлять - государства нет, паспорт истек, теперь я американка.
Тем более , если ее родители приезжали в штаты к дочери, она уже засветилась во всех органах и российских, и американских, как родившаяся в СССР.
Тем более , если ее родители приезжали в штаты к дочери, она уже засветилась во всех органах и российских, и американских, как родившаяся в СССР.
Anonymous
Блин, в центральной России зима-зимищща.
На кой хуй вам туда ???
На кой хуй вам туда ???
Anonymous
Кто тут громко кричал,что пограничникам есть дело где я родилась и какое у меня гражданство ? По синенькому-американскому без проблем впустили в Россию. Спросили только есть ли гражданство?- Я ответила твёрдо :"нет"
и мой паспорт тут же захлопнули, отдали. Так что не надо ля-ля [-X
и мой паспорт тут же захлопнули, отдали. Так что не надо ля-ля [-X
Aвтор
Автор ! Скажите, а вам не надоело пред быдлом форумским оправдываться ??
Anonymous
В метро в Париже нас обстреляли, мы с сестрой еле ноги унесли, в Испании живет наша бывшая няня, говорит зря уехала...вернуться некуда квартиру продала...Моя старшая сестра уехала во Францию в 1992, детей не родила, говорит боюсь работу потерять...потом второй раз она вышла замуж за гр Швейцарии , так поначалу они вместе ездили к нам , потом сестра говорит не хочу к вам, а швейцарец один к нам ездит, у нас дача на Волге, на берегу, говорит: все жизнь мечтать ехать на велосипеде по полю и жаворонки поют и чтоб никого не встретить, в августе приедет с двумя приятелями, один с женой и реб, другой один , а сестра никак , мне кажется это или возрастное или ее кто обидел сильно здесь она и переносит это на страну, а кто-то пишет про грязные свои брюки...думаю глубже все ...
Anonymous
меня вот удивляет, что же люди, которые так не любят свою Родину и не хотят туда приезжать, делают на русском сайте Ева? Может пора бы уже попробовать ассимилироваться и писать-читать местные сайты своей новой любимой родины? А то живут за границей, а общаются только со своими же русскими, смотрят русские фильмы, сидят в русском интернете, читают русские книги... Резервация какая-то получается, а не заграница.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения