77
Прошу совета
Заграничный Сеновал
10.07.17 02:34

Погостить в Россию по американскому паспорту

Американский гражданин. 21 год. Въехал в страну в возрасте двух лет. Российского паспорта не имел никогда, но гражданином является по факту рождения.
Фамилию сменил несколько лет назад. Можно ему просто визу для въезда в Россию получить и по американскому паспорту ехать или это плохая идея?
Я знаю, что по правилам он имеет право въехать только как гражданин России. Но, мне кажется, это не так-то просто проверить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Американский гражданин. 21 год. Въехал в страну в возрасте двух лет. Российского паспорта не имел никогда, но гражданином является по факту рождения.
Фамилию сменил несколько лет назад. Можно ему просто визу для въезда в Россию получить и по американскому паспорту ехать или это плохая идея?
Я знаю, что по правилам он имеет право въехать только как гражданин России. Но, мне кажется, это не так-то просто проверить.
Прошу совета
Место рождения надо указывать. Сразу увидят, что Россия.
Автор, прошу прощения за офф. Тоже скоро предстоит обновлять паспорт.
Посмотрела страницу консульства в Торонто, там говорится о заявке только на биометрические паспорта на 10 лет.
Неужели прежние на 5 лет уже нельзя? Детей достаточно вписать в мой паспорт, зачем им каждому свой.
И я правильно понимаю, что биметрические стОят 112 дол. за не важно детский или взрослый?
Спасибо!
Канада
Спасибо за все ответы. Напугали)))
Раз такое дело, то полетит в Германию.
Это его первая поездка.
Написано, что виза не нужна. Достаточно просто американского паспорта.
Всё верно?
Покупай билет и вперёд, без всякой визы?
Anonymous
А вот тут куча адвокатов по этому поводу рассуждает.
https://www.9111.ru/questions/q1331580-dvoynoe-grazhdanstvo-i-priziv-v-armiyu.html
У нашего молодого человека ни имущества, ни прописки.
Говорят ещё на консульский учёт какой- то можно встать прямо в США и тогда армия не страшна.
Ни разу не приходилось слышать, чтобы американского гражданина загребли и забрили принудительно не в теории, а в реальной жизни.
Anonymous
подниму, о наболевшем)) Запостила я ссыль с консультант плюса о призыве на Говоримпро, думаю, почитаем хором, одна голова-хорошо, а десять-лучше...
Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу;
(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 343-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Таки не подлежат призыву наши дети?
Я бы мечтала чтобы дети поехали по американскому так фиг вам не мечтайте тоже если вы увезли их после 1992
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения