16
гражданство
Заграничный Сеновал
16.07.17 19:16

сохранение российского гражданства, германия

скажите пожалуйста, есть ли у кого то опыт получения немецкого гражданства с сохранением российского?
Я подхожу по одному исключению. Так сложилось, что после немецкого вуза я получила работу в России, и в такой должности, до какой мне в Германии долго рости. Но моя семья, ребенок и отец ребенка живут в Германии. (отец немец, ребенок соответственно тоже). Работу я получила как российский гражданин конечно.
В Германии жила 17 лет, работала, училась, писала PhD.
У меня вид на жительство. В овире (Ausländerbehörde ) дали бумагу, что при работе в России, я НЕ теряю вида на жительство.
И вот, документы на гражданство давно поданы, сдать российское я не могу, из за работы, но и немецкое получать надо. Может где то, кто то читал опыт чей то? Я пока не пойму даже нужно ли искать адвоката? Мне бы алгоритм действий понять.
Спасибо, если кто то откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажите пожалуйста, есть ли у кого то опыт получения немецкого гражданства с сохранением российского?
Я подхожу по одному исключению. Так сложилось, что после немецкого вуза я получила работу в России, и в такой должности, до какой мне в Германии долго рости. Но моя семья, ребенок и отец ребенка живут в Германии. (отец немец, ребенок соответственно тоже). Работу я получила как российский гражданин конечно.
В Германии жила 17 лет, работала, училась, писала PhD.
У меня вид на жительство. В овире (Ausländerbehörde ) дали бумагу, что при работе в России, я НЕ теряю вида на жительство.
И вот, документы на гражданство давно поданы, сдать российское я не могу, из за работы, но и немецкое получать надо. Может где то, кто то читал опыт чей то? Я пока не пойму даже нужно ли искать адвоката? Мне бы алгоритм действий понять.
Спасибо, если кто то откликнется.
гражданство
А Вам для российской работы обязательно нужно российское граждансво? Есть же в России тоже какие-то рабочие визы, иностранцы же там как-то работают.

Я ничего не могу сказать про то исключение, под которое Вы возможно попадаете, но если бы мне нужно было выбирать - однозначно бы взяла немецкое, и отказалась бы от российского. Сейчас что ни день, то такие интересные новости, что не знаешь что завтра будет. У меня два гражданства, российкое и немецкое, очень активно думаю об отказе от российского.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения