337

Лето в разгаре!

Бабочки, бабочки, бабочки кругом!
Все бабочки (и не только) сняты в эти прошлые выходные:
https://www.dropbox.com/s/sxfplfm47z129sg/Butterflies.mp4?dl=0

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бабочки, бабочки, бабочки кругом!
Все бабочки (и не только) сняты в эти прошлые выходные:
https://www.dropbox.com/s/sxfplfm47z129sg/Butterflies.mp4?dl=0
У кого-то бабочк, а у нас мухи, комары и вот осы под порогами окон на втором этаже гнезда свили. Сегодня их сначала брызгали какой вонючей, потом замазывали отверстия, вся стена в пятнах, хорошо хоть в садочек те окна выходят, соседи не будут смеяться.
Калипсо, у тебя огурцы Маша или Машенька? Они в засолку идут?
Я попробовала сделать свежепросольные из моих непупырчатых, выбросила все. Огурцы внутри мягкие и невкусные.
На следующий год буду только пупырчатые покупать, но нужно определиться с сортом
Есть кто живой? Али нет никого?
Ау? как все поживаем? Поднимаю темку простА :D
Вышли сегодня за грибами, пока собрали мало, даже на поджарку не хватит. ПОйдут в сушку
Поживаем хорошо, даже отлично. С Манюней пляжимся в домиках недалеко от дома. Сегодня пол дня померзли на пляже (+17) и пошли греться в басейн:). Ща Манюня доедает и еще пройдемся по парку-покормим лебедей и уток, птичкам тоже ужинать надо:)
Приколы. Мой младший сын выдал мне вчера: "Твой злобный колючий куст поцарапал мне руку"
Вопрос на засыпку: что за куст такой?
Тест прошел на удивление хорошо: были названы помидоры, огурцы, перцы, мята, укроп, зеленый лук сначала был назван чесноком, но потом таки догадался, даже базилик - после того как пожевал листик и я ему дала первую букву, роза, гибискус (с подсказкой), сирень и ландыши. Так что не всё потеряно, чего-то там соображается.
У нас рекорд - самый холодный июль за последние 17 лет. И еще неизвестно, что будет с августом - дождиииии....
Канада, у кого покупаете медстраховку на родителей, когда в гости приезжают? Я брала несколько лет у Сергея Тотрова, но смотрю что-то она у них дороговата стала в этом году. А вы у кого берете?
Anonymous
Привет! Мы вернулись из 2-недельного путешествия по Британской Колумбии (Канада).
Очень понравилось, красиво там у них на Западном побережье, и с погодой повезло - ни одной дождинки все 2 недели. Правда, устали отдыхать под конец - все это время ходили, карабкались, плыли, гребли, поднимались на гондолах, крутили педали и баранку... пора и на работу отдохнуть от отдыха.

Несколько фото с нашего покорения "дикого запада":
https://www.dropbox.com/sh/w3h06b4x0eig3pj/AAA83nGs8D6avLB5PHrzP2L_a?dl=0
Это красивый фонтан Росс в садах Бутчартов ( город Виктория, Британская Колумбия):
https://www.dropbox.com/s/8loqti25t3wjyim/Butchart_Gardens_Fountain.mp4?dl=0
А это первый абориген которого мы встретили когда поднялись на гору Whistler.... собственно, это и есть whistler (Седой сурок) по имени которого и названа гора. После этого мы решили что на соседнюю гору Cougar мы не полезем - кто знает какие аборигены нас там ждут? :)
https://www.dropbox.com/s/6c7n0hhq7fu048t/MVI_3639.MP4?dl=0
Блин, ну как я зла на велосипедистов :chr1! Для них правила дорожного движения не существуют.
Сегодня едет их человек 10. Обогнали машину справа и заняли всю полосу впереди меня. И не обогнать их!
Вопрос канадцам. Весь наш отпуск пошел прахом. Осталось у нас немного дней числа с 19 августа.
Посоветуйте, куда бы поехать. Канада, Америка - мы с собакой, с небольшой. Хотели бы активности, красоты. Можем на машине. Едем вдвоем с дочкой, ей 15.
Честно, ни сил, ни времени на придумки нет. Просто посоветуйте, в какую сторону смотреть.
Калипсо: ау!!! и SOS!
Малосольные огурцы: рецепт брось, пожалуйста! Как их делать? Я уже одарила всех соседей свежими огурчиками, но они прут и прут... И это с 2-х кустов, не поспеваю за ними..
Моя мадама все же взяла русский как иностранный в школе с целью повышения среднего балла. Вчера был первый урок. Учитель - норвежец! Я обалдела! Куча русских учителей, носителей языка, а тут норвежец. Причем, сам он говорит с акцентом и делает ошибки, как говорит моя мадама. Кто там кого будет учить?
Ну да ладно, может правда хоть оценка будет хорошая
Сколько можно получить с авиалинии за отмененный самолет (человек прилетает аж на неделю позже теперь)? Мы все ужасно расстроены. Так ждали, целый год. За опоздания самолета много статей что можно просить, а за отмененный самолет ничего не могу найти конкретного.
Anonymous
У меня вырос сиамский огурец:

Еще был мормонский помидор - штук 5 срослись вместе, но муж его в салат почикал до того, как я успела сфоткать.
США, солнечное затмение смотрите?
Вот какая упупусечка на моём укропе:

А из нее получится вот такая бабочка-парусник (если только никто ее не раздавит и не сожрет)

Канада, посоветуйте мне овощерезку, чтоб красиво тоненько длинненько шинковала в том числе капусту на засолку. Почему Канада - потому что мне здесь покупку совершать, чтоб в наших сельмагах было.
Очень много помидоров, не успеваем их поедать, они лопаются и сгнивают. Вчера решила утизилизировать десяток крупных спелых помидоров и сделала вот такую закуску - через 2 дня отчитаюсь:
https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/vkusnaya-zakuska-iz-pomidorov/

Вместо сахара использовала мед, горчицу не добавляла, из зелени добавила резанный свежий базилик и бросила несколько веточек розмарина, еще сыпанула красный молотый перец чили - люблю поострее...
Похоже, это наша заграничная еварушница :(
http://eva.ru/topic/287/3501241.htm
Есть бёрнер терка у нас! Нашла в тырнете, бэст бай только через интернет, есть еще в Костко. Завтра прошвырнусь по магазинам и либо куплю живьем либо выпишу. Эта бёрна еще и тонкими соломками режет и ажурными квадратиками, и толщина регулируется. Все хвалят.
А я ее видела вчера в Williams and Sonoma. 89 баксов.
Обычная мандолина у них - 49. Бернер французская, вся металлическая.
На вебсайте нет, я вживую в магазине видела, в Торонто.
Это часто бывает. А для картошки там бандура - полкухни займет, и дорогая.
А сейчас у меня по размеру стаканчик.
Мой 2-фунтовик

Калипсо! В Whole Foods букеты твоего имени продают!

Рекорд этого года: помидорчик весом 1 кг 316 грамм. Семена от тети Фени.

Товарищи вязальщицы, у меня совершенно тупой вопрос - как вязать носки/гольфы на круговых спицах? БЫло не дойти до магазина купить нормальные 5 спиц.
Пока резинка получилась оооочень растянутая, а потом нужно будет сокращать петли. Или это нормальный феномен, когда все растянуто и вязать довольно неудобно? Или длина спиц неправильная? Что потом с этим растянутым делать, постирать?
А я себе вон какого ёжика купила, зовут Calochepalus - наверное из ацтеков :-)
Поехала за вересками, а там серебристый ёжик.
На зиму в дом брать его?
И про верески расскажите - хочу, чтобы разрослись в вересковые пустоши. Ну, хотя бы островки.

Air Show в Торонто в прошлые выходные
Два самолетика нарисовали в небе сердечко:

Стайка пролетает (Snowbirds):

Ну что, первый день школы у нас сегодня. Официально лето закончилось. Начинается каждодневная рутина, ланчи, развозы после школы, уроки и иже с ними :dash1
Немного с опозданием фоточка - в день солнечного затмения воздух был тяжел и невозможно было ногу через забор перекинуть.

Звонок от Манюни. "Мама, это я-твой кошмар! Ку-ку!"
Пришел сын с экскурсии по кампусу и принес в пакетике: свое фото с возможно доузьями (4 парня+1 девушка), значек с логотипом универа, беруши, презерватив, интимный гель, линейка, инфо по разным мероприятиям/факультативам/секциям и тд,реклама. Умилили бируши видимо для лекций:)
Ой, деффачки, что в мире творится!... На солнце - вспышки, на земле - ураганы... Харви, Ирма и Хозе
Кто у нас тут во Флориде? Мифу только помню, надеюсь, они уже съехали от греха подальше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения