42
Недвижимость на родине
Девочки в США, гражданки, кто продавал свою недвижимость дома и переводил сюда деньги, как вы это делали, что с налогами местными, как оформлять? Нужны ли здесь в америке документы на продажу недвижимости для налоговой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки в США, гражданки, кто продавал свою недвижимость дома и переводил сюда деньги, как вы это делали, что с налогами местными, как оформлять? Нужны ли здесь в америке документы на продажу недвижимости для налоговой?
Anonymous
я пока не продавала, но собираюсь. План такой:
-приехать на полгода, прожить, показывая квартиру.
-подписать ДКП по внутреннему паспорту ( у меня сохранилась постоянная прописка) по истечению полугода после пересечения границы
-деньги перевести на счет мужа, предъявив св-во о браке.
в рф я ничего не должна как резидент, владеющий недвигой более пяти лет
В сша я ничего не должна, потому что продажа кв-это не получение дохода. Доход платят с разницы между суммой продажи и стоимостью кв на момент ее приобретения.А с учетом курса там разница отрицательная будет.
-приехать на полгода, прожить, показывая квартиру.
-подписать ДКП по внутреннему паспорту ( у меня сохранилась постоянная прописка) по истечению полугода после пересечения границы
-деньги перевести на счет мужа, предъявив св-во о браке.
в рф я ничего не должна как резидент, владеющий недвигой более пяти лет
В сша я ничего не должна, потому что продажа кв-это не получение дохода. Доход платят с разницы между суммой продажи и стоимостью кв на момент ее приобретения.А с учетом курса там разница отрицательная будет.
Кароч, автор, не слушайте анонимку, да и никого не слушайте. А идите в своем штате к налоговику. Заплатите ему денег и он ответит на все ваши вопросы. Как оформлять сделку, как объяснять происхождение денег, какие документы ему привезти. ДКП обязательно. Он же вам и налоговую декларацию заполнит, заплатите еще страховку, чтоб, если он накосячит, отвечала контора а не вы.
Кстати, договор с риелтером обязательно оформляйте официально, эти деньги можно списать с налогов.
И не переводите деньги сама себе, только родственнику с гражданством сша.
Да, учтите, что в рф квартиры до сих пор продают за нал, с помощью банковской ячейки. Чтоб потом не ходить по городу с мешком денег и не тратиться на переводах из банка в банк, , вы должны выбрать такой банк, где в одном месте и ячейка и возможность положить деньги на счет, а потом перевести их в сша.
Кстати, договор с риелтером обязательно оформляйте официально, эти деньги можно списать с налогов.
И не переводите деньги сама себе, только родственнику с гражданством сша.
Да, учтите, что в рф квартиры до сих пор продают за нал, с помощью банковской ячейки. Чтоб потом не ходить по городу с мешком денег и не тратиться на переводах из банка в банк, , вы должны выбрать такой банк, где в одном месте и ячейка и возможность положить деньги на счет, а потом перевести их в сша.
Автор, ни в коем случае не слушайте зиру, проблем наживепте, налоговики в её понимании, бухи, которые за $100 декларацию заполняют низа что не отвечают, а вам потом штраф в пять штук вкатят за обман.
Anonymous
Спасибо большое всем. Зира в частности. Налоги там на родине не интересуют, там на месте с этим разберёмся. Мне здесь непонятно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения