24
школьное обучение заграницей
А вот скажите, пожалуйста, кто в теме. За границей (например, США , Канада, Германия ..) в школе родители нанимают детям репетиторов? Например, если учится ребенок в сильной школе или для поступления в университет. Или это только наше ноу-хау. Спрашиваю из интереса, не для того, чтобы высказать свое "фи" ил еще что-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот скажите, пожалуйста, кто в теме. За границей (например, США , Канада, Германия ..) в школе родители нанимают детям репетиторов? Например, если учится ребенок в сильной школе или для поступления в университет. Или это только наше ноу-хау. Спрашиваю из интереса, не для того, чтобы высказать свое "фи" ил еще что-нибудь.
В школах (частных) есть доп.занятия для тех, кому это нужно-бесплатно. Я нанимала 2 года назад к экзаменам французский+испанский.
Естественно, нанимают.
Естественно нет.Если школа хорошая, то для отстающих в школе проводятся доп. занятия. Нанимают репетиторов обыкновенно родители неадекваты, которые засунули ребенка в очень "сильную" школу, а у ребенка средние способности. Ему бы обыкновенную школу закончить. Но родители щтитают , что их ребенок должен знать 4 языка и что то там из высшей математики.
Anonymous
Не большинство наверное, и местные меньше с этим заморачиваются. Я брала учителя по английскому научить как правильно и легко писать сочинения, в школе плохо обьясняли, и так же ходили в математическую школу, а в старшей школе индивидуально брали математику.
Anonymous
Америка, школа публичная, хороший рейтинг.
Да, берут репетиторов. Сами же учителя и подрабатывают после уроков. Занимаются либо в школе, либо в местной библиотеке. Конкретно знаю про начальную школу. Мальчик пошёл в Киндергартен, по возрасту можно было бы придержать, но отправили. Весь учебный год и лето с репетитором. Девочка, 2 и потом третий класс- репетитор по математике, дважды в неделю, девочка очень слабенькая. Девочка 4 класс, дважды в неделю репетитор для проработки домашних заданий, родители сами не хотят на это время тратить. Это все истории об американцах, знакомые.
Насчёт репетиторов в старших классах для поступления, ну, здесь больше встречала, когда детей переводили в сильные частные школы на старшие классы.
Да, берут репетиторов. Сами же учителя и подрабатывают после уроков. Занимаются либо в школе, либо в местной библиотеке. Конкретно знаю про начальную школу. Мальчик пошёл в Киндергартен, по возрасту можно было бы придержать, но отправили. Весь учебный год и лето с репетитором. Девочка, 2 и потом третий класс- репетитор по математике, дважды в неделю, девочка очень слабенькая. Девочка 4 класс, дважды в неделю репетитор для проработки домашних заданий, родители сами не хотят на это время тратить. Это все истории об американцах, знакомые.
Насчёт репетиторов в старших классах для поступления, ну, здесь больше встречала, когда детей переводили в сильные частные школы на старшие классы.
Anonymous
Мой средний ходит с 6 класса на математику 3 раза в неделю, оценки лучше стали, прогресс есть. До 6 мы пытались сами, в основном я, плохо шло, с плачем, истериками, сейчас здорово. Школа публичная, хорошая.
Двое детей, одна закончила школу давно здесь, другая скоро закончит. Не нанимаю репетиторов.
Ребенок в состоянии сам узнать и разобраться. При нынешнем ютюбе, где все можно вкулючить, прослушать любой урок по любой теме для любого предмета.
Если не может - значит ему не надо.
В младших классах сама занималась с обоими, много вкладывала.
Но я экстремист. Я серьезно к школе не отношусь. Мне важнее наличие мозгов, воли и характера. А что там в школьных оценках - на жизнь это особенно не влияет.
Ребенок в состоянии сам узнать и разобраться. При нынешнем ютюбе, где все можно вкулючить, прослушать любой урок по любой теме для любого предмета.
Если не может - значит ему не надо.
В младших классах сама занималась с обоими, много вкладывала.
Но я экстремист. Я серьезно к школе не отношусь. Мне важнее наличие мозгов, воли и характера. А что там в школьных оценках - на жизнь это особенно не влияет.
Да. У нас это распостраненно и популярно. Есть частные репетиторы, есть и целые школы. Стоит от $75 за полтора часа.
Израиль , да, да и еще раз да. Если в долларах , то порядка 25 за 45 минут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения