178

Свеклу едят за границей?

Вот такой дурацкий вопрос))) Услышала тут краем уха... что блюда из свеклы не едят за рубежом и вообще не знают, что из нее что-то можно делать. Это правда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой дурацкий вопрос))) Услышала тут краем уха... что блюда из свеклы не едят за рубежом и вообще не знают, что из нее что-то можно делать. Это правда?
Конечно же едят. В магазине часто можно встретить салаты из свеклы. Даже салат с селедкой и свеклой.
В ресторанах хороших тоже попадается, часто в ресторанах с французской кухней.
Канада.
Anonymous
Приезжала ко мне в гости в прошлом году моя французская приятельница. Ей 50+. Впервые у меня попробовала салат из свеклы с черносливом и орехами, заправленный майонезом. Сказала, что свеклу не ест совсем, у них ее и не готовят (живет рядом с Ниццей), но в таком виде ей очень понравилось, спросила рецепт (хотя какой там уж рецепт...).
Anonymous
неправда. в продаже всегда есть свежая, вареная, мариновная целая, маринованая порезанная. швеция.
Anonymous
Едят. Были на Корфу- я покупала на рынке. Но дорого. блин.
Не знаю как там в заграницах, а в Москве в меню детских садов свекла почти ежедневно. Пока ребенок был маленький я сильно пугалась вынося его горшок. Потом сообразила, что цвет (того что в горшке) окрашивает свекла, и каждый раз спрашивала его, была ли сегодня свекла в меню. Ребенок так привык к этим вопросам, что до сих пор каждый вечер подходит ко мне и сообщает была ли свекла сегодня. В итоге свекла очень часто, не каждый день, но через день точно.
Я из России привозила, чтобы сделать итальянским друзьям селедку под шубой. И селедку, и майонез (он там другой совсем). Хотя свеклу видела вареную в вакуумном пакете в магазине, но побоялась что не тот вкус.
Anonymous
В апреле этого года была в гостях в Англии,хотела приготовить аборигенам борщ. Нашла в Теско т.наз органическую ( с ботвой) в упаковочках по 450 гр. За килограмм выходило почти 4 фунта .Решила - ну его на фиг этот борщ .
В Австралии в макдональдсе ела бургер McOz - гамбургер с куском свеклы. Местные объяснили, что свекла - главное блюдо времен переселенцев, они делали заготовки и питались ими в голодные периоды. А сейчас вроде не очень популярна, но в магазинах есть
В Австралии едят. В любом супере продают свежую, маринованую в банках и отварную в вакуумной упаковке.
едят, конечно и разную маринованную, вареную, в салатах.
Anonymous
В Швеции лопают всякую - в соках и салатах свежую, отварную, маринованную и т.д. Очень популярны чипсы из свеклы как покупные, так и самодельные.
Anonymous
Если в магазинах ее полно в Америке и Канаде, то наверно кто то ест?
Anonymous
В Испании едят в салате.
в северной америке едят
А вот так выглядит винегрет))

В Онтарио, Канада, едят. Продают в обычных супермаркетах и на рынках. Стоит дороже, чем в России. Обычно, в сыром виде, продается в виде пучка из 3—4 свеклин вместе с ботвой. Не очень популярна.

Укроп всегда есть в суперах.

Гречка есть в местных магазинах, но варится странно (или я не знаю, как правильно), разваривается сразу в кашу, не получается сварить рассыпчатой. По вкусу такая же, как в России, может даже вкуснее :)
НЕправда. У нас продают свеклу разных размеров, и кабачки разные, и огурцов всяких пупырчатых и волосатых я раньше не встречала. И круглых баклажанов тоже))
Едят борщ, винегрет, маринованную, котлеты из свеклы.
Свекла и укроп есть в обычном магазине. Именно борщ американцы не варят из свеклы, как мы:) Гречка есть в специальном русском магазине. Сша
Anonymous
во франции так и не нашла, только в варенеом виде, в магазине. на рынок не ходила
а вообще отварную на ужине можно найти в отелях европы
Cвекла, свекла....ворчит. Не знаю, где она там заграницей продается- мне параллельно. Я, кстати, в Москве ее запекаю - варить все витамины терять. 1 час в духовке или аэрогриле и вуаля - полезная вкуснятина готова!
А вот РЕПУ у нас на рынке найти не могу, вообще! Была в одном месте, где зеленуху продают - 3 штуки за 100 руб, корень сельдеря 50 руб за клубень. Топинамбур днем с огнем не найдешь. Это все в 1000 раз полезнее картохи и по выращиванию не сложнее.
РЕПУ теперь русские не употребляют - вот где засада! Чешу репу сижу от такого...:mda
Anonymous
США, продают маленькими пучками с ботвой. Где вы видели без ботвы?
Anonymous
Едят во всмех видах! Интересно про что еще будет топ, про грибы уже отвечала:)
у нас свежая, ботва отдельно прдается, вареная в вакууме и в банках вареная с уксусом ( закуска готовая)
И у нас два вида - красная и белая ( какая то светлая с бордовыми прожилками, невкусная, но не разрезаная такая же, всегда в магазине спрашиваю какая у них)
Anonymous
Едят. И в Швейцарии, и в Англии есть и отварная и сырая.
Про нашу Эстонию вообще молчу :)
Пля, думала речь про сорт сыра! Крамотейки хрЕновы.
Кому надо: свекольные чипсы
https://lady.mail.ru/recipe/17970-svekolnye-chipsy/
Anonymous
Помню приехали в 90-е в Болгарию, московская подружка вышла замуж за "нового болгарина", вместе в институте учились. Вот она как раз говорила, что свёклу тут едят одни свиньи. Но!!! Сделала она селедку под шубой, так все уплетали местные, за уши не оторвать.
Anonymous
В моем Лидле зимой продается такой набор " Корневища"- пастинак, морковь оранжевая и желтая и свекла. Около 1 кг корней этиих Свекла чуть удлиненной фромы, не кругленькая. За то в пакете или в форме с крышкой запекается все в одинаковое время. Сбрызнул маслом и апельсиновым соком, приправил, в духовку и через 40 минут вкусно и полезно поел.
Смотря где. На юге Испании свеклу ели и раньше, здесь на севере это было "коровьей едой". Сейчас входит в рацион. Гречку не едят. Во Франции есть гречишная мука, из нее блины пекут. Гадость та еще, на мой вкус :)
У нас едят и ботву молодую, и свеклу, и проростки семян свеклы. Чаще конечно покупают маринованную свеклу, но последние годы продают коробочки с "корешками" для супа, там и сельдерей, и репки разные, и свекла аж 2-х видов. Свежая тоже продается, есть и вареная в вакуумных пакетах
В Израиле ее в любом виде навалом.
Во Франции в основном продают свеклу в вареном виде. Но есть и в сыром. Найти можно :) гречку не едят, зато пекут гречневые блинчики :)
О, старые темы вспомнили :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения