217

А едят ли грибы за границей?

Про укроп и свеклу не я темы заводила ))). В Голландии, например, даже оштрафовать могут, но русские, поляки и т.п. все равно собирают. Растут везде в парках (и белые, и подберезовики, и подосиновики)- никто их не трогает. Но зато здесь есть экскурсии типа "посмотреть на грибы" - специалист поводит и грибы покажет и все о них расскажет (сама на таких экскурсиях не была). Голландцы жутко боятся их есть, боятся отравиться (в моем окружении).
В супермаркетах как-то видела сушеные (те же белые, цену точно не помню, малюсенькие какие-то коробочки - примерно 100 гр за 3 евро).
В банках еще продаются - но пресные, вообще без специй, в какой-то просто "водичке", совершенно не вкусно.
Едят всякие выращенные типа шампиньонов.
А как у вас? :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про укроп и свеклу не я темы заводила ))). В Голландии, например, даже оштрафовать могут, но русские, поляки и т.п. все равно собирают. Растут везде в парках (и белые, и подберезовики, и подосиновики)- никто их не трогает. Но зато здесь есть экскурсии типа "посмотреть на грибы" - специалист поводит и грибы покажет и все о них расскажет (сама на таких экскурсиях не была). Голландцы жутко боятся их есть, боятся отравиться (в моем окружении).
В супермаркетах как-то видела сушеные (те же белые, цену точно не помню, малюсенькие какие-то коробочки - примерно 100 гр за 3 евро).
В банках еще продаются - но пресные, вообще без специй, в какой-то просто "водичке", совершенно не вкусно.
Едят всякие выращенные типа шампиньонов.
А как у вас? :-)
Anonymous
И манку едят, вот ведь чудо.
"-А вот у вас за рубежом грибные леса есть?
-За рубежом грибных лесов нет." (с) :))
Шампиньоны даже сырые едят в салатах
А так-да и много в сэндвичи салаты соусы омлеты
Грибы есть и разные. Выше про манку написали-я покупаю только в русских магазинах, в обычных не видела.сша
Anonymous
Лисички дорогущие продают.
в португалии не собирают, белые растут, по крайней мере так местные жители нам говорили...не знаю правда или нет
Знакомые финны, живущие в девственном лесу(до ближайшего города "3 дня на оленях") покупают грибы в магазине. А на нас, набросившихся на белые и подосиновики, что росли ковром вокруг дома смотрели, как на безумцев... Но грибной супчик, который я сварила хавали за обе щеки.
в сша все едят. даж вот такое https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Летипорус
Едят конечно. Паста с белыми грибами ммммммм...Свежими конечно. В горах много где растут. Сушеные стоят во всех супермаркетах Европы. А трюфель?! Его вообще можно собирать только в определенное время иначе штраф. Это считается грибами?)) Просто его едят совсем в малых количествах, зато стоооооит, дорого!) И едят ведь.
Anonymous
В Японии в обычном супермаркете огромный выбор всяких разных грибов и очень дешево.
Едят, только не собирают
Anonymous
http://www.mayak.zp.ua/news/481-obzor-promishlennoe-virashivanie-gribov Вот тут люди о грибном бизнесе с ориентиром на внешний европский и американский рынок:) планируют. Все подсчитано:) много грибов едят в европах:)
В Словении собирают белые и лисички. Больше двух кг в одни руки нельзя, штраф за перевес в 300 г может быть 80 ево - это так моих знакомых оштрафовали. Но другие грибы не знают и очень боятся отравиться. Я купила итальянскую книгу в переводе на словенский, вот чего только итальянцы не собирают! Все разделено на категории: съедобные, условно съедобные, ядовитые... Условно съедобные долго варят и сливают первую воду.
Манку у нас тоже продают. Я ее в творожную запеканку кладу. И гречку, и свеклу словенцы едят! Только селедка и огурцы у них кислые, как у немцев.
Anonymous
В Чехии только белые собирают
В продаже есть и опята, и всякие разные.
Мы сыроежки, опята, и еще какие- то собираем. Конкуренции нет. В некоторые года с полным багажником уезжали. В пр году неурожай был. В этом еще не проклюнулись.
У нас ( FR ) едят только белые и лисички и ещё нечто слизисто-водорослевое. Зато все маслята-мои :)
У нас на Кипре, киприоты и арабы собирают только лисички, они счиаются деликатесом.
Маслята можно попой есть. Когда киприот увидел что мы с подругой маслят набрали он испуганно сказал что мы отравимся.Не знаю что за маслята здесь, но с горшка я и муж не слазили дня два. Набрала я их тогда ведра два, соседке отдала половину, вот у нее все в порядке, может я их мало варила?
В другой раз решила только белые собирать, их чуть меньше чем маслят.Та же история. С тех пор если еду, звоню соседке, спрашиваю надо или нет, она всегда соглашается, я ей собираю.
Лисички не люблю.
Дождевики тоже есть, но их мало.
Anonymous
Во Франции во всех магазинах разные грибы продаются в любом виде и свежие, и в консервах, и сушеные. Собирают тоже езде по паркам-лесам. Я-только в магазине покупаю-нифига в грибах не понимаю:) И только во Фраеции узнала, что шампиньены можно кушать сырыми в салатах-вкусно.
В Канаде , как понимавю, тоже не собирают в лесу, разве что те, у кого на родине это "принято". У нас даже есть всроде в округе лес, куда ездят грибы собирать, так и называется "Польский лес".
Сама не сбираю, просто потому что не доверяю. Потому как некоторые разновидности грибов в Европе и Севамерике выглядят по-разному, да и никогда не была особым грибником. Хотя как-то на "фазенде" у нас нашла целую "отару" дождевиков, некоторые с куриное яйцо, а один с мужской кулак - целехонькие! - так натушила полную сковородку...
И приятельница-румынка подсказала. что ярко-желтый ужас, похожий на мох - есть вкусные грибы "оленьи рожки" - тоже как-то сподобились приготовить. Но...просто замахаешься тащить, чистить...это если кто очень увлекается этим.
А купить можно всякие грибы: и белые, и шампиньоны, и всякие шиитаке , и "степные устрицы"(уж не знаю как они). И маринованные, и сушеные, и свежие...надо только знать, где искать. ну и точно с гарантией, если от официального продавца.
Ах да, еще вспомнила, друг родом из Бритиш Коламбии говорил, что у него парочка приятелей занимается сбором и продажей..,сморчков. Особенно японцы их уважают и готовы платить много.
Вот оно как.
Мы в Канаде грузди собираем. Засаливаем с чесноком и травками. Есть и профессионалы, которые для ресторанов грибы в лесу собирают.
Anonymous
В Австралии едят и даже собирают. Но в основном европейцы и их потомки. Коренные редко.

Речь была о лесных грибах.

А шампиньоны и всякие азиатские грибы покупаются в супермаркетах и на рынках.
не едят, им виз не дают
Anonymous
Собираем, растим сами, покупаем.

Никто и никого не штрафует за сбор грибов, кто там пытался с умным видом это сказать ?

Грибы в магазинах дорогие, за маленькую баночку.
Я сама выращиваю лисички, посеяла споры под дубами, растут полянкой.
В UK замечены в сборе грибов только русскоговорящие и китайцы. Собирают разные грибы. Много английских книг по сбору грибов, но ни одного грибника англичанина пока не встречала. Китайцы еще каштаны свои собирают прямо в Hyde Park.
Anonymous
Россия, между прочим, входит в тройку крупнейших экспортеров грибов. Так что едят и еще как)))
Читала где-то в сети, что эмигрировал человек из бывшего СССР в Канаду и простосердечно спросил сотрудников, где бы ему грибов собрать. И увидел, что часть из них заморозилась со слегка брезгливым выражением на лице. А часть стала весело с пониманием подмигивать: -"Грибы? А, грибы?!"
Первая ассоциация у многих канадцев - в лес за грибами ходят собирать мухоморы. Причем определенная доля населения, от которой лучше держаться в стороне. Чтобы потом их сушить, курить, есть и получать кайф.
Когда я говорю о своих грибных путешествиях, я сразу подчеркиваю, что я ездила собирать съедобные грибы.
Друг немец с русскими корнями, грибы не собирает ТАМ, к нам в МО приезжает -собирает))) обожает и летом землянику-малину по лесам собирать с женой-немкой и грибочки любят)
Anonymous
Германия. Мало, кто из немцев собирает, но едят. А все потому ,что они ни в ягодах, ни в грибах не разбираются. Деньги есть, пошли купили. Хотя лесные грибы стоят дорого. Но и это их не останавливает. В лес ходит в основном старое поколение. Они грибы знают, собирают. Даже группы организовывают. Кто хочет, тот присоединяется к грибникам, те им обьясняют,какие сьедобные, какие нет. У нас кажую осень в газете статья и приглашение присоединиться.
Русские, поляки -самые распространенные грибники здесь. Как сказал один немец, повстречавшийся нашим друзьям в лесу: после русских и поляков в лесу делать нечего".
Вообще, печальное зрелище. Образование здесь очень скудное, не разностороннее. Например, учительница моей дочери детей учит,что неженская рябина ядовита. Я своей дочери говорю, что это богатая рутином ягода, укрепляет сосуды, очень полезна! Я ее сушу и завариваю в чай. Но учитель продолжает втирать детям, что рябина ядовита. Когда эти дети вырастут, то пойдут в тридорого покупать таблетки для укрепления сосудов, вместо того, что пойти к матушке -природе и насобирать натурального природного средства. И так во всем. Висит малина, ежевика, земляники ковры- никто не собирает, но потом идут и покупают горсть малины за 2.99. Маразм же?
В саду у них усыпанные яблоками, сливами, перезревшей вишни деревья, они не собирают( может лень жопу оторвать от дивана?) ,но идут при этом в магазин и покупают вишню за 7 евро за кг, сливы за 3 евро за кг, яблоки за 3 евро кг,а свои плоды оставляют гнить или
птицам на сьедение.
К образованию добавлю. Я полгода обьясняла ребенку, что камчатка- это полуостров. На глобусе показывала. Приходит ребенок домой и говорит, что по-русски медведь гризли называется камчатка. Я снова обьясняю,что такое камчатка. Через день приходит домой опять и говорит, что фрау Мюллер сказала, что камчатка это медведь. Етить твою, при этом же я дважды писала, и транскрипцию и обьяснение, что такое камчатка в тетради ребенка и просила ее показать учительнице мою заметку.. И это длилось несколько месяцев, пока дети учили в школе про медведей. В итоге я ей распечатала карту россии и обозначила, где находится камчатка. Теперь я понимаю, почему коллеги моего мужа были уверенны, что Сибирь -это отдельная от России страна. Вот также и дети вырастут и будут думать,что камчатка это русский медведь.
Anonymous
Грибы не рекомендуют вообще есть. Там нет никакой пищевой ценности. Таракан и гриб состоят из хитина. Так что съедая гриб по сути вы едите тараканов..)) Вот хорошо про грибы рассказывают.. Смотреть с 37-30 мин .. https://www.youtube.com/watch?v=hh6p1EbDYa8&t=31s
Anonymous
А правда, что в США не бывает червивых грибов?
Anonymous
В Испании собирают только так. Приедешь в пять-шесть утра на стоянку рядом с любым лесом, а там машииииин - хуже, чем в городе, приткнуться негде.
В Норвегии собирали раньше, сейчас мало кто собирает. Короче, было мне раздолье, пока поляки не понаехали ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения