34

Роды в Майами

Наблюдаю в ИГ за одной девушкой.. Несколько лет живет и работает с русским мужем в штатах, по грин картам (лотерею выйграли) Вижу, что энергия у неё бьет ключей и ищет реализации. И вот с мужем они закрутили бизнес- роды в Майами. Легально оформили фирму, как говорят. Пишут видеоролики, что- то там ещё делают.. Но мне стало интересно, а насколько это легально вообще? Если часто слышу истории, что глубокобеременных на границе могут разверзнуть- или это из серии баек, или меры предосторожности, чтоб не родили на борту самолета. Потом, эта пара обещает все плюшки, плюс, паспорт ребёнку. Интересно, какое отношение США к таким новоприбывшим гражданам? Вроде как все правильно, родился на территории-гражданин. А если это только бизнес и ребёнок выезжает из страны... Короче, берут меня сомнения. И страдают др налогоплательщики от такого бизнеса?
Понимаю, что подобного рода услуг здесь великое множество, но это первые ребята, которые все делают так публично и можно наблюдать развитие их "дела" день за днём.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наблюдаю в ИГ за одной девушкой.. Несколько лет живет и работает с русским мужем в штатах, по грин картам (лотерею выйграли) Вижу, что энергия у неё бьет ключей и ищет реализации. И вот с мужем они закрутили бизнес- роды в Майами. Легально оформили фирму, как говорят. Пишут видеоролики, что- то там ещё делают.. Но мне стало интересно, а насколько это легально вообще? Если часто слышу истории, что глубокобеременных на границе могут разверзнуть- или это из серии баек, или меры предосторожности, чтоб не родили на борту самолета. Потом, эта пара обещает все плюшки, плюс, паспорт ребёнку. Интересно, какое отношение США к таким новоприбывшим гражданам? Вроде как все правильно, родился на территории-гражданин. А если это только бизнес и ребёнок выезжает из страны... Короче, берут меня сомнения. И страдают др налогоплательщики от такого бизнеса?
Понимаю, что подобного рода услуг здесь великое множество, но это первые ребята, которые все делают так публично и можно наблюдать развитие их "дела" день за днём.
Anonymous
Насколько я понимаю, не так все просто с ситуацией, что родителям ничего не светит. Может потенциально светить. Я смотрю по тем умникам, которые будучи на визах J-1, учились за американский счет и рожали в Штатах детей. Они все отсидели свои 2 года на родине и тут же двинули со своими детьми назад в Америку. Насколько я подозреваю, они клеймили или опасность для гражданина США или типа того. Например, живут они в каком-нибудь Узбекистане, а там - заваруха в соседней области. Что стоит узбеку прописаться в той области? И уже он клемит, что его американскому пупсику угрожает опасность. Или, например, гражданин приличной страны ЕС, находясь на студенческой визе в США, женился на гражданке Грузии, жительнице грузинской столицы, в которой вроде бы все мирно (у обоих была виза F), сразу к адвокату - и их вызвали на интервью на получение гринкарты, когда ребенку был год. Почему бы им не поехать на родину мужа в ЕС? Но Америка их взяла. Не знаю, что они там выдумали, но ребенок был однозначно здоров, не инвалид. Дело в том, что в этих делах превыше всего интересы гражданина США, которым является ребенок. Не знаю, как сейчас, но раньше эти матери ехали рожать в такие штаты , в которых сразу после рождения младенца больница скидывала все расходы на счет родившегося ребенка, поэтому родители не были должны ни копейки официально. В данном случае они себе сидели в Америке до опупения в аспирантурах, после которых работы со спонсорством на гринку можно не найти (очередная литература далеких стран из далеких столетий). У них была гарантия временной визы на несколько лет. За это время люди заводят ребенка, а потом находят тех, кто их консультирует. И это все обычная бедная интеллигенция, т.е. умные, но денег нет. И отлично они все получили гринкарты. Так что я подозреваю, что каким-то образом они позиционирует дело так, что гражданину США необходимо быть в Америке. А родители его сопровождают. В любой системе много лазеек. В любом случае, при любом конфликте типа этнических конфликтов в соседнем селе, не говоря уже об уровне Донбасса, Америка обязана эвакуировать малолетнего американского гражданина, а его родители к нему паровозиком пристроятся. То, что по закону они все обязаны уехать, я читала, но я видела вокруг полно таких, кто очень быстро получил свои гринкарты. В Грузии было все тихо, отец ребенка - гражданин очень благополучной страны ЕС, но им адвокат все быстро сделал. Значит, какие-то лазейки есть. Но эти люди не на роды приезжали, а ходили и слушали прямо в Америке, что можно учудить, как другие люди сделали. Это как деваха под 30 лет временно в Америке по джей-визе выходит замуж за разведенного сто раз военного, который где-нибудь служил в американской армии. Их юрист напишет, что военному надо ходить к американскому психологу, или ему надо ходить к хирургу, или на него в бывшем СССР нападут силовики и строго спросят, чем он занимался в очередном афганистане 20 лет назад. Бумага все стерпит. И выбивает он своей бабе и освобождение от обязательств джей-визы, и гринку. Так она даже детей не рожала, а только сели верхом на один пункт: интересы гражданина США превыше всего. В любом случае, младенцу и его родителям будет положена помощь, если они вдруг окажутся в очередном карабахе. Америка их пустит. Так можно, наверное, в таком случае специально в Карабахе прописаться? Люди пишут ересь, что жена-пенсионерка из молдавского села на самом деле еврейка, ее родителей в войну расстреляли, а ее выхватила из толпы украинка и взяла к себе дочкой, поэтому она по документам украинка. И тянется их дело, пока они наконец не помрут от старости. Зато они не повесили на детей спонсорство, а приехали сами и доят пособие на кандидатов на беженство. Ведь им дома угрожают антисемиты, которые как-то узнали, что она еврейка:))). Вот отжигают! Ходят по паркам и музеям, пока от старости не помрут. И внуков нянчат, которые по другой линии заехали. Я смотрю, что многие легальные иммигранты завозят родителей по беженству. И даже канадские чиновники, которые после третьего развода женились на украинской бабе, завозят потом ее взрослых детей и престарелых родителей по таким сказкам и беженству. А дурак он свои деньги тратить. Хватит того, что он эту бабу кормит. Наличие американского ребенка открывает ряд дверей, но надо спросить у тех, кто это делал. И что они там сочинили. Может их возненавидели соседи, которые не любят Америку? :)))) Приложат статью из газеты из своего города, какая плохая Америка, и уцепятся. ???
мнение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения