25

Из чего складывается авторитет человека?

На прошлой неделе три дня была хостом для одного клиента, из очень уважаемой компании, на менеджерской позиции. А на этой неделе я хост для другого клиента, тоже из очень уважаемой компании примерно того же направления, но на должности специалиста. Я сегодня кинула фразу, что голос клиента всегда громче нашего. На что коллега мне ответил, что голос нашего сегодняшнего клиента негромкий, он обычный специалист. Далее развернул свою позицию, что клиент на прошлой неделе, когда общался с нашим топ менеджментом, то и стоял так-то так-то и вел себя так-то так-то, как будто это его офис, его оборудование и тп. Коллеге это понравилось.

Замечали ли вы, какими качествами обладают люди, к мнению которых прислушиваются? Я заметила, что это тот, кто:
1. Уверенно говорит и обязательно умными словами, активно используя профессиональный жаргон
2. Аргументированно ведет беседу
3. Видит ситуацию как бы сверху за счет владения большим объемом информации из разных источников
4. Имеет vision
:
Продолжите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На прошлой неделе три дня была хостом для одного клиента, из очень уважаемой компании, на менеджерской позиции. А на этой неделе я хост для другого клиента, тоже из очень уважаемой компании примерно того же направления, но на должности специалиста. Я сегодня кинула фразу, что голос клиента всегда громче нашего. На что коллега мне ответил, что голос нашего сегодняшнего клиента негромкий, он обычный специалист. Далее развернул свою позицию, что клиент на прошлой неделе, когда общался с нашим топ менеджментом, то и стоял так-то так-то и вел себя так-то так-то, как будто это его офис, его оборудование и тп. Коллеге это понравилось.

Замечали ли вы, какими качествами обладают люди, к мнению которых прислушиваются? Я заметила, что это тот, кто:
1. Уверенно говорит и обязательно умными словами, активно используя профессиональный жаргон
2. Аргументированно ведет беседу
3. Видит ситуацию как бы сверху за счет владения большим объемом информации из разных источников
4. Имеет vision
:
Продолжите?
Anonymous
Не согласна с первым пунктом. Если человек использует проф. жаргон, общаясь с неспециалистом в его области- он в моих глазах сразу превращается в пустышку, пытающуюся заработать дешевый авторитет.
Anonymous
У Алексея Филатова есть неплохая книжка на вашу тему "Как разбираться в людях и прогнозировать их поведение", там он подробненько описывает поведение руководителей, кадровиков, подчинённых с точки зрения человеческого фактора.
Рабочая позиция (власть) человека прежде всего, и $$$. Скажем, у нашего президента сильный австралийский акцент, я его первые 2 месяца совсем не понимала. И все прислушиваются и стараются понять. Понятно почему. Одна тетка, начальница отдела, очень богата, ездит на работу на ноевеньком 200К ламборджини и т.д.. Ее все любят и уважают, и куда бы она не пошла, вокруг нее всегда маленькая толпа "почитателей". Когда есть реальная власть, люди ведут себя соответственно, уверенно и властно, принимают решения, отдают указания, давно так привыкли.
В других случаях конечно уверенность в себе, умение выражать свои мысли профессионально, и "смелое" поведение, инициатива/проф. агрессия + часто покровители. При этом человек иногда может и не разбираться толком в предмете, или скажем, не во всех предметах, но все равно шухер наводит на всех.
Зависит еще от того кто слушает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения