80

Акцент

Первый раз столкнулась с проблемой моего произношения. Живу в штатах больше 10 лет, приехала уже со знанием английского если это важно. Друзей русских нет, только американцы, муж американец, русского тв нет. Вся моя жизнь на английском. Я не работаю, но много волонтёрю в школах детей, читаю классу, помогаю в проведениях праздников. Меня понимают все, но и часто спрашивают откуда акцент. У детей много друзей, дом как проходной двор, проблем с пониманием меня у них не было. Тут появляется новый друг у ребёнка. Знаю его пару лет, но дружить начали только сейчас и вчера первый раз он провёл несколько часов у нас и мне потом детей нужно было свозить на мероприятие и привезти обратно. Мальчик часто переспрашивает что я сказала. На обратном пути домой стал говорить сыну, что он не понимает мой русский английский, что у меня азиатский акцент и тп. Сын вступился, мама говорит как и все и все понятно, акцента нет, наговариваешь. Друг не унимался. Я поняла, что сыну не очень приятен тот разговор был, он с таким даже и не сталкивался никогда. Я никак в машине не прокомментировала, только перевела тему. Да и не задело меня совсем, мало ли что 10-летний глупый мальчишка болтает. Но за сына чуть- чуть запереживала, он бывает мнительным и не хочу чтоб такие разговоры ему комплексов добавили.
Мне нужен совет как с этим другом общаться и что мне следовало ему ответить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз столкнулась с проблемой моего произношения. Живу в штатах больше 10 лет, приехала уже со знанием английского если это важно. Друзей русских нет, только американцы, муж американец, русского тв нет. Вся моя жизнь на английском. Я не работаю, но много волонтёрю в школах детей, читаю классу, помогаю в проведениях праздников. Меня понимают все, но и часто спрашивают откуда акцент. У детей много друзей, дом как проходной двор, проблем с пониманием меня у них не было. Тут появляется новый друг у ребёнка. Знаю его пару лет, но дружить начали только сейчас и вчера первый раз он провёл несколько часов у нас и мне потом детей нужно было свозить на мероприятие и привезти обратно. Мальчик часто переспрашивает что я сказала. На обратном пути домой стал говорить сыну, что он не понимает мой русский английский, что у меня азиатский акцент и тп. Сын вступился, мама говорит как и все и все понятно, акцента нет, наговариваешь. Друг не унимался. Я поняла, что сыну не очень приятен тот разговор был, он с таким даже и не сталкивался никогда. Я никак в машине не прокомментировала, только перевела тему. Да и не задело меня совсем, мало ли что 10-летний глупый мальчишка болтает. Но за сына чуть- чуть запереживала, он бывает мнительным и не хочу чтоб такие разговоры ему комплексов добавили.
Мне нужен совет как с этим другом общаться и что мне следовало ему ответить
Anonymous
Я в самом акценте никакой проблемы вообще не вижу. Я всем так говорю, да, я тут уже столько лет. Но мой акцент так всем нравится, что я решила его сохранить :) Мне правда комплиментов много говорят, какой мой акцент секси, мужской пол конечно. Всем мой ответ всегда очень нравится.

У меня другая проблема, я часто невнятно говорю , но у меня и на русском такое бывало и иногда бывает. К логопеду ходила, страховкой покрывалось, но вот лень и забываю рот открывать сильно при разговоре, и выдыхать больше воздуха надо, целая система и проблема. Начаю думать пойти на занятия презентации делать, говорить речи перед залом, никто таким не занимался? А то по работе надо говорить красиво, а я с переменным успехом все время.
Автор, как сказали выше про реакцию-ответ, согласна и плюсуюсь. Сыну объясните, что вас понимают ВСЕ, значит акцент-не помеха. А этот мальчик просто хотел повыделываться и утвердиться за ваш счет. Сегодня за ваш, завтра за счет сына. Пусть повнимательнее присмотритсся к новому другу и поменьше ему доверяет. И еще научите его никогда и никому не позволять плохо говорить о его родителях, братьях, сестрах-семье! Если родители "плохие", то он какой? и разумеется он не может плохо отзываться о родителях других детей.
Просто дать понять сыну, что у него друг невоспитанный. Ну и малолетнему хаму в приглашенях домой отказать. И НЕ общаться. Не понимает - пусть уши прочистит.
И акцент тут совершенно ни при чем. Уж в Штатах людей с акцентом...ну очень много. Даже "рожденных в Штатах"
Да в конце концов представьте нью-йоркца-янки и техассца. Я уже не говорю про англичан или австралийцев. .
И вполне возможно не расслышать или не понять. НО тут явное трололо. И трололо надо пресекать.
Кстати, если не получится НЕ общаться с мальчиком - то можно специально, обращаясь к нему, говорить ООООЧЕНЬ медленно и оооочень четко, как для глухого или дурачка.
Имхо никакая не проблема а просто встретился не очень позитивный опыт, однократно. Ну и фигня вопрос. Вы просто дома сидите поэтому даже мелкая мелочь вызывает стенания, ступор и мандраж. Вам пора выйти в люди, достигать, доказывать, смеяться, воевать, побеждать итп, иначе видите, даже маленький говнюк с минимальной детской критикой вводит вас в состояние ослупения и неуверенности.
Anonymous
Да уже везде английский язык кругом иностранки преподают. И мы давно комментируем реакцию студентов на нас так: английский язык без акцента - уже редкое явление, так что учитесь различать акценты. Если что, то я преподаю английский не эмигрантам, а рожденным в Канаде. Двуязычие в Канаде, знаете ли.
да уж
Никогда бы больше не разрешила мальчику, который издевается, приходить в свой дом. Ребенок над вами издевался, открыто. Все он понимал , ему доставляло удовольствие вас унижать. Я при чужих детях на русском со своими разговариваю и никто никогда не посмел спросит почему и зачем я это делаю.
Anonymous
Для меня за гранью! Сопляк, едущий в вашей машине вякает про ваш непонятный "азиатский акцент" и не унимается даже после того, как ваш сын вступился!
Я бы ледяным не терпящим возражения голосом просто оборвала, что прошу немедленно всех замолчать, мне подобные комментарии неприятны, ты ведешь себя невоспитанно, обсуждая другого человека да еще в его присутствии. Родителям бы тоже высказала, что у мальчика проблемы с поведением и он вел себя грубо по отношению ко мне!
Anonymous
Странные вы, если бы мальчк ковырялся в носу и ел чавкая, вы же ему не отказали бы от дома??
Вы можете только на сына воздействоват и обьяснить, что мальчик - ему не ровня и рано или поздно такое окружение "отвалится", потому не лучше ли сразу его в игнор и всё.
Вы будете намного выше в своих глазах, если вы не опуститесь на уровень детских разборок,а просто в будущем ваш сын исключит его из круга своего общения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения