383
Ехать в США?
Походу переводят мужа по л-визе.
А у нас сейчас такие обстоятельства:
1. 4 детей, я не работаю. Нам по 40, дети : сын 16, дочки 12, 6, 4.
2. Муж программер, зарплата 300 т.р., на 2-х работах пашет удаленно.
3. Летом купили участок, кредит 50 т.р. на 7 лет и 20 т.р. еще на 6 мес.(карта).
4. Сейчас арендуем дом, скарба своего достаточно много, 10 лет уже снимаем.
5. ТАм зп будет минимальная для его специальности, вроде как 90000 в год.
Ехать особо не хочется, но боюсь не поедем, можем пожалеть.
у детей тут музыкалка, художка, гимнастика. Я и дети язык знаем так себе, хотя думаю дети адаптируются, старший сын довольно умен, старшая дочь - средненько, мелкие-умненькие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоходу переводят мужа по л-визе.
3. Летом купили участок, кредит 50 т.р. на 7 лет и 20 т.р. еще на 6 мес.(карта).
у детей тут музыкалка, художка, гимнастика. Я и дети язык знаем так себе, хотя думаю дети адаптируются, старший сын довольно умен, старшая дочь - средненько, мелкие-умненькие.
Anonymous
Я не поехала бы, на 90 К в год, 2им едва прожить можно и Сиэттл это не самый дешевый город. Если очень хочется в США , пусть муж сначала едет, как зарплату ему подымут, как устроится и т д. можно будет и приехать к нему. А если и ГК вам не обещают, тогда вообще труба и нечего там делать
Anonymous
90К маловато, но может налоги меньше, когда столько детей? Возможность зацепиться в Америке, посмотреть мир того стоит ИМХО. Старший если пойдет учиться в универ в Америке, запросто зацепиться там.
У вас на рент сколько будет уходить, вы смотрели? На большую семью не снимешь ведь 2-комнатную квартиру. Ето будет самый большой расход из бюджета.
У вас на рент сколько будет уходить, вы смотрели? На большую семью не снимешь ведь 2-комнатную квартиру. Ето будет самый большой расход из бюджета.
В вашем случае ехать не раздумывая. Идеально все не будет, везде свои минусы, но плюсов больше. Если что, я живу в США с двумя детьми, я без мужа и родственников с з/п 25000$ в год. Не голодаем.
Anonymous
Ехать, конечно. Вернуться всегда сможете. Мы так уехали. Попробовать. Правда, при гораздо лучших финансовых услових и имея несколько квартир в Москве. Деньги, наверное, очень важны. Но в последнее время (после крымнаша) я считаю, что даже нищенствовать в Америке лучше, чем жить в России с хорошим доходм.
Anonymous
90 тыс может быть мизерной зарплатой и может быть огромной зарплатой, зависит от того где вы будете жить. Если в Калифорнии - не протянете. В Бостоне будет тяжело. А где-нибудь в маленьком городе Пенсильвании - очень даже не плохо. И в штатах будет однозначно лучше, чем в подмосковье или в Москве. Это я вам как москвичка могу сказать.
Anonymous
Мы переехали год назад с тремя детьми, и ЗП чуть повыше.
По ценам наш район похож на Сиетл, только погода лучше.
Еле сводим концы с концами, вот честно. Жильё минимум 3бедрум, меньше нельзя, не пустят, со всеми счётами это 2500.
Страховка - 1 300 на всех.
Еда - меньше 1 000 ни разу не было ( мы не ходим по ресторанам, не покупаем полуфабрикаты, все готовлю сама, покупается молоко, хлеб, мясо, фрукты, овощи).
Остальное тоже куда то уходит, бензин/ телефон, немного одежды, обуви на всех ( ну вы сами знаете как они растут, особенно мальчики). Ехали сюда заработать немного, но то машина сломается (потому что на новую денег не было), то зубы надо вылечить ребёнку (4 000 как с куста, и это со страховкой), то у кошки почки заболели ( еще минус 3 000). Слава богу что пока без кредитов обошлись.
Да, дети язык выучили за полгода, но у мужа с работой тупик, с Л визы уйти сложно, ГК не делают, Зп не повышают, перспектив нет, теряет квалификацию. Цены растут, и на жильё и на еду.
Я дома, потому что 1 200 за сад я пока не готова платить. И языка нормального нет, и машину вторую пока себе не можем позволить, а без неё никуда! Даже в магазин за хлебом не дойдёшь. Пока я в замкнутом круге.
По ценам наш район похож на Сиетл, только погода лучше.
Еле сводим концы с концами, вот честно. Жильё минимум 3бедрум, меньше нельзя, не пустят, со всеми счётами это 2500.
Страховка - 1 300 на всех.
Еда - меньше 1 000 ни разу не было ( мы не ходим по ресторанам, не покупаем полуфабрикаты, все готовлю сама, покупается молоко, хлеб, мясо, фрукты, овощи).
Остальное тоже куда то уходит, бензин/ телефон, немного одежды, обуви на всех ( ну вы сами знаете как они растут, особенно мальчики). Ехали сюда заработать немного, но то машина сломается (потому что на новую денег не было), то зубы надо вылечить ребёнку (4 000 как с куста, и это со страховкой), то у кошки почки заболели ( еще минус 3 000). Слава богу что пока без кредитов обошлись.
Да, дети язык выучили за полгода, но у мужа с работой тупик, с Л визы уйти сложно, ГК не делают, Зп не повышают, перспектив нет, теряет квалификацию. Цены растут, и на жильё и на еду.
Я дома, потому что 1 200 за сад я пока не готова платить. И языка нормального нет, и машину вторую пока себе не можем позволить, а без неё никуда! Даже в магазин за хлебом не дойдёшь. Пока я в замкнутом круге.
Anonymous
Автор, а может ваш муж один пока поехать и подготавливать почву для переезда всей семьи? Мог бы вас пока зафайлить но так чтобы вы пока еще там не жили? Что-то у вас подход странный, и у нас также будет но не можем не попробовать. Вы ценой аттестата умного сына решили попробовать? Как вы видите обеспечение лдя него успешного окончания школы в условиях нищеты и плохой хай скул?
Anonymous
Автор, я бы (как я и сделала) уехала, только чтобы выехать из той системы. Здесь совершенно другой мир. Здесь наконц-то, начинаешь жить и радоваться жизни, даже ессли бедно. Не нужно ни перед кем выпендриваться, не нужно бояться ночью ходить (можно квартиру не запирать), и вообще стабильнее.
Anonymous
Автор, напишите через годик/два тему, как вы переехали. Я так поняла, что вы все же решили ехать. Просто очень интересно, не из-за злорадства, а просто интересно сравнить, как вам расписали и что получилось.
Долг постарайтесь ДО выплатить, уж с зп 300 то это вполне реально сделать.
Долг постарайтесь ДО выплатить, уж с зп 300 то это вполне реально сделать.
Anonymous
Зубы для детей могут действительно стоить дорого в Америке. У меня была критическая ситуация с зубами на семью. Мы перед поездкой вроде полечили зубы. Но мы их полечили так, как лечат в Украине: врач посмотрел, а не сделал рентген каждого зуба. Я ехала по очередной программе грантов на 2 года по развитию свободы слова. Изучала там рекламу и пиар. Два года прошли быстро. А потом мы там остались. На годы. Без зубной страховки. А потом ребенку понадобилось около 20 пломб. А нам и коронки, и мосты. Хоть уезжай домой. Уедешь - назад не попадешь. Не пустят. Я визу меняла сто раз. Легально в стране без разрешения на работу. Критическая ситуация дает толчок мозгу. Ты ищешь решение задачи. И не можешь найти. Очень хочется посмотреть в конце учебника правильный ответ. Я вообще склонна к нерациональным решениям, но рано или поздно я решаю задачу. Когда задача по геометрии решается, но уж слишком длинным путем. Я пошла по пути трясти стоматологов. Случайно началось. У меня была острая зубная боль, и я начала дантисту давать советы, где бы ему положить его флаеры, он меня нанял на почасовку в зубной кабинет: у него как раз ушел маркетолог, который администрировал маркетинговый план, разработанный раньше пиар-агентством. Агентство брало с него 2500 долларов чисто за администрирование готового плана. А врач эти деньги платил мальчику и за план, и за то, что он будет остальное время ресепшионистом. Я получила доступ к этому плану. И тут меня осенило, что я могу пойти по таким кабинетам, которые отчаянно рекламируются, потому что у них проблемы найти пациентов. Я их выбирала, исходя из того, как они рекламируются. Кто много платит за рекламу. Брала купон на регулярную чистку, открывала рот, как пациентка, получала свою чистку и рентген и брала хозяина кабинета за горло. Обещала, что создам ему поток пациентов. Объясняла, откуда я знаю. Показывала диплом и рекламку, где я подучилась. Оплату брала стоматологическими услугами. Разрешения на работу у меня не было. Потом я устроилась по специальности. Меня оттуда быстро сократили, но у меня еще действовала страховка. Я тут же нашла врача, который снял со страховки 6000 (на троих) и сделал нам еще кучу услуг. Там много чего было: и коронки, и мосты. Я могу написать сериал о жизни стоматологов в США. Какие у них долги, и как они орут, как они повесятся, когда пациентов нет в этот момент... Чего там только нет... А зубки я себе полечила в шикарных кабинетах. некоторые уже давно ушли в банкротство, некоторые до сих пор живы и рекламируются. Все можно получить. Можно решить задачу рациональным путем, а можно решить не очень рациональным. Я решала так, как умела. Потом уехали в Канаду. Эх... На всех этапах надо было делать по-другому. Надо было сразу ехать в Америку писать диссертацию без всяких грантов и обязательств вернуться домой. Но я вообще не собиралась эмигрировать изначально. Но приключений у меня было... Сколько я видела интересных людей, разных организаций... Когда есть нужда, когда есть задача, которую надо решить... Мозг ищет решение. Я поставила ребенку около 20 пломб за несколько дней. Договор был такой: я даю стоматологу (хозяину огромного бизнеса, 5 кабинетов) 600 долларов и свои советы по маркетингу. А он делает всю работу на Кристмас (он мусульманин), когда у него нет клиентов. Он открыл кабинет-мечту, а пациентов там было мало. Слишком нагло полез в белый еврейский район. Там таких не ждали. Вот так я зубы ребенку лечила... У меня тогда были большие конверты: в каждом - целая бухгалтерия каждого зуба. На каждый зуб - рентген, что сказали разные врачи, кто хочет делать канал, а кто обещает аккуратненько пломбочку сделать без канала, а на кого уже собрана информация, что он обещает без канала, а потом выводит зуб на канал и бабки трясет. Это все происходило в городе, в котором много стоматологов, огромный выбор и большая конкуренция. Люди теряли работу, люди теряли страховки, а дантисты теряли пациентов... В основном, клевали мусульмане. Такие, которые приехали в Штаты сами, прошли там огонь и воды и знают, что в этой жизни бывает много чего необычного... Они умеют делать бабки любыми путями. Они не из книжек знают реальный мир и бизнес. Русскоязычные вообще не клевали: они все время подозревают, что их обманывают, даже если им показываешь документы и объясняешь, что и откуда. Еще и сами норовят обмануть. У меня по каждому зубу рентген и мнение трех врачей, что там надо делать, а он мне рассказывает сказки. Бай-бай, я шла дальше. И получала то, что мне было надо.
зубы для детей в Америке
Без кредитной истории дают кредитки, когда в банке есть программа замкнуть какую-то сумму. На эту сумму выдается кредитка. Мы тоже не знали. Нам не особо была нужна та кредитка, но мы каждый раз получали отказ. Потом как-то в банке русскоязычный нам рассказал, что есть такая программа, просто сами сотрудники банка не знают. Блокируется сумма, на нее выдается кредитка. У украинских кредитных союзов таких программ уже много лет полно. Можно пойти в украинский кредитный союз, у них это стандартная услуга.
кредитки
О школах и ценах на квартиры надо спрашивать у тех, кто сидит в системе образования. Разные бывают лазейки. Можно иногда пойти в школу не по району. Там, где мы жили, офис по ESL имел право указывать директору школы, что они обязаны взять ребенка не по району. Хотя ребенку не нужен был ESL. Но я поговорила душевно с испаноязычной директрисой отдела ELL в скулборде, что я, так сказать, сама учитель английского, мне надо найти лазейку. Она мне объяснила, что сделать это можно так. Она пишет направление в супер-престижную школу не по району и указывает, что ребенок ELL-eligible (дома говорят не по-английски), поэтому они имеют право определять ребенка, ни один чиновник не может изменить их решения, какой бы ни была причина. Они пишут формулировку: принято решение в интересах ребенка. Это их право направлять ELL-eligible ребенка. И дала мне свой номер мобильного, когда директор будет против. Директриса орала на меня, что у нее 300 человек в waiting list, что она не возьмет. Я ей вручила номер мобилки начальницы отдела скулборда по городу по ELL. Она позвонила. Ей приказали взять ребенка. Там вокруг одни частные дорогие дома + ребенок перепрыгивал через класс. Там не снять квартиру дешево. Там был миллион исключений. Все исключения сделали. Потому что я пришла и сказала, что, ребята, давайте честно: я ваша коллега из другой страны. Вы тоже все сюда понаехали (все эмигранты в том отделе в скулборде), мне надо сделать, надо найти лазейку. Кинуть американцев и вытащить из них льготы - святая развлекуха для эмигрантов. Чиновницы в скулборде всегда знают, какая лазейка есть в их правилах. Для того правила и делают строгими, чтобы исключения ценились высоко. В любой стране. Мы жили тоже в дорогом районе, но не в боундари этой школы. Мы должны были идти на класс ниже и в другом районе. Абсолютно все можно получить в виде исключения, как показывает жизнь. Да, у них там еще жесткое было правило: скулборд обязан определить ребенка в школу за 24 часа с момента обращения. Вы приходите туда с прививками, и время пошло. Если они не зачислят ребенка в школу за 24 часа, их там можно конкретно подставить. В нашем штате это было серьезным нарушением. Типа борьба с бездомностью и детьми, которые болтаются без дела. Директрисе, я так думаю, объяснили по телефону, что уже 4 часа, скулборд в 5 часов уйдет по домам. Они ей направление дали. Она не имеет права не взять ребенка. Если она откажет, из-за нее ребенок не попадет в школу утром. Она еще долго повторяла, чтобы больше ей не присылали, что последний раз, бла-бла-бла. Но ей пришлось подчиниться.
школы
Америка большая. Все города разные, школы - разные, слои населения разные. В идеале им надо бы найти кого-то такого, кто им будет давать советы на месте. Например, когда я выезжала из одной хаты, в которой была отдельная квартира (комната, большая кладовка, куда можно поставить кровать, кухня и шикарная ванна с ванной и душевой кабинкой - большая, комната с 3 большими окнами, с постелями, вилками, утюгом и т.д.), то хозяйка туда после меня поселила мужа, жену и 2 детей. Они платили ей наличкой только 650 долларов. И в том районе одни из лучших начальных школ Америки. Ничего вы там не снимете кроме частного дорогого дома. Но это была диаспорная украинка с верой в святое дело помощи Украине, а эти ребята говорили ей то, что она хотела услышать. Ну, в той западенской среде свои прибаутки. Можно еще найти каких-то религиозных активистов и, пока надо, рассчитываться посещением байбл стади по субботам. Еще и ужин дадут вечером в субботу. Бывают такие места. Может, они по еврейской линии могут прокрутиться? Может еще какие-то варианты. ??? Снимать официально квартиру в хорошем районе дорого. Если бы им кто-то помог найти, например, американскую пенсионерку, которая живет в доме одна и берет только наличкой без всяких чеков. Есть разные люди. Но это надо, чтобы кто-то на месте им знакомых посоветовал. Мне и мебель баптисты грузили, и мормоны за город на машине возили, и ужины по субботам у баптистов подавали, приготовленные китайцами, которые подали на религиозное беженство, - я все подбирала, что предлагали. И на экскурсии возили по линии религиозных кружков. И детские лагеря на природе в лесу летом по 100 баксов за неделю. Ночлег - бесплатно в семьях активистов в других городах во время экскурсий. Мы платили за бензин. Но я была по линии университетов. При универах всегда ошивается толпа религиозных активистов. Если какая-то бабка хочет только деньги, ей 4 детей не подойдут, но пенсионерочка с любовью к детям или религиозная активистка с большим энтузиазмом будет закидывать удочку. Может, им поискать по интернету религиозные организации? Там же не только церкви. Например, дед с бабкой не имеют ни образования, ни доходов. Они всю жизнь были миссионерами, на старости лет у них есть спонсоры человек 500 или больше, которые дают им деньги на продвижение идей христианства. Они пишут отчет, сколько полезных для общества дел они сделали, и получают деньги. Им все равно, как помогать. Они могут возить детей на прививки, отвезти семью за продуктами, помочь детям с уроками. Им спонсоры дают деньги. Главное - записать в список новых посетителей их Байбл стади по субботам. Тогда можно их вызванивать и просить помочь. Такие, если надо, могут свистнуть по религиозной общине и спросить, кто примет семью с 4 детьми на 2 месяца. Потом можно на месте уже дальше искать квартиры. Зато не надо подписывать обязательств на съем жилья. Это религиозные люди: они верят в то, что надо помогать ближнему. Это огромная индустрия. Потом можно пойти на их посиделки и найти там полезных людей. Я как-то иду перед Кристмасом просто по улице: висит объявление у церкви о торжественном обеде для детей. Пошла я на этот обед. :)) Подходит ко мне женщина и спрашивает, какие у меня еще языки кроме английского. Пригласила меня на халтуры переводчиком. Она нигде объявления не пишет и никого не ищет. Услышала она, как я там горлопанила, жуя пирожное, и подошла ко мне. И дала халтуры. У самых странных религиозных пенсионерок могут быть родственники, которые могут быть полезны. Да хотя бы в машине будут возить бесплатно везде, куда надо. При стечении обстоятельств можно вообще с очень полезными людьми познакомиться, если у них есть странная тетушка в этой церкви. Пойдете к тетушке на День рождения и познакомитесь. Может, жена работу так найдет, может, еще что-то. Надо все время закидывать удочки: что-нибудь да клюнет. Одни активисты подарят ненужную мебель, другие - ненужную посуду, третьи - будут на экскурсии детей возить. Я как-то на крэгзлисте написала объявление, что могу преподавать украинский язык. Тут же нарисовался искатель баб. Я его не послала, а начала болтать. У него был умопомрачительно красивый сложный язык. Ну, пишет дед хорошо: у него и юридическое образование и всякое другое. Короче, он потом нам с мужем отдал кучу мебели бесплатно. Антикварный столик подарил, который я потом продала, и другую мебель - короче, Америка - страна большая, там чего только нет. Надо выставить вокруг себя удочки, а рыба там плавает какая угодно. Только успевай ловить.
стратегии
Уборщицы получают самые разные деньги. У родственника на работе (Канада) уборщица берет наличкой за 2 часа уборки офиса 200 долларов. При этом она то в туалет двери не могла открыть и не убрала, то на столах она не убирает, на окне пятно она не протрет, бай-бай, только пол пылесосом. Но это по знакомству. Кто как набрал клиентуру. У меня дома убирала спанишка за 100 долларов. Потом она исчезла... Потом я наняла тетку по 20 долларов в час наличкой. Я к ее визиту готовлюсь и многое делаю сама. Поэтому плачу ей только 50-60. А у соседей она же убирает долго и часами. Она им и стирает, и раскладывает белье. И со всех берет по 20 долларов в час наличными. И моя подружка хотела ее позвать, так в расписании все забито, уборщица обещала найти ей место в расписании и так и не нашла. Так что это очень индивидуально. Кто имеет клиентуру, получает кучу денег наличными. И числится официально многодетной, нуждающейся и так далее. Так что это все по-разному. И я спрашивала соседок, зачем им поручать уборщице стирку. Мне не понять. Положи в машинку сама и разложи. Но они платят по 20 долларов в час, чтобы это сделала уборщица. Я как-то была у знакомой дома. Открывает она дверь лондри: а там забито под потолок. Сверху машины и сушки наложено одежды грязной - шкафы. Они потом платят уборщице за то, чтобы она это все вытащила и сделала даже не знаю сколько закладок в машинку. Это нереальная картина. У меня столько одежды нет, чтобы так лондри забить. В Америке мне знакомая спанишка из отдела переводчиков в больнице (там у нее было 25 долларов в час и часов работы сколько угодно, полно) рассказывала, что она с мужем КУПИЛА клиентов - 8 богатых домов. Т.е. ее знакомая спанишка убирала у этих клиентов, но их с мужем выгнали из Америки. Поэтому она перед отъездом ПРОДАЛА этих клиентов. Привела эту переводчицу за ручку и дала возможность отмывать эти 8 домов. Еще у меня была очередная квартирная хозяйка (учительница) за 60 лет, белая американка. Она всю жизнь зарабатывала уборками. Ни мужа, ни детей. Только дом в богатом районе, 50 объектов недвиги - клиенты на уборку. Многие - загородные дома, которые хотят только белую американскую уборщицу с гражданством, никаких спанишей. Но она это количество объектов-клиентов набрала за всю жизнь. Она дома вообще никогда не готовила, только рестораны, вино и пьяная за руль. Так что сколько зарабатывают уборщицы... Ей стукнуло в голову вдруг на Кристмас лететь - заплатила двойную цену и улетела в Австралию отдыхать. С приветом бабенка - она учитель искусства, живописи и скульптуры. Всю жизнь работала учителем, а хорошие деньги зарабатывала уборкой. Там были такие клиенты, что 2 часа надо ехать за город на машине, убрать большой особняк, потом ехать 2 часа домой. Что-то я сомневаюсь, что она за такую уборку брала 100 долларов. Может, 200, а может 250. ??? Я не знаю. Она и студио одиноких холостяков убирала. Разные клиенты. Я не спрашивала про цены.
о жизни уборщиц
Мы в НЫ, живем примерно на 100-120тыс вчетвером, было И меньше, когда работал один муж. Не могу сказать что все плохо, выплачиваыем свою недорогую квартиру. Ыест перспективы, Я изза беременностеы и родов 3 года не работала. Сеычас вышла на работу. Закончила колледге, но язык далек от идеалного. В Москве мне было лутче, но детеы туда везти не хочу. Страховка от работы мужа, он в профсоюзе. Зато у меня в цоммерческоы фирме оклад со старта больше.
Здесь ыест программы по жилью - ыесли бы я знала о них когда работал только муж, можно было бы арендовать дешевле чем мы ипотеку И коммуналку платим. На том побережье наверное тоже программы есть.
Могу сказать только что морально тут тяжело. Ну, может ето мне только...
Здесь ыест программы по жилью - ыесли бы я знала о них когда работал только муж, можно было бы арендовать дешевле чем мы ипотеку И коммуналку платим. На том побережье наверное тоже программы есть.
Могу сказать только что морально тут тяжело. Ну, может ето мне только...
Anonymous
Эх, дамы... Изначально я лингвист. Лет 20 назад гранты на учебу в США пачками и лингвистам давали. Потом перестали. Потом некоторые лингвисты начали клепать аппликейшены по бизнесу, некоторые - по демократии. Кто во что горазд, и кто что сумел сочинить. Не суть важно. Скажем так, что опыт у меня огромный, людей я видела огромное количество. То, что кому-то кажется нереальным... Ну, у вас был другой жизненный опыт. У меня был мой. Вернулась в систему образования со временем. Стоматологический маркетинг - это очень зажигательная страница моей жизни. На какие доходы и как люди живут в Америке... У меня под носом жила семья: белый американец, который писал PhD, его жена с дипломом универа по очередной религии и их трое детей хоум скул. Их доход ограничвался его аспирантской стипендией - около 2000 в месяц. Жили они на эти деньги. Дружно. Еще и другим помогали. Они едят много риса и бобов. Квартира от университета стоила им около 450 долларов в месяц. Им разрешили жить в 2-бедрум. Частные компании не имеют права поселять такую большую семью в 2-бедрум. Университет их поселил. В универе много ивентов, пицца, т.д.. Можно прийти с коробочками и по 2 куска пиццы наложить целые коробки, потом заморозить и есть ее долго. То, что вы не сталкивались с чем-то, не значит, что его нет. Америка - страна больших возможностей. Другое дело, какая у человека реакция, как быстро он сам может распознать возможности, насколько он склонен общаться с полезными людьми, наколько он удачлив. Факторов много. Может, они из Америки поедут в Канаду, может, жена двинет в аспирантки. Может, еще что-то. Так просто приехать и жить с комфортом и плевать в потолок, наверное, не получится. А, может, и получится. Может, они там какой-то бизнес откроют, оформят на третье лицо с гражданством. Мы не знаем их талантов. Может, им интересно сражаться за место под солнцем, может, нет. Может, у них это желание проснется, глядя на других. Окружение влияет. Я многие решения находила САМА. Люди спрашивают совета других людей, они делают то, что уже делали другие. Поскольку другие им рассказали, они делают что-то лучше. Если американская семья аспиранта-физика с тремя детьми может жить на доход 25 тысяч в год, то почему эта семья не может жить на 90 тысяч? Научатся питаться рисом, бобами и еще кучу денег отложат. Мы же не знаем, как эта дама готовит. Может, ее сын будет там и соседям детей нянчить, и собак выгуливать, и с кошками сидеть. Может, она будет выпекать шаньги и ватрушки и соседям продавать. У меня знакомая доктор наук выгуливала собак по 10 долларов в день. Допустим, кто-то уехал, она туда бежит, выводит собаку несколько раз в день, получает 10 долларов в день. Человек сидит год по гранту, получает стипендию. Время девать некуда. Там кто во что горазд. У меня было 3 месяца, когда у меня было 2 фулл-тайма в разных частях города без разрешения на работу. Чтобы понять, КАК я это делала, надо видеть схему транспорта и знать, что я делала на этих работах. Скажем так, что с одной работы меня посылали в рабочее время выполнять задание в ту часть города, где была вторая работа, я там проходила вдоль столов, чтобы меня видели сотрудники, заходила к начальнику, брала тексты для работы и потом ночью ему высылала по имейлу результат. Это было очень тяжело. И очень нервно. Но было лето, я летала по городу в шлепанцах. Ездила в общественном транспорте. Обе работы оплачивали мне месячный проездной.:) У мужа были ночные смены, на которые он ездил по моему проездному. Поэтому утром я должна была его поймать на остановке, схватить проездной и уехать в его же автобусе. Более того, ребенку не было 12 лет, я должна была схватить проездной и заскочить в тот же автобус, которым приехал муж, чтобы сначала отвезти ребенка в школу. Агенты 007 из сериалов отдыхают по сравнению с той логистикой, которая была у меня. Надо было многое делать иначе. Но я делала так, как мне приходило в тот момент в голову. У меня был мой бесплатный билет домой по гранту. Я на него долго смотрела. И пришла к выводу, что я уже устраивалась в хорошие организации без разрешения на работу. Значит, и еще раз устроюсь. И оказалась права. Не сразу я опять устроилась. Сначала торговала предметами искусства и ювелиркой. Хозяева были очень озабочены проблемами безопасности (чтобы продавец не стукнул ворам, где и как можно украсть быстро, пока полиция не приехала) и умением убеждать покупателя купить. Они не очень копались в документах, разрешающих или нет работать. Их волновали ответы на ряд вопросов, как я буду убеждать купить такой товар и этакий. Меня учили в универе, как продают миллионам людей. Я не всегда могу убедить конкретного человека. Я же не психолог. Но им понравились мои ответы и рекомендации. Они мне предоставили очень интересный треннинг, как воруют их товары. Я читала отчеты пострадавших, как воруют в этом районе. Это было очень интересно. Я изучала разные предметы искусства, разные дорогие сувениры. Биографии художников и дизайнеров. В той лавке все продавцы были с дипломами университетов. В отсутствие покупателей было с кем обсудить, какие в городе выставки и концерты. Интеллигенты американского разлива. В Америке много всего интересного. Я хотела устроиться в магазин дорогой посуды. Но не судьба. Магазин посуды обещал меня взять, но у них падали продажи, они никого не взяли. Зря я туда ездила в красивом платье. А рядом был магазин других дорогих вещичек... Той тетке, у которой был муж-аспирант и трое детей, как-то стало плохо. Ее забрала скорая и за одну ночь (!!!) ей выписали счет на 6000 долларов. Ее подключили ко всей аппаратуре. Диагностика. Только диагностика и 1 ночь в больнице. Она долго качала права, она очень грамотная, она там вела переписку будь здоров. Разделили ей долг на 24 месяца. Не все там живут на большие доходы. У ее детей есть государственная помощь на медицину, а у нее нет. Типа того, что иди и работай. Но она не согласна со школьной программой по религиозным мотивам и учит детей сама. И муж у нее ученый физик. Отлично ест бобы и рис. Еще всем помогает вокруг. Мне, например, вещи помогал грузить, таскал мои чемоданы. Америка - большая страна. В ней много чего есть. Мы как-то жили в одном доме, в котором мы платили за 2 комнаты, а жили в целом доме, потому что у хозяйки начала умирать мама, и она уехала. Потом мама не умерла. Потом эта мама опять начала умирать. Короче, мы платили за 2 комнаты, а жили в целом доме. Потом эта эпопея закончилась, похороны провели, хозяйка вернулась, мы ей надоели, и она нас выселила. И тут нам подвернулась хорошая квартира по рекомендации. Не намного дороже тех 2 комнат. Жила-была дама в возрасте за 50, работала в халявноей конторе, но вдруг вышла замуж. И освободила квартиру. Я как раз разослала всем знакомым имейл, что нужна помощь срочно куда-то поселиться. И вот мне говорят, что беги бегом хватай, там waiting list в том доме. Но я примчалась по рекомендации от отъезжающего жильца, и мне отдали квартиру. Я потом как-то ехала в такси, так меня таксист спрашивал, как в этом доме снять квартиру, а то ему предложили записаться в длинный список. Я говорю, что я поселилась туда очень загадочным образом. Ну, вышла баба за 50+ неожиданно замуж в другой город. А в ее конторе когда-то работала моя квартирная хозяйка, у которой я жила в свой первый приезд в Америку. Мой муж хотел купить дом, но в эту авантюру я с временной визой и без разрешения на работу не полезла. Надо понимать, как работает система, а так просто хватать дом, не зная, будем ли мы в той Америке долго жить... А спаниши отлично лезут в авантюры. Я своими глазами читала отчет одного славного нон-профита, как номера мексиканских документов сотрудники банков забивали в окошко для соушел секьюрити. Мне бы не пришло в голову такое. А сотрудникам банков отлично приходит еще и не такое. Пару лет назад был большой скандал, как в одном банке без ведома клиентов открывали кредитки и счета, а до конца отчетного цикла закрывали, чтобы клиент не узнал, но успевали получить премии за новые счета. И ничего, отлично себе некоторые крутятся. Не сомневаюсь, что многие так получили повышение и ушли в параллельные организации, пока все шито-крыто. Надо пошевеливаться, но больше думать о стратегиях. Мои решения были слишком часто нерациональными, а движения - хаотичными. Но частично это компенсировалось большим энтузиазмом и беготней. А как я еще за наличку в двух колледжах преподавала... В Америке много чего есть, что и в голову не придет, пока не попадешь на нужных людей. Чувак сидит завучем в колледже на рабочей визе, а гринку ему делают через химчистку, то бишь бизнес. Так что общий язык с таким чуваком найти можно. Эти люди все в теме. Каждый крутится так, как умеет. У меня не получалось только с русскоязычными такие дела делать. Они то боятся, то не доверяют, то еще что-то. Все остальные отлично идут навстречу.
Учитель
<<<Там у них музыка, спорт, художка, здес’ будет школа в плохом раёне, тк на нормал’ный у вас не будет денег, это точно, и бол’ше ничего!>>>
Есть такой ресурс - хоум скулеры. Бывают очень образованные мамы, которые хоум скулят своих детей. Можно делать обмен. Я преподавала латынь и русский в обмен на один иностранный язык, которым владела моя соседка. Им не нужен был русский, но они хотели, чтобы был хоть какой-то другой учитель кроме нее: она была согласна на любой обмен любыми предметами. Можно найти связи с такими мамами. Кто-нибудь найдется такой, кто художник или музыкант. И деньги не надо платить. Потом в миддл скул, мы уже учили этот язык в школе.
Мы же не знаем точно, какие виды спорта их интересуют. Бывают бассейны вообще бесплатно по месту проживания. У нас в районе был бассейн, вход 4 доллара, а для жильцов района бесплатно. Новый бассейн был, только построили. Может, их устроит бесплатный кружок баскетбола вместе с черными. Они там так натренируются в баскет, что вернутся в Россию кандидатами в национальную сборную.:))) Кстати, я водила ребенка месяц в бесплатный черный лагерь. Там было все супер-пупер с безопасностью. У них были волонтеры, их было много. Правило лагеря - три замечания - и отчисление. Там кормили. И хорошо кормили. Поэтому черные дети вели себя хорошо, баскетбол был частью программы каждый день. Какой-то тренер приходил. Там все дети были перепуганы: там никогда не бывало белых детей до нас.:) Моя квартирная хозяйка орала на меня, что я не соображаю. Только вот я это здание облазила на предмет безопасности, а она рассуждала теоретически. У этого лагеря в тот год были хорошие спонсоры. На следующий год этот лагерь объединили с другими, все стало очень плохо, мы бросили. Но моя знакомая вдохновилась и водила туда свою дочку весь месяц. У нее была очень крупная дочь от татарина. Ничем она черным своего возраста не уступала. Маленькая азиатская мама, а дочь - в отца. Насчет музыки не знаю, бывают школы иногда с оркестрами. Надо спрашивать у тех, кто работает в системе образования. Искусство там может быть другим. Например, может быть какой-нибудь кружок по работе с бисером и бижутерией и пошив quilts. Может быть такой случай, что конкретный человек в конкретном месте это преподает. Может, при музее, может, при церкви. У нас в элементари скул был уклон в искусство, так мой ребенок плел пояса на специальном станке по дизайнам средних веков, а у учителя была PhD. У меня до сих пор в каком-то чемодане поясок хранится. Мы элементари скул выбирали так, что я спросила в универе, какие квартиры в каком комплексе относятся к каким школам. Потом с этим списком я пошла к одной профессорше с кафедры педагогики. Она мне сказала, в какой элементари скул что есть, где какой уклон. Я выбрала искусство и поселилась там, откуда скул бас возил в школу с уклоном в искусство. Всякое бывает. Бывает в хай-скул известный в узких кругах кружок астрономии. Мне астрономия не нужна. Но такое тоже бывает. КСТАТИ! Есть онлайновые хай-скулы при университетах. Долларов за 300-400 можно пройти какой-то курс и получить документ, который признают обычные хай-скулы. Мы за такие курсы по финансам платили. Они на довольно детском уровне объясняют все про деньги и бухгалтерию. Я так приучала ребенка с 11 лет к будущей профессии. Я даже не вникала в тот курс, оплатила, поручила все выполнить, потом пришли документы с оценками. Экзамены надо писать в обычной школе. Надо сообщить в эту онлайновую школу, в какую обычную школу выслать экзамены. Потом обычная школа предоставляет место и учителя. Учитель смотрит, чтобы ученик не списывал, и следит за временем. Это серьезные онлайновые школы при университетах. Университетские преподаватели разрабатывают эти курсы. Были еще лотереи в частные школы, но мы не участвовали, потому что все время собирались уезжать. Частные школы могут быть очень хорошими в университетских городках. Там девать некуда народ с учеными степенями. В больших городах учителям в частных школах могут платить ОЧЕНЬ мало. В результате преподавание может быть очень слабым.
Есть такой ресурс - хоум скулеры. Бывают очень образованные мамы, которые хоум скулят своих детей. Можно делать обмен. Я преподавала латынь и русский в обмен на один иностранный язык, которым владела моя соседка. Им не нужен был русский, но они хотели, чтобы был хоть какой-то другой учитель кроме нее: она была согласна на любой обмен любыми предметами. Можно найти связи с такими мамами. Кто-нибудь найдется такой, кто художник или музыкант. И деньги не надо платить. Потом в миддл скул, мы уже учили этот язык в школе.
Мы же не знаем точно, какие виды спорта их интересуют. Бывают бассейны вообще бесплатно по месту проживания. У нас в районе был бассейн, вход 4 доллара, а для жильцов района бесплатно. Новый бассейн был, только построили. Может, их устроит бесплатный кружок баскетбола вместе с черными. Они там так натренируются в баскет, что вернутся в Россию кандидатами в национальную сборную.:))) Кстати, я водила ребенка месяц в бесплатный черный лагерь. Там было все супер-пупер с безопасностью. У них были волонтеры, их было много. Правило лагеря - три замечания - и отчисление. Там кормили. И хорошо кормили. Поэтому черные дети вели себя хорошо, баскетбол был частью программы каждый день. Какой-то тренер приходил. Там все дети были перепуганы: там никогда не бывало белых детей до нас.:) Моя квартирная хозяйка орала на меня, что я не соображаю. Только вот я это здание облазила на предмет безопасности, а она рассуждала теоретически. У этого лагеря в тот год были хорошие спонсоры. На следующий год этот лагерь объединили с другими, все стало очень плохо, мы бросили. Но моя знакомая вдохновилась и водила туда свою дочку весь месяц. У нее была очень крупная дочь от татарина. Ничем она черным своего возраста не уступала. Маленькая азиатская мама, а дочь - в отца. Насчет музыки не знаю, бывают школы иногда с оркестрами. Надо спрашивать у тех, кто работает в системе образования. Искусство там может быть другим. Например, может быть какой-нибудь кружок по работе с бисером и бижутерией и пошив quilts. Может быть такой случай, что конкретный человек в конкретном месте это преподает. Может, при музее, может, при церкви. У нас в элементари скул был уклон в искусство, так мой ребенок плел пояса на специальном станке по дизайнам средних веков, а у учителя была PhD. У меня до сих пор в каком-то чемодане поясок хранится. Мы элементари скул выбирали так, что я спросила в универе, какие квартиры в каком комплексе относятся к каким школам. Потом с этим списком я пошла к одной профессорше с кафедры педагогики. Она мне сказала, в какой элементари скул что есть, где какой уклон. Я выбрала искусство и поселилась там, откуда скул бас возил в школу с уклоном в искусство. Всякое бывает. Бывает в хай-скул известный в узких кругах кружок астрономии. Мне астрономия не нужна. Но такое тоже бывает. КСТАТИ! Есть онлайновые хай-скулы при университетах. Долларов за 300-400 можно пройти какой-то курс и получить документ, который признают обычные хай-скулы. Мы за такие курсы по финансам платили. Они на довольно детском уровне объясняют все про деньги и бухгалтерию. Я так приучала ребенка с 11 лет к будущей профессии. Я даже не вникала в тот курс, оплатила, поручила все выполнить, потом пришли документы с оценками. Экзамены надо писать в обычной школе. Надо сообщить в эту онлайновую школу, в какую обычную школу выслать экзамены. Потом обычная школа предоставляет место и учителя. Учитель смотрит, чтобы ученик не списывал, и следит за временем. Это серьезные онлайновые школы при университетах. Университетские преподаватели разрабатывают эти курсы. Были еще лотереи в частные школы, но мы не участвовали, потому что все время собирались уезжать. Частные школы могут быть очень хорошими в университетских городках. Там девать некуда народ с учеными степенями. В больших городах учителям в частных школах могут платить ОЧЕНЬ мало. В результате преподавание может быть очень слабым.
трудно сказать
Познавательное чтение! Так крутиться можно только от отчаяния. Из Москвы с доходом в 300 000 уезжать- безумие. И да - если бы усилия украинки были бы приложены на Украине или в России, то у нее был бы собственный бизнес без обедов для бездомных.
Вы только забыли добавить что все эти истории случились 20 лет назад, сейчас дураков куда как меньше и законы изменились.
Я тоже знаю как еврейские семьи прибивались к баптистским церквам и пользовались халявой как не в себя, но это было 15 лет назад. После терактов сознание народа поменялось, и не в сторону "бедных понаехов". Че думаете Трамп так популярен? Америка для американцев, а остальные - в жо.
Я тоже знаю как еврейские семьи прибивались к баптистским церквам и пользовались халявой как не в себя, но это было 15 лет назад. После терактов сознание народа поменялось, и не в сторону "бедных понаехов". Че думаете Трамп так популярен? Америка для американцев, а остальные - в жо.
В Америке очень много религиозных активистов. Они получают зарплату на основании того, сколько людей ходят к ним на Bible Study. Раз в неделю. Одни заманивают экскурсиями, другие - еще чем-то. Некоторые выставляют шикарные ужины перед тем, как провести 45-минутное заседание по библейскому сюжету. Это просто сюжет. Такой же, как в советской учебной программе в курсе древнерусской литературы. Можно и послушать за то, что вам подали обед. Я дремала и вспоминала коллоквиумы по древнерусской литературе. Шикарные банкеты можно посещать, помахав визиткой журналиста. Для этого возьмите в своей стране у любого занюханного вебсайта про спорт или выращивание герани письмо, что вы их репортер. На всякий случай. Слово "репортер" - это в Америке святое слово, оно открывает любые двери. Напечатайте на своем принтере визитку, и будете сидеть в красном уголке на любой конференции. Вас послал редактор. Вы и пришли. Еще и в резюме будете писать, что открыли американское бюро для выдающегося нового медиа. Для этого не надо больше талантов, чем у тех, кто валюту на углу менял в 1990-е. А чем мы, образованные люди, хуже тех придурков? Да все можно сегодня на принтере напечатать. А на конференциях в конце - банкет. Можно прийти попозже часика в 3-4, чтобы поближе дело было к банкету. Тут, конечно, всей семьей не пойдешь. Но в коробочку тоже можно десертики сложить. Так что я не знаю, кто обедает с бомжами, я с бомжами не обедала. Меня обслуживали официанты. Надо было там, конечно, связи развивать. Я просто учитель. Я смотрела на это дело так, что ух ты, банкет: можно поужинать. Надо было глубже носом рыть. Надо было на конференции про бизнес ходить, а я так глубоко не мыслила. Я вообще изначально специалист по русской грамматике. Я люблю с книжкой на боку полежать. И в третий раз перечитать что-нибудь давно забытое... Меня встряхнула необходимость эвакуировать ребенка из болота. Святой материнский долг. Мамаша, как овчарка, схватила зубами и помчалась. Дают - бери, бьют - беги. Америка - страна больших возможностей. Даже одно только то, что они смогут своих детей отвести на экскурсии в университет, посетить День открытых дверей в частной школе, отвести на какую-нибудь маркетинговую или религиозную пропаганду и дать в зубы книжку про маркетинг и коммуникацию, откроет им двери в новый мир. Они могут пойти на День открытых дверей на ветеринарный факультет и засунуть руку в пузо коровы. Они могут записаться в какой-нибудь кружок. Это новая среда. У религиозной домохозяйки может быть муж - ученый физик, ему можно сесть на хвост и отвести детей по всем научным лабораториям. У каждой лахудры, которая носит подносы, но ходит в церковь, могут быть дети на любых факультетах. И они приучены помогать другим людям. Это огромный ресурс.Там только раскладывай удочки и вытаскивай. Надо налаживать связи. Надо смотреть на 360 градусов, что и где есть. И кто может туда привести. Надоест - поедут домой. Будут дальше книжки на боку читать. Если бы мне дали 4 детей, я бы организовывала из них команду. Они должны быть все время в одной команде, другу помогать и тащить вперед. Как у мусульман. Надо у всех учиться. Смотреть вокруг, что и где есть, и маме тащить информацию. Разве такой зажигательный проджект можно сравнить с жизнью в болоте? В Америке дети могут открыть для себя целый мир. Можно по-новому увидеть свою жизнь в России и приехать назад, но абсолютно новыми людьми, которые что-то знают о мире вокруг. Статистику лучше учить в России, а понять зачем она может быть нужна, и где найти себе место в глобальном мире, можно в Америке. Так с любой другой специальностью. В Москве одни возможности, в Америке - другие... Там можно встретить людей со всего мира. Не стоит бояться нового.
о жратве и образовании
Вот лингвист дама, пишушая под серыми "никами" -"учитель", "нет" и прочие, занимаюшаяся маркетингом и промывом мозгов. В Америке что-то по другому работает? Если бы на меня таким потоком вылили люную информацию, я просто бы не дослушала, не доцитала...Если я не сама учю информацию (если это не в интерешуюшей меня области), то больше 2 ь минут я своего внимания не выделы на прослушивание/прочтение.
А тут пост за постом и честно говоря не понятно очем, хотя дочитать до конца не один пост не удалось.
Как вот такой человек работает с маркетингом? Людей для прослушивания к стульям гвоздями прибивают? или это все бесплатные обеды/учины?
А тут пост за постом и честно говоря не понятно очем, хотя дочитать до конца не один пост не удалось.
Как вот такой человек работает с маркетингом? Людей для прослушивания к стульям гвоздями прибивают? или это все бесплатные обеды/учины?
Что имеется?
Невменяемая безработная баба под сраку лет(вменяемая даже топ такой не завела бы), 4 спиногрыза. Программер-аутсорсёр, т.е везде понемногу шабашит и тут оппа-А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? (с):-D
Забахайте лучше пятого и не трахайте мозг людЯм!:party2
Невменяемая безработная баба под сраку лет(вменяемая даже топ такой не завела бы), 4 спиногрыза. Программер-аутсорсёр, т.е везде понемногу шабашит и тут оппа-А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? (с):-D
Забахайте лучше пятого и не трахайте мозг людЯм!:party2
Завидую автору сообщения: ей же нечего терять, она жилье снимает. Не надо думать, как она бросит квартирантам квартиру, как они ее загадят и разворуют, кто будет присматривать еще за несколькими квартирами с квартирантами. У нее вообще идеальный вариант. У нее не лежит прикованная родственница еще в какой-нибудь квартире в другом городе. Вот когда надо из-за океана руководить, чтобы кто-то сел в маршрутку, поехал за город на дачу, посмотрел, что там вообще происходит... Чтобы кто-то другой разобрался с учительницей музыки, которая бьется насмерть за каждую копейку, снимая сыну с невесткой квартиру, почему на другой квартире кто-то уже разводится и выезжает... Пошла ли посредница проверить сиделку... Как квартиранты украли телевизор и посуду... и все они парят мозг... А ты сама на трех разных работах в один день с временной визой без разрешения на работу в течение дня должна войти в образ трех совершенно разных персонажей... Нда... И ведь я так не хотела продавать дачу... Такой участок потом и не купить. Хороший был участок. Но пришлось продать. Вряд ли я когда-нибудь в этом городишке буду жить. Не люблю продавать. Люблю все скупать. Но этим имуществом кто-то должен заниматься. Желаю удачи! С Новым годом! Автор даже не представляет себе, как крутятся ежиком люди... Как через океан организуются похороны, на которые не можешь поехать, потому что назад не пустят... Зато через какое-то время все прекрасно! Конец года... подводим итоги... Довольны. Чего и другим желаю.
Завидую
Современный мир очень быстро меняется. И у нас действительно только одна жизнь. Глупо провести ее в болоте, когда можно увидеть новый мир самим и открыть его своим детям. Кто мог знать лет 10 назад, что такой мрак будет в Донецке и Луганске? Люди знали, что все сгнило, но оно же как-то держалось. Со мной были по грантам люди, которые не вернулись в Донецк и Луганск. Правда, у них были другие сюжеты переезда. В любом случае, их сегодняшняя жизнь - просто сказка по сравнению с тем, что было бы, если бы они вернулись после стажировки. Болото - оно и есть болото. Надо вытягивать себя из болота. Хотя жизнь доцентов в этих болотах и не особо богатая, но привычная и удобная. Не все готовы обрубить все концы и уехать. А уж вытащит всю семью вообще почти нереально. Нам очень помогло то, что у мужа была работа в компьютерной компании, а потом его документы никто не проверял. Никого не волновало, не закончилась ли у него виза и разрешение на работу. Оказаться сейчас в Украине... Ужас какой. Нам Скайп обрывают уже несколько лет, как уехать. Откуда я знаю, как им уехать? У меня был свой путь. Я просто посмотрела на свой билет домой, и поняла, что меня ждут приключения, а в болото я всегда успею.Там все мрачно. Продолжают всех насильно украинизировать, так теперь еще и война. У моего ребенка не было ни одного часа на русском языке в школе, кстати, а город русскоязычный. Русский язык изучать можно было только дома, после дня проведенного в галиматье. В конце вечера наконец здрасьте, пора наконец заняться русским. Все перевели на мову еще в 1990-е. Да, слава богу, у автора топика нет необходимости придуриваться на мове, как я придуривалась много лет, но я уверена, что перспектива открыть новые горизонты и ей принесет пользу. Если повезет и если пошевеливаться.
Глобальный мир
Расскажите в двух словах, плиз, о чем все эти длинные простыни выше? Если кто до конца читает, конечно.
Anonymous
Кстати, двое детей автора темы уже в том возрасте, что могут быть официально беби-ситтерами. Старший где-нибудь за деньги, а тот, кому 12, - с двумя младшими сидеть. А маман при большом желании может поискать другие возможности. Если, конечно, там не тот вариант, что половина детей от других браков и выросли с бабушками в других семьях. Но даже в этом случае детям можно объяснить, что это их последний шанс выжать из Америки все, что можно. Кстати, свою первую финансовую работу мой ребенок нашел, потому что понравился многодетной мамаше, которая руководила своеобразной волонтерской программой, а ейный муж был в другом городе большой финансовой шишкой. И то, что у ребенка были красивые оценки и резюме, не имело бы никакой ценности, если бы ейный муж не поднял телефонную трубочку и не поручил бы менеджеру срочно найти в пачке резюме хорошего кандидата. Волонтерство в таких местах с детками, у которых интересные родители, - тоже очень хороший вариант. У расслабленной семьи это не вызывает подозрений. Одно дело - активная образованная иммигрантка в поиске работы, а совсем другое - подросток, которому якобы страшно интересны дети и как бы поменять им носочки. Так я еще - любитель. Одна моя знакомая педагог со специализацией по умственно осталым детям каждый день в 6 часов вечера принимает звонок от дочки, которая работает в министерстве в другом конце мира и дает ей советы, как строить интриги, кого облизать, кому поклониться, а кому подставить ножку. Долго слушает и дает рекомендации. А изначальное образование у этой мамы - украинский филфак. Ничего, и сама пристроилась, и детей инструктирует. Она там в курсе всех деталей обо всем отделе. И двигает детей вверх по карьерной лестнице. И как кого нагнуть, и как кого в одно место поцеловать. Сельская хохлушка, не еврейка. Из 4 детей можно ту еще команду организовать. Сыграют, как по нотам. Если маман справится, как дирижер.
Каждая жизненная история уникальна. Когда люди задают вопросы, ехать ли им в Америку, им надо понять, что у них будет СВОЙ путь. В то же время, из чужих историй они поймут, что есть какие-то стратегии, есть какой-то уникальный набор факторов, как в компьютерной статистической программе (измените один элемент - изменится вся картинка результатов), и есть удача. Надо все время держать ушки на макушке. А что из этого получается, - это уже у каждого есть СВОЯ история. Длинные реальные истории - это иллюстрация того, что там будет другой мир, в нем даже очень простые детали могут выглядеть по-другому, чем мы от них ожидаем. Кто-то поленился и даже не посмотрел в какую-то сторону, а кто-другой пошел туда с лупой и что-то нашел. Кто-то заходит в какой-то бизнес, бегает там быстро по 8 долларов в час, потом открывает такой же за углом, делает его лучше. Тоже вариант. Можно зайти в зачуханную лавку, которая катится к банкротству, все там изучить (поставщики, как покупатели себя ведут, что продается, что хорошо на витрине в окне привлекает покупателей, но никогда не продается) и открыть такой же бизнес. Потом создать там процесс, размножить, сделать франшизу и продать. Вариантов много, а уже что кому подходит, а что не подходит... Много детей - это команда, если из них склепать команду. Это ресурс, из которого можно создать что-то, что нельзя сделать при наличии меньшего количества человек. Вариантов очень много. Мы часто их не видим, или мы чем-то другим заняты.
Je ne regrette rien
Panda Express - американский фастфуд. Большая сеть. Основатели - китайцы. Муж в Америке получил магистерскую по математике, жена - PhD по Engineering. Потом они резко развернулись и купили ресторанчик, в который привезли папу-повара из-за границы. Папа наладил им этот ресторан, и лет через 10 они открыли свой первый фастфуд. Наверное, теперь уже больше 100 locations. У них трое детей. Главная задача фастфуда - продать рис по цене мяса. Удачи автору темы в достижении американского успеха.
панды как пример
Походу
у кого-нибудь чё-нибудь происходит? Нет? Я так и думала
Автор, походу, закрой тему и не флуди ;)
у кого-нибудь чё-нибудь происходит? Нет? Я так и думала
Автор, походу, закрой тему и не флуди ;)
Суперские советы. Я обзавидовалась перспективам автора.
Вместо 300т и дома, квартирка поплоше, в бедном районе, примыкающим к богатому с хорошей школой. Ездить в школу с неграми из этого бедного района.
Старшему вместо учебы, вливания в жизнь, обучения языку и подготовки к поступлению, зарабатывать на телефон, подрабатывать бебиситтером.
Средней туда же, вместо художки и музыкалки.
А автору учиться готовить из риса и бобов, собирать пиццу с евентов в коробку на прокорм детей (интересно, что они едят сейчас?), в свободное время выгуливать собак.
Телефон - роскошь...
Не удивительно, что автор притихла, торопится собирать чемоданы.
Вместо 300т и дома, квартирка поплоше, в бедном районе, примыкающим к богатому с хорошей школой. Ездить в школу с неграми из этого бедного района.
Старшему вместо учебы, вливания в жизнь, обучения языку и подготовки к поступлению, зарабатывать на телефон, подрабатывать бебиситтером.
Средней туда же, вместо художки и музыкалки.
А автору учиться готовить из риса и бобов, собирать пиццу с евентов в коробку на прокорм детей (интересно, что они едят сейчас?), в свободное время выгуливать собак.
Телефон - роскошь...
Не удивительно, что автор притихла, торопится собирать чемоданы.
Ничто не возникает из ничего. Ничто не исчезает бесследно. Вокруг нас - огромный мир, в котором куча слоев. Сидит блондинка, говорит по-русски. Про нее кто-то говорит гадости по-турецки. А она филолог, выросла в Баку и говорит и по-азербайджански, и по-турецки. Вокруг нас все время что-то сложнее, чем мы думаем. Эти эмигрантские страны... Там черт ногу сломит. Ты думаешь, что это лахудра с помойки, а она с ученой степенью по драматургии, ее муж - генерал из Азии, она главная студентка в колледже, двери к президенту колледжа ногой открывает и наушничает, какого препода оставить, а какого выставить. Ходишь к юристам, носишь им деньги, они тебе говорят возвращаться домой: не могут ничего с визой сделать. Читаешь в газете объявление, что нанимают репортера для ТВ с опытом работы 3 года. Естественно, опыта нет. Все равно пошла, послала фото. Позвали на интервью. И на интервью мужик подсказал, какой финт ушами прокрутить с визой. Работы я там не нашла, но нашла совет. Тот совет, который искала в других местах. Что же Вам, такой шустрой, не перечитать, говорит, еще раз список всех американских виз и не обратить внимание на такую деталь? Нда... В Америке на каждом шагу есть много слоев. Когда надо выжить, начинаешь искать, рыть носом, рыть все подряд. В куче мусора что-то находится полезное. Угождаешь азиатской генеральской жене и без разрешения на работу получаешь работу за наличку в колледже. Деньги дают в конверте, а на конверте с уважением пишут перед фамилией Dr.: уважают азиаты народ с ученой степенью. Им их главная студентка, которая им много платит, сказала, кто ее хорошо уважает. Маленький колледж, золотая клиентка. Кто понимает, что она там не учиться пришла, а просто визу держит, пока ее дети в школе. Кто просканировал ее потребности. Кто ее облизал с ног до головы. Иногда так вот попадала в тему и цеплялась. Ледяная горка. Лезешь - катишься вниз, не лезешь - тоже катишься. Нужно быстро перевернуться на пузо и ударить ледорубом. Со всей силы. И зацепиться. Иначе - пропасть. Зацепился и висишь. Авось кто-то кинет веревку на следующий день. Ползешь. Все время думаешь, что Судьба даст подсказку, как дальше двигаться. И она таки иногда дает. Я часто слишком усложняю, надо быть проще, но иногда в простом на вид есть сложность, за которую можно зацепиться. Вокруг нас - океан информации. Ее можно подобрать. А можно не заметить. Я когда-то на стажировке еще самой первой в Америке пошла к принтеру в университете, а на полу кто-то бросил ненужные бумаги. А там - список каких-то интерншипов. Я один выбрала и послала резюме. Меня взяли. Я не искала интерншип. Я не знала, как искать. А кто-то искал и лишнее выбросил. А я подобрала. За несколько месяцев мне там заплатили около 2000 долларов, я за них потом купила квартиру и лет через 10 продала за 20+ тысяч. Это реальная история. Реальный был негр в нон-профите, который меня нанял ничего не делать. У них был грант, им надо было срочно нанять интернов и списать на них эти деньги. Иду по ковру, а на нем - бумаги. Я всегда сую свой нос во все бумаги. С детства читала все чужие письма. Очень много интересного узнала о мире вокруг... Читаю письмо родственницы, у нее золотая медаль, красный диплом престижного московского вуза, и она на полном серьезе рассуждает, как ее любовник разведется с женой, когда его дети закончат школу. Мне было 10 лет, я понимала, что он не разведется, а она в свои 40+ не понимала. Почему так мир устроен? Каждый кусочек информации можно использовать. Все прошли мимо бумажек возле принтера, а я их подняла и получила бабки, и вложила в квартиру, и держала квартирантов. И продала в 10 раз дороже. Вокруг нас слои и слои того, что мы не видим, проходим мимо. Есть какие-то тропинки: по ним кто-то шел и никуда не дошел. Или дошел. Тропинки заросли бурьяном, но по ним можно куда-то пойти. А можно и не пойти. Можно остаться дома и пить чай с баранками из самовара. Тоже вариант.
философия
Я бы послала одного мужа,пусть обустроится,тогда можно думать о переезде.Срывать детей и себя и мчатся по первому щелчку из Америки за ту зарплату?Себя не уважать. Индусам столько не платят!Зарплата копейки! Америка страна дорогая!
Anonymous
У бабы четверо детей. Одного можно сделать аналитиком на Уолл-Стрит, второго - аудитором, третьего - бухгалтером по налогам, четвертого - маркетологом или ветеринаром. С зарплатой из Калифорнии они потом прыгнут на Канаду, поимеют там бесплатное образование в универах. Захотят - поедут в Америку в аспирантуры. Перспектив - валом. А можно - да, сосредоточиться на том, что кто-то выгуливал собак. Выгул собак - тоже отличный опыт. Любой опыт можно потом применить где-то еще. У бабы ресурс - дети. Его можно вложить и создать династию по США и Канаде. А можно думать, что ой, потеряем художку и музыкалку. Можно ходить в Америке в музеи и тоже посещать какие-то воркшопы и выставки. Чай не колхоз. Тут огромный потенциал развивать стратегии и хапать во все карманы. Дети будут хапать, не она. Детьми надо руководить. Ну, если кратко. Если кто не понял.
четверо
Тем не менее, почитав топ о домашнем насилии в ВО, меняю мнение. Надо эат’, автор. И остават’ся хот’ тушкой, хот’ чучелом. Общество, оправдывающее психопатов и обвиняющее жертв насквоз’ бол’ное. Единственно, с жил’ем засада, может им договариват’ся, чтобы компания им оплачивала жил’е? Пуст’ даже зарплата мен’ше будет, но реал’ными ден’гами им выгоднее будет.
L виза означает что работу он поменять не сможет
90 на 6 не хватит , или уровень жизни будет низкий
Я бы не ехал или отправить одного мужа, 90 это 5300 в месяц после налога
На 2500 сам будет жить остальное вам отправлять
90 на 6 не хватит , или уровень жизни будет низкий
Я бы не ехал или отправить одного мужа, 90 это 5300 в месяц после налога
На 2500 сам будет жить остальное вам отправлять
Anonymous
Я бы поехала, молет старший зацепится в колледж поступит, сиотри теряют ничего, страну посмотрят.. В Америке поживут..обратно всегда успеют.. Тут все такие крутые ка крутые яйцо и заплаты у всех просто по 300к ;);) мы ехали сюда вообще без языка и пару копеек но которые не тратили.. Жена молет подрабатывать где то потихоньку
Прочитала выборочно ой я не Миагайн и как ты все ето осилила?;)
Слава Богу что мы выкатились:) какое счастье:);) главное выкатились случайно а оказалось нет;)
Говорю ему Богу за все спасибо!!;);) и ттт:):)
Слава Богу что мы выкатились:) какое счастье:);) главное выкатились случайно а оказалось нет;)
Говорю ему Богу за все спасибо!!;);) и ттт:):)
Мои знакомые переехали в Сиэттл из-под Орландо( правда, продали там 2 бедрум кондо) за дочкой. работают в отеле, вроде Мариот, она-хаускипир, он-менеджер этих хаускипиров-выдаёт расходники. Чёт мне кажется, что гораздо меньше 90 тыс получается. Но! У них взрослая, отдельно проживающая, замужняя дочь. Живут припеваючи с лабстерами и крабами к ужину.
На 90 не разбежишься, погода депрессивная, но там такая концентрация фирм, что есть большой шанс найти работу получше. Налоги с 4-мя детьми высокими не будут. Недвижимость там с каждым годом дорожает. Из минусов еще - к продуктам надо привыкнуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения