107

Рождественское-Новогоднее угощение

Что готовить будем?
Мы разднуем Рождество в аппартаменте в курортном городке. Поэтому оливье как дань традиции, нарезочку, овощной слатик, помидоры-моцарелла-бальзамико-базилик, как-то это называется еще одним словом, я забыла, капричиоза что-ли. С горячим затык- наверное стейки лосося и не знаю что на гарнир и надо ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что готовить будем?
Мы разднуем Рождество в аппартаменте в курортном городке. Поэтому оливье как дань традиции, нарезочку, овощной слатик, помидоры-моцарелла-бальзамико-базилик, как-то это называется еще одним словом, я забыла, капричиоза что-ли. С горячим затык- наверное стейки лосося и не знаю что на гарнир и надо ли.
Я еще не уверена, где отмечать будем, дома или нет. В том году ходили в канадский ресторан с танц площадкой, мне так себе было, если честно. Я б лучше на хорошую домашнюю парти, но сама на НГ не хочу созывать. Интересно послушать, как другие планируют.
На Рождество вся семейка будет в сборе дома - это еще и день рождения старшего, так что традиционно будет Рождественско-ДеньРождественский торт. Не решила еще какой - время есть подумать, скоре всего шоколадный с вишнями, у меня оба сыночка шокоголики.
Сделаю оливье - я его не большой любитель, но дети едят с удовольствием.
Наверное, сделаю индейку рождественскую и к ней запеченый картофель
Салат из брюссельской капусты с гранатом и салат из свежих овщей.

А на НГ у нас традиционно тематическая вечеринка (в гостях), поэтому готовить буду немного, но блюда нужы будут специфические - из азиатской кухни. Уже наметила десяток рецептов, но нужно наконец выбрать парочку из них. Решила без экстрима - ни ласточкиных гнезд, ни стейка из анаконды не будет. :)
На Рождество будет традиционная норвежская еда , а на НГ русская - шуба, оливье, возможно голубцы :-)
Вы покупаете подарки своим братьям-сестрам, родственникам мужа? Мне тут мой напомнил, что мне надо купить карту на $50, так как его семья делает Секрет Санту. А меня это так ужасно бесит. Я и так туда не хочу ехать, и еще деньги тратить непонятно на что. Мне должно быть стыдно за такую реакцию?
Своим родственникам ничего не покупаю, конфеты вот только взяла. Покупаю подарки только сыну и мужу.
Anonymous
Я уже четвертый день праздную :) На след неделе обязательные застолья аж до 24, только 24го никаких планов кроме как с семьей. То есть всё равно придется есть. Я бы лично чисто пельмешек домашних сибирских (кто бы слепил), если вообще что смогу есть кроме кефира и ведро чаю. Но семья наверное хочет каких нибудь традиций, индейку, баранью ногу, роуст-шмоуст, полноценный торт. Торт я придумала, на основное блюдо нет идей.
Сердечное спасибо за разговор о квашеной капусте и рецепты!
Сделала первый раз в жизни, получилось отлично! Прочитала, она еще и жутко полезная!
год собаки
собачку приготовить чтоле?.
что есть близкое к собаке и как его готовить?
Anonymous
Рождество-дома. Мы с мужем традиционно по меню "фрукты моря"-это морские гады. Без горячего-там таааакоооеее меню, что уже ничего не лезет. Десерт-"рждественское полено"-это либо торь такой, либо мороженое. Еще не решили что это будет. Дети еще выбирают себе меню. Во вторник сделаю заказ.
Новый Год-пойдем в гости, тоже французкий стол. Фрукты моря, горячее-птица+гарнир+овощи, тарелка сыров+зеленый салат, десерт-"полено" и пироженое и мороженое.
А вот на православное Рождество будет чисто Советский стол:) и уже гости будут у нас:) Старый НГ что то приготовлю советского, что не поместится в рамки второго Рождества:)
Я пас готовить. От меня только Наполеон. Усе. Сделаю тесто в пятницу, испеку накануне праздника и перемажу крэмом. Может, еще сподоблюсь на какое-нить бревно рождественское, французы уж больно вкусные их дают..... Все остальное готовят мужуки.
На Новый Год сделаю несколько традиционных блюд, типа оливье и шубы :) Это единственный раз в году, что мы это делаем. Но отмечать особо не буду, собираюсь ужинать в обычное время и идти спать вовремя. Ну может по московскому времени включу куранты по айпаду :)
25 идём к свёкрам, как всегда. А 7 уже наше Рождество, но я застолье не устраиваю
ох!... У меня нарисовалась компания в 10 челов на 25-ое (плюс мы - 4 человека)
в меню:
- домашний свежеиспеченный хлеб (ржаной и ciabatta) - подружка притащит
- холодец!! (свиные голенки, копытца, и курочка для сладости) - Я!
- селедкка под шубой (подружка готовит)
- салат с кинвой и грибами с луком - Я!
- штучки с козьим сыром, sun dried tomatoes, базиликом и balsamic vinegar (Калипсин рецепт) - Я

Орешков всяких насыплю по плошкам, и семечек, шведский стол, типа

На горячее - бадья картошки и индюк!
Не моё, но понравилось :-)

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.

Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.

Расскажу, как это делала я.

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение.

Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила, где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

П. С. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог
Меня прорвало на поготовить.
Одновременно варю язык, холодец и жарю печень для паштета.
На горячее нога с картофелем с розмарином.
Сырная и колбасная тарелка. Свежие круассаны, Наверное, чт-то забыла.
Гуся буду жарить, сушила больше суток в холодильинике, и торт Эстерхази делаю. Без гостей, своей маленькой семьей в 7 человек.
Эстерхази целиком:

Эстерхази в разрезе, вкусный! Рекомендую :)

Гусик по правилам - высушен с приправами а потом зажарен в духовке (тоже очень рекомендую):

Интересно, муж сообщил друзьям что мы собираемся на НГ холодец варить... Я чуть со стула не упала - МЫ? Я даже ни в одном глазу, настрой не холодцовый.
Моя птичка

тогда и я хвастану:) Готовила не я , а повора в ресторанчике:)



Какое все вкууусноеее...
А я схалявила: съездила к свекрови на бли...на стейки и прочие вкеусности.
Привезла кучу подарков, в том числе и ветки елки для...елки. Теперь вот гадаю, что себе любимой на НГ сбацать: то ли гусика, то ли "тазик оливье"?
сегодня "наготовила" на новый год! ВСЕ "приготовила"! Теперь осталось 31,12 с 12,00 до 16,00 забрать заказ, выставить красиво на стол, ничего не уронить, не побить, разогреть и я стану героем! Даже мандарины купила-мешок 2,5 кг, как память детства. Новый Год почти синоним апельсины-мандарины. Через час муж пришел с работы и загадочно так говорит :"вот тебе твое детство!" и выкладывает на стол...мешек 2,5 кг мандарин! Точно таких -та же марка, та же упаковка:):):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения