143

Зима - садоводу не помеха!

Ну-с, у кого что растет, цветет и созревает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну-с, у кого что растет, цветет и созревает?

У меня пока только орхидея цветет:

Скоро буду чили сажать. В этом году купила новый сорт, черного цвета, он заболел и заразил всех. Померли даже те, которые у меня уже 3 года были.
И еще - я в этом году подсела на выращивание микро-зелени (microgreens) как витаминной добавки к салатам. Процесс выращивания от посева до сбора урожая занимает 1-2 недели (в зависимости от вида семян) - они у меня растут в подвале возле южного окна - никакой подсветки дополнительной не требуют.
Вот это желтая горчица - ей ровно 1 неделя, ее уже можно употреблять, сегдния начну срезать. Просто ножницами кухонными срезается, ополоаскивается - и прямиком в салат. В отличие от магазинной так заываемой "свежей" зелени которая далеко не свежая и уже далеко не витаминная, свежесрезанные microgreens имеют кучу витаминов и минералов.
Посеяла сегондя новую партию микро-зелени: черная и желтая горчица, горох и кориандр.

У меня вырос зеленый лук! Я-ГЕРОЙ!!!!
У меня в горшках растет базилик (в землю садить бесполезно - игуаны все съедают)). А вот кусты розмарина разрослись, игуаны им не страшны.
А еще я выращиваю ананасы (отрезаю макушки у ананасов, помещаю в воду, потом, как прорастут корни, высаживаю в землю), правда, пока еще плодов не получила :))
Вот мой розмарин:

А еще хочу вырастить дуб . Я проростила желудь и пока он у меня в горшке растет.
Как думаете, сможет он прижиться в нашем жарком климате?

Мои орхидеи еще не сдохли, но не так чтоб живы, какое там цветение. Но вот фотка недельной давности, сейчас только бруга отцветает уже.

Салатную зелень посеять классная идея, я еще не дошла до этого, но я сообразила с полмесяца назад перед самым морозом в огороде выкопать лук и петрушку, посадила и они вроде оптимистичненько так зеленеют, я попробую в выхи сфотать, там нужен дневной свет, я в такое время дома не бываю. Мелочь, а приятно, у меня летом петрушка почти не росла, а тут ррраз и закудрявилась для борща и для пельменей.
Я сегодня растрату совершила.... :( Не шмагла..... Пройти мимо деревцев вишни и граната. Руки сами приклеились к стволам.....
зёрна горчицы - их есть у меня, я попробую!
Удивительный гриб, растущий в горах Тибета, напоминающий небольшую желто-оранжевую гусеницу, – это кордицепс. Он признан не только самым дорогим, но и самым благородным грибом среди всех, обладающих целебными свойствами. Славится действием, которое оказывает на организм человека, словно возвращая к жизни даже самых безнадежных пациентов. Споры этого гриба поселяются внутри насекомых - гусениц, мух и тп. И гриб в прямом смысле вырастает из тела насекомого (ням!... Есть желающие попробовать?)

А у меня орхидея зацвела! Все таки, удивительное это растение - полгода висела на заборе (без земли, без полива), я и забыла про нее, а сегодня глянула - а уже цветы распускаются :-))

С месяц назад сгребла листья, в компост их нельзя, в био-тонну не вмещаются. Накрыла пленкой, придавила камнями и сверху почему-то попал отработавший свое кошачий туалет. Муж не видел до недавнего времени этого арт-объекта. Сейчас сказал, что похоже на могилку кролика.
Что-то топ загибается.
Поднимаю.
Вам уже каталоги семян и луковиц прибывают? Мне в январе повалили - канадские и американские. Сразу захотелось уже весны. Решила сделать инвентаризацию семян, чтобы решить что мне нужно и что нет. Поняла, что у меня почти всего еще полно - нужно купить лишь морковь и огурцы. Глянула на ебее - нашла вот это "чудо" - красные огурцы из из Китая :)... нет, ну если красные не нравятся - можно синие купить или фиолетовые или оранжевые - в Китае есть все, наверное даже поющие огурцы можно купить. :).

Интересно, зашла в загородную жись, там уже посевная вовсю. А у нас закат солнца в 5:13 сегодня, меня на огородничество никак не стимулирует... Вчера с мужем днём гуляли, низкий плюс, солнце, птички чирикают, так весны захотелось со свежей травой и цветами! Но ещё только январь, это тепло разбудит почки а потом мороз как вдарит... Погубит растения, ну вот что за хрень?
девочки, у меня ваша горчица НЕ растет! и куда жаловаться?
Кто-нибудь заказывал что-нибудь из русского онлайн магазина RussianTable.com?
Я вот хочу, но боюсь. Интересно, как они икру собираются пересылать и всякое портящееся?
А я свой пестик уронила и он раскололся пополам :(. Придется за новым бечь.
Мои рыжие горчички проклюнулись.
10 фруктов и овощей которые изначально выглядели совсем по-другому:
https://www.youtube.com/watch?v=M5Qly-VQfbo&feature=share
Калипсо, ты нам свистнешь, когда рассаду перцев высаживать?
Искала Никитовку (магазин семян) на ebay, и ни фига не нашла.
Нашла отдельный сайт, если вдруг кому-то нужно, то вот https://nikitovkaseeds.myshopify.com/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения