52

про алименты в других странах

Это правда, что в каких- то странах не так-то просто развестись мужику? По судам затаскают и платить он будет алименты и детям и бывшей жене?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это правда, что в каких- то странах не так-то просто развестись мужику? По судам затаскают и платить он будет алименты и детям и бывшей жене?
Anonymous
В Скандинавии никто никому не платит. Развестись легко и без согласия супруга. Нет согласия - 1 заседание дают подумать, на 2-м заседании развод, хочет 2-я сторона или нет. Добрачное имущесто не делится. Алименты невысокие относительно зарплат, 25% никто не платит даже близко, тем более 50. По моему хорошие законы. Но это не мой опыт, а то что знаю из жизни.

С детьми все общаются, отцы имеют право на патернал опуск по уходу, то сть муж может может сидеть с ребенком. Коллеги сидели из мужчин.
Anonymous
да. в италии так поэтому сложно за итальянца выйти.
Anonymous
Вот на тему алиментов в Бельгии и всего остального в подробностях
https://eva.ru/topic/63/3516937.htm?messageId=96198549
Anonymous
В Канаде и Америке да, конечно если муж хорошо зарабатывает. Вся судебно-адвокатская машина заточена вытянуть как больше денег у разводящихся, помимо алиментов долг адвокатам очень большой для обоих сторон, если сами не сумели договориться быстренько.
Алименты жене уже вряд ли. Детям да, до окончания учебы в ВУЗе. Испания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения