32

Благотворительность

Интересно, куда-кому-сколько? У меня в среднем сотка за год, разным организациям. А у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, куда-кому-сколько? У меня в среднем сотка за год, разным организациям. А у вас?
У меня самый прикольный адресат - ассоциация полицейских Онтарио на пенсии - они несколько раз в год устраивают совместные поездки на рыбалку с трудными подростками (или подростками из неблагополучных семей).
Котам-собакам (шелтеры всякие) обязательно копеечки бросаю, если вижу коробочки у касс.
Большим монстрам как-то не охота давать (Юнисеф, Юнайтед Вэй, госпитали всякие) - кажется, что им и так хватает, и неизвестно сколько у них идет на управленческий аппарат.
Давно хотела спонсировать ребенка в Африке, но как-то руки не доходят, делала ресеарч, до конца не довела. На кассе даю деньги тут и там на пожертвования, а так не жертвую. Надо начать наверное, но как почитаешь отчеты, какие % идут на управленческий аппарат, большинство чаритиз сразу не хочется спонсировать.
Всяким организациям типО сант ДЖуд, дисаблед ветераны, пострадавшие полицейские по-малу, там большие административные расходы, неохота бюрократов кормить.
Православной церкви в нашем городе - в 10 раз больше.
После работы с некоторыми организациями - прохладно отношусь к перечислению денег, особенно далеко. Именно что чаще всего слишком раздутый административный аппарат. Даже если нет..как это теперь политкорректно называют, "особенностей культуры", при которых все идет ..не тому, кому надо.
Потому благотворительствую больше в качестве волонтера.
Красный Крест и донорство крови
Волонтерю. Даю по мере возможности тем, в ком уверена, что деньги пойдут по назначению, а не на оплату сотрудников. Тут и такое есть...В смысле ВСЕ сотрудники-волонтеры. ВСЕ деньги идут по адресу. И, конечно интересуюсь КУДА и КОМУ пойдет помошь. Сумму не знаю-не подсчитывала.
я подаю одному ветерану пару раз в год, когда он появляется на улице. Даю пятерку сразу, он просто чем-то симпатичен.
Несколько раз посылала посылки некоторым бывшим учителям. Один раз послала посылку стоимостью около 400 долларов одной из бывших нянек. Скажем так, что это была наша первая нянька, которая мне очень помогла: я бы не могла иначе выйти на работу. Мы в 1990-е очень бедно жили, можно сказать, работали все за тарелку еды: и мы, и она. Нашла ее в интернете и послала. Не надо ничего давать ни в какую Африку. Неужели из всей большой страны, из которой вы приехали, в которой вы учились, в которой прожили жизнь ваши родители и другие предки, нет ни одного человека, которому вы могли бы помочь? Может, из какой-то деревни пришел в город ваш прадедушка или прабабушка? Так прочитайте в интернете, чем живет та деревня. Найдите кого-то. По-моему, это дикость. Я понимаю, что знакомые уехали, умерли или богато живут без вас, но неужели нет ни одного человека, которого можно выбрать и ему помочь? У полицейских на пенсии большие пенсии. Многие потом преподают. А те полицейские, у кого голова варит, (многие) работают оформителями налоговых деклараций, чтобы самим разобраться САМИМ, как выгоднее управлять своими деньгами. Нашли куда жертвовать. Те пенсионеры не знают, куда свои деньги девать. Деньгами я посылала мало, посылала полезными вещами. Конечно, деньгами вроде бы лучше: люди могли бы купить то, что им нужно, но хорошие пенсионерки купят что-то внукам, а себе ничего не возьмут. Я хотела, чтобы они сами пользовались. Если посылаете куда-то неожиданно посылку, то надо их предупреждать. Народ нынче напуган терроризмом: боятся открывать неизвестную посылку, собирают собрание и нервничают, что теперь делать. Я несколько раз и на работу посылала, люди еще работали, хоть и под 80 лет. Позвонила, спросила, что есть такой человек еще на работе, проверила и послала. Вложила имейл, чтобы сообщили, как живут-поживают. Особо ответственные отфотографировали каждую вещь и прислали фото, что все получили. В одном случае, в котором я не знала, надо оно ей или нет, я послала книги, которые она могла использовать со своими студентами. В этом случае выяснилось, что у нее единственный сын живет за границей и ей помогает, так что угадала правильно. В Африке специально рожают много детей, чтобы они все поехали в разные страны работать в ресторанах, а потом скидывались и из-за границы содержали маму. Мне рассказывали мои собственные студентки. Истории из серии "у меня всего 4 детей без отца, но надо поднапрячься и еще 2-3 родить". Это чисто экономическая модель: у нее мама в Африке уже живет, как королева, потому что все дети уехали по макдональдсам и высылают деньги. Мы к Африке не имеем отношения, пусть они там разбираются без нас. Многие африканцы выросли в жутких деревнях и действительно носили фрукты на подносах на голове, как на картинках рисуют, но там есть школы, они могут учиться, а после университета им дают халявные стипендии в Европе. В Африке вообще такая государственная политика: умные должны уехать в Европу, там они растеряют свой пассионарный запал в борьбе за рабочие места и назад - устраивать революции - не вернутся. Когда он добьется успеха, они будут им гордиться: когда он приедет навестить своих родственников в деревне, они с ним сделают интервью в местной газете. В Африке все намного сложнее, чем мы думаем. Там есть в деревнях школы, из этих школ лучшие ученики могут пойти в университет. А после степени бакалавра им там настойчиво предлагают свалить в магистратуру, потому что друзья-европейцы их там уже заждались. В большинстве африканских стран с первого класса детям внушают, что друзья-европейцы их ждут-не дождутся и очень их любят. Там пропаганда молчит о том, что творили в колониях. Вот учителям в Африке можно было бы помочь: учителя там теперь живут бедно. В каких-то странах, которым помогал Союз, в 1960-е и 1970-е, учителя жили прилично, но сейчас там все пришло в упадок. Может, какому-то учителю нужны ботинки, чтобы ходить на работу, а все остальные пусть разбираются сами. Туда теперь лезет Китай. Самолеты летят, набитые китайцами, из всех стран. В деревнях, в которых нет воды, если ее в бочке не завезут, уже есть китайская лавочка. Воды нет, а китаец уже есть. Это традиционный малый бизнес африканок - тех самых многодетных баб, у которых 8-10 детей. Когда-нибудь должны начаться конфликты, когда китайские торгаши сильно перейдут дорогу местным. Там в каждой стране свое сложное общество, о котором мы мало знаем, и мы там ничего не забыли. Пусть разбираются без нас. Туда идут огромные денежные потоки всех этих девок из макдональдса, которые уже без отцов вокруг нас нарожали, их дети ходят в детские сады за наши налоги, сами девки ходят по университетам и колледжам учиться на секретаршу тоже за наши налоги, так еще у них хватает хватает средств высылать маме в Африку. И мама наконец живет в богатом доме с прислугой. А у папы такая мама не первая жена и даже не вторая. Этим людям так просто не поможешь. Туда СССР вкладывал такие средства, сколько кубинцев с теми подростками пели песни и вели кружки после уроков... У меня на Африку денег нет. Эти все выпускники советских программ в Африке не остались. Они все живут в богатых странах. И рядом с ними такие же самые, которые уезжали в Западную Европу, а не в Союз. В Союзе надо было слишком много учиться: это многих отпугивало.
Anonymous
Родственникам посылаю:):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения