100

Переезд в Германию-вопросы

Девочки, добрый день.
Имеется муж с немецким гражданством, который хочет переехать жить в Германию. Сейчас он в Германии, учит немецкий на интеграционных курсах. Аргументы: лучше медицина, климат (мы живем в Сибири), больше возможностей для детей.
Я, с нулевым знанием немецкого. Переезжать не хочу. Не хочу учить язык, жить на социале (сейчас работаю на себя по специальности не применимой в Германии), впахивать 4-5 лет минимум на адаптацию и т.д.
Живем тут неплохо, достаток средний, с недвижимостью все в порядке. Минусы это экология и климат.
Что делать? Правда я мать-ехидна лишающая детей светлого будущего? Нам по 40 лет, детям 12 и 8.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день.
Имеется муж с немецким гражданством, который хочет переехать жить в Германию. Сейчас он в Германии, учит немецкий на интеграционных курсах. Аргументы: лучше медицина, климат (мы живем в Сибири), больше возможностей для детей.
Я, с нулевым знанием немецкого. Переезжать не хочу. Не хочу учить язык, жить на социале (сейчас работаю на себя по специальности не применимой в Германии), впахивать 4-5 лет минимум на адаптацию и т.д.
Живем тут неплохо, достаток средний, с недвижимостью все в порядке. Минусы это экология и климат.
Что делать? Правда я мать-ехидна лишающая детей светлого будущего? Нам по 40 лет, детям 12 и 8.
Мы переезжали семьей с четырмыз поколениями, моя бабушка (тогда в 1993 86 лет), мама 49, паппа 56, мой муж 28, я 26 и старшая дочь 6.
Мы с мужем и мои родители инженеры.
Прошло почти 25 лет, все абсолутно довольны ( бабушка умерла в 2006, но была довольна жизнью). Мы четверо все работали (а мы с мужем продолжаем работать) по специальности.
Старшая стала архитектором, замужем, по всему миру путешествуют.
Мои родители, кстати, сами даже в Лас Вегас сьездили.
Младшая в гымназии. Самая недовольная :-) но ей только 16.
Жить на социале и иметь недвижимость в России не получится скорее всего. Это проверяется, недвижимость требуют продать и жить на вырученные деньги.
И учите язык сейчас уже и вы, и дети.
Про детей все рассуждения сразу мимо. Они легко и быстро адаптируются и чем раньше уедут, тем лучше. Возможностей у них будет на порядок больше. Ваша специальность очень хорошая, ею легко заниматься в любой стране. Пойти на курсы, получить лицензию, потом только клиентуру набрать, что понятно не просто, но возможно. И даже немецкий язык вам особенно не будет нужен сначала, так как вы можете работать с русскоязычными эмигрантами, начать со своей ниши.
Екология - один из самых важных факторов. ТТТ, рак или еще что, качество жизни при всяких заболеваниях, неужели стоит такими вещами рисковать?
У меня у знакомой, которая приехала не так давно, заболел ребенок раком. Ребенок очень здоровый, любимый, обхоженный, ничто не предвещало. Его очень хорошо лечили, огромная поддержка семье помимо лечения. Она сказала, что не знает, как бы вообще было там, на родине, там такие ужасы рассказывают, какое счастье, что переехали сюда.
Статус у вас официальный был бы в Германии, насколько я поняла? Почему гастерами то?
Ну я из Сибири, из миллиoнника :) Когда уезжала, не думала, что останусь. И климатом была довольна. А сейчас с ужасом думаю о том, что на улице может быть неделями минус 30, а иногда даже минус 40.
О том, что осталась - я не жалею. Даже если когда-то захочу куда-то переехать, то йето точно будет не Россия, если уж ехать, то тугда, где зимой не меньше +10 в среднем. Я за 25 лет жизни в Сибири намёрзлась, хотя тогда абсолютно нормально воспринимала и -35 и двадцатиградусные перепады температуры в течении двух дней.
Если всё-таки решитесь на переезд, то для детей лучше будет если школу они здесь закончат, гораздо менÄше проблем потом будет с поступлением в универ и язык к тому времени подтянется. Может они уже в школьное время на полгода по обмену в Канаду/Америку/Англию поедут и там решат учиться.
Не закрывайте своим детям "окно в мир", Сибирь всё таки так далеко.... до Москвы 3 часа на самолёте, а про другие страны я вообще молчу.
Автор, кстати, насчёт рыбы и мусора)
Я в Калифорнии, правда, но рыбалка здесь ооочень распространена, в Германии не так?
У подруги в Джорджии тоже вся рыба «своя»)
А мусор сортировать это такая ерунда, привыкаешь за несколько дней, да ещё и повод для гордости, природу бережёшь)
Если у вас все хорошо,то я не вижу смысла переезжать,если честно. Я понимаю что такое кредитный брокер и что у вас свободный график.Сейчас вы сами себе хозяйка по большому счету.Здесь,даже когда вы выучите язык, никакого свободного графика уже не будет. Насчет детей..Вы смогли прекрасно устроиться у себя в Сибири и ваши дети тоже смогут ,многие немцы коренные живут хуже вас и не могут себе позволить такой уровень жизни как у вас сейчас.
Адаптацию дети проходят то легко,но перспектив у них тут меньше,чем в России,если честно.
Anonymous
Разводитесь. Очевидно же, что у вас разные цели.
Дети потом смогут к отцу приехать. Тут учеба в высших заведениях бесплатная, надо только экзамен по языку будет сдать и сделать или немецкий абитур или показать 3 курса высшего образования в другой стране.
Я бы гастером даже поехала, если б взяли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения