31

Дистанционное обучение в России

Девушки, помогите советом. Ситуация такая: живем сейчас не в России, сыну 18 лет, учится в гимназии. В Москве окончил 9,5 классов (аттестат об окончании 9 класса есть). Все как бы складывалось неплохо, язык за год выучил с нуля до уверенного В2, программу в гимназии тянет, друзей как у дурака погремушек. Но вдруг как-то скис и заявил, что хочет вернуться в Россию. Сказать, что мы в шоке, не сказать ничего! По местному закону он совершеннолетний и повлиять на его решение никак не можем. Теперь ломаю голову, что делать с образованием в России: надо срочно заканчивать школу, сдавать ЕГЭ и поступать в вуз. Пока пытаемся уговорить, но не знаю удастся ли((( Параллельно ищу варианты окончить российскую школу дистанционно пока мы заграницей. Нашла информацию о дистанционном обучении. Скажите, может у проживающих заграницей был опыт обучения дистанционно детей в РФ? Хочу пока попробовать потянуть время, но и «соломку подстелить» на всякий случай. Спасибо всем заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, помогите советом. Ситуация такая: живем сейчас не в России, сыну 18 лет, учится в гимназии. В Москве окончил 9,5 классов (аттестат об окончании 9 класса есть). Все как бы складывалось неплохо, язык за год выучил с нуля до уверенного В2, программу в гимназии тянет, друзей как у дурака погремушек. Но вдруг как-то скис и заявил, что хочет вернуться в Россию. Сказать, что мы в шоке, не сказать ничего! По местному закону он совершеннолетний и повлиять на его решение никак не можем. Теперь ломаю голову, что делать с образованием в России: надо срочно заканчивать школу, сдавать ЕГЭ и поступать в вуз. Пока пытаемся уговорить, но не знаю удастся ли((( Параллельно ищу варианты окончить российскую школу дистанционно пока мы заграницей. Нашла информацию о дистанционном обучении. Скажите, может у проживающих заграницей был опыт обучения дистанционно детей в РФ? Хочу пока попробовать потянуть время, но и «соломку подстелить» на всякий случай. Спасибо всем заранее!
ТОже не поняла...совершеннолетний - пускай возвращается, пускай сам организовывает, в том числе и обучение..
так в России он уже в мае-июне в армию пойдет, какая школа. после армии пойдет в вечернюю школу какую, должны быть, или в колледж заканчивать среднее образование.
Чего испугались-то ? У меня несколько знакомых детей учатся в вузах в России. Родители и дети довольны. Дети родились не в России. Обучаются в Питере и в Москве. Специальности - технические. Я бы тоже свою отправила, но увы, она хочет быть врачом. На все лето хотела поехать вожатой в лагерь в Россию. Не взяли. Она огорчена очень. Ни один лагерь не взял, всем нужны курсы местные и учеба в пед.вузе. Дети из вузов российских приезжают на лето в США к родителям. Выучиться ваш сын и вернется, если захочет. У друга сын аспирантуру закончил в Новосибирске и вернулся, а уж как не хотел назад, пока учился там, а вот женился и приехал сюда работать. Дайте ребенку возможность быть самим собой и строить свою жизнь.
Автор, я бы на вашем месте притворилась, что согласна. Даже начала бы инфу искать, типа вот сынок ,смотри какие красивые общежития и армия сейчас совсем не страшная там, дедовщина не ткая как была 10 лет назад, убивают уже мало, наверно тебе повезет. Деенг послать м ытебе не сможем, так что по ночам наверно придетыса где то вкалывать, но ты молодец, у тебя получится. У нихвозраст отрицания, кога вы прекратите уговаривать, он прекратит хотеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения