394
А как у них со свалками?
Не удивляет всплеск онкологии в Москве и МО.Кроме транспорта,кольцо из свалок.Очередная прославилась-под Волокаламском! Интересно,а есть подобные свинарники у городов там-Европе и Штатах?Куда они девают мусор и воняет от его переаботки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе удивляет всплеск онкологии в Москве и МО.Кроме транспорта,кольцо из свалок.Очередная прославилась-под Волокаламском! Интересно,а есть подобные свинарники у городов там-Европе и Штатах?Куда они девают мусор и воняет от его переаботки?
Anonymous
Наши "свалки" выглядят вот так https://www.wien.gv.at/presse/bilder/2014/10/13/sima-nevrivy-top-service-am-neueroeffneten-mistplatz-rinterzelt1
Это большие сортировочные пункты. Практически весь мусор сортируется и перерабатывается. Пищевые отходы перерабатываются отдельно в удобрение для земли (перегной моя мама называла :-о )) Его на этих же свалках можно взять бесплатно без упаковки или заплатить за упаковку.
Да, народ сортирует мусор. Производственные компании платят за утилизацию взносы.
Для людей бытовой мусор, старая мебель, электроприборы итд бесплатно, за строительный надо доплачивать.
Да и покупая, я стараюсь брать упаковку из уже переработанного пластика. Пластиковыми пакетами не пользуюсь..
Это большие сортировочные пункты. Практически весь мусор сортируется и перерабатывается. Пищевые отходы перерабатываются отдельно в удобрение для земли (перегной моя мама называла :-о )) Его на этих же свалках можно взять бесплатно без упаковки или заплатить за упаковку.
Да, народ сортирует мусор. Производственные компании платят за утилизацию взносы.
Для людей бытовой мусор, старая мебель, электроприборы итд бесплатно, за строительный надо доплачивать.
Да и покупая, я стараюсь брать упаковку из уже переработанного пластика. Пластиковыми пакетами не пользуюсь..
Кучинскую раскидали, а мощностей, куда кинули, не хватило...
Главное- надо отрапортоваться, а не решать проблемы. Пока Царь не скажет, бояре так и будут сидеть на жопе ровно.
Главное- надо отрапортоваться, а не решать проблемы. Пока Царь не скажет, бояре так и будут сидеть на жопе ровно.
В Германии мусор сортируют, начиная от самих жителей. Разные по цвету пакеты. Одни для пластика, другие для бумаги. В какой-то день недели вывозятся. Продукты питания можно сразу выкидывать. Стоит помойка на улице. Пластиковые бутылки и из стекла в основном все сдают обратно в магазины и получают скидку в супермаркете. Привыкаешь к этому быстро. По приезду в Россию автоматически стала сортировать мусор. В Москве у помоек стоят контейнеры для пластика, бумаги, стекла и металла вроде.
Anonymous
С мусором в Европах как раз-таки все строго и дисциплинировано. Свалки есть, но это свалка - предприятие, где строгий регламент, что можно, а что нельзя. Мусор у нас по ночам не жгут
Anonymous
В Америке как в России со свалками.

Anonymous
Англия

Anonymous
A зачем в заграницу этот топ притащили? Нам не интересно круче ли свалки у нас здесь, чем в Москве.
Anonymous
Свалки Америка

А люди у нас готовы сортировать мусор по сортам и емкостям? Платить нехилые штрафы, если забьют на сортировку? Какой процент населения?
Anonymous
Вроде как Европа закрывает у себя свалки.
А нам продаёт оборудование мусоросжиг.заводов.
С условием, что 25лет они будут работать
А нам продаёт оборудование мусоросжиг.заводов.
С условием, что 25лет они будут работать
Anonymous
Никаких свалок в Америке нет, всё сортируется и перерабатываетыса.
Я за вывоз мусора от дома плачу около $36 в месяц, за эти денги забирают абсолютно всё, от диванов до старой кровли с крыши.
Да, сортирую всё сама - пластик, стекло, бумага в три контейнера, забирают раз в неделю.
Перед рождеством оставляю конвертик с "подарком" для работников.
Я за вывоз мусора от дома плачу около $36 в месяц, за эти денги забирают абсолютно всё, от диванов до старой кровли с крыши.
Да, сортирую всё сама - пластик, стекло, бумага в три контейнера, забирают раз в неделю.
Перед рождеством оставляю конвертик с "подарком" для работников.
USA
Прекрасно все, но зависит от страны естественно. В Болгарии скажем точно ни как в Германии. У меня в стране, есть куда стремится, скажем в Австрии конечно лучше все. Мусор весь сортируется, за сортировку конкретно прямо себя не платит, только за коммунальный, отвозят раз в неделю, плачу примерно 3200 рублей в год. Причём каждая деревня может делать и мелкие такие приятности, в виде выставлений два раза в год контейнеров на крупный коммунальный мусор, типа старой мебели, также собирают покрышки, метал, аккумуляторы, холодильники.. бесплатно. Мусорных свалок в том виде, что в России и близко нет. А, да, если вдруг кому то не хватило на две недели малого контейнера дома, может привести мешок в общюю мусорку бесплатно, они стоят у муниципалитета. У нас очень хороший заботливый староста. Кстати избирательная должность. И все важные для деревни вещи обсуждаются на собраниях и голосуютмя и отчитывается староста:) люблю свою деревню.
Anonymous
У нас ещё надо заплатить за то, что у тебя на свалке примут старый диван.
В Голландии для разного мусора разные по цвету контейнеры, в определенные дни приезжает машина-забирает. Бутылки, которые не принимает супермаркет и разное стекло выбрасываем в такие "подземные контейнеры". Примерно раз в месяц в определенное место на своей же улице можно вынести диваны, шкафы, все крупное, что не нужно- рабочие складывают в грузовик и увозят.

Бутылки в разные дырки по цвету-

А у многоквартирных домов вот так это происходит -

Бутылки в разные дырки по цвету-

А у многоквартирных домов вот так это происходит -

Anonymous
Прошу прощения- я не автор, но проблема интересует. Не надо картинок Бразилии и т.д. Если есть положительный примем, поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарю!!!
Заранее благодарю!!!
Налоги готовы дополнительные платить в несколько десятков евро ежемесячно, как в Европах? Соберите деньги хотя бы с вашего подъезда на это дело, потом расскажете о вашем "положительном опыте". А то налогов платят копейки и хотят чтобы Президент лично их мусор выносил.
Кстати с уборкой мусором все же в России стало лучше, и бизнес протухла что это доход. Да ещё нет сортировок и смысла в сортировках в массе но ситуация намного лучше чем 10 лет назад.
Хочу поделиться.
Мои родители, Старая Купавна, жалуются, что сейчас стало пахнуть вечером жженым.
Ну про отравления в Волоколамске и т.д. все знают.
Есть еще из МО пострадавшие, от перераспределения Кучинской свалки?
Мои родители, Старая Купавна, жалуются, что сейчас стало пахнуть вечером жженым.
Ну про отравления в Волоколамске и т.д. все знают.
Есть еще из МО пострадавшие, от перераспределения Кучинской свалки?
Вот хотите еще вам покажу.
Я время от времени ною, что запрещены в стране измельчители пищевых отходов в раковинах. Я к ним очень привыкла за много лет и вот теперь меня вынуждают все это собирать в пакетики и выносить их отдельно..
Вот так их перерабатывают.. Смотрю на это и думаю - фик с ними (моими нехотелками) пусть делают компост :))

Я время от времени ною, что запрещены в стране измельчители пищевых отходов в раковинах. Я к ним очень привыкла за много лет и вот теперь меня вынуждают все это собирать в пакетики и выносить их отдельно..
Вот так их перерабатывают.. Смотрю на это и думаю - фик с ними (моими нехотелками) пусть делают компост :))

А вот так выглядит магазин, где хитрожопое правительство продает народу вещи со свалки :)) Это я считаю агрессивной пропагандой борьбы с обществом потребления..

Жители Московской области, кроме меня, есть у кого-то, проблемы? Или у всех окей, ?
Давайте рассмотрим сейчас ситуацию что полигоны отходов это плохо,их быть не должно . Хорошо переработка . Как вы видите развитие событий дальше ? Заводы построить это миллионы долларов . На них надо найти еще рабочих. Никто из жителей Москвы и области туда работать не пойдёт. Не царское это дело в мусора ковыряться . Чтобы владельцы завода начали его окупат за вывоз стандартного мешка мусор в из мусорного ведра с нас будут брать думаю рублей 100. Это 3000 в месяц . И многие ли из нас на это готовы ? Я вот не знаю , меня жаба душит ! У нас за 1 вечер таких мешков штуки 3 набирается . Это значит мы должны отдать 9 тысяч в месяц за его переработку . Мне и природу жалко , но денег жалко еще больше ! Мы не в Европе , я к такому не привыкла .
Anonymous
Мы в Германии переехали на новое место. Как-то вечером замечаем, люди выносят вещи на улицу и перед нашим домом ставят. Мы совещались даже, может думают, что мы нуждаемся? На что-то намекают? Не понятно было, что происходит. Уже на утро увидели, что люди крупногабаритный мусор для мусорщиков выставили. Мне вспомнились рассказы из детства, что немцы почти новые вещи выбрасывают и каждый может прийти и себе что-то взять. Так и есть. Здесь это каждые два месяца проводится.
Anonymous
Франция. У нас я даже не знаю где сжигают пишевые отходы.
Но у нас в деревне беда такая.
Каждому дому мэрия выделила по 2 больших бака один с желтой крышкой, туда надо кидать без мешков, чтоб видно было что там- отходы, которые можно переработать.
Отходы же, которые перерабатывать не надо(кухонные например) надо сначала упокавать в полиэтиленовый мещок, завязать его и этот мешок положить в другой бак, с синей крышкой.
Я не уважаю экологов и сортирование мусора считаю обкрадыванием населения, тк это раньше была работа мусорщиков. Поэтому часто в непрозрачный мешок кладу то, что можно переработать.
Все равно никто же лезть и смотреть что там внутри не будет, мешок непрозрачный.
Раз в неделю люди свывозят эти баки, они на колесиках- на улицу за ограду и мусорные машины опустошают эти баки рано по утрам.
За неделю эти баки более или менее заполняются полностью.
Вот что у нас стало хреново.
Раньше еще тоже раз в неделю приезжали собирали перед домами отходы растительные. Тут же у всех свои сады. Траву, листья, ветки.
А теперь это отменили и нужно самим отвозить на центральную свалку.
Это очень испортило жизнь. У нас маленькая машина и от таких отходов всегда грязь.
Еще сложнее с большими обьектами.Если надо выбросить что-то большое- мебель, холодильник какой-нибудь,велосипед. строительные отходы после ремонта- все это надо тоже самим отвозить на тут же центральную свалку.
Центральная свалка находится в 8 км в городке нашем районном .
Там свалка для "чистых" отходов. Куда свозят отходы в полиэтиленовых мешках я не знаю и не знаю где их жгут.
Но у нас в деревне беда такая.
Каждому дому мэрия выделила по 2 больших бака один с желтой крышкой, туда надо кидать без мешков, чтоб видно было что там- отходы, которые можно переработать.
Отходы же, которые перерабатывать не надо(кухонные например) надо сначала упокавать в полиэтиленовый мещок, завязать его и этот мешок положить в другой бак, с синей крышкой.
Я не уважаю экологов и сортирование мусора считаю обкрадыванием населения, тк это раньше была работа мусорщиков. Поэтому часто в непрозрачный мешок кладу то, что можно переработать.
Все равно никто же лезть и смотреть что там внутри не будет, мешок непрозрачный.
Раз в неделю люди свывозят эти баки, они на колесиках- на улицу за ограду и мусорные машины опустошают эти баки рано по утрам.
За неделю эти баки более или менее заполняются полностью.
Вот что у нас стало хреново.
Раньше еще тоже раз в неделю приезжали собирали перед домами отходы растительные. Тут же у всех свои сады. Траву, листья, ветки.
А теперь это отменили и нужно самим отвозить на центральную свалку.
Это очень испортило жизнь. У нас маленькая машина и от таких отходов всегда грязь.
Еще сложнее с большими обьектами.Если надо выбросить что-то большое- мебель, холодильник какой-нибудь,велосипед. строительные отходы после ремонта- все это надо тоже самим отвозить на тут же центральную свалку.
Центральная свалка находится в 8 км в городке нашем районном .
Там свалка для "чистых" отходов. Куда свозят отходы в полиэтиленовых мешках я не знаю и не знаю где их жгут.
В Америке со свалками все плохо ,как и с экологией , особенно после попыток добычи сланцевого газа и нефти и на людей всем плевать , что они там мрут как мухи. А вот в Европе наоборот все хорошо . Так что надо на Европу смотреть .
Anonymous
Канада. Пищевые отходы собирают отдельно для компоста, который потом раздают местным фермерам. За это мы платим по $55.00 в год. Бумага, пластик, стекло тоже перерабатываются отдельно. Остаётся маленький пакет мусора каждую неделю. Для больших предметов - свалки, но организованные - строительный мусор в одно место, мебель в другое и т.д.
Anonymous
Заводы у них мусор жгут, те, которые не перерабатывают, а именно жгут, потому что иначе жить негде будет. Про то, что такие заводы жутчайше отравляют экологию - все просто молчат. Не заводы надо строить, а вернуться к стеклянным бутылкам, банкам, бумажным пакетам. Иначе идет медленное, но верное отравление человечества.
Anonymous
статья в тему
Мусорный ветер Подмосковья
https://www.rbc.ru/society/07/03/2018/5a9fc40f9a7947939314ef07?from=center_1

Мусорный ветер Подмосковья
https://www.rbc.ru/society/07/03/2018/5a9fc40f9a7947939314ef07?from=center_1
Anonymous
А вот еще одна из иноваций, о которой вспомнила.
Вафли Manner. Австрийская сладость, как и конфеты моцарт.
Производство вафель находится в одном из районов вены. Компания инвестировала около 20 млн евро и теперь собирает горячий воздух от выпечки и гонит обратно в теплосети. Обогревает 600 квартир в ближайшем окружении.. :)
Вафли Manner. Австрийская сладость, как и конфеты моцарт.
Производство вафель находится в одном из районов вены. Компания инвестировала около 20 млн евро и теперь собирает горячий воздух от выпечки и гонит обратно в теплосети. Обогревает 600 квартир в ближайшем окружении.. :)
Почитала вчера новости Волоколамска. Так жалко людей((( Их никто не слышит. Врачи не ставят диагноз "отравление", министр рапортует, что всё чики-поки. Обещают построить мусороперерабатывающий завод через 2 года, который ещё даже на бумаге не нарисовали. Эти свалки выкупили частные лица (насколько я поняла). Деньги берутся с каждой въезжающей машины. Из-за того что свалки ближе к Москве убрали, то стали всё свозить к ним. Из-за огромного количества мусора образовывается огромное количество газов. Эту свалку протыкают для выхода газов. Идёт ужасная вонь. Прочла, что за границей над этими проколами ставить колпаки с фильтрацией. Волоколамск находится в трёх км от свалки, с неподветренной стороны, а люди там задыхаются.
Вчера люди вышли на митинг, а их разогнали. Несанкционирован! И отрапортовали, что всё устранено. А люди продолжают жаловаться на вонь.
Вся эта дрянь находится в 50 метрах от реки!!!
В городе нет станций экомониторинга, т.е. министр и беду, и её устранение определяет на глаз. Я так понимаю, что полигоны ближе к Москве закрывались именно по этим причинам. Но проблему решили только на словах, на деле просто отдвинули
Вчера люди вышли на митинг, а их разогнали. Несанкционирован! И отрапортовали, что всё устранено. А люди продолжают жаловаться на вонь.
Вся эта дрянь находится в 50 метрах от реки!!!
В городе нет станций экомониторинга, т.е. министр и беду, и её устранение определяет на глаз. Я так понимаю, что полигоны ближе к Москве закрывались именно по этим причинам. Но проблему решили только на словах, на деле просто отдвинули
Anonymous
Мексиканский залив тоже жалко. Хорошее в принципе место.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения